Сырники банановые

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники банановые

Ингредиенты

Творог
500гр.
Яйцо
1шт.
Бананы
2шт.
Мука
100гр.
Разрыхлителя
1 ч. л.
Сахар
100гр.
Растительное масло для жарки
Мука для обваливания

Способ приготовления

 Сырники для любителей бананов. Ярко выраженный вкус. Но вкусноооо  


 Очень часто возникает вопрос, сколько муки класть в сырники. Конечно, творог творогу рознь, да и мука вся разная. Но какой-то ориентир должен быть. Вот здесь, на мой взгляд практически идеальные пропорции.


 В рецепте написано, что творог протереть через сито. Я не парюсь. Хорошо разминаю его картофелемялкой. Добавить муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и хорошо вымешать.


 Бананы очистить и мелко порезать, ну не так, что б под микроскопом разглядывать, добавить к творожной массе и тщательно перемешать.


 Сделать достаточно крупные сырники (10-14 шт), обвалять в муке и обжарить на растительном масле минуты по 4-5 с каждой стороны.


 Для сырников не надо предварительно сильно разогревать сковороду, иначе они начнут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми. Огонь должен быть ниже среднего.


 Школа гастронома № 22 ноябрь 2010



Сырники банановые

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
celfh! Какие аппетитненькие на вид! Прямо с утра бегу за творогом и бананами. Эти два продукта я просто обожаю, а тут они вместе. Спасибо за рецепт!

Omela
Но какой-то ориентир должен быть. Вот здесь, на мой взгляд практически идеальные пропорции.

Ой, как я люблю такие рецепты, где точно написано - скока вешать в граммах!!! Буду делать!

Mila007
Танечка, спасибо за рецепт замечательных сырничков! Побалую себя обязательно! Обожаю всё творожное! А вот с бананами в жизнь бы не додумалась приготовить! Спасибо за идею!

celfh
Omela, Mila007 Девочки, если приготовите, надеюсь не пожалеете.

Mila007
Готовя по Вашим рецептам можно пожалеть только в одном случае! Если МАЛО приготовим!

lisenok
celfh отличный рецепт (уже опробовала) и классная фотка, которая вызывает стремление «побега» на кухню к плите

орешек
Я тоже с сырниками - вкусно Девоньки, когда будете их жарить, не кладите на сковородку по много штук Я как обычно уложила 6 шт, но их так разбубенило и получился один гигантский блин, по 4 шт в обычную сковороду в самый раз

Mila007
И у меня «разбубенило»
Вкуснющие! Уже слопали с пылу с жару! Спасибо, Танюша, за рецепт! Любителям творога и бананов советую!

Кроша
Фсё... ухожу в монастырь... в мужской... Вчера вечером тоже решила сырничков состряпать, не вышли... Нет, вернее вышли, но не сырники, а оладушки... Делала всё строго по рецепту, все продукты отмеряла на весах, грамм в грамм... Когда всё смешала, поняла, что слепить сырники из получившейся массы и тем более запанировать их в муке, в моём случае не получится, масса была как на оладьи. Ну что ж... значит быть оладьям! Нажарила, накормила домашних-всем очень понравились, но... всё же интересно, где я накосячила? Творог брала в пачке, самый обычный. Все продукты отмеряла на весах, яйцо было небольшое 57 грамм. Девочки, кто подскажет, в чём же моя ошибка?

celfh
Танюша, за рецепт огромное спасибо, ну и подумаешь что вместо сырников получились оладьи, главное вкусно же было!

Stern
Фсё... ухожу в монастырь... в мужской  

И я с тобой! Сил моих больше нет всё это терпеть! Тебе хорошо, хочешь, читай, не хочешь, не читай, а я по долгу службы обязана на все эти вкусности смотреть. И вот как дальше жить?!

celfh
Фсё... ухожу в монастырь [img width=88 height=40]е интересно, где я накосячила? Творог брала в пачке, самый обычный.
Кроша, погодь в монастырь... даже в мужской. Они там сырники с бананами не едять Хотя питаются очень неплохо. Я знаю не потому что ушла в мужской монастырь, а потому что вижу, что монахи покупают. И вот что интересно, монахов вижу в супермаркетах очень часто. А монашек оооочень редко. Ну это дело такое... Возвращаемся к нашим сырникам. Кроша, я думаю, что дело все-таки в твороге. Возможно влажность высокая, мокрый творог. Если я скажу тебе, какой покупаю творог, тебе, думаю, от это не легче. Беру или на рынке, но редко. А чаще судогодский 5%. Он не гладкий, но и не сухими крупинками. Нормальный такой творог.

И я с тобой! Сил моих больше нет всё это терпеть! Тебе хорошо, хочешь, читай, не хочешь, не читай, а я по долгу службы обязана на все эти вкусности смотреть. И вот как дальше жить?!
Тяжела и неказиста жизнь модератора- кулинариста

Lisss's
Таня, делала ваши сырники уже два раза - во второй раз фотографировала прямо из-под вилки я спокойно к сырникам отношусь, а сыну и малой они таааак приглянулись, лопали за обе щеки спасибо за рецептик, и плюсик вам, конечно же


Сырники банановые

celfh
Lisss's , на здоровье! Очень рада, что по вкусу пришлись сырнички!

luchok
Татьяна, спасибо и от меня за рецептик - очень вкусно
У меня завалялся банан - прям уже засыхать начал, поэтому и затеяла сырники - получилось из половинной порции 5 шт, когда пришло время пробовать, пожалела, что банан был один - очень приятный банановый вкус у них - СУПЕР

celfh
luchok, очень рада, что сырнички понравились! На здоровье

avgusta24
Спасибо за рецептик! Сырнички пошли на «Ура!» Я раньше делала запеканку творожную с бананами, но иногда на нее нет времени, а тут как раз эти сырнички

Zhannika
И я благодарностью за рецепт! Обычно сырники делаю на глазок и, чего греха таить, не всегда результат устраивал. Вот что значит соблюдать пропорции. В этот раз получилось просто замечательно!

celfh
Zhannika, очень рада, что у вас получились хорошие сырнички! На здоровье вам и вашей семье

Korata
так мука нужна только для обвалки? В творог не замешивать?

celfh
Korata, это в сырники надо 100гр муки. К сожалению поправить рецепт не могу, попрошу модератора внести уточнение. Спасибо за замечание!

Korata
ага. спасибо за рецепт))))) правда у меня почему-то не раздулись как у девченок, но на последующее отсутствие их на тарелке это не сказалось Причем оставался 1 банан. Как раз думала куда бы его притулить

chapic
по поводу муки. я когда раньше делала сырники то. ну не умела их делать и клала много муки. в итоге творог не чувствовался. и один раз попробовала сырники по какому то рецепту не поню уже. и так понравились. и с тех пор зпомнила количество всего. на пачку творога а это 200 грм. 1 яйцо. 2 ст. л сахара и 2 ст. л муки. запомнить легко всё по две только яйцо одно. да и 200 грм творога. и без разрехлитела. к чему от нам там. замешиваем это всё и вываливаем на доску хорошо присыпаную мукой авляем колбаску режем каждый кусочек в муку прижимая. и на сковородку. бысто просто и вкусно. думаю с бананами тоже будет вкусно только моему чаду их нельзя.

Anka_DL
Сырники с бананами сама и не додумалась бы сделать. А зря! За что Вам, Татьяна, огромное спасибо. Новая нотка в таком привычном блюде. Единственное мне как сладкоежке с большой буквы было маловато сахара, но я уже готовые сырники и сметанку прямо сверху посыпала немного сахарной пудрой, получилось как будто так и было задумано.

Сырники банановые

celfh
Anka_DL, на здоровье! Рада, что сырнички понравились, а сахар - дело поправимое

MariS
Танечка, вчера пекла Ваши банановые сырнички - такая вкуснятинка ароматная!
От всей семьи огромное спасибо!!! (Собралась сделать фото, а зарядку забыла на даче...)

celfh
Марина, рада, что сырники понравились

СанечкаА
какие аппетитные ровненькие сырнички, как откалиброванные - обязательно испеку, тем более бананы без дела скуают

KsSergeevna
Очень вкусно, спасибо!

celfh
KsSergeevna, на здоровье!

Даффи
Странно, что я ещё не отчиталась в этой теме, т. к. по этому рецепту делаю сырники очень часто! Правда, они у меня получаются не такие красивые, а потоньше и зажаристее (хотя ставлю на самый маленький огонь), но это никак на замечательном вкусе не отражается. Один из самых часто используемых рецептов, отличная идея для завтрака или ужина, т. к. сырники лёгкие, и очень вкусные! (муж за 1 один раз, если вовремя не остановить, съедает всю порцию, говорит, что не виноват, т. к. они такие вкусные....). Спасибо за рецепт!

celfh
Даффи, очень рада, что сырнички вам по вкусу

MariS
Снова пекла сырники банановые - очень вкусно! Еще раз спасибо, Танечка!
Разрыхлитель вообще не добавляла - все и так прекрасно: и пышные, и вкусные!
(как раз бананы пристроить надо было)

Кроша
Танюша, дай я тебя расцалую Сырники банановые, пеку сырники по твоему рецепту в духовке и радуюсь аки дитя!!!

Я радуюсь быстроте и простоте приготовления :girl_coocking:, а домашние - вкусу!!!

]Сырники банановые[/url]

P.S. За фото прямо с противня сорьки, некада было марафет красоту наводить, за моей широкой спиной скакали трое, с тарелками наизготове...

celfh
Ой, Крошик, какая красота! на здоровье!!!

НаДрожжах
Я делаю более жидкую консистенцию - делаю такое, чтоб можно было ложкой на сковороду выкладывать.

Кроша
Танечка, и снова огромное спасибо за рецепт!!!

Одни из любимых сырников моего семейства!!!

Фото на оооочень скорую руку...


Сырники банановые

Сегодняшние с коричневым сахаром, белый неожиданно закончился.

Банан был один, масса нетто - 124 гр.

Подавала сырнички с сиропом из ревеня.

Свои сырники я формую 100 граммовыми), толщина около 1 см.

Сегодняшний выход - 9 сырников (7 шт. по 100 гр. и 2 шт. чуть поменьше), 90 и 85 гр.).

celfh
Инна, на здоровье!

Liilia
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно Делала двойную порцию (залежался творог, бананы перезрели) выбор пал на Ваш рецепт, единственное, я забыла добавить-разрыхлитель, вернее, не увидела в рецепте его, но получилось Сырники банановые


Сырники банановые

celfh
Liili, какая красота На здоровье



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое