Орехово-шоколадные монетки

Категория: Кулинарные рецепты
Орехово-шоколадные монетки

Ингредиенты

Орехи грецкие
50 г
Холодное сливочное масло
140 г
Сахар
65 г
Сахарная пудра
40 г
Ваниль
Какао-порошок
25 г
Мука пшеничная
110 г
Дополнительный сахар (для обсыпки шариков)
100 г

Способ приготовления

 Печенье из серии "хочу чего-то вкусного и без усилий, и прям сейчас"
 Очень насыщенно-шоколадное, с ореховым вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Тает во рту. Готовится неимоверно просто и быстро.
 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Орехи предварительно прокалить на сковороде или в духовке при 160С, очистить от кожицы.
 В чаше фуд-процессора с ножами смешать орехи, сахар, сахарную пудру и какао. Порубить до тех пор, пока не образуется мелкая крошка.
 Добавить очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Запускаем комбайн до тех пор, пока масло не вработается в орехово-шоколадную массу.
 Добавляем муку и перемешиваем и опять запускаем фуд-процессор до образования крупной крошки.
 

 Высыпаем нашу массу на рабочую поверхность и руками формируем в ком, а затем в 2 колбаски. Работаем быстро, стараясь не нагреть тесто.
 Берем колбаску и делим на кусочки весом 15 г. Пока работаем с первой колбаской, в орую держим в холодильнике. Скатываем наши кусочки в шарики диаметром 3 см и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
 Высыпаем в глубокую тарелку дополнительный сахар. В качестве подручного средства используем дно маленького стаканчика, пробку от бутылки и штампик. Окунаем наше подручное средство в сахар и прижимаем шарик так, чтобы он увеличился в диаметре на 1 см (станет около 4 см). Процедуру повторяем для каждого шарика.
 

 Выпекаем при температуре 160С 20 мин. Печенье должно быть еще очень мягким при нажатии, но при этом уже отходить от противня.
 Остужаем на решетке
 

 P.S. рецепт взят с сайта кукджой

Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Орехово-шоколадные монетки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте