Курочка в крахмале

Категория: Мясные блюда
Курочка в крахмале

Ингредиенты

куриное филе по потребности
соевый соус покрыть филе
картофельный крахмал обвалять кусочки
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • очень любим мы этот рецепт, частенько выручает, когда надо просто, быстро и вкусно, очень вкусно.
  • всего три ингридиента, а на выходе полноценное блюдо из серии "была бы курочка..."
  • всё просто: филе режем на длинные брусочки поперёк волокон, кладём в миску, заливаем соевым соусом, ставим в холодильник. можно на ночь, можно на сутки, даже двое.
  • остаётся только обвалять в крахмале, пока сковородка греется, и обжарить со всех сторон на умеренном огне, после первого переворачивания - под крышкой.
  • всё просто, вкусно и горячим и остывшим.
  • да, мельчить не советую.
  • на гарнир - идеально весенний салат (огурец, лук зелёный, укроп, салат, яйцо, майонез).

Блюдо рассчитано на

по потребности

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

сковорода

Примечание

с благодарностью за рецепт Надежде с БП

*redleafa
Крахмал для хрусткости? Здорово!!! :mail1:записала!!
*Zhannptica
Татьяна, Крылья всегда в крахмале жарю во фритюре, правда маринад чуть посложнее)
Подтверждаю - вкуснотень!!!
*ока
Ольга, скорее для удержания сока внутри, для хрусткости, наверное, на решётку надо выкладывать, от посуды мягчеет оболочка.
спасибо, что заглянула!


Добавлено Среда, 07 сентября 2016 года, 23:10

Жанна, мы крылья по рецепту Августа во фритюре жарим, но там ритуал, а здесь прелесть в скорости и удобстве приготовления
*Rada-dms
Прямо юго-восточные мотивы ! Очень здорово! Спасибо, Тань, обязательно сделаю!
*Zhannptica
Татьян, так я же не про крылья, я про крахмал!!! Что здоровская панировка получается подтвердила , я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
*ока
Цитата: Rada-dms
юго-восточные мотивы
и знаешь, Оль, вот так взяла и раскрасила восточными мотивами! а кому, как не тебе разбираться)))
спасибо, мне приятно


Добавлено Среда, 07 сентября 2016 года, 23:20

Цитата: Zhannptica
я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
да? а я не знала, надо будет попробовать, благодарю за идею!
*Zhannptica
*DonnaRosa
Надо попробовать. Какой соевый соус используете?


Добавлено Среда, 07 сентября 2016 года, 23:26

Цитата: Zhannptica

Татьян, так я же не про крылья, я про крахмал!!! Что здоровская панировка получается подтвердила , я и печень говяжью в крахмале жарю. Тоже вкуснее чем в муке))
Все обваливала в кукурузной муке, но надо и в крахмале попробовать. Кажется китайцы все в нем валяют.
*ока
Курочка в крахмале
DonnaRosa, в основном этот, в метро всегда есть, литровые бутылки пластиковые.
*DonnaRosa
ока,
*ока
DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
*DonnaRosa
Цитата: ока

DonnaRosa, будет вкусно. быстровкусно)))
Не сухое филе получается?
*ока
за счёт крахмальной панировки, удерживающей сок, - сочное. только не пересушить, масла не жалеть и переворачивать, быстро готовится
*СанечкаА
ока, прекрасный рецепт из серии "просто, но так вкусно!", на днях приготовлю, спасибо!
*TATbRHA
Я тоже в закладки положила!
Помню, очень давно, в молодости, пришли впервые в жизни в китайский ресторан. Ну, я, конечно, как обычно, хочу большой и цельный кусок мяса. Оказывается, больших и цельных кусков мяса в китайских ресторанах не подают, а подали вот такую курицу, обжаренную в крахмале. До чего же вкусно было!!
Спасибо, ока, за рецепт, непременно сделаю.
*Rusalca
Обожаю когда просто, быстро и вкусно! Танечка, спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь.
*brendabaker
Хорошая идея,, единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами. И очень хотелось бы видеть пошаговые фотографии процесса.
*Rusalca
Цитата: brendabaker
единственное, хотелось бы видеть все в конкретных пропорциях, граммах, ложках, миллилитрах... иначе, для новичка это трудновыполнимо, руки опускаются от такой неопределенности с ингредиентами.
А какие тут могут быть пропорции? Курицу залить соевым соусом и обвалять в крахмале. Что тут не понятного?
*brendabaker
Извините, я не телепат., поэтому мне бы хотелось знать хоть примерно сколько граммов куриного филе автор обваляла в каком количестве крахмала, чтобы добиться нужной толщины панировки и в каком количестве масла нужно его жарить (для меня много масла-это 1 ст. л., для моей мамы- пол стакана,) И что значит-не мельчить, это брусочек сколько на сколько см? От этого зависит время приготовления.
Без этих данных АВТОРСКИЙ рецепт повторить невозможно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).