◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
Sonadora
Маруся, такие фотки на ночь - просто издевательство!
mamusi
Sonadora, Манечкааа! Я снова его пекла. В ХП прямо. Сделала предварительный Замес на Пельменях, в этот раз 20 мин, а не 10 как раньше. И выставила Основной. В Панасоник 2501.
Булка получилась гораздо пышнее...

Булка с применением творога по ГОСТу
Альбина
Манечка, я тоже пекла, но уже как булку(сахара практически как в рецепте. А до этого пекла как хлеб, сахара 2 ст. л. клала). Испекла в форме саварен. Хотела сфоткать, но так и забыла в итоге. Уже остался маленький кусочек.




Кнора
Sonadora, испекла в хп как Рита советовала. Заменила сыворотку молоком с водой.
Мягкий воздушный мякиш. Вот такой
Булка с применением творога по ГОСТу
Sonadora
mamusi, Рита, вот это да! Какой красавец!
Альбина, не беда, что фоток нет. Главное, что понравился.
Кнора, Света, настоящие кружева!
Альбина
Я хотела с сыном поделится(старший с девушкой живут отдельно), но мои и с молоком и с колбасой умяли влет




Цитата: Кнора
Заменила сыворотку молоком с водой.
Я просто водой заменяла или скисшим молоком-простоквашей
Mirabel
Маня, Спасибо за шикарную булку!
mamusi, И вам спасибо за алгоритм выпечки в Панасе!!!
Талия
Цитата: mamusi
я сделала замес 10 минут. Потом уже поставила на режим Выпечка 01 Основной. Корочка светлая. У меня Панасоник 2501. Так что он тесто мое еще ВЫСТАИВАЛ с полчаса. А потом уж начал свой Замес и далее по плану. Вот как то так...
Рита, а сколько дрожжей ты использовала ? В рецепте аж 15 гр Булка с применением творога по ГОСТу
Sonadora
Вика, на здоровье!

Наталья, это еще мало, 15 грамм. Изначально их там 25 было.
Талия
Маня, да я булки в ХП не пекла, только хлеб, а в хлеб на 500 гр муки у меня всего 8 гр прессованных дрожжей, поэтому и спросила у Риты, у меня тоже ХП Панасоник
А то что сейчас дрожжи сильные, я знаю
Sonadora
Наташ, если печь в ХП, то дрожжей можно и меньше взять. Не знаю сколько Рита брала, но, думаю, 10-12 граммов более чем достаточно.
Alisa05
Я не могу понять почему у меня не получилось. Неужели последовательность загрузки ингредиентов так важна, и сложить все сразу в хп нельзя?
Вроде делала как девочки советовали, сначала замесила на программе тесто (один замес), потом основную программу поставила (правда у меня Борк)
Mirabel
Alis0501, Я И без предзамеса пекла, толькот на основной проге и все получалось отлично.
По моему дело в хлебопечке, Панас действительно какой-то особенный.
mamusi
Цитата: Талия
Рита, а сколько дрожжей ты использовала ? В рецепте аж 15 гр
Наташа, беру 12 г Люкс, дрожжи прессованные ~ они звери! Поэтому так.
Если у тебя просто дрожжи хорошие, делай как у Мани. Я все как у Мани делаю, тмею ввиду закладку продуктов, не все вместе!) А по порядку, как у Мани!!!
На то у меня и предзамес на Пельменях идет сразу, чтоб все через 3 мин, 2 мин, 11 мин. И так далее... по плану...
Талия
Рита, спасибо! У меня дрожжи примерно как твои по силе, потому и выспрашивала
Планирую испечь завтра
mamusi
Талия, Натусик!
Смотри написала про этапы...
Закидывай все как у Мани... по порядку, с интервалами... Удачи.
Завтра приду. Жду тебя с хлебом.
Талия
Испекла

Булка с применением творога по ГОСТу

Из того что было дома:
Мука у меня - хлебная;
творог - обезжиренный;
вместо сыворотки - обезжиренное молоко ультра пастеризованное как в рецепте + 10 гр, можно было больше;
дрожжи прессованные - 12 гр.

Тесто собралось в колобок к концу предзамеса. Я сначала наблюдала, а потом дела отвлекли и он сам выпекся - как выпекся. Крышу рвануло - тесто было туговато, надо было больше молока долить. Мякиш резиновенький, нежнее хлебного , но не нежная булочка, думаю из-за муки и тугого колобка.

Разрез фотографировала когда уже вечерело

Булка с применением творога по ГОСТу

Вкусный сладкий хлеб. Но попробовав я поняла, что в моей семье булку без начинки вряд ли будут. Так и получилось. Пол буханки отправила в морозилку, для второй половины присмотрела рецепт пудинга, чтобы сделать с заливкой и кремом. Булка то вкусная, но я вот про начинку сразу и не сообразила.

Маня, Рита, спасибо за помощь !
Sonadora
Alis0501, а какой алгоритм на Основной программе у Борка, сколько он по времени длится? У Панасоника на Основном режиме идет процесс выравнивания температуры, до 60 минут.

mamusi, Риточка, а ты все соль и масло во время предварительного замеса вносила в тесто или уже после того, как Основной режим выбрала?

Талия, Наташ, отличный хлеб. Если бы молока было чуть больше, получился бы более воздушным. Ноон и без того хорош, вон как дырочки в нем аккуратно расположились.
mamusi
Цитата: Sonadora
Риточка, а ты все соль и масло во время предварительного замеса вносила в тесто или уже после того, как Основной режим выбрала?
Манечка, я ставлю Замес на Пицце и начинаю делать все как у тебя в рецепте с самого начала, по порядку. С той лишь разницей, что у меня ХП. Когда все этапы пройдены по минутам, останавливаю ХП, выставляю Основной и оставляю весь Процесс на попечении Печки.
Все! Дальше она сама. Результат всегда сказочный!.
Мой муж и сын любят Булку эту безумно. С чаем~кофе, смазывая (или не смазывая) вареньем, мёдом, сыром...
Божественный вкус!
Sonadora
Рита, в этом случае можно соль и масло потом добавить, чтобы они не мешали набухать муке в то время, пока идет выравнивание температуры.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть