🔎

Султан Сарма или ПашА Лукум

Категория: Кондитерские изделия
Султан Сарма или ПашА Лукум

Ингредиенты

кокосовая стружка 200гр
Шоколадный пудинг/крем
какао 30гр
кукурузный крахмал 100гр
мука пшеничная в/с 50-70гр
сахар 150гр
молоко 1 литр (примерно)
сливочное масло/маргарин 50гр
сливки для взбивания 500мл
сахарная пудра 1-2 ст л

Способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию десерт с очень интересным названием. Почему такое название я могу только предположить.
Султан-наверное он очень любил такой десерт
Сарма- потому что надо будет закручивать
ПашА-это был советник при султане, его министр.
Лукум-восточная сладость

Скажу сразу, что десерт очень легкий в приготовлении и не очень сладкий. Готовится очень быстро с минимум продуктов, но получается с неповторимым вкусом.

Султан Сарма или ПашА ЛукумПервым шагом надо приготовить шоколадный пудинг. Все сухие ингредиенты складываем в чашу или кастрюлю, смешиваем, заливаем молоком и хорошо все премешать, чтобы не было комочков. Я варила в своем Кенвуде. Сливочное масло не кладем!
Султан Сарма или ПашА ЛукумВарим до первого загустения. температуру 100гр. Главное не переварите пудинг, иначе у вас ничего не получится. Те лучше не отходить никуда и наблюдать. Как только масса начнет густеть, сразу отключить нагрев, но оставить помешивание.
в горячий пудинг добавляем сливочное масло или маргарин и взбиваем, чтобы получился шоколадный крем. Долго не надо, примерно минуту.
Султан Сарма или ПашА ЛукумБерем противень от духовки, желательно мелкий, потом будет удобней формировать десерт. И насыпаем кокосовую стружку плотным слоем и равномерно рапределить, чтобы не было проплеши
Султан Сарма или ПашА ЛукумТеперь берем наш шоколадный крем и поливаем по стружке. Берем шпатель кулинарный и разравниваем по всему противню. Крем должен быть горячим, те не надо давать ему остывать.
Оставляем противень в прохладном месте, чтобы шоколадны слой остылй
Султан Сарма или ПашА ЛукумТеперь надо взбить сливки
[/table]

Султан Сарма или ПашА Лукумберем противень с отстывшим шоколадным слоем и наносим взбитые сливки равномерным слоем
Султан Сарма или ПашА Лукум А теперь самое ответственное! Надо сформировать наш десерт. Для этого нам потребуется нож, и лопатка. Нож обязательно смочить водой. И режем полосу шириной примерно 5 см.
Султан Сарма или ПашА Лукумберем силиконовую лопатку, поддеваем край полосы и аккуратно сворачиваем рулетик до половины полосы.


Вот наш легкий, тающий во рту десерт готов!
Всем приятного аппетита!
Султан Сарма или ПашА Лукум
Султан Сарма или ПашА Лукум
Султан Сарма или ПашА Лукум

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

миксер/ плита

Примечание

Советую сахар оставить, как в рецепте, а то по моей мере может показаться не очень сладко

Весь процесс я показала в видео. Приятного просмотра


Поделиться…
*gala10
Ух ты! Одно название чего стОит.
Машенька, молодец! Прекрасный рецепт, и ты очень хорошо всё расписала.
Удачи на конкурсе!
*Элен
Masinen, Маша, смотрела видео... вчера еще... мне очень понравилось... надо будет сделать такой десерт...
*Masinen
Цитата: gala10
Ух ты! Одно название чего стОит.
Машенька, молодец! Прекрасный рецепт, и ты очень хорошо всё расписала.
Удачи на конкурсе!
Галочка, спасибо!!

Честно, я не собиралась участвовать и давно этот рецепт готовила, но вот так сложилось, что конкурс начался, поэтому и подумала, а почему бы и не выставить))

Элен, Лен, сделай обязательно, не пожалеешь, обещаю))
*Элен
Мария, а сколько сливок? что-то не нашла...


Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 21:31

и противень, какого размера у тебя?
*Тришка
Машунь, какой десерт интересный, и название!
Забрала в,!
*marlanca
Masinen,
Машунь ну вАаааще....
Я тоже убрала в заладки, умница......... спасибо....



Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 21:50

А после того как сливки выложила, ему надо постоять? Или ты сразу стала рулеты формовать? И ещё как думаешь, его заморозить можно?
*kseniya D
Маш, классный десерт. Выглядит просто супер!
Тоже в закладки отправила.
*Masinen
Цитата: Элен
а сколько сливок? что-то не нашла...
написала.
Цитата: Элен
и противень, какого размера у тебя?
духовка 60 см.
Лен, но можно и меньше противень, от духовки в 45 см, просто получатся слои потолще и будет еще вкуснее. Меры все реже те же надо оставлять)

Цитата: marlanca
А после того как сливки выложила, ему надо постоять? Или ты сразу стала рулеты формовать?
Главное шоколадный крем охладить, а сливки не надо, можно сразу формировать, тогда пушистые рулетики получатся.

Цитата: marlanca
И ещё как думаешь, его заморозить можно?
Думаю, что можно, будет как торт мороженное

Я люблю все рулеты скрутить и в холодильник и холодные кушать

kseniya D, Ксюш, спасибо, а главное, что есть куда Кешу применить)))
*Loksa
Машенька, спасибо! Такое необычное блюдо! Не то что не готовила, не пробовала раньше! Большая любопытная Пасибка!
*anavi
Masinen, Машуня, шикарный мастер-класс с необычным вкуснючим рулетиком! Ну как с такими гуру-профессионалами не научиться хорошо готовить! Обязательно буду пробовать делать - ведь и не жирно, а вкусно!!! Маш, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить? Я ее не очень...
*Миранда
Очень интересно!
надо попробовать сделать, спасибо!

Masinen, а чаша у вас от мороженицы или отдельно продающаяся?
*Marina22
Masinen, Машунь, какой необычный рецептик. Спасибо большое.
*ang-kay
Машунь, очень аппетитно выглядит)
*Галеон-6
*Туманчик
Интересный рецепт что уж скажешь! Видео пока не смотрела. Один вопрос гложет - сливки не расползутся? У тя так все ровненько. Как с желатином. А оно без.
*Masinen
Цитата: Loksa
Большая любопытная Пасибка!
Оксана, спасибо за любопытную спасибку, у меня такая первая

Цитата: anavi
Машуня, шикарный мастер-класс с необычным вкуснючим рулетиком!
Оля, спасибо большое!!! Я этот десерт целое лето готовила, очень хорошо идет в жару! Он у меня на примете был и впервые я его приготовила в Боснии. Там всем очень понравилось
Цитата: anavi
Ну как с такими гуру-профессионалами не научиться хорошо готовить!
Ой, мне до гуру еще далеко Вот Анжела для меня пример, она молодец, а хлеба шикарные какие

Цитата: anavi
Маш, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить? Я ее не очень...
Я думаю можно заменить молотым печеньем, мне кажется будет тоже очень вкусно, я вот еще не пробовала, но идея висит у меня в голове. Так же плотным слоем насыпать молотое печенье, сверху шоколадный крем-пудинг и сливки)

*Туманчик
Цитата: Masinen
можно заменить молотым печеньем
а орехами?
*Masinen
Цитата: Миранда
asinen, а чаша у вас от мороженицы или отдельно продающаяся?
Миранда, я покупала отдельно, заказывала в Германии на Амазоне, но сейчас же все можно купить в сервисе Кенвуд/Делонжи

Спасибо))

Цитата: Marina22
Машунь, какой необычный рецептик
Марина, попробуй сделай, ну очень нежный десерт
Мой муж в восторге, он утром с кофе очень любит)

ang-kay, Анжел, спасибо!!!

Галеон-6, Лена

Цитата: Туманчик
Интересный рецепт что уж скажешь! Видео пока не смотрела. Один вопрос гложет - сливки не расползутся? У тя так все ровненько. Как с желатином. А оно без.
Ирин, рада что заинтересовал тебя десерт)
Слушай, не надо ничего, главно сливки хорошие купить.
Я купила наши Лакомо, так они вообще не взбились, не годятся для этого рецепта, а вот Пармалат отлично взбился и не растекся, главно едать остыть шоколадному крему/пудингу, если начнешь на теплое мазать, то потекут)
И еще у меня на видео сливки, которое я привезла из Боснии, но они фирмы Dukat (Хорватия), продукция их есть по магазинам, но вот сливок я не видела.
А у вас в Минске точно есть отличные сливки, в этом даже не сомневаюсь.

Девочки, всем огромное спасибо!!!


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:23

Цитата: Туманчик
а орехами?
Можно, но будет дорого, наверное)))
Или смешать с печеньем, тоже хорошо и уменьшит расходы
*Танюш@ка
Masinen Очень понравился рецептик, обязательно попробую сделать, спасибо

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения