🔎
*Rusalca
Цитата: brendabaker
Без этих данных этот рецепт повторить невозможно.
Сочувствую.
Поделиться…
*TATbRHA
Да не бойтесь, brendabaker, попробуйте, всё непременно получится!
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Он прекрасен в своей простоте.
*Rusalca
Цитата: gala10
Он прекрасен в своей простоте.
*DonnaRosa
Цитата: Rusalca

А какие тут могут быть пропорции? Курицу залить соевым соусом и обвалять в крахмале. Что тут не понятного?
+100


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 12:38

Цитата: brendabaker

Хорошая идея, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях,граммах, ложках, миллилитрах...
И миллиграммах, как в аптеке.
*Kara
Девочки, а как думаете, в АФ или аэрогриле получится? Или уже не тот компот?
Так аппетитно выглядит, а доктор категорически запретил жареное в масле
Цитата: brendabaker

Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,)
Наливаете в миску соевый соус немножко, вываливаете туда кусочки курицы (режете так, как Вам было бы потом комфортнее их употреблять), мешаете ложкой. Если не все кусочки покрылись соусом, доливаете еще. Потом в другую миску насыпаете крахмал, опять же немножко, обваливаете в нем каждый кусочек (сколько надо, само прилипнет). Крахмал закончился, а курица осталась? Не беда, досыпаете крахмал.

Надеюсь, это Вам поможет воспроизвести АВТОРСКИЙ рецепт.
*Rusalca
Цитата: Kara
Девочки, а как думаете, в АФ или аэрогриле получится? Или уже не тот компот?
Отличаться, конечно, будет. Но надо попробовать, мне кажется все равно вкусно будет!
Тем более чё тут пробовать? Готовится-то легко и быстро!
*Альбина
Цитата: brendabaker

Хорошая идея, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами. И очень хотелось бы видеть пошаговые фотографии процесса.
На форуме есть замечательный рецепт «все в граммах»
Курочка в крахмалеКуриные крылышки под пиво
(Август)
*Веточка
Альбина, в том рецепте соус на глаз налить предлагают.
Боюсь, у исполнителя-новичка может со зрением что-нибудь от соуса случиться
*ока
Цитата: brendabaker

Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,) И что значит-не мельчить, это брусочек сколько на сколько см? От этого зависит время приготовления.
Без этих данных АВТОРСКИЙ рецепт повторить невозможно.
Оксана, спасибо, вернули в молодость)))
теперь - по порядку:
1. филе извлекаем из упаковки и моем
2.брусочек сколько на сколько см? шириной в 2 пальца, длиной и толщиной в филе, надо нарезать каждое из двух больших куриных филе на, по возможности, одинаковые полосы, малое филе можно использовыть целиком. на фото - большая сковородка.
3. после работы с сырым мясом моем руки с мылом
4. сколько граммов куриного филе? - зависит от количества едоков и их аппетита, если с мамой на двоих -400-500 г, думаю, хватит, может, ещё и останется на потом, а если для МЧ (мололдого человека), так ему одному столько же, а может и маловато будет, если под пиво, то наверняка)
5.в каком количестве крахмала? сначала (на 400-500 г) насыпаем в чистую сухую трелку 2-3 столовые ложки крахмала, я делаю это ложкой, так аккуратнее. если в процессе приготовления на тарелке крахмала не останется - добавляем. больше, чем надо - не прилипнет к влажному кусочку, поэтому на толщину панировки здесь не повлияешь. главное, чтоб качественно всё прилипло, без плешей.
6. в каком количестве масла нужно его жарить? полстакана-много, 1 ст. л - мало. покрываем дно разогретой сковородки маслом слоем 0,5 см, добавляем по потребности, сковородка сухой быть не должна

СанечкаА,TATbRHA,Rusalca,gala10,DonnaRosa, спасибо, девочки за объяснения и за внимание!
мы давно готовим по этому рецепту, и тут вот только торкнуло что-то сфотать и выложить.
Kara, у меня нет этих девайсов, не могу подсказать.

Альбина, обожаем этот рецепт, но он не совсем точный, там соевый соус тоже - на глаз

(на правый или левый не указано))))

*Веточка
Не знала, что можно крахмал в качестве панировки использовать. У меня сегодня куриные груди запланированы были, в виде отбивных, по-простому, макаю в яйцо и в сухари.
Сухари пополам крахмалом разбавила, получилось здорово!
*ока
Веточка, крахмал-для сочности, сухари-для хруста, всё правильно сделала! и сухари сэкономила)
*Rada-dms
Цитата: TATbRHA

Я тоже в закладки положила!
Помню, очень давно, в молодости, пришли впервые в жизни в китайский ресторан. Ну, я, конечно, как обычно, хочу большой и цельный кусок мяса. Оказывается, больших и цельных кусков мяса в китайских ресторанах не подают, а подали вот такую курицу, обжаренную в крахмале. До чего же вкусно было!!
Спасибо, ока, за рецепт, непременно сделаю.
Только китайцы еще к крахмалу добавляют яичный белок. Обожаю тоже такое!
*DonnaRosa
Цитата: Rada-dms

Только китайцы еще к крахмалу добавляют яичный белок. Обожаю тоже такое!
Можно подробнее, плз.?
После еды, в китайских ресторанах, никогда ничего не болит. Умеют они щадить желудок.
*ока
Оль, спасибо за идею!
думаю, панцырь прочнее с белком будет, надо помнить!


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 22:26

DonnaRosa, думаю, что белок используется для лучшего сцепления с крахмалом, он ведь вместо клея использовался.
сперва-в белок, потом - в крахмал, я бы так сделала.
Оль, верно?
*Rada-dms
ока, точно подметила!! И он еще больше мясо обволакивает.
DonnaRosa,

все тонкими брусочками (мясо, куриное филе), маринуешь в соевом соусе с имбирем и острым перцем минут 20-30, потом вбиваешь прямо белок в мясо, перемешиваешь хорошо, потом в крахмале все. Жарить в воке поэтапно. Сначала лук шалот, откинули, болгарский перец, откинули, можно стеблевой сельдерей, откинули, в конце мясо пару минут, к нему овощи добавляем, перемешать, долить соевый соус, можно вино белое разбавленное и минуты две подтушить! В маринад можно мед добавить и уксус винный (лимонный сок) - аутентичнее.
Тань, извини, понаписала тут...

*ока
Цитата: Rada-dms
Тань, извини, понаписала тут...
Оль, ты чего! такой ценный опыт! выложи рецептом, потеряется здесь
у нас муж вок такой делает, но без белка. подкину идею, благодарю!
*Rada-dms
ока, Тань, ну, может и выложу, если подобного нет!
*ока
про-сим!!! про-сим!!!
*Rada-dms
ока, Тань, не смущай меня! Поищу записи давние, чтобы уже все по-настоящему, по-китайски было!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения