Султан Сарма или ПашА Лукум

 [1] 2 3 Вперед ►
Masinen
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 20:55 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Султан Сарма или ПашА Лукум

Категория: Кондитерские изделия

Султан Сарма или ПашА Лукум

Ингредиенты

кокосовая стружка 200гр
Шоколадный пудинг/крем
какао 30гр
кукурузный крахмал 100гр
мука пшеничная в/с 50-70гр
сахар 150гр
молоко 1 литр(примерно)
сливочное масло/маргарин 50гр
сливки для взбивания 500мл
сахарная пудра 1-2 ст л

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию десерт с очень интересным названием. Почему такое название я могу только предположить.
  • Султан-наверное он очень любил такой десерт
  • Сарма- потому что надо будет закручивать
  • ПашА-это был советник при султане, его министр.
  • Лукум-восточная сладость
  • Скажу сразу, что десерт очень легкий в приготовлении и не очень сладкий. Готовится очень быстро с минимум продуктов, но получается с неповторимым вкусом.
  • 1Султан Сарма или ПашА ЛукумПервым шагом надо приготовить шоколадный пудинг. Все сухие ингредиенты складываем в чашу или кастрюлю, смешиваем, заливаем молоком и хорошо все премешать , чтобы не было комочков. Я варила в своем Кенвуде. Сливочное масло не кладем!
  • 2Султан Сарма или ПашА ЛукумВарим до первого загустения. температуру 100гр. Главное не переварите пудинг, иначе у вас ничего не получится. Те лучше не отходить никуда и наблюдать. Как только масса начнет густеть, сразу отключить нагрев , но оставить помешивание.
  • 3в горячий пудинг добавляем сливочное масло или маргарин и взбиваем, чтобы получился шоколадный крем.Долго не надо, примерно минуту.
  • 4Султан Сарма или ПашА ЛукумБерем противень от духовки, желательно мелкий, потом будет удобней формировать десерт. И насыпаем кокосовую стружку плотным слоем и равномерно рапределить, чтобы не было проплеши
  • 5Султан Сарма или ПашА ЛукумТеперь берем наш шоколадный крем и поливаем по стружке. Берем шпатель кулинарный и разравниваем по всему противню.Крем должен быть горячим, те не надо давать ему остывать.
  • 6Оставляем противень в прохладном месте, чтобы шоколадны слой остылй
  • 7Султан Сарма или ПашА ЛукумТеперь надо взбить сливки
    [/table]
  • 8Султан Сарма или ПашА Лукумберем противень с отстывшим шоколадным слоем и наносим взбитые сливки равномерным слоем
  • 9Султан Сарма или ПашА Лукум А теперь самое ответственное! Надо сформировать наш десерт. Для этого нам потребуется нож, и лопатка. Нож обязательно смочить водой.И режем полосу шириной примерно 5 см.
  • 10Султан Сарма или ПашА Лукумберем силиконовую лопатку, поддеваем край полосы и аккуратно сворачиваем рулетик до половины полосы.
  • Вот наш легкий, тающий во рту десерт готов!
  • Всем приятного аппетита!
  • Султан Сарма или ПашА Лукум
  • Султан Сарма или ПашА Лукум
  • Султан Сарма или ПашА Лукум

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

миксер/ плита

Примечание

Советую сахар оставить , как в рецепте, а то по моей мере может показаться не очень сладко

Весь процесс я показала в видео. Приятного просмотра


gala10
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:10 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Ух ты! Одно название чего стОит.
Машенька, молодец! Прекрасный рецепт, и ты очень хорошо всё расписала.
Удачи на конкурсе!
Элен
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:17 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Masinen, Маша, смотрела видео...вчера еще...мне очень понравилось...надо будет сделать такой десерт...
Masinen
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:26 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Цитата: gala10 от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:10
Ух ты! Одно название чего стОит.
Машенька, молодец! Прекрасный рецепт, и ты очень хорошо всё расписала.
Удачи на конкурсе!

Галочка, спасибо!!

Честно, я не собиралась участвовать и давно этот рецепт готовила, но вот так сложилось, что конкурс начался, поэтому и подумала, а почему бы и не выставить))

Элен, Лен, сделай обязательно, не пожалеешь, обещаю))
Элен
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:29 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Мария, а сколько сливок? что-то не нашла...


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:31

и противень, какого размера у тебя?
Тришка
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:37 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Машунь , какой десерт интересный , и название !
Забрала в , !
marlanca
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:48 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Masinen,
Машунь ну вАаааще....
Я тоже убрала в заладки, умница ..... ....спасибо....



Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:50

А после того как сливки выложила, ему надо постоять? Или ты сразу стала рулеты формовать? И ещё как думаешь, его заморозить можно?
kseniya D
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:57 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Маш, классный десерт. Выглядит просто супер!
Тоже в закладки отправила.
Masinen
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:08 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Цитата: Элен от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:29
а сколько сливок? что-то не нашла...

написала.
Цитата: Элен от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:29
и противень, какого размера у тебя?
духовка 60 см.
Лен, но можно и меньше противень, от духовки в 45 см, просто получатся слои потолще и будет еще вкуснее. Меры все реже те же надо оставлять)

Цитата: marlanca от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:48
А после того как сливки выложила, ему надо постоять? Или ты сразу стала рулеты формовать?
Главное шоколадный крем охладить, а сливки не надо , можно сразу формировать, тогда пушистые рулетики получатся.

Цитата: marlanca от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 21:48
И ещё как думаешь, его заморозить можно?
Думаю, что можно, будет как торт мороженное

Я люблю все рулеты скрутить и в холодильник и холодные кушать

kseniya D, Ксюш, спасибо, а главное, что есть куда Кешу применить)))
Loksa
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:16 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Машенька, спасибо! Такое необычное блюдо! Не то что не готовила, не пробовала раньше! Большая любопытная Пасибка!
anavi
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:37 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Masinen, Машуня, шикарный мастер-класс с необычным вкуснючим рулетиком! Ну как с такими гуру-профессионалами не научиться хорошо готовить! Обязательно буду пробовать делать - ведь и не жирно, а вкусно!!! Маш, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить? Я ее не очень...
Миранда
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 00:43 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Очень интересно!
надо попробовать сделать, спасибо!
Masinen, а чаша у вас от мороженицы или отдельно продающаяся?
Marina22
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 00:51 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Masinen, Машунь, какой необычный рецептик. Спасибо большое.
ang-kay
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 07:19 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Машунь, очень аппетитно выглядит)
Галеон-6
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 08:04 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Туманчик
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 08:47 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Интересный рецепт что уж скажешь! Видео пока не смотрела. Один вопрос гложет - сливки не расползутся? У тя так все ровненько. Как с желатином. А оно без.
Masinen
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 09:14 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Цитата: Loksa от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:16
Большая любопытная Пасибка!

Оксана, спасибо за любопытную спасибку, у меня такая первая

Цитата: anavi от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:37
Машуня, шикарный мастер-класс с необычным вкуснючим рулетиком!

Оля, спасибо большое!!! Я этот десерт целое лето готовила, очень хорошо идет в жару! Он у меня на примете был и впервые я его приготовила в Боснии. Там всем очень понравилось
Цитата: anavi от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:37
Ну как с такими гуру-профессионалами не научиться хорошо готовить!
Ой, мне до гуру еще далеко Вот Анжела для меня пример, она молодец, а хлеба шикарные какие

Цитата: anavi от Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 22:37
Маш, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить? Я ее не очень...
Я думаю можно заменить молотым печеньем, мне кажется будет тоже очень вкусно, я вот еще не пробовала, но идея висит у меня в голове. Так же плотным слоем насыпать молотое печенье, сверху шоколадный крем-пудинг и сливки)
Туманчик
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 09:21 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Цитата: Masinen от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 09:14
можно заменить молотым печеньем
а орехами?
Masinen
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 09:22 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Цитата: Миранда от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 00:43
asinen, а чаша у вас от мороженицы или отдельно продающаяся?
Миранда, я покупала отдельно, заказывала в Германии на Амазоне, но сейчас же все можно купить в сервисе Кенвуд/Делонжи

Спасибо))

Цитата: Marina22 от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 00:51
Машунь, какой необычный рецептик

Марина, попробуй сделай, ну очень нежный десерт
Мой муж в восторге, он утром с кофе очень любит)

ang-kay, Анжел, спасибо!!!

Галеон-6, Лена

Цитата: Туманчик от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 08:47
Интересный рецепт что уж скажешь! Видео пока не смотрела. Один вопрос гложет - сливки не расползутся? У тя так все ровненько. Как с желатином. А оно без.
Ирин, рада что заинтересовал тебя десерт)
Слушай, не надо ничего, главно сливки хорошие купить.
Я купила наши Лакомо, так они вообще не взбились, не годятся для этого рецепта, а вот Пармалат отлично взбился и не растекся, главно едать остыть шоколадному крему/пудингу, если начнешь на теплое мазать, то потекут)
И еще у меня на видео сливки , которое я привезла из Боснии, но они фирмы Dukat (Хорватия), продукция их есть по магазинам, но вот сливок я не видела.
А у вас в Минске точно есть отличные сливки, в этом даже не сомневаюсь.

Девочки, всем огромное спасибо!!!


Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 09:23

Цитата: Туманчик от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 09:21
а орехами?

Можно, но будет дорого, наверное)))
Или смешать с печеньем, тоже хорошо и уменьшит расходы
Танюш@ка
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 11:54 | Султан Сарма или ПашА Лукум

Masinen Очень понравился рецептик,обязательно попробую сделать, спасибо
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы