🔎

Сырник без теста от Дарии Цвек

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: украинская
Сырник без теста от Дарии Цвек

Ингредиенты

Сырник
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 5 штук
масло сливочное 100 грамм
картофель отваренный в кожуре средний 2 штуки
сахар 250 грамм
изюм 50 грамм
манная крупа 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
ваниль по вкусу
орехи любые (у меня миндальные листочки) 25 грамм
Глазурь
шоколад (у меня глазурь) 80 грамм
сливки (у меня 33%) 80 грамм
масло сливочное 20 грамм
форма d 29*9*9

Способ приготовления

Сырник
Сырник без теста от Дарии ЦвекПодготовим продукты. Картофель отварить в кожуре и очистить. Масло растопить и дать остыть. Изюм помыть и обсушить.
Сырник без теста от Дарии ЦвекЯйца помыть. Разделить на белки и желтки.
Сырник без теста от Дарии ЦвекТворог с картофелем размять или пропустить через мясорубку. Можно протереть через сито, но использовать блендер я не советую.
Сырник без теста от Дарии ЦвекДобавить в творог желтки, сахар, ваниль, соль, масло и манную крупу. Все смешать.
Сырник без теста от Дарии ЦвекБелки взбить до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее добавляя.
Сырник без теста от Дарии ЦвекВ массу добавляем изюм и орехи. Частями ввести взбитые белки. Перемешать аккуратно методом складывания.
Сырник без теста от Дарии ЦвекТворожная масса получается воздушная.
Сырник без теста от Дарии ЦвекФорму выстелить бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, то смажьте. Выкладываем заготовку в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Сырник увеличивается в объеме, но потом все равно осядет. Это нормально. Вынуть. Дать постоять в форме минут 20. Вынуть из формы. Дать остыть.

Глазурь
Сырник без теста от Дарии ЦвекСливки довести до кипения и залить шоколад (глазурь). Дать постоять минуту, пока шоколад (глазурь) не станет плавиться.
Сырник без теста от Дарии ЦвекРазмешать до однородности.
Сырник без теста от Дарии ЦвекПоложить мягкое масло.
Сырник без теста от Дарии ЦвекРазмешать, чтобы масло все разошлось. Залить остывший сырник. Украсить или оставить так.
Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.


Сырник без теста от Дарии Цвек
Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Рецепт из книги Дарии Цвек"Солодке печиво". Название оригинальное. Мои изменения-глазурь. У автора ее нет. Но... с ней же вкуснее!
Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель? Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна. Це неперевершено).
Очень рекомендую!

Поделиться...
*Таня-Фаня
ang-kay, красотищщща! Спасибо!
Как думаете, можно манку заменить картофельным крахмалом? Или вовсе от нее отказаться?
Манка здесь для увязывания всех составляющих, а картофель сам по себе уже содержит крахмал, который тоже все увязывает....
Надо бы мне уйти от глютен содержащей манки. Заманчивый рецептик, хочется сделать.
*ларка
Анжела, сырник чудо!!! Была во Львове-едала сырники. Ваш один в один. Хоччуууу.
*Kosmos
Мм мм... наверно ООО очень вкусно. Надо После 6 не ем, после 7 уже можно.. Люблю творожок в любых его сочетаниях. А картошка наверно вместо муки... Надоть испробовать...,.


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 18:01[/ri
*Svetlenki
Анжелка, ну я тебя люблю! Даже пики сделать на белках, чтобы такие тупики как я все поняли!

Эдакая аристократическая запеканка.

Действительно интересно, что дает здесь картошка. Но выглядит супер!

Фотки замечательные!

Колись, ты посудную лавку ограбила? Ложечки-формочки-досточки-тарелочки... Каждый раз что-то новое!!


*Masinen
Вот любим мы такое, да еще в шоколаде!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Однозначно готовить) Это очень вкусно. Может кому-то и этот рецепт пригодится
Сырник без теста от Дарии ЦвекСырники с картофелем
(ang-kay)
Цитата: Таня-Фаня
можно манку заменить картофельным крахмалом?
Думаю, что можно. Если творог жидкий, то одного картофеля может не хватить. Нужно закреплять.
Цитата: ларка
Была во Львове-едала сырники. Ваш один в один.
ларка, да, Львов очень славится сырниками. Причем везде разные и рецепты, чаще всего, никому не дают.
Цитата: Kosmos
А картошка наверно вместо муки.
Ирина, дает свое. И манки совсем немного.
Цитата: Svetlenki
я тебя люблю
Ты ж знаешь, что это взаимно

Цитата: Svetlenki
Колись, ты посудную лавку ограбила? Ложечки-формочки-досточки-тарелочки... Каждый раз что-то новое!!

Я просто, если мне что-то нравится, то покупаю одну, две штучки. Даже муж несет, если увидит что-то интересное.


Цитата: Masinen
любим мы такое
Машунь, если любите, то делать однозначно.
*gala10
Анжела, спасибо, очень интересный рецепт. Никогда не встречала такое сочетание продуктов. Забираю в закладки.
*Танюля
Анжелочка, как красиво и вкусно описано!!!! Такое повторю, как то делала Львовский сырник, было вкусно.
*Lerele
ang-kay, как всегда выше всяких похвал!!!!
А у нас творог не творог, а паста такая, получится из нее или отвешивать ее надо до густоты?
*ang-kay
Танюля, Ирочка, спасибо)
Цитата: Танюля
как то делала Львовский сырник, было вкусно.
Подтверждаю)
Цитата: Lerele
или отвешивать ее надо до густоты?
Я бы отвесила. А сама не делаешь творог? Или у вас молоко только пастеризованное?
*Lerele
ang-kay, не делаю сама, хотя пробовала. Тогда отвешу, я творожное все люблю.
*Masinen
Цитата: ang-kay
то делать однозначно.

Кто бы сомневался)
Как раз и творог есть, только теперь время и желание))
*TATbRHA
Мне тоже интересно, попробую сделать.

Наверное, не «без теста», а «без муки"?.. Может, неточный перевод?
*celfh
Анжела, всегда восхищаюсь твоими рецептами и фотографиями!))
*ang-kay
Цитата: TATbRHA
Наверное, не «без теста», а «без муки»?.. Может, неточный перевод?
Сырник может быть на корже из теста, чизкейк по-моднЁму. А здесь без коржа. Не сомневайся, перевод точный.

Може ж я украинською розмовляю?

Ну и в доказательство Сырник без теста от Дарии Цвек. На украинском языке мукА-борошно)
Танюша,celfh, спасибо тебе
*TATbRHA
Да я верю, что в книжке именно так. Просто тесто же бывает разное – например, белковое. Из которого меренги выпекают. Да? Или тесто с отрубями без муки. И всё равно оно – тесто. Этот сырник тоже из теста – картофельного, но в тесте этом нет муки. Это я имела в виду. Конечно, понимаю, что это авторское название великой кулинарки, имеет она право на чудачество, но всё же сырник этот не «без теста», а «без муки".
*ang-kay
Татьяна, думай, как хочешь. Это действительно великая украинская кулинарка, поэтому менять название ЕЕ рецепта-кощунство и неуважение к автору.
*TATbRHA
Анжелочка, не надо менять ни в коем случае!! Пусть авторское название интерес вызывает!
*Талия
Интересный рецепт и наверняка вкусный Вот думаю, где ж мне творог взять Мы с мужем очень любим сырники и разные сырные запеканки, а дочка только чизкейки из Филадельфии
Цитата: Lerele

ang-kay, как всегда выше всяких похвал!!!!
А у нас творог не творог, а паста такая, получится из нее или отвешивать ее надо до густоты?
И у нас творог как паста. Я как-то проверила, а это и не творог вовсе, а месево... Света-Гну нам рассказывала как проверить творог. Там же написано чего ожидать от творожного месева, что я много раз и наблюдала.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения