Курочка в крахмале

Категория: Мясные блюда
Курочка в крахмале

Ингредиенты

куриное филе по потребности
соевый соус покрыть филе
картофельный крахмал обвалять кусочки
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • очень любим мы этот рецепт, частенько выручает, когда надо просто, быстро и вкусно, очень вкусно.
  • всего три ингридиента, а на выходе полноценное блюдо из серии "была бы курочка..."
  • всё просто: филе режем на длинные брусочки поперёк волокон, кладём в миску, заливаем соевым соусом, ставим в холодильник. можно на ночь, можно на сутки, даже двое.
  • остаётся только обвалять в крахмале, пока сковородка греется, и обжарить со всех сторон на умеренном огне, после первого переворачивания - под крышкой.
  • всё просто, вкусно и горячим и остывшим.
  • да, мельчить не советую.
  • на гарнир - идеально весенний салат (огурец, лук зелёный, укроп, салат, яйцо, майонез).

Блюдо рассчитано на

по потребности

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

сковорода

Примечание

с благодарностью за рецепт Надежде с БП

*redleafa
Крахмал для хрусткости? Здорово!!! :mail1:записала!!
*Zhannptica
Татьяна, Крылья всегда в крахмале жарю во фритюре, правда маринад чуть посложнее)
Подтверждаю - вкуснотень!!!
*ока
Ольга, скорее для удержания сока внутри, для хрусткости, наверное, на решётку надо выкладывать, от посуды мягчеет оболочка.
спасибо, что заглянула!


Добавлено Среда, 07 сентября 2016 года, 23:10

Жанна, мы крылья по рецепту Августа во фритюре жарим, но там ритуал, а здесь прелесть в скорости и удобстве приготовления
*Rada-dms
Прямо юго-восточные мотивы ! Очень здорово! Спасибо, Тань, обязательно сделаю!
*Zhannptica
Татьян, так я же не про крылья, я про крахмал!!! Что здоровская панировка получается подтвердила , я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
*ока
Цитата: Rada-dms
юго-восточные мотивы
и знаешь, Оль, вот так взяла и раскрасила восточными мотивами! а кому, как не тебе разбираться)))
спасибо, мне приятно


Добавлено Среда, 07 сентября 2016 года, 23:20

Цитата: Zhannptica
я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
да? а я не знала, надо будет попробовать, благодарю за идею!
*Zhannptica
*DonnaRosa
Надо попробовать. Какой соевый соус используете?


Добавлено Среда, 07 сентября 2016 года, 23:26

Цитата: Zhannptica

Татьян, так я же не про крылья, я про крахмал!!! Что здоровская панировка получается подтвердила , я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
Все обваливала в кукурузной муке, но надо и в крахмале попробовать. Кажется китайцы все в нем валяют.
*ока
Курочка в крахмале
DonnaRosa, в основном этот, в метро всегда есть, литровые бутылки пластиковые.
*DonnaRosa
ока,
*ока
DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
*DonnaRosa
Цитата: ока

DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
Не сухое филе получается?
*ока
за счёт крахмальной панировки, удерживающей сок, - сочное. только не пересушить, масла не жалеть и переворачивать, быстро готовится
*СанечкаА
ока, прекрасный рецепт из серии "просто, но так вкусно!", на днях приготовлю, спасибо!
*TATbRHA
Я тоже в закладки положила!
Помню, очень давно, в молодости, пришли впервые в жизни в китайский ресторан. Ну, я, конечно, как обычно, хочу большой и цельный кусок мяса. Оказывается, больших и цельных кусков мяса в китайских ресторанах не подают, а подали вот такую курицу, обжаренную в крахмале. До чего же вкусно было!!
Спасибо, ока, за рецепт, непременно сделаю.
*Rusalca
Обожаю когда просто, быстро и вкусно! Танечка, спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь.
*brendabaker
Хорошая идея,, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами. И очень хотелось бы видеть пошаговые фотографии процесса.
*Rusalca
Цитата: brendabaker
единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами.
А какие тут могут быть пропорции? Курицу залить соевым соусом и обвалять в крахмале. Что тут не понятного?
*brendabaker
Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,) И что значит-не мельчить, это брусочек сколько на сколько см? От этого зависит время приготовления.
Без этих данных АВТОРСКИЙ рецепт повторить невозможно.
*Rusalca
Цитата: brendabaker
Без этих данных этот рецепт повторить невозможно.
Сочувствую.
*TATbRHA
Да не бойтесь, brendabaker, попробуйте, всё непременно получится!
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Он прекрасен в своей простоте.
*Rusalca
Цитата: gala10
Он прекрасен в своей простоте.
*DonnaRosa
Цитата: Rusalca

А какие тут могут быть пропорции? Курицу залить соевым соусом и обвалять в крахмале. Что тут не понятного?
+100


Добавлено Четверг, 08 сентября 2016 года, 12:38

Цитата: brendabaker

Хорошая идея,, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях,граммах, ложках, миллилитрах...
И миллиграммах, как в аптеке.
*Kara
Девочки, а как думаете, в АФ или аэрогриле получится? Или уже не тот компот?
Так аппетитно выглядит, а доктор категорически запретил жареное в масле
Цитата: brendabaker

Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,)

Наливаете в миску соевый соус немножко, вываливаете туда кусочки курицы (режете так, как Вам было бы потом комфортнее их употреблять), мешаете ложкой. Если не все кусочки покрылись соусом, доливаете еще. Потом в другую миску насыпаете крахмал, опять же немножко, обваливаете в нем каждый кусочек (сколько надо, само прилипнет). Крахмал закончился, а курица осталась? Не беда, досыпаете крахмал.

Надеюсь, это Вам поможет воспроизвести АВТОРСКИЙ рецепт.
*Rusalca
Цитата: Kara
Девочки, а как думаете, в АФ или аэрогриле получится? Или уже не тот компот?
Отличаться, конечно, будет. Но надо попробовать, мне кажется все равно вкусно будет!
Тем более чё тут пробовать? Готовится-то легко и быстро!
*Альбина
Цитата: brendabaker

Хорошая идея,, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами. И очень хотелось бы видеть пошаговые фотографии процесса.
На форуме есть замечательный рецепт "все в граммах"
Курочка в крахмалеКуриные крылышки под пиво
(Август)
*Веточка
Альбина, в том рецепте соус на глаз налить предлагают.
Боюсь, у исполнителя-новичка может со зрением что-нибудь от соуса случиться
*ока
Цитата: brendabaker

Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,) И что значит-не мельчить, это брусочек сколько на сколько см? От этого зависит время приготовления.
Без этих данных АВТОРСКИЙ рецепт повторить невозможно.
Оксана, спасибо, вернули в молодость)))
теперь - по порядку:
1. филе извлекаем из упаковки и моем
2.брусочек сколько на сколько см? шириной в 2 пальца, длиной и толщиной в филе, надо нарезать каждое из двух больших куриных филе на, по возможности, одинаковые полосы, малое филе можно использовыть целиком. на фото - большая сковородка.
3. после работы с сырым мясом моем руки с мылом
4. сколько граммов куриного филе? - зависит от количества едоков и их аппетита, если с мамой на двоих -400-500 г, думаю, хватит, может, ещё и останется на потом, а если для МЧ (мололдого человека), так ему одному столько же, а может и маловато будет, если под пиво, то наверняка)
5.в каком количестве крахмала? сначала (на 400-500 г) насыпаем в чистую сухую трелку 2-3 столовые ложки крахмала, я делаю это ложкой, так аккуратнее. если в процессе приготовления на тарелке крахмала не останется - добавляем. больше, чем надо - не прилипнет к влажному кусочку, поэтому на толщину панировки здесь не повлияешь. главное, чтоб качественно всё прилипло, без плешей.
6. в каком количестве масла нужно его жарить ? полстакана-много, 1 ст. л - мало. покрываем дно разогретой сковородки маслом слоем 0,5 см, добавляем по потребности, сковородка сухой быть не должна

СанечкаА,TATbRHA,Rusalca,gala10,DonnaRosa, спасибо, девочки за объяснения и за внимание!
мы давно готовим по этому рецепту, и тут вот только торкнуло что-то сфотать и выложить.
Kara, у меня нет этих девайсов, не могу подсказать.

Альбина, обожаем этот рецепт, но он не совсем точный, там соевый соус тоже - на глаз

(на правый или левый не указано))))

*Веточка
Не знала, что можно крахмал в качестве панировки использовать. У меня сегодня куриные груди запланированы были, в виде отбивных, по-простому, макаю в яйцо и в сухари.
Сухари пополам крахмалом разбавила, получилось здорово!
*ока
Веточка, крахмал-для сочности, сухари-для хруста, всё правильно сделала! и сухари сэкономила)
*Rada-dms
Цитата: TATbRHA

Я тоже в закладки положила!
Помню, очень давно, в молодости, пришли впервые в жизни в китайский ресторан. Ну, я, конечно, как обычно, хочу большой и цельный кусок мяса. Оказывается, больших и цельных кусков мяса в китайских ресторанах не подают, а подали вот такую курицу, обжаренную в крахмале. До чего же вкусно было!!
Спасибо, ока, за рецепт, непременно сделаю.
Только китайцы еще к крахмалу добавляют яичный белок. Обожаю тоже такое !
*DonnaRosa
Цитата: Rada-dms

Только китайцы еще к крахмалу добавляют яичный белок. Обожаю тоже такое !
Можно подробнее, плз. ?
После еды, в китайских ресторанах, никогда ничего не болит. Умеют они щадить желудок.
*ока
Оль, спасибо за идею!
думаю, панцырь прочнее с белком будет, надо помнить!


Добавлено Четверг, 08 сентября 2016 года, 22:26

DonnaRosa, думаю, что белок используется для лучшего сцепления с крахмалом, он ведь вместо клея использовался.
сперва-в белок, потом - в крахмал, я бы так сделала.
Оль, верно?
*Rada-dms
ока, точно подметила!! И он еще больше мясо обволакивает.
DonnaRosa,

все тонкими брусочками ( мясо, куриное филе), маринуешь в соевом соусе с имбирем и острым перцем минут 20-30, потом вбиваешь прямо белок в мясо, перемешиваешь хорошо, потом в крахмале все. Жарить в воке поэтапно. Сначала лук шалот, откинули, болгарский перец, откинули, можно стеблевой сельдерей, откинули, в конце мясо пару минут, к нему овощи добавляем, перемешать, долить соевый соус, можно вино белое разбавленное и минуты две подтушить! В маринад можно мед добавить и уксус винный( лимонный сок) - аутентичнее.
Тань, извини, понаписала тут...

*ока
Цитата: Rada-dms
Тань, извини, понаписала тут...
Оль, ты чего! такой ценный опыт! выложи рецептом, потеряется здесь
у нас муж вок такой делает, но без белка. подкину идею, благодарю!
*Rada-dms
ока, Тань, ну, может и выложу, если подобного нет!
*ока
про-сим!!! про-сим!!!
*Rada-dms
ока, Тань, не смущай меня! Поищу записи давние, чтобы уже все по-настоящему, по-китайски было!
*ока
Цитата: Rada-dms
чтобы уже все по-настоящему, по-китайски было!
Оль, палку ток не перегибай, по-русски выкладывай)))
*Rada-dms
Цитата: ока

Оль, палку ток не перегибай, по-русски выкладывай)))
Ты просто кидаешь мне сегодня идеи!!
*DonnaRosa
Цитата: ока

DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
Точно так и было. :rose:Вкусное мяско получилось. :nyam:Для гурманов- самое то.
*kortni
ока, Татьяна, спасибо, что напомнили!
Пользуюсь этим рецептом с середины 80-х. К нему еще картошечку "стрясенную" - супер!
Это было самое желанное блюдо для гостей!

Девочки, попробуйте рыбу перед жаркой вместо муки обвалять в крахмале.
Тоже очень вкусно!
*flame
Делаю похожее блюдо уже давно. Но крахмал смешиваю с соевым соусом и мариную кусочки курицы в смеси соуса и крахмала. Добавляю китайскую смесь 5 специй. Курицу вместе с косточками режу на куски на один укус. Сильно разогреваю масло, кладу в него курицу и через пару минут добавляю кусочки болгарского перца. Готовлю так, потому, что в детстве жила в Китае. Мое любимое блюдо было курица с перцем. Небольшие кусочки курицы были покрыты коричневой тонкой пленкой, плюс невероятно вкусный соус с болгарским перцем.
*DonnaRosa
flame, Вода нужна? Откуда соус получается в готовом блюде?
Какие специи входят в эти пять?
*flame
DonnaRosa, Эта смесь называется усяньмянь, покупаю готовую, она состоит из японского перца хауцзе, бадъяна, гвоздики, корицы и фенхеля. Аромат не сильный, но придает специфическую китайскую нотку блюдам. Соус получается из смеси остатков маринада и кусочков перца. Перец придает блюду не столько вкус, сколько именно китайский аромат. Такой равномерной тонкой пленки, как у китайских поваров у меня не получается, но все равно очень вкусно.
*DonnaRosa
flame,
*Kara
ДеФФачки, а еще можно соевый соус с медом смешать, получается ваще отпад
*anavi
Девочки, а в Принцесске не выйдет? Никто не пробовал? Там же все-таки минимум масла будет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту