🔎
*ока
Цитата: Rada-dms
чтобы уже все по-настоящему, по-китайски было!
Оль, палку ток не перегибай, по-русски выкладывай)))
Поделиться…
*Rada-dms
Цитата: ока

Оль, палку ток не перегибай, по-русски выкладывай)))
Ты просто кидаешь мне сегодня идеи!!
*DonnaRosa
Цитата: ока

DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
Точно так и было. Вкусное мяско получилось. Для гурманов- самое то.
*kortni
ока, Татьяна, спасибо, что напомнили!
Пользуюсь этим рецептом с середины 80-х. К нему еще картошечку «стрясенную» - супер!
Это было самое желанное блюдо для гостей!

Девочки, попробуйте рыбу перед жаркой вместо муки обвалять в крахмале.
Тоже очень вкусно!
*flame
Делаю похожее блюдо уже давно. Но крахмал смешиваю с соевым соусом и мариную кусочки курицы в смеси соуса и крахмала. Добавляю китайскую смесь 5 специй. Курицу вместе с косточками режу на куски на один укус. Сильно разогреваю масло, кладу в него курицу и через пару минут добавляю кусочки болгарского перца. Готовлю так, потому, что в детстве жила в Китае. Мое любимое блюдо было курица с перцем. Небольшие кусочки курицы были покрыты коричневой тонкой пленкой, плюс невероятно вкусный соус с болгарским перцем.
*DonnaRosa
flame, Вода нужна? Откуда соус получается в готовом блюде?
Какие специи входят в эти пять?
*flame
DonnaRosa, Эта смесь называется усяньмянь, покупаю готовую, она состоит из японского перца хауцзе, бадъяна, гвоздики, корицы и фенхеля. Аромат не сильный, но придает специфическую китайскую нотку блюдам. Соус получается из смеси остатков маринада и кусочков перца. Перец придает блюду не столько вкус, сколько именно китайский аромат. Такой равномерной тонкой пленки, как у китайских поваров у меня не получается, но все равно очень вкусно.
*DonnaRosa
flame,
*Kara
ДеФФачки, а еще можно соевый соус с медом смешать, получается ваще отпад
*anavi
Девочки, а в Принцесске не выйдет? Никто не пробовал? Там же все-таки минимум масла будет?
*Веточка
kortni, а что такое стрясенная картошка?
*нинза
Татьяна, надо приготовить курочку в крахмале. Спасибо.
*kortni
колюбака, «стрясенная» картошка, это слегка разваренная картоха,
с добавлением сливочного масла, зеленого лука (или обжаренного репчатого), укропа и т. д.
Дальше - закрываем кастрюлю крышкой и трясем ее (кастрюлю) до легкого сотрясения мозга
Читаю тему и не могу понять, зачем делить курицу на мелкие куски, можно и окорочка так пожарить.
А вот в Принцессе, мне кажется, этот рецепт не воплотить в полной мере.
Жарить нужно на «увеличенном» количестве масла.
*flame
kortni, Я так делаю потому, что китайские блюда в основном состоят из ингредиентов предназначенных для поедания палочками, А значит, небольшими кусочками, которые не нужно разрезать. Очень удобно есть и вилкой, положил в рот и привет. Да и мелкие куски готовятся быстрее. А быстрота приготовления - тоже один из главных принципов китайской кухни.
*ока
Цитата: DonnaRosa

Точно так и было. Вкусное мяско получилось. Для гурманов- самое то.
DonnaRosa, спасибо, мне приятно, что понравилось!

Цитата: kortni

Пользуюсь этим рецептом с середины 80-х.
kortni, вот и мы, не так конечно, но давно едим, а идея выложить пришла только сейчас)

Цитата: flame

Делаю похожее блюдо уже давно. Но крахмал смешиваю с соевым соусом и мариную кусочки курицы в смеси соуса и крахмала. Добавляю китайскую смесь 5 специй. Курицу вместе с косточками режу на куски на один укус. Сильно разогреваю масло, кладу в него курицу и через пару минут добавляю кусочки болгарского перца. Готовлю так, потому, что в детстве жила в Китае. Мое любимое блюдо было курица с перцем. Небольшие кусочки курицы были покрыты коричневой тонкой пленкой, плюс невероятно вкусный соус с болгарским перцем.
flame по этой технологии делаем вок, но то совсем другая история, ритуал. а здесь - блюдо на сорую руку, когда некогда. когда палочки меняем на вилку) почему и писала про «не мельчить», что вкусный сочный брусок, а не кусочек на тарелке.

Цитата: Kara

ДеФФачки, а еще можно соевый соус с медом смешать, получается ваще отпад
Kara, а это идея!
Цитата: нинза

Татьяна, надо приготовить курочку в крахмале. Спасибо.
нинза, очень верное замечание! жду впечатлений!

девочки, спасибо всем за внимание к рецепту!
уверена, что не разочарует и пропишется на ваших кухнях так же, как и на нашей
*DonnaRosa
ока, У меня точно приживется этот рецепт. Премного благодарна за.
*gala10
Курочка в крахмале
Это вкусно. Это очень-очень вкусно!
Татьяна, спасибо ещё раз за рецепт! Понесла его в раздел любимых, потому что повторять буду неоднократно.
*DonnaRosa
Сегодня повторю, только осмелюсь спросить, если я добавляю красную паприку, дОлжно ли ее тоже обвалять в крахмале?
*Marina22
Супер, утащила. Спасибо большое.
*DonnaRosa
Третий раз уже готовлю. А все от лени.
На этот раз поженила китайское блюдо с грузинским ткемали и русскими солеными огурцами.
Курочка в крахмале

Огурцы моего посола, из пластикового ведерка в холодильнике.
Ткемали тоже варила сама из кислых слив, не помню выкладывала ли рецепт..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения