🔎
Поделиться…
*Пакат
Об этом много писали, но всё равно возникает вопрос:
Как не рвать пакеты при закрытии Белобоки и её клонов.
1. Проверить наличие острых кромок на всех частях и пружинах.
Убрать заусенцы напильником, если требуется.
2. Крышки ветчинниц ставить бортиками от пакета.
3. Цеплять пружины за бортики в стороне от отверстий и пазов.
4. Набив ветчинницу, подтянуть концы пакета вверх, чтобы пакет отошел от вертикальных пазов и закрутить его плотно.
5. Установить верхнюю крышку, затянуть пружины.
6. Не перегружать ветчинницу, иначе не выполнить пункт 4 и не закроется.
*Пакат
Об этом уже тоже много писали, но вопросы есть:
Ледяная вода и пакеты
Ледяная вода, лед, нужны для разжижения смеси и для охлаждения при перемешивании. Их должно быть ~10% от веса смеси...
Можно готовить и без пакетов, особенно в ветчинницах полузакрытого типа - Биовин, Тескома и тп, но в открытых - Белобока и её клоны, нужны пакеты, для предотвращения контакта с нагревающей средой.
Вода вымывает жир и жидкость из смеси, продукт будет суховат.
В духовке жир и жидкость будут вытекать из духовки и продукт будет суховат. Прокалывать пакеты не надо, по тем же причинам.
Кроме того, после извлечения пакетов с продуктом, ветчинницы очень легко отмываются...
*маугли
У меня все равно пакет высовывается в паз и при прижиме пружины пакет рвется все равно. Вот думаю может фольгу ставить?


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 07:15

И еще такой вопрос какие приправы использовать? Мне их в смесях много. Сколько кладете приправ?
*Пакат
4. Набив ветчинницу, подтянуть концы пакета вверх, чтобы пакет отошел от вертикальных пазов и закрутить его плотно.
6. Не перегружать ветчинницу, иначе не выполнить пункт 4 и не закроется.


Специи, подбирай по своему вкусу, вкусы разые у всех...
*Ромашка
маугли, в индюшатину кладу немного сухого имбиря и мускатный орех. Примерно одинаково по количеству по 1\4 ч. л. на тескомовскую ветчинницу. Не люблю в индюшку много специй. Можно немного молочка добавить. Нежнее будет. Я вообще молоко в мясо люблю. Вкусно.
*маугли
Пакат, Скажи пожалуйста, когда ты вверх подтягиваешь изавязываешь крепко пакет получается отодвинувшись от стенок?
*Пакат
Ну да, отодвигается от стенок и не рвется...
*маугли
а у меня потом все равно близко к форме и высовывается в прорези, а когда прижимаю пружинами, то рвется, хотя пружины ставлю как ты и сказал не в пазы. Пакат, а ты можешь этот процесс показать на фотках? если, конечно есть такая возможность
ну всем хороша у меня ветчина, но сухая зараза..
*Butterfly_74
Цитата: маугли

а у меня потом все равно близко к форме и высовывается в прорези, а когда прижимаю пружинами, то рвется, хотя пружины ставлю как ты и сказал не в пазы. Пакат, а ты можешь этот процесс показать на фотках? если, конечно есть такая возможность
ну всем хороша у меня ветчина, но сухая зараза..
+1 Да, пожалуйста, можно сфотографировать процесс? Я новичок в колбасном деле, прочитала и поняла, что не порвать пакет дело непростое...
*Пакат
Фото не будет, нет ещё 2х рук, чтобы держать фотик...
*Butterfly_74
Цитата: Пакат

Фото не будет, нет ещё 2х рук, чтобы держать фотик...
Ничего не поделаешь, будем учиться на «кошках» - рваных пакетах, со временем приноровимся! Спасибо за инструкции, они очень полезные!
*Butterfly_74
Цитата: Пакат

Об этом много писали, но всё равно возникает вопрос:
Как не рвать пакеты при закрытии Белобоки и её клонов.
1. Проверить наличие острых кромок на всех частях и пружинах.
Убрать заусенцы напильником, если требуется.
2. Крышки ветчинниц ставить бортиками от пакета.
3. Цеплять пружины за бортики в стороне от отверстий и пазов.
4. Набив ветчинницу, подтянуть концы пакета вверх, чтобы пакет отошел от вертикальных пазов и закрутить его плотно.
5. Установить верхнюю крышку, затянуть пружины.
6. Не перегружать ветчинницу, иначе не выполнить пункт 4 и не закроется.
Сегодня пыталась применить инструкцию к своей ветчиннице (у меня «Сибирская посуда», она такая же как «Белобока» и прочие). Пункт 2 понятен, а вот 3 не совсем. Можно поподробнее, для тех «кто в танке» : куда цеплять один конец пружины, а куда другой? Пружины короткие, вроде бы до бортика не дотянуть никак, только в отверстие (а это как раз порвёт пакет).

Начинающим колбасоварам очень нужны советы опытных наставников! Спасибо заранее!!!
*маугли
за бортики цеплять.. В отверстие не нужно. Там желобок есть на корпусе, а на крышке отверстия, так вот отверстия поверните, так, чтоб не в них цеплять, а за бортик от крышки
*Butterfly_74
маугли, спасибо! Сегодня порепетирую!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения