[1] 2 Вперед ►

Выпечка в KENWOOD ВМ 256

mashen
Пятница, 04 июля 2008 года, 22:07 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Привезли! С первого раза получился чудный хлебушек, но - нет индикатора корочки! Точнее, кнопка есть, но на дисплее ничего не показывается. Это брак? При нажатии на кнопку выбора корочки кнопка пищит.
Или при выпечке 500 граммов этот индикатор не должен показываться?
Поддержи тему!
Gretta
Пятница, 29 августа 2008 года, 11:51 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256


Я понимаю, что новичек на вашем сайте!
Но у меня проблема к моей печке инструкция дана всего с
4 рецептами и у тех перевод оставляет желать лучшего!
Подскажите рецепки ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Я дома перепортила массу продуктов, но так ничего и не вышло.
Ниашка
Пятница, 29 августа 2008 года, 12:01 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Вместе с инструкцией должен был быть диск…..там много рецептов, если у вас нет, могу сбросить на мыло…….
Ну и тут, просто внимательно читайте, очень много всякой нужной информации……особенно для начинающих....
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&board=22.0
Рома
Пятница, 29 августа 2008 года, 12:05 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Цитата: Gretta от Пятница, 29 августа 2008 года, 11:51

Я дома перепортила массу продуктов, но так ничего и не вышло.

Чтобы не переводить массу продуктов, начинайте отсюда:

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ (ответ № 2)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1502.msg12336#msg12336

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы (основы хлебопечения от 28.06.08.)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4587.new#new

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ от Ромы. (Основы хлебопечения.Формировани е пшеничного колобка, ответ 1)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1502.0

Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=610.0

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров. Количество воды в различных ингредиентах выпечки (основы хлебопечения от 07.11.07)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.msg48754;topicseen#new

Тема-памятка о дрожжах, все и понемногу.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4844.msg51992#msg51992

Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1


Не всегда проблема только в одних только рецептиках. Нельзя покидать все продукты в хлебопечку и тут же получить хороший хлеб.

Читайте информацию специально для вас (независимо от марки хлебопечки) и все получится.
Gretta
Пятница, 29 августа 2008 года, 12:13 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

СПАСИБО буду читать...
А по поводу диска...да есть ток там рецепты написаны к 250, а не 256 модели.
Рома
Пятница, 29 августа 2008 года, 12:21 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Цитата: Gretta от Пятница, 29 августа 2008 года, 12:13
СПАСИБО буду читать...
А по поводу диска...да есть ток там рецепты написаны к 250, а не 256 модели.

Каждая марка хлебопечки имеет свои рецепты, но это не значит что только по ним и можно печь хлеб. Берите любой рецепт хлеба с нашего форума (и не только) и смело пеките хлеб.
Только сначала подготовьтесь к этому процессу, ознакомившись с теми материалами на которые я обратила ваше внимание.
Это азы хлебопечения, без них хороший хлеб не получится ни по каким рецептам.
lulu
Пятница, 16 января 2009 года, 11:32 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

У меня KENWOOD 256.Делала первый раз французский. Пропекся хорошо, боковые корки хорошие, только верх опал. В инструкции сказано: попробовать меньше воды. Так ли это? Ещё вопрос: не понимаю, как отражаются стадии работы на дисплее. Может быть надо что-то включить?
Qween
Пятница, 16 января 2009 года, 12:04 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

lulu , цифры на дисплее показывают, сколько времени осталось до конца программы. А стрелка на дисплее справа, перемещаясь вниз, показывает какой этап программы выполняется. Обозначения, указывающие на это, нарисованы на корпусе, возле дисплея.

1 подогрев (только в цельнозерновом/ржаном)
2 замес
3 подъем
4 выпечка
5 сохранение хлеба теплым.

В книге рецептов есть полная распечатка продолжительности этапов каждого режима.

Стрелка на дисплее верху, показывает какого размера вы выбрали буханку. А стрелка внизу цвет корочки.

В рецептах из инструкции воды много, это правда.
lulu
Пятница, 16 января 2009 года, 17:24 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Спасибо, сегодня делаю во 2-й раз, стрелку заметила.
lulu
Среда, 04 ноября 2009 года, 20:09 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Помогите советом.В последнее время дарницкий хлеб по испытанному рецепту перестал подниматься и достаточно пропекаться.В чем дело: машина ли виновата или, может быть, попробовать поменять муку?
lulu
Среда, 04 ноября 2009 года, 20:20 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Помогите советом.В последнее время дарницкий хлеб по испытанному рецепту перестал подниматься и достаточно пропекаться.В чем дело: машина ли виновата или, может быть, попробовать поменять муку?
sazalexter
Среда, 04 ноября 2009 года, 20:32 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

lulu Схема проверки-обычная,меняем муку(производителя),дрожжи(производителя),проверяем напряжение в сети-должно быть 220+/-10% вольт
lulu
Суббота, 21 ноября 2009 года, 10:25 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Цитата: sazalexter от Среда, 04 ноября 2009 года, 20:32
lulu Схема проверки-обычная,меняем муку(производителя),дрожжи(производителя),проверяем напряжение в сети-должно быть 220+/-10% вольт
Спасибо большое. Методом исключения вычислила "злоумышленника"-дрожжи!
elle
Среда, 09 июня 2010 года, 15:23 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

У меня такая проблема. Печка печёт хорошо. Но есть один маленький нюанс. Верхушка хлеба всегда светлая. если бока хорошо прожаренные, то макушка всегда белая.
у кого были или есть такие проблемы и как их устранить?
льга
Среда, 09 июня 2010 года, 17:18 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Цитата: elle от Среда, 09 июня 2010 года, 15:23
У меня такая проблема. Печка печёт хорошо. Но есть один маленький нюанс. Верхушка хлеба всегда светлая. если бока хорошо прожаренные, то макушка всегда белая.
у кого были или есть такие проблемы и как их устранить?
Попробуйте почитать здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3980.0
enotik
Пятница, 26 ноября 2010 года, 20:20 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Пеку уже третий раз. В результате получаю жесткий комок, бледный сверху и противный на вкус. Рецепт из книжки к моему kenwood.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первый раз: Яйцо 1, вода 245 мл, мука 350г, соль 1чл, сахар 2чл, раст масло 1 сл, дрожжи 1 чл;
Второй раз: молоко 130 мл, яйцо 1, слив масло 80г, мука 350г, соль 1 чл,сахар 30г, дрожжи 1,5 чл;
Третий раз: дрожжи 1,5 чл, мука 500г, соль 1,5 чл, сахар 2 сл, подсолн масло 2 сл, молоко 350 мл и (1 яйцо по своей инициативе).
Программа везде основная, корочка темная.
tat-63
Пятница, 26 ноября 2010 года, 21:22 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

попробуйте заменить дрожжи
enotik
Пятница, 26 ноября 2010 года, 21:50 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Дрожжи были разные: САФ момент (о них хорошие отзывы) и дрожжи ашан-продукт. И верх у буханочки совсем бледно-желтый (я думаю, что это уже не от дрожжей зависит)
Тетя Бэся
Пятница, 26 ноября 2010 года, 21:58 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

Мне кажется,что у Вас во всех рецептах очень много жидкости:
на 500 муки примерно( в зависимости от вида муки) 240-280 мл, а у вас
на 350 -245 , да плюс еще яйцо,это же тоже жидкость!
Domovenok
Пятница, 26 ноября 2010 года, 22:43 | Выпечка в KENWOOD ВМ 256

колобок формировался при замесе ?

и еще .. какой высоты комок получался ? хоть немного поднимался ?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы