🔎

Блины с кабачком и овсянкой

Категория: Кулинарные рецепты
Блины с кабачком и овсянкой

Ингредиенты

кабачок 300 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
мука пшеничная высшего сорта 200 г
яйца крупные 3 шт
молоко 400 г
соль 4 г
сахар 40 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Кабачок натереть на крупной тёрке (отжимать не нужно).
  • Добавить овсяные хлопья, соль, сахар и молоко. Перемешать и оставить на один час.
  • Взбить смесь блендером, чтобы она стала однородной.
  • Добавить яйца и еще раз взбить.
  • Ввести в тесто муку, размешать.
  • Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Блины с кабачком и овсянкой
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Vinokurova
Да ну тебя, Маня!. вот теперь еще блины мне печь надо, пока с кухни не успела свалить?.
Фоты выставила аппетитные такие... я прям как та обезьяна- не знаю кудыть бежать - к умным или к красивым?. ну к булкам или к оладьям?.
Можно я завтра испеку?
*gala10
Обалдеть... Такая красота!
Манечка, спасибо!!!
*нинза
Маняша, ой не могу! Какие блины- поджаристые, вкусные. Только поужинала и вот вам опять- слюнки потекли. : Так же нельзя, сокровище ты наше!
*ирис.ка
Sonadora, Машунь, а блинчики не черствеют после остывания? Бывает горячие мягкие, а остынут как тарелки пластиковые делаются.
*Sonadora
АленКа, Галина, Нина, Ирина, девочки, спасибо большое. У меня этих кабачков... вот и приходится изобретать куды их деть.
Цитата: Vinokurova
Можно я завтра испеку?
Можно.
Цитата: ирис. ка
а блинчики не черствеют после остывания?
Ирин, эти, благодаря овсянке и кабачку, мягкие остаются. У них только краешки получаются ломкими, но если горячие блины складывать стопкой и всё время держать под «колпаком» (я крышкой для СВЧ накрываю), пока остальные блины пекутся, то и они будут мягкими.
*Танюля
Маняша, прям сезонные блинчики!!!
*Arka
Аки роза! всё! Упала от красоты!
*Тришка
Маняш, какая у тебя тут " роза» распустилась!
Красивишные какие блинчики, и не скажешь, что из кабачка, класс!
*k@wka
Такие аппетитные фотографии, что прям слюнки потекли.
Рецепт в закладки, в распечатки.......... и как дождаться вечера, чтобы до кухни добраться?
*Vinokurova
Sonadora, Маня, а муку-то когда класть?. в ингредиентах она есть, вот встал вопрос (это я к вечеру готовлюсь)
*Туманчик
Мань вот кажется каких тока блинов не пекли! А ты умудрилась опять удивить! Спасибо родненькая!
*Sonadora
Танюша, Ната, Галина, Алена, Ириша, спасибо. Буду очеь рада, если рецепт вам пригодится.
Цитата: Vinokurova

а муку-то когда класть?.
Ален, сразу после яиц. Спасибо, что заметила, сейчас исправлю.
Цитата: Туманчик

вот кажется каких тока блинов не пекли
Ириш, мне уже самой кажется, что тут столько рецептов, что ничего нового изобрести нельзя.
*баба Ната
Манюша, блендер сломался.... Как же теперь без блинов-то? Кабачок валяется давно. Вкусные наверно?
*Vinokurova
Ой, Мааань, я тащусь от этих дырочек..
Блины с кабачком и овсянкой
Так необычно и так вкусно!. но у меня они не такие тонкие получились.. в следующий раз побольше молочка или поменьше муки сделаю!.
Манечка, а снимаются очень хорошо.. ни одного комом не было!
Кстати, оказались сытными... вкус интересный.. всем очень понравились!.
Спасибо за рецепт!.
*Sonadora
баба Ната, Наталья, только если кабачок на мелкой терке натереть.
Vinokurova, Алён, какие они у тебя дырррчатые! Очень аппетитно выглядит.
Спасибо тебе огромное, что попробовала.
*ирис.ка
На тёрке. Мама у меня такие блины печет, только толстые. Очень вкусные. Надо и самой напечь.
*Vinokurova
Цитата: ирис. ка
Очень вкусные


Цитата: ирис. ка
Надо и самой напечь
обязательно!
*Тришка
Sonadora, Манечка а в эти блинчики можно мяско завернуть или они больше десертные, без начинки?
*Sonadora
Ксюш, не десертные - точно. С мясом отлично будет.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения