*mashen
Привезли! С первого раза получился чудный хлебушек, но - нет индикатора корочки! Точнее, кнопка есть, но на дисплее ничего не показывается. Это брак? При нажатии на кнопку выбора корочки кнопка пищит.
Или при выпечке 500 граммов этот индикатор не должен показываться?
*Gretta

Я понимаю, что новичек на вашем сайте!
Но у меня проблема к моей печке инструкция дана всего с
4 рецептами и у тех перевод оставляет желать лучшего!
Подскажите рецепки ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Я дома перепортила массу продуктов, но так ничего и не вышло.
*Ниашка
Вместе с инструкцией должен был быть диск….. там много рецептов, если у вас нет, могу сбросить на мыло…….
Ну и тут, просто внимательно читайте, очень много всякой нужной информации……особенно для начинающих....
https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&board=22.0
*Рома
Цитата: Gretta


Я дома перепортила массу продуктов, но так ничего и не вышло.

Чтобы не переводить массу продуктов, начинайте отсюда:

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ (ответ № 2)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1502.0

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы (основы хлебопечения от 28.06.08.)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4587.new#new

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ от Ромы. (Основы хлебопечения. Формировани е пшеничного колобка, ответ 1)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1502.0

Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=610.0

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров. Количество воды в различных ингредиентах выпечки (основы хлебопечения от 07.11.07)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Тема-памятка о дрожжах, все и понемногу.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4844.0

Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1


Не всегда проблема только в одних только рецептиках. Нельзя покидать все продукты в хлебопечку и тут же получить хороший хлеб.

Читайте информацию специально для вас (независимо от марки хлебопечки) и все получится.
*Gretta
СПАСИБО буду читать...
А по поводу диска... да есть ток там рецепты написаны к 250, а не 256 модели.
*Рома
Цитата: Gretta

СПАСИБО буду читать...
А по поводу диска... да есть ток там рецепты написаны к 250, а не 256 модели.

Каждая марка хлебопечки имеет свои рецепты, но это не значит что только по ним и можно печь хлеб. Берите любой рецепт хлеба с нашего форума (и не только) и смело пеките хлеб.
Только сначала подготовьтесь к этому процессу, ознакомившись с теми материалами на которые я обратила ваше внимание.
Это азы хлебопечения, без них хороший хлеб не получится ни по каким рецептам.
*lulu
У меня KENWOOD 256. Делала первый раз французский. Пропекся хорошо, боковые корки хорошие, только верх опал. В инструкции сказано: попробовать меньше воды. Так ли это? Ещё вопрос: не понимаю, как отражаются стадии работы на дисплее. Может быть надо что-то включить?
*Qween
lulu , цифры на дисплее показывают, сколько времени осталось до конца программы. А стрелка на дисплее справа, перемещаясь вниз, показывает какой этап программы выполняется. Обозначения, указывающие на это, нарисованы на корпусе, возле дисплея.

1 подогрев (только в цельнозерновом/ржаном)
2 замес
3 подъем
4 выпечка
5 сохранение хлеба теплым.

В книге рецептов есть полная распечатка продолжительности этапов каждого режима.

Стрелка на дисплее верху, показывает какого размера вы выбрали буханку. А стрелка внизу цвет корочки.

В рецептах из инструкции воды много, это правда.
*lulu
Спасибо, сегодня делаю во 2-й раз, стрелку заметила.
*lulu
Помогите советом. В последнее время дарницкий хлеб по испытанному рецепту перестал подниматься и достаточно пропекаться. В чем дело: машина ли виновата или, может быть, попробовать поменять муку?
*lulu
Помогите советом. В последнее время дарницкий хлеб по испытанному рецепту перестал подниматься и достаточно пропекаться. В чем дело: машина ли виновата или, может быть, попробовать поменять муку?
*sazalexter
lulu Схема проверки-обычная, меняем муку(производителя), дрожжи(производителя), проверяем напряжение в сети-должно быть 220+/-10% вольт
*lulu
Цитата: sazalexter

lulu Схема проверки-обычная, меняем муку(производителя), дрожжи(производителя), проверяем напряжение в сети-должно быть 220+/-10% вольт
Спасибо большое. Методом исключения вычислила "злоумышленника"-дрожжи!
*elle
У меня такая проблема. Печка печёт хорошо. Но есть один маленький нюанс. Верхушка хлеба всегда светлая. если бока хорошо прожаренные, то макушка всегда белая.
у кого были или есть такие проблемы и как их устранить?
*льга
Цитата: elle

У меня такая проблема. Печка печёт хорошо. Но есть один маленький нюанс. Верхушка хлеба всегда светлая. если бока хорошо прожаренные, то макушка всегда белая.
у кого были или есть такие проблемы и как их устранить?
Попробуйте почитать здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3980.0
*enotik
Пеку уже третий раз. В результате получаю жесткий комок, бледный сверху и противный на вкус. Рецепт из книжки к моему kenwood.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первый раз: Яйцо 1, вода 245 мл, мука 350г, соль 1чл, сахар 2чл, раст масло 1 сл, дрожжи 1 чл;
Второй раз: молоко 130 мл, яйцо 1, слив масло 80г, мука 350г, соль 1 чл, сахар 30г, дрожжи 1,5 чл;
Третий раз: дрожжи 1,5 чл, мука 500г, соль 1,5 чл, сахар 2 сл, подсолн масло 2 сл, молоко 350 мл и (1 яйцо по своей инициативе).
Программа везде основная, корочка темная.
*tat-63
попробуйте заменить дрожжи
*enotik
Дрожжи были разные: САФ момент (о них хорошие отзывы) и дрожжи ашан-продукт. И верх у буханочки совсем бледно-желтый (я думаю, что это уже не от дрожжей зависит)
*Тетя Бэся
Мне кажется, что у Вас во всех рецептах очень много жидкости:
на 500 муки примерно( в зависимости от вида муки) 240-280 мл, а у вас
на 350 -245 , да плюс еще яйцо, это же тоже жидкость!
*Domovenok
колобок формировался при замесе ?

и еще .. какой высоты комок получался ? хоть немного поднимался ?
*enotik
Колобок тоже не получался. Масса лежала бесформенная, на края ёмкости всё время налипают куски теста. В итоге получалась бесформенная буханка, а на неё грустно падали куски теста со стенок.
Гляжу на это чудо и горюю всей семьёй.
*Rina
Начинать осваивать хлебопечение лучше всего с самого простого пшеничного хлеба: мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло.

Вся необходимая для новичка информация есть здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1500.0

В частности, ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Правило колобка знать обязательно и выполнять неукоснительно!
*Тетя Бэся
У меня печка Панасоник 255 и в книге рецептов много неточностей, порекомендовала бы Вам взять любой проверенный рецепт с форума и попробовать, как советует Rina72 простой белый хлеб. На форуме все рцепты проверенные неоднократно!!! Уж если не получится-будем думать дальше!!
*кросби
enotik у меня тоже Кенвуд, верх буханки никогда не будет зажаристым, если не смазывать его перед выпечкой, это из моего личного опыта
*enotik
Хлебушек получился! Учла все советы, распечатала всё про колобок, сменила муку. Красиво, вкусно, понравилось всей семье! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГ И ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА!
*Hunter_A
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи у опытных хлебопеков!

Приобрел данную модель хлебопечки. Решил приготовить первый же хлеб из книги рецептов: "Белый хлеб с добавлением яиц". Вес 500 гр.

Делал все по рецепту и засыпал в нужной последовательности:

- 1 яйцо и вода общим объемом 245 мл;
- 350 гр. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей (свежие).

Запустил первую программу. Указал вес, средний цвет корочки.

В итоге получил:
1) Хлеб поднялся неравномерно, с одной стороны даже не было прилегания к стенкам чаши;
2) Верхняя корка хлеба получилась бледная, практически белая. А, вот, стенки хлеба нормально подрумянились;
3) Внутри мякиш оказался сыроват.
4) Хлеб запекся за 58 минут Хотя в книжке написано, что эта программа выполняется около 3-ех часов.

Подскажите пожалуйста, как в следующий раз предотвратить эти недостатки.
Заранее благодарен за ответы
*танядемент
купила kenwood 250. очень довольна. нужна хорошая мука, теплая вода. рецепт простой брала в инет. хлеб получается пышный и очень вкусный. пришлите рецепт пасхального кулича. спасибо. ы
*Рома
Цитата: Hunter_A

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи у опытных хлебопеков!
Программа выпечки около 3-х часов подразумевает весь цикл, от замеса до выпечки, и выпечка непосредственно хлеба, длится около часа, взависимости от веса теста, и этого времени вполне достаточно для выпечки.

Рецептуру у вас взята правильно, при условии что и отмерили продукты тоже правильно, не перепутав граммы с миллилитрами (это разные величины).

Мякиш мокрый может быть в случае, если хлеб резали горячим, нужно это делать после полного остывания хлеба, тогда и мякиш будет влажно-сухой, нормальный.

Цитата:
Хлеб поднялся неравномерно, с одной стороны даже не было прилегания к стенкам чаши

Это бывает в случае, если закладка продуктов маленькая, а ведерко большое, много места свободного, и тесто свободно катается по всем углам, в итоге где приляжет на расстойку, таким и хлеб будет.
Проверьте в рекомендациях в х/печке, какой минимальный объем муки и теста может принять оптимально х/печка.

*Асият
Понимаю, что с ответом для Hunter_A сильно опоздала, но все же думается, что при первом запуске вы случайно нажали кнопку быстрого выпекания хлеба - эта программа длится 58мин и требует чуть больше дрожжей, меньше соли и теплую воду.
Я сама сначала на нее пару раз нажимала думая, что это кнопка для выбора программ, но так как у меня уже был опыт общения с Мулей, увидев на табло не те цифры поняла, что делаю что-то не то и все исправила...
*Феня
Осваиваю ХП KENWOOD BM-256. Очень нравится выпечка на программе 1-Основной вариант для белого и темного хлеба и 2-Французский хлеб. А вот Сладкий хлеб Бриошь и Кекс получаются пока плотными и влажными. Но от своей Кени ни за что не откажусь. Не все программы еще опробованы. Девочки и мальчики, думаю, что благодаря вашим советам у меня все получится. Спасибо за готовые рецепты и рекомендации!
На днях испекла хлеб из белой муки с добавлением отрубей... ну бесподобный получился Вот хвалюсь
Выпечка в KENWOOD ВМ 256 Выпечка в KENWOOD ВМ 256 Выпечка в KENWOOD ВМ 256
*1velary1
Добрый вечер всем! Купили вчера ХП KENWOOD BM-256, испекла в ней хлеб по основному рецепту, все нормально. Сегодня замешала тесто на пельмени, рецепт на 350 г муки для моей семьи маловат, решила вторую порцию сразу... но почему-то ХП не реагирует ни на какие нажатия кнопок. Подскажите, плиз, в чем дело???
*1velary1
Сорри, решилась проблема элементарно! Нажала на 4 секунды кнопку пуск
*Elenohka
Добрый день. Совсем недавно я стала обладательницей хлебопечи KENWOOD 256. И что-то никак не могу с ней подружиться. Вроде и перечитала всё, а всё равно никак не получается выпечка в ней! Почему-то сыроватая середина, хотя корочка хорошая. Джем пыталась варить - тоже такое чувство, что недоварился.
Это первый вопрос почему так происходит. делаю всё по рецептам.
И второй вопрос - как можно отключить/сбросить выбранный режим? Все мы люди, и можем ошибаться. Кнопка сброса должна быть ? Или её всё же нет в принципе?
Сегодня третий раз решила попробовать испечь хлеб. Надеюсь, что получится.
*ter
Пожалуйста, напишите проверенный рецепт кулича на Кенвуд 256!!! Никогда не выпекала, на какой программе все-таки выпекать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту