Курочка в крахмале

Категория: Мясные блюда
Курочка в крахмале

Ингредиенты

Куриное филе по потребности
Соевый соус покрыть филе
Картофельный крахмал обвалять кусочки
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 очень любим мы этот рецепт, частенько выручает, когда надо просто, быстро и вкусно, очень вкусно.
 всего три ингридиента, а на выходе полноценное блюдо из серии "была бы курочка..."
 всё просто: филе режем на длинные брусочки поперёк волокон, кладём в миску, заливаем соевым соусом, ставим в холодильник. можно на ночь, можно на сутки, даже двое.
 остаётся только обвалять в крахмале, пока сковородка греется, и обжарить со всех сторон на умеренном огне, после первого переворачивания - под крышкой.
 всё просто, вкусно и горячим и остывшим.
 да, мельчить не советую.
 на гарнир - идеально весенний салат (огурец, лук зелёный, укроп, салат, яйцо, майонез).

Программа: сковорода
Порций: по потребности

Примечание

с благодарностью за рецепт Надежде с БП  
Курочка в крахмале

Рецепты с похожими ингредиентами


redleafa
Крахмал для хрусткости? Здорово!!! записала!!

Zhannptica
Татьяна, Крылья всегда в крахмале жарю во фритюре, правда маринад чуть посложнее)
 Подтверждаю - вкуснотень!!!

ока
Ольга, скорее для удержания сока внутри, для хрусткости, наверное, на решётку надо выкладывать, от посуды мягчеет оболочка.
спасибо, что заглянула!


Добавлено Среда, 07.09.2016, 23:10
Жанна, мы крылья по рецепту Августа во фритюре жарим, но там ритуал, а здесь прелесть в скорости и удобстве приготовления

Rada-dms
Прямо юго-восточные мотивы! Очень здорово! Спасибо, Тань, обязательно сделаю!

Zhannptica
Татьян, так я же не про крылья, я про крахмал!!! Что здоровская панировка получается подтвердила, я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))

ока
юго-восточные мотивы
и знаешь, Оль, вот так взяла и раскрасила восточными мотивами! а кому, как не тебе разбираться)))
спасибо, мне приятно


Добавлено Среда, 07.09.2016, 23:20
я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
да? а я не знала, надо будет попробовать, благодарю за идею!

Zhannptica

DonnaRosa
Надо попробовать. Какой соевый соус используете?


Добавлено Среда, 07.09.2016, 23:26
Татьян, так я же не про крылья, я про крахмал!!! Что здоровская панировка получается подтвердила, я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
Все обваливала в кукурузной муке, но надо и в крахмале попробовать. Кажется китайцы все в нем валяют.

ока
курочка в крахмале

DonnaRosa, в основном этот, в метро всегда есть, литровые бутылки пластиковые.

DonnaRosa
ока,

ока
DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))

DonnaRosa
DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
Не сухое филе получается?

ока
за счёт крахмальной панировки, удерживающей сок, - сочное. только не пересушить, масла не жалеть и переворачивать, быстро готовится

СанечкаА
ока, прекрасный рецепт из серии «просто, но так вкусно!», на днях приготовлю, спасибо!

TATbRHA
Я тоже в закладки положила!
Помню, очень давно, в молодости, пришли впервые в жизни в китайский ресторан. Ну, я, конечно, как обычно, хочу большой и цельный кусок мяса. Оказывается, больших и цельных кусков мяса в китайских ресторанах не подают, а подали вот такую курицу, обжаренную в крахмале. До чего же вкусно было!!
Спасибо, ока, за рецепт, непременно сделаю.

Rusalca
Обожаю когда просто, быстро и вкусно! Танечка, спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь.

brendabaker
Хорошая идея, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами. И очень хотелось бы видеть пошаговые фотографии процесса.

Rusalca
единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами.
А какие тут могут быть пропорции? Курицу залить соевым соусом и обвалять в крахмале. Что тут не понятного?

brendabaker
Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,) И что значит-не мельчить, это брусочек сколько на сколько см? От этого зависит время приготовления.
Без этих данных АВТОРСКИЙ рецепт повторить невозможно.

Rusalca
Без этих данных этот рецепт повторить невозможно.
Сочувствую.

TATbRHA
Да не бойтесь, brendabaker, попробуйте, всё непременно получится!

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Он прекрасен в своей простоте.

Rusalca
Он прекрасен в своей простоте.

DonnaRosa
А какие тут могут быть пропорции? Курицу залить соевым соусом и обвалять в крахмале. Что тут не понятного?

+100


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 12:38
Хорошая идея, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях,граммах, ложках, миллилитрах...
И миллиграммах, как в аптеке.

Kara
Девочки, а как думаете, в АФ или аэрогриле получится? Или уже не тот компот?
Так аппетитно выглядит, а доктор категорически запретил жареное в масле
Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,)


Наливаете в миску соевый соус немножко, вываливаете туда кусочки курицы (режете так, как Вам было бы потом комфортнее их употреблять), мешаете ложкой. Если не все кусочки покрылись соусом, доливаете еще. Потом в другую миску насыпаете крахмал, опять же немножко, обваливаете в нем каждый кусочек (сколько надо, само прилипнет). Крахмал закончился, а курица осталась? Не беда, досыпаете крахмал.

Надеюсь, это Вам поможет воспроизвести АВТОРСКИЙ рецепт.

Rusalca
Девочки, а как думаете, в АФ или аэрогриле получится? Или уже не тот компот?
Отличаться, конечно, будет. Но надо попробовать, мне кажется все равно вкусно будет!
Тем более чё тут пробовать? Готовится-то легко и быстро!

Альбина
Хорошая идея, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами. И очень хотелось бы видеть пошаговые фотографии процесса.
На форуме есть замечательный рецепт «все в граммах»
Курочка в крахмалеКуриные крылышки под пиво
(Август)

Веточка
Альбина, в том рецепте соус на глаз налить предлагают.
Боюсь, у исполнителя-новичка может со зрением что-нибудь от соуса случиться 8)

ока
Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,) И что значит-не мельчить, это брусочек сколько на сколько см? От этого зависит время приготовления.
Без этих данных АВТОРСКИЙ рецепт повторить невозможно.

Оксана, спасибо, вернули в молодость)))
теперь - по порядку:
1. филе извлекаем из упаковки и моем
2.брусочек сколько на сколько см? шириной в 2 пальца, длиной и толщиной в филе, надо нарезать каждое из двух больших куриных филе на, по возможности, одинаковые полосы, малое филе можно использовыть целиком. на фото - большая сковородка.
3. после работы с сырым мясом моем руки с мылом
4. сколько граммов куриного филе? - зависит от количества едоков и их аппетита, если с мамой на двоих -400-500 г, думаю, хватит, может, ещё и останется на потом, а если для МЧ (мололдого человека), так ему одному столько же, а может и маловато будет, если под пиво, то наверняка)
5.в каком количестве крахмала? сначала (на 400-500 г) насыпаем в чистую сухую трелку 2-3 столовые ложки крахмала, я делаю это ложкой, так аккуратнее. если в процессе приготовления на тарелке крахмала не останется - добавляем. больше, чем надо - не прилипнет к влажному кусочку, поэтому на толщину панировки здесь не повлияешь. главное, чтоб качественно всё прилипло, без плешей.
6. в каком количестве масла нужно его жарить? полстакана-много, 1 ст. л - мало. покрываем дно разогретой сковородки маслом слоем 0,5 см, добавляем по потребности, сковородка сухой быть не должна

СанечкаА,TATbRHA,Rusalca,gala10,DonnaRosa, спасибо, девочки за объяснения и за внимание!
мы давно готовим по этому рецепту, и тут вот только торкнуло что-то сфотать и выложить.
Kara, у меня нет этих девайсов, не могу подсказать.

Альбина, обожаем этот рецепт, но он не совсем точный, там соевый соус тоже - на глаз
(на правый или левый не указано))))

Веточка
Не знала, что можно крахмал в качестве панировки использовать. У меня сегодня куриные груди запланированы были, в виде отбивных, по-простому, макаю в яйцо и в сухари.
Сухари пополам крахмалом разбавила, получилось здорово!

ока
Веточка, крахмал-для сочности, сухари-для хруста, всё правильно сделала! и сухари сэкономила)

Rada-dms
Я тоже в закладки положила!
Помню, очень давно, в молодости, пришли впервые в жизни в китайский ресторан. Ну, я, конечно, как обычно, хочу большой и цельный кусок мяса. Оказывается, больших и цельных кусков мяса в китайских ресторанах не подают, а подали вот такую курицу, обжаренную в крахмале. До чего же вкусно было!!
Спасибо, ока, за рецепт, непременно сделаю.
Только китайцы еще к крахмалу добавляют яичный белок. Обожаю тоже такое!

DonnaRosa
Только китайцы еще к крахмалу добавляют яичный белок. Обожаю тоже такое!
Можно подробнее, плз.?
После еды, в китайских ресторанах, никогда ничего не болит. Умеют они щадить желудок.

ока
Оль, спасибо за идею!
думаю, панцырь прочнее с белком будет, надо помнить!


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 22:26
DonnaRosa, думаю, что белок используется для лучшего сцепления с крахмалом, он ведь вместо клея использовался.
сперва-в белок, потом - в крахмал, я бы так сделала.
Оль, верно?

Rada-dms
ока, точно подметила!! И он еще больше мясо обволакивает.
DonnaRosa,
все тонкими брусочками (мясо, куриное филе), маринуешь в соевом соусе с имбирем и острым перцем минут 20-30, потом вбиваешь прямо белок в мясо, перемешиваешь хорошо, потом в крахмале все. Жарить в воке поэтапно. Сначала лук шалот, откинули, болгарский перец, откинули, можно стеблевой сельдерей, откинули, в конце мясо пару минут, к нему овощи добавляем, перемешать, долить соевый соус, можно вино белое разбавленное и минуты две подтушить! В маринад можно мед добавить и уксус винный (лимонный сок) - аутентичнее.
Тань, извини, понаписала тут...

ока
Тань, извини, понаписала тут...
Оль, ты чего! такой ценный опыт! выложи рецептом, потеряется здесь
у нас муж вок такой делает, но без белка. подкину идею, благодарю!

Rada-dms
ока, Тань, ну, может и выложу, если подобного нет!

ока
про-сим!!! про-сим!!!

Rada-dms
ока, Тань, не смущай меня! Поищу записи давние, чтобы уже все по-настоящему, по-китайски было!

ока
чтобы уже все по-настоящему, по-китайски было!
Оль, палку ток не перегибай, по-русски выкладывай)))

Rada-dms
Оль, палку ток не перегибай, по-русски выкладывай)))
Ты просто кидаешь мне сегодня идеи!!

DonnaRosa
DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
Точно так и было. Вкусное мяско получилось. Для гурманов- самое то.

kortni
ока, Татьяна, спасибо, что напомнили!
Пользуюсь этим рецептом с середины 80-х. К нему еще картошечку «стрясенную» - супер!
Это было самое желанное блюдо для гостей!

Девочки, попробуйте рыбу перед жаркой вместо муки обвалять в крахмале.
Тоже очень вкусно!

flame
Делаю похожее блюдо уже давно. Но крахмал смешиваю с соевым соусом и мариную кусочки курицы в смеси соуса и крахмала. Добавляю китайскую смесь 5 специй. Курицу вместе с косточками режу на куски на один укус. Сильно разогреваю масло, кладу в него курицу и через пару минут добавляю кусочки болгарского перца. Готовлю так, потому, что в детстве жила в Китае. Мое любимое блюдо было курица с перцем. Небольшие кусочки курицы были покрыты коричневой тонкой пленкой, плюс невероятно вкусный соус с болгарским перцем.

DonnaRosa
flame, Вода нужна? Откуда соус получается в готовом блюде?
Какие специи входят в эти пять?

flame
DonnaRosa, Эта смесь называется усяньмянь, покупаю готовую, она состоит из японского перца хауцзе, бадъяна, гвоздики, корицы и фенхеля. Аромат не сильный, но придает специфическую китайскую нотку блюдам. Соус получается из смеси остатков маринада и кусочков перца. Перец придает блюду не столько вкус, сколько именно китайский аромат. Такой равномерной тонкой пленки, как у китайских поваров у меня не получается, но все равно очень вкусно.

DonnaRosa
flame,

Kara
ДеФФачки, а еще можно соевый соус с медом смешать, получается ваще отпад

anavi
Девочки, а в Принцесске не выйдет? Никто не пробовал? Там же все-таки минимум масла будет?

Веточка
kortni, а что такое стрясенная картошка?

нинза
Татьяна, надо приготовить курочку в крахмале. Спасибо.

kortni
колюбака, «стрясенная» картошка, это слегка разваренная картоха,
с добавлением сливочного масла, зеленого лука (или обжаренного репчатого), укропа и т. д.
Дальше - закрываем кастрюлю крышкой и трясем ее (кастрюлю) до легкого сотрясения мозга
Читаю тему и не могу понять, зачем делить курицу на мелкие куски, можно и окорочка так пожарить.
А вот в Принцессе, мне кажется, этот рецепт не воплотить в полной мере.
Жарить нужно на «увеличенном» количестве масла.

flame
kortni, Я так делаю потому, что китайские блюда в основном состоят из ингредиентов предназначенных для поедания палочками, А значит, небольшими кусочками, которые не нужно разрезать. Очень удобно есть и вилкой, положил в рот и привет. Да и мелкие куски готовятся быстрее. А быстрота приготовления - тоже один из главных принципов китайской кухни.

ока
Точно так и было. Вкусное мяско получилось. Для гурманов- самое то.
DonnaRosa, спасибо, мне приятно, что понравилось!

Пользуюсь этим рецептом с середины 80-х.
kortni, вот и мы, не так конечно, но давно едим, а идея выложить пришла только сейчас)

Делаю похожее блюдо уже давно. Но крахмал смешиваю с соевым соусом и мариную кусочки курицы в смеси соуса и крахмала. Добавляю китайскую смесь 5 специй. Курицу вместе с косточками режу на куски на один укус. Сильно разогреваю масло, кладу в него курицу и через пару минут добавляю кусочки болгарского перца. Готовлю так, потому, что в детстве жила в Китае. Мое любимое блюдо было курица с перцем. Небольшие кусочки курицы были покрыты коричневой тонкой пленкой, плюс невероятно вкусный соус с болгарским перцем.
flame по этой технологии делаем вок, но то совсем другая история, ритуал. а здесь - блюдо на сорую руку, когда некогда. когда палочки меняем на вилку) почему и писала про «не мельчить», что вкусный сочный брусок, а не кусочек на тарелке.

ДеФФачки, а еще можно соевый соус с медом смешать, получается ваще отпад
Kara, а это идея!
Татьяна, надо приготовить курочку в крахмале. Спасибо.
нинза, очень верное замечание! жду впечатлений!

девочки, спасибо всем за внимание к рецепту!
уверена, что не разочарует и пропишется на ваших кухнях так же, как и на нашей

DonnaRosa
ока, У меня точно приживется этот рецепт. Премного благодарна за.

gala10
Курочка в крахмале

Это вкусно. Это очень-очень вкусно!
Татьяна, спасибо ещё раз за рецепт! Понесла его в раздел любимых, потому что повторять буду неоднократно.

DonnaRosa
Сегодня повторю, только осмелюсь спросить, если я добавляю красную паприку, дОлжно ли ее тоже обвалять в крахмале?

Marina22
Супер, утащила. Спасибо большое.

DonnaRosa
Третий раз уже готовлю. А все от лени.
На этот раз поженила китайское блюдо с грузинским ткемали и русскими солеными огурцами.

Огурцы моего посола, из пластикового ведерка в холодильнике.
Ткемали тоже варила сама из кислых слив, не помню выкладывала ли рецепт..



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое