🔎
*alexeyda
Здравствуйте.
Очередной неудачный опыт приготовления хлеба.
Хлеб делал вот по этому рецепту 🔗.
В первый раз пришлось досыпать 100 гр муки на пол порции, получился очередной сухой жесткий хлеб.
Во второй раз опять решил попробовать (из половины порции) и снял видео:
окончание замеса:
🔗
ингредиенты взяты точно как в рецепте
общий вид теста:
🔗

Подскажите, пожалуйста что делать дальше?
Поделиться…
*Рома
Цитата: alexeyda


Подскажите, пожалуйста что делать дальше?
Учиться делать тесто!

Если вы выбрали рецепт с другого сайта, следуйте рекомендациям автора рецепта!
Обратите внимание на картинки, внимательно изучите, они для этого и размещаются как наглядное пособие - и старайтесь повторить за автором, при необходимости задайте вопрос!

Хлеб у автора получился прекрасный!

Как делать тесто по рецептам с нашего сайта, можно прочитать здесь:
- по рецепту данной темы смотрим на первой странице, первый пост и далее
- общие рекомендации ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
- рекомендации по тесту авторов рецепта

Постарайтесь внимательно прочитать Пособие, понять смысл того что там написано, повторить выпечку по рекомендациям!

Успехов!

*prubul
Что-то не получилось ХП Панасоник 2500 - режим основной. После 1 замеса очень хорошо поднялся (посмотрела на ваши фото соответствует). А вот после 2 подъёма не было. Получился низкий кирпич, корка толстая, середина мягкая пропеченная. Хотела спросить можно этот хлеб печь на режиме основной быстрый?
*Настасья78
Программа тесто включает в себя только замес? Или замес и расстойку. Нашла хлопья 7 злаков, хочу испечь..
*Рома

Прога ТЕСТО включает замес + 1 расстойка.
*Настасья78
Рома, не получилось... Колобок мазал все время, хотя я и муки подсыпала. Видела, что муки достаточно, уж совсем тугой колобок стал... А мазал.. Может, все дело в хлопьях? У меня были быстрого приготовления... Может, нужно было брать хлопья длительной варки?
*Антоновка
Танечка, сделала наконец-то хлебушек, специально даже упакрврчку крупы купила)) Вышел правильный красивый хлебушек и, самое главное, вкусный и полезный))

Извиняюсь за столь не фешенебельное фото, ещё много готовки, а потом боюсь хлеба не останется

Хлеб пшеничный формовой «7 злаков» (духовка)






Хлеб пшеничный формовой «7 злаков» (духовка)
Вдруг кому пригодится))

*Рома

Лена, какой красавец получился, супер! Лучше, чем у автора рецепта

На здоровье всей семье
*Антоновка
Рома,
Таня, ты меня прям засмущала)) Спасибо за рецепт - буду повторять))
*Рома

Если заслужила, значит заслужила
*Настасья78
Антоновка, а эти хлопья длительной варки?
*Антоновка
Настасья78,

Нет, их или заварить на 5 минут в чашке или варить в мультиварке 10 минут Вот такая странная инструкция))
*Настасья78
А у меня с хлопьями быстрого приготовления хлеб не вышел... Буду разбираться в причинах...
*Антоновка
Настасья78,
Я другие хлеба делала именно с быстрыми хлопьями - ни разу промашки не было
*Настасья78
Ясно. Спасибо. Значит, ошиблась в чем-то другом...
*Антоновка
Хорошо, что «всплыл» рецепт – надо повторить))
*Рома
Антоновка, Лена, на здоровье, рада что рецепт приглянулся

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения