◄ Назад 1 [2]

Специи для ветчины и температуры

|Alexandra|
Четверг, 12 января 2017 года, 13:08 | Специи для ветчины и температуры

Мне может нельзя сюда к вам, у меня Тескома, опыт 2 раза, и вижу что внутри температура не больше 69, это при достижении температуры воды в кастрюле до нижней границы красной зоны (в Штебе было выставлено 80гр., а в конце увеличила для пробы до 88гр.). Мясо свое лось + чуточку соленого свиного сала покупного. Вот хочу в третий раз просидеть рядом и все значения проконтролировать. Посоветуйте мне пжл, какую начальную температуру поставить в Штебе и к чему стремиться. С учетом что нитритку не кладу, делаю по рецептам Елены Тим.
маугли
Четверг, 12 января 2017 года, 15:47 | Специи для ветчины и температуры

Мне кажется можно ставить 80-90. А сколько Вы варите? Я часов 6 точно. Говорят что к зконцу этого времени и в мясе достигается такая температура. Щтебы у меня нет.
Пакат
Четверг, 12 января 2017 года, 17:03 | Специи для ветчины и температуры

Температура зависит от мяса, какое закладывается в ветчинницу.
Если несколько видов мяса, то считать по более высокой температуре.
Время варки зависит от диаметра - ветчинницы это порядка 3 - 3,5 часа, до достижения температуры внутри ветчины, соответствующей виду мяса...
|Alexandra|
Четверг, 12 января 2017 года, 22:56 | Специи для ветчины и температуры

Я пока мясо не смешиваю, учусь на лосятине, и вот даже при температуре выставленной в Штебе 88 гр. - внутри ветчины осталось 69. Варю 3-3,5 часа.


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 09:21

Вот по двум первым исполненным вариантам получилось что вкусней ветчина , сваренная при температуре Штебы 78 гр., она была вымешена ножом комбайна и в ней сала почти не было - 88г на 1300 фарша... Температуру внутри ветчины я, к сожалению, тогда не измерила.
Пакат
Четверг, 22 июня 2017 года, 01:15 | Специи для ветчины и температуры

Важна температура внутри ветчинницы, наружи неважно, пусть будет больше...
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы