Облепиховый сироп
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Облепиха | 1 литр |
Сахар | 1 и 1\4 литра |
Способ приготовления

- Доброго времени суток!
- Предлагаю приготовить, вкуснейший напиток из облепихи..
- Это сироп.. который потом можно разбавить водой по вкусу..
- Из облепихи выжимаем сок..
- у меня из 3 литров облепихи вышло 1.8 литра сока..
- сахара я добавила 2 литра и 1\4 часть от литровой банки..
- пропорция тут простая : сок Вы можете считать хоть литрами.. хоть пол литровыми банками, хоть стаканами.. НО! сахар всегда 1 и1\4 часть.. от тары которой измеряли..
- сок выливаем в кастрюлю, затем добавляем весь сахар.. и помешивая даем чуть закипеть.. и сразу снимаем с огня..
- (чуть закипеть, это как Вы варите варенье.. вот как оно шапочкой стало подниматься- пенка.. так сразу и убираем с огня)
- сироп горячим разливаем в стерильные банки.. (хотяяя.. знаю людей которые не заморачиваются этим.. и немного теплый сироп разливают в пластиковые бутылки из под того же Хан-Куля например...)
- остывший сироп ставим в холодильник.. У меня на выходе получилось 2 литра 750 мл. сиропа.
- Когда Вам захочется уталить жажду то налейте в стакан немного сиропа, предварительно взболтав его (на фото видно, что он расслаивается.. я специально подождала, что бы показать) и разбавьте водой..
- получится солнечный цвет напитка.. вкусный и полезный!
- Мне например нравится еще в него пару капель лимона выдавить.. очень вкусно!
- Здоровья Вам и вашим близким!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
francevnaЖенечка, какое красочное фото у тебя получилось.
Я тоже делала сироп из облепихи, закрывала в стеклянные банки 3х литровые, у нас её много было в Амурской области. Очень вкусно и полезно.
Zenaспасибо за фото..
в этом году я сама делала первый раз.. обычно нас свекровь баловала..
Нам всем ооочень нравится этот сироп.. вкусно, полезно!
согласись, что лучше всяких Спрайтов..
gala10Женечка, спасибо за рецепт! Оказывается, это совсем несложно. А я облепиху только замораживать научилась.
ZenaГалочка из замороженной то же можно сделать..
Мы в этот раз набрали 37 литров.. сразу же не переработаешь!
так делаем по мере выпивания.. из замороженной
LereleZena, а еще из него потом обалденный кисель можно делать.
У нас мамочка всегда его делала.
Спасибо за такие хорошие врспоминания!!!
ZenaLerele, Ирусь.. приезжай я тебя угощу!!!
и с собой бутылочку увезешь!
КоролекА я облепиху только замораживать научилась.
И я Ну, еще мусс в тортик... А теперь, раз такую прелесть из замороженной тоже можно, и можно даже не закрывать - завтра снова за облепихой пойду:) Очень хочу такой янтарный запас здоровья! Спасибо, Женчик
ЕленаБКДевочки, а чем вы сок выжимаете? Если нет шнековой соковыжималки, то какие то варианты другие есть?
gawalaЕсли нет шнековой соковыжималки, то какие то варианты другие есть?
Обычной выжимайте. Мы всегда обычной выжимали.. старенькая такая, с о съемными сеточками. Но свое дело она добре знает...
Zenaну можно и по старинке через сито основную массу, а потом в марлю и ручками..
жмых и косточки то же в заморозку.. потом на нем кисель можно сварить..
ЕленаБКГалина, я в этом году обычной соковыжималкой из красной смородины сок выжимала. До сих пор вспоминаю как страшный сон....
Добавлено Вторник, 06.09.2016, 21:36
ну можно и по старинке через сито основную массу, а потом в марлю и ручками..
жмых и косточки то же в заморозку.. потом на нем кисель можно сварить..
Тогда, наверное, ягоду надо чуток запарить, чтобы она помягче была, да?
Zenaну я старенькой выжимала.. а потом еще пару раз жмых с косточками еще раз пропускала.. так и наскребла почти 2 литра..
не знаю как вам, а мне процесс понравился..
Добавлено Вторник, 06.09.2016, 21:38
Тогда, наверное, ягоду надо чуток запарить, чтобы она помягче была, да?
свекровь просто размораживала ягоду и в соковыжималку..
я попозже буду из замороженной делать.. напишу.
этот сироп делала из той, что в морозилку не вошла..
ЕленаБК
Женя, я наскребла 3 литра сока из красной смородины при помощи центрифужной соковыжималки... Вся кухня, муж, кошка, все были в капельках сока. Я раз пять жмых пропускала. Мне этот процесс жутко не понравился.
Пойду я темку про шнековые соковыжималки почитаю на всякий случай
Нам же, хлебопечкинцам, только дай повод новую гравицапу захотеть
gawalaя в этом году обычной соковыжималкой из красной смородины сок выжимала. До сих пор вспоминаю как страшный сон....
Красную смотьродину только шнековой выжимать. В облепихе одно семечко, а в красной их много.. вот и страшный сон. попробуйте, Вы же ничего не теряете, если попробуете в обычной облепиху выжимать.. Не понраваится, будут думать, чем еще попробовать..
ЕленаБКпопробуете в обычной облепиху выжимать
Галина, спасибо, надо попробовать.
lappl1Zena, Жень, молодец, что рецепт выложила! Здорово процесс изложила! Спасибо! А какое фото классное - солнечное-солнечное! Зимой от одного вида сиропа можно согреться.
А я уже и не помню, как мы делали. Так что пригодится, когда своя облепиха даст урожай.
Припоминаю, что мы хранили банки с сиропом просто в кладовке, не в холодильнике. Отлично хранился. Сахара же в нём прилично... Сейчас и спросить не у кого. Мы всегда с соседом ездили за облепихой. Он и руководил потом процессом.
ZenaЛюд, а я одну баночку специально поставила в кладовочку.. наблюдаю..
думаю ты права.. оно должно храниться и без холодильника..
IrgataПойду я темку про шнековые соковыжималки почитаю на всякий случай
на все ягоды
и всё остальное
ТуманчикЖенечка, какой рецепт хороший и фото такое душевное! Прям солнышко в окошко!