Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Творожный хлеб Булка с применением творога по ГОСТу

Булка с применением творога по ГОСТу (страница 3)

Автор

*mamusi
Цитата: Sonadora
чтобы они не мешали набухать муке в то время, пока идет выравнивание температуры.
Мань, да вот я эНтот прием знаю (про масло)... А в твоей булке не применяю...
Не приходится! Все сразу по накатанной ШИКАРНО пошло и получилось с первого разу, что я не вижу нужным что-то менять!
Боюсь, зачем? Если она итак ШИКАРНАЯ!
Полностью идеальная* и пышная всегда!
Не мешает ей соль и масло... почему-то!
*Alisa05
В общем я турок (в смысле не очень умный человек, и это видимо не лечится)
В этот раз я все все делала строго по рецепту: месила по минутам, расстаивала и обминала вручную, а вот строчку про последнюю растойку перед духовкой НЕ заметила!
И булочка у меня получилась хлебушком, но все равно вкусная! Эту съедим, попробую третий раз, на третий раз должно получиться!!!
Булка с применением творога по ГОСТу
*Sonadora
Alis0501, обидно-то как. Но, надеюсь, с третьей попытки хлеб получится как надо.
*Mandraik Людмила
Маня, несу свои спасибки! Я уже пекла один раз твои булки, мне сразу понравилось, но тут я себе в "отпуск" на Селигер пекла кучу всего и решила, что бы не печь пироги, твою булку сделать сладкой. В общем, воду заменила на сыворотку, сахар на мёд и от мёда я положила грамм 120-130. Да и самое маленькое яйцо весило у меня 40гр, бухнула так. Пекла на муке первого сорта. Точных граммов не придерживалась плюс-минус 10-20гр, просто проследила за колобком и всё получилось. Ставила предзамес на пельменях, спасибо Риточке, потом основную с изюмом, насыпала изюма и кедровых орешков побольше.
Булка с применением творога по ГОСТу

Булка почти упёрлась в крышку, не черствела 5дней, потом совсем съели Пухлявая, мягкая, пришлось на бок класть из ведёрка. В общем а-а-абалдеть булка! Вкусно-вкусно-вкусно!
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Булка почти упёрлась в крышку, не черствела 5дней,

Правда ж, Люд, прелесть булка! И снова...
СПАСИБО, Маня!
Цитата: Mandraik Людмила
в "отпуск" на Селигер
Какие молодцы! Завидую!
*Mandraik Людмила
Риточка, правда, булка прелесть! Мне ни каких кексов не надо, эта булка - шедевр! "Отпуск" маленький, от пчёлок не уедешь надолго, вот всего 5 дней и был
*Sonadora
Лютик, вот это булка! Так и хочется отломить кусочек. Представляю её аромат и нежный волокнистый мякиш.
*Mandraik Людмила
Маня, немного переделала твой рецепт и получила та-а-акое, вот
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4070
Теперь не знаю кто всё это есть будет, так много получилось
Булка с применением творога по ГОСТу Булка с применением творога по ГОСТу
*Sonadora
Цитата: Mandraik Людмила
получила та-а-акое,
О, Люда! Шикарные булки. Мякиш невероятный! Завораживает.
*Mandraik Людмила
Маня, во-во, я сама в шоке, видимо мука эта (экстра Французская штучка) в купе с режимом довольно с сильным и долгим замесом, такое тесто даёт
*Sonadora
Лютик, Люда, а ручки свои волшебные забыла? Кабы не они, никакая мука и замес не помогли. Супер булки!
*Mandraik Людмила
Маня, ещё и рецепт хорош, пусть я его немного переделала, но я бы никогда не додумалась в дрожжевое тесто творог класть
*asena
Sonadora, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!
mamusi, отдельная благодарность за переделку рецепта под ХП панасоник, без вас вряд ли решилась бы испечь такую красоту))
Теперь пеку практически каждый день. Улетает моментально)
По вкусу напоминает "Свердловскую". Получается румяная и красивая!
Булка с применением творога по ГОСТу
*Sonadora
asena, вот это да, с косичкой! Замечательная буханочка!
*Mandraik Людмила
Манечка, я из твоего теста ватрушек и плюшек напекла.
Булка с применением творога по ГОСТу
Ватрушки пекла в форме, теста переложила, по этому оно так поднялось, что творожная начинка вылезла и пролилась. Тесто, как видно на разрезике - обалденнное!
*Sonadora
Лютик, Люда, шикарные ватрушки.
*Ярик
Маня, спасибо за такую классную булку! Тесто восхитительное! Было чуть больше творога, целое яйцо, поэтому пришлось добавить немного муки, и получились у меня две булки в л7, вместо одной)))

Булка с применением творога по ГОСТу
*Sonadora
Цитата: Ярик

получились у меня две булки в л7, вместо одной)))
Ярик, это же хорошо! Вдвое больше вкусных булок. Классные какие получились, пушистые и румяные!
*Mandraik Людмила
Манечка, испекла я снова твою булочку, правда не было сыворотки, на воде сделала. Не творог, а творожный сыр и сахара 40гр. В городе у меня в качестве тестомеса живёт ХП redmond, вот в ней месила, выстраивала там же, но просто по часам и выпекла в ней же, не люблю эту ХП, но этот рецепт и она не смола испортить, вот такая красота вышла, пахнет - отпад! Вкусно- язык проглотить!
Булка с применением творога по ГОСТу
*Sonadora
Лютик, Люда, классный хлебушек!
*echeva
пекла сегодня-ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СДОБА!
Замес в ХП пельмени-20 минут, основной - 2.20. расстойка на столе 40 минут. Выпечка в духовке 30 минут. От рецепта не отступала (сыворотку заменила на кефир+вода 1:3, творог сухой, воды не добавляла)
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ!!!!!!!!!!
*Sonadora
Евгения, здорово, что рецепт пригодился.
Завтра тоже буду печь эту булку. Раздразнили вы меня. Творог дома есть, а сыворотку возьму от моцареллы. Очень люблю её в хлебном тесте.
*ока
Цитата: Sonadora
а сыворотку возьму от моцареллы. Очень люблю её в хлебном тесте.
от покупной, Мань? а я её выливаю чё-т...
*Sonadora
Цитата: ока

от покупной?
Танечка, ага. В тесто для пиццы её тоже добавляю. Получается безотходное производство.
*ока
Маня, до моцареллы дело не дошло, пустила в ход сыворотку от паски Поповской
Пекла 1,5 порции теста на 2 буханочки, сахар уже не добавляла, яйцо целое, дрожжи свежие, муки меньше пошло.
Великолепный рецепт вкуснейшей булки!
С удовольствием повторяю и благодарю, Манечка!!!
*Sonadora
На здоровье, Танюш. Спасибо, что напомнила про этот рецепт. Творог и сыворотка есть, надо хлеб сделать.
*ока
Манечка, ох и вкусно тебе будет!!!
*Mandraik Людмила
Манечка, это опять я и опять с плюшками! Нравится мне твоё тесто в сдобе.



Вместо творога - фета Сиртаки. Оставались у меня мелко нарезанные три дольки лимона после отжима в салат, вот их добавила в тесто после замеса, вмешалось в ходе обминок. Из своих " тараканов", тесто в панасе месила на Французском тесте, нравится мне очень деликатное вымешивание, оно способствует развитию нитей, ну мне так кажется, лопатка не рвёт их в ходе интенсивного замеса


Плюшки пекла, как обычно в Чуде, но туда нормально влезает только половина теста, другая половина одним большим рулетом доделывается в хп.
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
тесто в панасе месила на Французском тесте, нравится мне очень деликатное вымешивание способствует развитию нитей, ну мне так кажется, лопатка не рвёт их в ходе интенсивного замес
Опачки!!!
Люююд, а что ж ты мне раньше не говорила.... такую фишку!
Срочно хочу попробовать.
Ты только сдобу так ?)
*Mandraik Людмила
Риточка, не только сдобу, я сейчас почти всё тесто замешиваю на Французском, если время позволяет. Мне казалось это все знают, раньше в теме про панасики кто то писал, то ли Ффунтик, то ли ещё кто то, я уж и не помню Правда со ржаным и цельнозерновым, как я понимаю, бесполезно деликатничать.
А это я сейчас из панасика вынула, рулетик с разрезиками по верху:





*Sonadora
Mandraik Людмила, Люда, классные булки!
*Mandraik Людмила
Маня, классное тесто, ещё разрезик из серединки!
*Mandraik Людмила
Маня, опять я с твоей булкой, забыла про соль, насыпала крупной, булка потрескалась прямо по тем местам по которым я её резала. Булка эта на отдарок деревенским знакомым- соседям. Аромат с ног сшибает, к тому же высоконькая получилась.
У меня кончилась мука в.с. и по- этому я досыпала 230гр экстры и так как яиц таких(29,4гр) мелких у меня нет, положила 3 перепелиных, которые потянули на 25 гр. В общем не стыдно подарить вот такую красоту
*Sonadora
Люда, хороша булка. Только все же не пойму, почему они у тебя трескаются. Все?
*Mandraik Людмила
Маня, мне Корсика подсказала сменить крупную соль на мелкую. Оказывается это сильно влияет. У меня трескался весь хлеб, и вот когда я, по совету Илоны, один раз положила мелкую соль, хлеб почти не треснула. Вроде в крупную соль добавляют теперь антислёживающий агент и он портит выпечку. Никакой надписи в составе моей крупной соли об этом я не нашла, но реально весь хлеб трескался, и я уже точно не помню когда её открыла, но кажется именно с того времени. Раньше у меня была другая, Илецкая соль.
*ока
Цитата: Mandraik Людмила
Раньше у меня была другая, Илецкая соль.
Лютик, Илецкой пользуюсь давно, не замечала её пагубного влияния на выпечку, да и пакеты с ней через один - каменные)
А вот мелкая - сыпучая.
*Mandraik Людмила
Так у меня сейчас как раз и не Илецкая, кончилась Илецкая и начались проблемы, как я теперь понимаю. Сейчас у меня "Славяночка" из Казахстана, фирма "Аралтув", где покупала уже не помню, скорее всего в пятёрке. Так что не советую эту соль.




*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Маня, классное тесто, ещё разрезик из серединки!
Людочка, а научи меня - как ты так складываешь тесто, что булочка такая?
Это ж из ХП?
*Mandraik Людмила
Риточка, это очень просто, сначала раскатываешь в плоский прямоугольник, промазываешь его сливочным растопленным маслом и немного посыпаешь сазаром, потом скручиваешь рулет, рулет кольцом укладываешь в ведро ХП скрепляя друг с другом оба конца, даёшь немного подняться и разрезаешь острыми ножницами сверху. Разрезать по всей длине, по кругу(овалу), чередуя надрезы вдоль, поперёк, вдоль, поперёк...Всё Если чего не понятно спрашивай
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
чередуя надрезы вдоль, поперёк, вдоль, поперёк... Всё Если чего не понятно спрашивай
Вот это и непонятно....
Как это?
А главное почему?/зачем?
Для красоты?
Есть же рецепт Маковая завитушка в ХП, там, сколько я помню, не надрезаем...
Надо пойти глянуть
*Mandraik Людмила
Риточка, для красоты. От раскрывается и верх получается резной и слоистый вот такой как на фотке.

Что бы было удобнее я резала сначала поперёк рулета, с шагом около 4см, потом между поперечными разрезами резала вдоль, так что бы разрезы соприкасались.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту