Орехово-шоколадные монетки
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Орехи грецкие | 50 г |
Холодное сливочное масло | 140 г |
Сахар | 65 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Ваниль | |
Какао-порошок | 25 г |
Мука пшеничная | 110 г |
Дополнительный сахар (для обсыпки шариков) | 100 г |
Способ приготовления
- Печенье из серии “хочу чего-то вкусного и без усилий, и прям сейчас”
- Очень насыщенно-шоколадное, с ореховым вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Тает во рту. Готовится неимоверно просто и быстро.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Орехи предварительно прокалить на сковороде или в духовке при 160С, очистить от кожицы.
- В чаше фуд-процессора с ножами смешать орехи, сахар, сахарную пудру и какао. Порубить до тех пор, пока не образуется мелкая крошка.
- Добавить очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Запускаем комбайн до тех пор, пока масло не вработается в орехово-шоколадную массу.
- Добавляем муку и перемешиваем и опять запускаем фуд-процессор до образования крупной крошки.

- Высыпаем нашу массу на рабочую поверхность и руками формируем в ком, а затем в 2 колбаски. Работаем быстро, стараясь не нагреть тесто.
- Берем колбаску и делим на кусочки весом 15 г. Пока работаем с первой колбаской, в орую держим в холодильнике. Скатываем наши кусочки в шарики диаметром 3 см и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Высыпаем в глубокую тарелку дополнительный сахар. В качестве подручного средства используем дно маленького стаканчика, пробку от бутылки и штампик. Окунаем наше подручное средство в сахар и прижимаем шарик так, чтобы он увеличился в диаметре на 1 см (станет около 4 см). Процедуру повторяем для каждого шарика.

- Выпекаем при температуре 160С 20 мин. Печенье должно быть еще очень мягким при нажатии, но при этом уже отходить от противня.
- Остужаем на решетке

- P.S. рецепт взят с сайта кукджой 🔗
Время приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
Духовка