Сдобные заварные булки со штройзелем

Категория: Выпечка
Сдобные заварные булки со штройзелем

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
7 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Вода
50 г
Сахарная пудра
10 г

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
450 г
Молоко
100 г
Вода
50 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г (2 шт)
Соль
9 г
Сахарная пудра
90 г
Кукурузный крахмал
10 г
Масло сливочное
50 г
Ванилин
0,5 г

Отделка:

Желток
1 шт
Молоко
1 ч. л
Масло сливочное
40 г
Сахар
30 г
Мука пшеничная высшего сорта
35 г

Способ приготовления

 
Крахмал залить 25 граммами молока, размешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Убавить огонь, влить разведенный в молоке крахмал. Прогреть смесь до 67С градусов (до загустения), остудить.


 
Отделить белки от желтков.


 
В чаше тестомеса соединить молочный кисель, 50 граммов воды, яичные белки и 250 граммов муки.


 
Вымесить крюком на 1-ой скорости в течение 2-3 минут. Оставить для аутолиза на 30 минут.


 
В отдельной ёмкости замесить опару: дрожжи смешать с мукой и сахарной пудрой, влить воду. Перемешать, чтобы не было комочков.


 
Ёмкость с опарой затянуть плёнкой или закрыть крышкой. Оставить для брожения при комнатной температуре на 30 минут.


 
В чашу тестомеса, к тесту, добавить опару, один желток, половину сахарной пудры и 150 граммов муки. Вымесить 3-4 минуты на 1-ой скорости.


 
Добавить второй желток, соль и оставшуюся сахарную пудру. Вымесить 2-3 минуты на 1-ой скорости.


 
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль и часть оставшейся муки.


 
Вымесить в течение 10 минут на 2-ой скорости, добавляя при необходимости муку небольшими порциями.


 
Готовое тесто очень мягкое, шелковистое, нелипкое.


 
Тесто подкатать в шар и уложить в ёмкость, смазанную небольшим количеством растительного масла.


 
Оставить тесто для брожения при температуре 28-30С градусов на полтора часа


 
В середине брожения тесто обмять, снова подкатать в шар.


 
Тесто в конце брожения.


 
Тесто разделить на 10-12 частей, из каждой части сформовать круглую тестовую заготовку. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или формы для маффинов швом вниз. Накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-30С градусов около часа.


 
В небольшой миске соединить холодное сливочное масло, муку и сахарный песок.


 
Порубить смесь ножом до образования мелкой крошки.


 
Перед отправкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и молока, посыпать штройзелем. Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов с паром первые 5 минут, затем снизить температуру до 190С градусов и довести булки до готовности.










Приятного аппетита!

Примечание

На основе рецепта Адриано Континизио: http://profumodilievito./
Сдобные заварные булки со штройзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


АнастасияК
Sonadora, какая красота!!!. А как подробно оформлен рецепт - загляденье. Пошагово и доступно. Прям завтра хочется испечь, ручки чешутся!!

Танюля
Красотаааа! Мань, вкуусно!

Тришка
Сумачечие Булки Маняша!
Увидела фото и подумала, что это Манин рецепт!
Спасибо за красоту!

Калюся
Ах, какая красота! а мякушка какая, мечта!
три раза прочитала «съедобные» булки

Ikra
Sonadora, выставочные булки. Суперские!!! И испечено шикарно, и снято. И как обычно, хочется их тут же повторить. Еле сдерживаюсь

Lerele
И я, и я сразу догадалась, чьи булки
Как вссегда великолепно!!
У меня еще ни один твой рецепт, которые делала, ни разочка неуспешным не был, вот!!

Masinen
Булочкиии! моя слабость)))

Чучундрус
Манька, опять дразниссииииии я ж знаю, шо они у тебя вкууууусныяаааа и ты уже натрескалась их а я.. а я только мячтаю и слюни утираю

Vinokurova
А я сюды за Чучей прибежала))) а тутА таки булки... даже вид у них вкусный... булку такую прям сразу захотелось... с тобой, Маняша, не похудеешь!. а у меня и формочки есть, только кАвадратные))) как испеку нарисую отчет для Манечки.. пропадай моя фигура

Sonadora
Анастасия, Татьяна, Ксюша, Галина, Ирина, Lerele, Мария, Наталья, Алёна, девоньки, спасибо огромное за поддержку и за похвалюшки. Мне это тесто очень нравится. И работать с ним одно удовольствие, и булки получаются вкусные. Делала уже из него плюшки с корицей и ватрушки с рикоттой.
Прям завтра хочется испечь, ручки чешутся!!
Анастасия, ой как приятно тебя видеть!
вкуусно!
Ага, Танюш. С чашечкой горячего напитка - очень душевно.
Тришка, Ксюш, надеюсь, что ты когда-нибудь доберешься и рецепт тебя не разочарует.
три раза прочитала «съедобные» булки
Галина, есть такое дело.
И как обычно, хочется их тут же повторить. Еле сдерживаюсь
Ирина, а что мешает? Тесто это можно и в хп замесить.
Lerele, спасибо. Надеюсь, этот не станет исключением.
Булочкиии! моя слабость
И не говори, Маш. При звуках флейты теряет волю. (с) Спокойно отношусь к тортам или кексам, но когда вынимаю из духовки свежую булку, даже не важно с чем, устоять трудно.
опять дразниссииииии я ж знаю, шо они у тебя вкууууусныяаааа
Наташ, ага, они такие мягусенькие, с волокнистым мякишем, хрустящем штройзелем ммммм...
АленКа, пеки. В квадратных формочках классно получится.

Чучундрус
Vinokurova, и ты дразниться будишь???


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 21:27
ага, они такие мягусенькие, с волокнистым мякишем, хрустящем штройзелем ммммм...
убыыыыыылаааааа

Vinokurova
Vinokurova, и ты дразниться будишь???


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 21:27
убыыыыыылаааааа
Стопудово буду))) и угощать тоже буду)))

Zhannptica
Суперские булочки!!! Очень аппетитные)))) а про ватрушки с рикоттой - это жестоко перед сном

яровая
Sonadora, Маня, а в хлебопечке на режиме Пелемени?

julia007
Sonadora, Манька, Красотища! Мякушка вообще супер!

ang-kay
Мань, как всегда все на высочайшем уровне. Спасибо)

Туманчик
Манюшь, пощекочи мои нервы... Это тесто такое... ну, которое за краешек тянешь и все поднимается? которое на вид липкое, а на самом деле нет, но как шелковое? а---а---аааааааааааааааааа

Sonadora
Жанна, Елена, Юлия, Анжела, Ирочка, девочки, спасибо. Мне очень приятно, что булочки вам приглянулись.
а про ватрушки с рикоттой - это жестоко перед сном

Пусть тебе приснится Пальма де Майорка булочка с рикоттой,
Нежная, воздушная, словно облака.
Как её куснёшь ты, поутру в субботу,
Запивая чашкой коньяка молока.
Маня, а в хлебопечке на режиме Пелемени
Елена, да, но желтки и масло в тесто вносить в тесто так же, постепенно.
Это тесто такое... ну, которое за краешек тянешь и все поднимается?
Нее, Ириш. Оно не похоже на тесто для панеттоне, более плотное. Его даже в шар подкатать можно.

Vinokurova
Ну дык я это... того... завела...

Sonadora
Ура!!! Алён, буду ждать!

Vinokurova
Ура!!! Алён, буду ждать!
Мань, без обид - ночью отчитываЦЦа не буду.. мне вставать в пять утра... пока буду ехать на работу усё расскажу, покажу, угощу!. договорились?.

Sonadora
Ален, даже не бери в голову. Напишешь, как сможешь. Главное, чтобы все получилось и понравилось.

Михаська
Булочки просто сногсшибательные, Манечка! Какая же ты терпеливица! Сдобные заварные булки со штройзелем Столько этапов навыкладывала! А, до меня только сейчас допёрло, что это у тебя конкурсная выпечка.
Желаю тебе выиграть, чего больше всего хочется!Сдобные заварные булки со штройзелем

Vinokurova
Народ, собирайся!. скоро буду угощать:


Сдобные заварные булки со штройзелем

Главное, чтобы все получилось и понравилось.
Манечка, а они мне уже нравятся!. хорошенькие такие!.


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 22:18
Манечка, принимай!.

Сдобные заварные булки со штройзелем

Отчитываюсь сразу только потому, что чует моё сердце - завтра и фотографировать будет нечего!.
Мои любители булочек уже их начали пробовать))) говорят Вкусныяяяяя!.
Спасибо, Манечка!.


Добавлено Среда, 07.09.2016, 05:22
Сдобные заварные булки со штройзелем

Sonadora
Какие булочки! А мякиш! Ален, какая же у тебя выпечка обалденная получается!

Vinokurova
Какие булочки! А мякиш! Ален, какая же у тебя выпечка обалденная получается!
Маня!!!(это строгим голосом!!!) не вводи в краску!!! это у тебя обалденная выпечка... и твои рецепты выпечки меня ни разу!!!! не подвели...
а с этими булочками вообще все просто - подробнейший мастер класс!!! (хотя ты всегда даешь очень подробное описание процесса и снабжаешь его максимумом фотографий)
Благодарна тебе за рецепт, надеюсь, поддержав эту тему, брошу голос в копилку для твоей победы!

Натусичка
Хочу!!! Чего дразнитесь???
Девочки, а они сладенькие получаются?

Sonadora
Натусичка, на мой взгляд, достаточно сладкие.

Натусичка
Что-то меня на сладенькое потянуло...



Рецепты в разделе «Булочки заварные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте