Песочный пирог с творогом в мультиварке Steba

Категория: Выпечка
Песочный пирог с творогом в мультиварке Steba

Ингредиенты

мука просеянная 350-400 гр.
творог 150-200 гр.
Яйцо некрупное 1 шт.
сахар 200 гр.
маргарин 200 гр.
сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Маргарин заранее заморозить. Готовим начинку: смешать вилкой творог, яйцо, сахара 50 гр. Готовим тесто: в 200 гр. муки натираем на крупной терке маргарин. Незабываем все периодически руками перемешивать, чтоб маргарин обратно не слипся. Добавляем оставшуюся муку, соду и сахар. Все перемешиваем до образования воздушной крошки. Тефлоновую чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем: 1 слой - 1/2 нашей воздушной крошки, 2 слой - творожную начинку, 3 слой - оставшаяся воздушная крошка. Выпекаем в режиме жарка 25 минут. Клапан открыт, иначе он будет сырой и его не перевернуть. Переворачиваем и еще 7-10 минут.

Время приготовления:

25+10 минут

Программа приготовления:

жарка

*Alissaveta
Замечательно выглядит! Еще бы в разрезе посмотреть))) Есть фото?
*brendabaker

Пирог выглядит воздушным и аппетитным. Интересно бы разрезик посмотреть , что там получилось , раз вместо выпечки использовалась программа жарка?
Я тоже присматриваюсь к этой мультиварке, поэтому так все рассматриваю и выспрашиваю
*Бишка
ВалериАнна, А почему на проге "жарка", а не на "выпечка" ?
*Sedne
Цитата: Бишка
ВалериАнна, А почему на проге "жарка", а не на "выпечка" ?
Выпечки нет в Штебе, но я бы на жарке не делала, я бы сделала на томление при 110 гр, куда воздушнее выйдет. Жарка в Штебе все-таки мощная. Ну или моя жарит мощно не знаю.
*Arka
Жарят все штебы замечательно!
Я такой пирог в духовке делаю. Ну как такой... Не совсем... На качественном сливочном и только на нём! Безумно вкусный пирог или запеканка! Не уверена как в штебе выходит, разрез бы глянуть, но в духовке получается рассыпчатый штрейзель.

Я категорически против использования маргарина в питании (это не камень в огород автора ), просто если уж и баловать себя и близких калорийными и оттого такими вкусными блюдами, то лучше выбирать здоровый вариант, все трансгенные жиры от Лукавого.

*ВалериАнна
Наша бабушка тоже его в духовке печёт. Но у меня духовки нет, а пирог очень нравиться вот и пеку в Штебочке. На днях собираюсь снова испечь. Сделаю фото в разрезе обязательно. Вот только научите меня добавлять много фото в рецепт Разобраться в этом не могу


Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 16:44

На масле не пробовала, приму на внимание, спасибо.
*IvaNova
Спасибо за рецепт!
Сделала в духовке. Маргарин заменила на топлёное масло в пропорции 1:0,8 (160 гр). Муки положила по-максимуму. Получилось очень рассыпчато. В следующий раз муки сыпану поменьше. Но вкусно. Очень вкусно. Забираю с благодарностью
*ANGELина BLACKмор
Испекла по этому рецепту пирожок с бананами, вместо творожной начинки. Пекла в духовке, в стеклянной кастрюле к СВЧ. По готовности пирожок остыл и отлично отскочил от стенок посудины. При нарезании форму держит замечательно. Вкусный пирожок! Спасибо за рецепт.
Песочный пирог с творогом в мультиварке Steba

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту