Блины с кабачком и овсянкой

Категория: Кулинарные рецепты
Блины с кабачком и овсянкой

Ингредиенты

кабачок 300 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
мука пшеничная высшего сорта 200 г
яйца крупные 3 шт
молоко 400 г
соль 4 г
сахар 40 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Кабачок натереть на крупной тёрке (отжимать не нужно).
  • Добавить овсяные хлопья, соль, сахар и молоко. Перемешать и оставить на один час.
  • Взбить смесь блендером, чтобы она стала однородной.
  • Добавить яйца и еще раз взбить.
  • Ввести в тесто муку, размешать.
  • Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Блины с кабачком и овсянкой
  • Приятного аппетита!


Подарить
*Vinokurova
Да ну тебя, Маня!. вот теперь еще блины мне печь надо, пока с кухни не успела свалить?.
Фоты выставила аппетитные такие... я прям как та обезьяна- не знаю кудыть бежать - к умным или к красивым?. ну к булкам или к оладьям?.
Можно я завтра испеку?
*gala10
Обалдеть... Такая красота!
Манечка, спасибо!!!
*нинза
Маняша, ой не могу! Какие блины- поджаристые, вкусные. Только поужинала и вот вам опять- слюнки потекли. : Так же нельзя, сокровище ты наше!
*ирис.ка
Sonadora, Машунь, а блинчики не черствеют после остывания? Бывает горячие мягкие, а остынут как тарелки пластиковые делаются.
*Sonadora
АленКа, Галина, Нина, Ирина, девочки, спасибо большое. У меня этих кабачков... вот и приходится изобретать куды их деть.
Цитата: Vinokurova
Можно я завтра испеку?
Можно.
Цитата: ирис. ка
а блинчики не черствеют после остывания?
Ирин, эти, благодаря овсянке и кабачку, мягкие остаются. У них только краешки получаются ломкими, но если горячие блины складывать стопкой и всё время держать под "колпаком" (я крышкой для СВЧ накрываю), пока остальные блины пекутся, то и они будут мягкими.
*Танюля
Маняша, прям сезонные блинчики!!!
*Arka
Аки роза! всё! Упала от красоты!
*Тришка
Маняш, какая у тебя тут " роза" распустилась !
Красивишные какие блинчики, и не скажешь, что из кабачка, класс !
*k@wka
Такие аппетитные фотографии, что прям слюнки потекли.
Рецепт в закладки, в распечатки.......... и как дождаться вечера, чтобы до кухни добраться?
*Vinokurova
Sonadora, Маня, а муку-то когда класть?. в ингредиентах она есть, вот встал вопрос (это я к вечеру готовлюсь)
*Туманчик
Мань вот кажется каких тока блинов не пекли! А ты умудрилась опять удивить! Спасибо родненькая!
*Sonadora
Танюша, Ната, Галина, Алена, Ириша, спасибо. Буду очеь рада, если рецепт вам пригодится.
Цитата: Vinokurova

а муку-то когда класть?.
Ален, сразу после яиц. Спасибо, что заметила, сейчас исправлю.
Цитата: Туманчик

вот кажется каких тока блинов не пекли
Ириш, мне уже самой кажется, что тут столько рецептов, что ничего нового изобрести нельзя.
*баба Ната
Манюша, блендер сломался.... Как же теперь без блинов-то? Кабачок валяется давно. Вкусные наверно?
*Vinokurova
Ой, Мааань, я тащусь от этих дырочек..
Блины с кабачком и овсянкой
Так необычно и так вкусно!. но у меня они не такие тонкие получились.. в следующий раз побольше молочка или поменьше муки сделаю!.
Манечка, а снимаются очень хорошо.. ни одного комом не было!
Кстати, оказались сытными... вкус интересный.. всем очень понравились!.
Спасибо за рецепт!.
*Sonadora
баба Ната, Наталья, только если кабачок на мелкой терке натереть.
Vinokurova, Алён, какие они у тебя дырррчатые! Очень аппетитно выглядит.
Спасибо тебе огромное, что попробовала.
*ирис.ка
На тёрке. Мама у меня такие блины печет, только толстые. Очень вкусные. Надо и самой напечь.
*Vinokurova
Цитата: ирис. ка
Очень вкусные


Цитата: ирис. ка
Надо и самой напечь
обязательно!
*Тришка
Sonadora, Манечка а в эти блинчики можно мяско завернуть или они больше десертные, без начинки?
*Sonadora
Ксюш, не десертные - точно. С мясом отлично будет.
*Тришка
Вот, спасибо !
А то чего то с мнясом блинчиков захотелось , а тут твой рецептик кстати !

Да, забыла спросить, вот этой нормы на 500 грамм фарша хватит, или увеличить надо?
Фарш сырой 500 грамм, я его обжаривать буду, так что он того, уменьшится ...
*Sonadora
Ксюш, у мне из одной порции теста получается около 20-22 блинчика диаметром 21 см.
*Тришка
Ага, пасиб !
Усе ...
*Тришка
Sonadora, Манечка я пришла с большой спасибой за вкуснейшие блинчики !
Пекла двойную норму, вышло 34 штукоф ...
Мясо завернула, но в след. раз для мясных сахарку поменьше положу, видимо кабачок и овсянка дали доп. сладость, не знаю как моим мальчикам , а я с у довольствием ...
Мягкие, вкусные , румяные ....
Вот, это пустые...
Блины с кабачком и овсянкой
*Sonadora
Ксюша, какие румяные! Представляю, как вкусно было с мясной начинкой.
*Тришка
Цитата: Sonadora
вкусно было
Очень ..
*Sonadora
Издеваисся? Вот пойду сейчас и в знак протеста рулет вкусный нарисую.
*Тришка
Цитата: Sonadora
Издеваисся?
Ага ..
*Сибирячка
Цитата: Sonadora

у мне из одной порции теста получается около 20-22 блинчика диаметром 21 см.
Скока-скока у вас получается? Ничего не знаю - 12-15 штукоф, но зато таких вкусных!!!

🔗

Нам очень понравились эти блинчики, пеку частенько "в рамках программы по утилизации кабачков" .
Маша, СПАСИБО за рецепт!
*Sonadora
Елена, на здоровье. Рада, что рецепт пригодился.
Классные блины получились, с котятами. Люблю эту сковородочку.
*Сибирячка
Цитата: Sonadora
с котятами. Люблю эту сковородочку.

ага-ага, и я тоже
Я ее сильно-сильно захотела , когда у Вас (тебя?) в какой-то теме про блины увидела. Муж даже хотел доставку из Москвы заказать, но все оказалось проще - в магазине через дорогу. Блинчики с этой сковородочки сами отскакивают и на поедателей блинов оказывают позитивно-улыбательное воздействие.
Блинчики такие сытные и вкусные. Я даже кабачки порезала и наморозила для них.
*Sonadora
Елена, ко мне на "ты".
Цитата: Сибирячка

Блинчики такие сытные и вкусные. Я даже кабачки порезала и наморозила для них.
Я в них еще тыкву утилизирую.
*Туманчик
Цитата: Sonadora
Я в них еще тыкву утилизирую.
вот и я сегодня это сделаю!
*Сибирячка
Маша, а я опять к тебе притащилась с блинами , в этот раз вместо кабачка добавила тыквенное пюре. Все остальное - "строго" по рецепту. Правда, добавила молока (на глаз ) - мне показалось густоватым тесто. Блины получились такие яркие и жизнерадостные (желтые - от тыквы, веселые - от котика ). Вкусно!
В последнее время пеку сразу двойную порцию и вечером - вырабатываю у мужа и у себя силу воли

🔗
*Sonadora
Лен, хороши! Яркие какие, солнечные!
*Туманчик
Манечка! шикарный рецепт! рецепт-утилизация. А знаете что туда идет отлично?
Сухофрукты из компота! Измельчаю блендером: изюм, курага, чернослив, яблоки.
Отличный рецепт. Спасибо тебе моя дорогая!
*Sonadora
Иришкин, вместо кабачка?!
*Туманчик
да мукой догоняю до консистенции
*Тришка
Цитата: Туманчик
рецепт-утилизация
Ириш, ну ты как всегда , без " хулиганства" не можешь !
За идею , а то все время сердце кровью обливается, когда из канпота фрукты выкидывать приходиться
*Туманчик
Цитата: Тришка
а то все время сердце кровью обливается, когда из канпота фрукты выкидывать приходиться
вот! и я о том! тока цвет блинчиков девочки уже не такой солнечный
*Тришка
Ну, это какие сухофрукты, вот если чернослив будет, так они вапще синенькие будут наверное , а от кураги как раз солнечные должны быть

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту