Булка с применением творога по ГОСТу (страница 2)

ока
А я повторила:


Булка с применением творога по ГОСТу

Манечка, не устану благодарить
очень вкусный хлебушек, очень!!!

Маруся
Татьяна, какая булка воздушная!
Опять я соблазняюсь на очередной Манин шедевр благодаря тебе!

ока
Маруся, буду рада!
прекрасный хлебушек! не сухой, чуть влажный, сладковатый, вкусный мякиш, я такое люблю. чтоб вкус был, вода-мука-дрожжи не моё
у меня творог с набежавшей сывороткой был грамм 100, до веса долила молоком.
у меня форма широковатая по дну, поэтому распопистый кирпичик, не высокий, ему нужно ещё в ширину форму занять.

OlgaGera
Маня, я уже остановиться не смогу Это так вкусно... я эту булку и по рецепту, и сахар увеличила, и кефир разводила, и сыворотку применяла.
Вкусно! Вот фото нет... а не успеваю сфотать... мне ж пробать охота. Только я в ХП пеку

Sonadora
очень вкусный хлебушек, очень
Танюш, какая она у тебя мягусенькая получился! Спасибо, что сжалилась, мякиш не показала. А то так и сидела бы, уткнувшись носом в монитор, силясь уловить её дивный аромат.

Опять я соблазняюсь
Маруся,стисняюсь спросить. И..?

я эту булку и по рецепту, и сахар увеличила, и кефир разводила, и сыворотку применяла.
Вкусно
ГОСТовский рецепт ничем не испортишь.

я в ХП пеку
Лёлька, а на каком режиме?

Маруся
Маруся,стисняюсь спросить. И..?
Мань, пока не
Но я исправлюсь, обещаю

ока
Спасибо, что сжалилась, мякиш не показала. А то так и сидела бы, уткнувшись носом в монитор, силясь уловить её дивный аромат.
ой, Мань, откуда знаешь, я ведь тыкалась в эту губочку нежнуюююю и тебя добрым словом вспоминала...
Чудесный хлебушек!
Не устану благодарить и повторять!!!

Sonadora
Маруся, бум ждать.
Чудесный хлебушек!
Эх... ведь умели когда-то выводить рецептурные карты и печь шикарные хлеба в промышленных масштабах.

ока
Мань, а не его в СССР продавали в вощёной бумажке в Москве?

OlgaGera
Лёлька, а на каком режиме?
На сладком хлебе
Получается большой и лёгкий-лёгкий

а не его в СССР продавали в вощёной бумажке в Москве?
Напомнила....30 копеек стОил

ока
Лёлька, он чё ли?
30 копеек... батон 25, но то батон, а то... лакомство из Москвы...))) душистое и вкусное

OlgaGera
он чё ли?
неее, но похож. У того был запах другой, и масло всё же растительное было или топлёное.
Аж запах чую...

ока
Лёлька, вот и я промасленный помню... куусный... о! надо рецепт поискать, де-то заныкивала

Sonadora
Везёт вам. А я и не нюхала его никогда, по 30 коп.

OlgaGera
Везёт вам.
Мыж тебя пытать хотели с хлебом... а тут облом вышел...
Эт всё ока,... ой-ой, какой фкусный.... пусть теперь сама рецепт ищет. Правда,Маня. Воть

Маруся
Маруся, бум ждать
Маньчик, Маруську долго ждать не приходится Воть, только что из духовочки


Булка с применением творога по ГОСТу

Разрез, разлом, эмоции - всё позже) Пока только обалденный запах

Sonadora
Марусь, диктуй адрес, если еще не всё съели. Умопомрачительная булка!

Маруся
Мань, адрес в личку вышлю) осталась еще)
А булка да, умопомрачительная, мягчайшая, пуховая прям Это твоя заслуга


Булка с применением творога по ГОСТу

ока
оооооооооооооооооооо!!! Маруся, до чего же хорош!!!
кружевной мякиш так и просвечивается через румяную корочку
пряма завидываю тебе, как сейчас вам хлебушек понравицца)))

Маруся
ГОСТовский рецепт ничем не испортишь
Эт точно! За неимением сыворотки я делала на ряженке с водой. Отлично получилось, вкусно!

Sonadora
Маруся, такие фотки на ночь - просто издевательство!

mamusi
Sonadora, Манечкааа! Я снова его пекла. В ХП прямо. Сделала предварительный Замес на Пельменях, в этот раз 20 мин, а не 10 как раньше. И выставила Основной. В Панасоник 2501.
Булка получилась гораздо пышнее...


Булка с применением творога по ГОСТу

Альбина
Манечка, я тоже пекла, но уже как булку (сахара практически как в рецепте. А до этого пекла как хлеб, сахара 2 ст. л. клала). Испекла в форме саварен. Хотела сфоткать, но так и забыла в итоге. Уже остался маленький кусочек.



Кнора
Sonadora, испекла в хп как Рита советовала. Заменила сыворотку молоком с водой.
Мягкий воздушный мякиш. Вот такой
Булка с применением творога по ГОСТу


Sonadora
mamusi, Рита, вот это да! Какой красавец!
Альбина, не беда, что фоток нет. Главное, что понравился.
Кнора, Света, настоящие кружева!

Альбина
Я хотела с сыном поделится (старший с девушкой живут отдельно), но мои и с молоком и с колбасой умяли влет




Заменила сыворотку молоком с водой.
Я просто водой заменяла или скисшим молоком-простоквашей

Mirabel
Маня, Спасибо за шикарную булку!
mamusi, И вам спасибо за алгоритм выпечки в Панасе!!!

Талия
я сделала замес 10 минут. Потом уже поставила на режим Выпечка 01 Основной. Корочка светлая. У меня Панасоник 2501. Так что он тесто мое еще ВЫСТАИВАЛ с полчаса. А потом уж начал свой Замес и далее по плану. Вот как то так...
Рита, а сколько дрожжей ты использовала? В рецепте аж 15 гр Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
Вика, на здоровье!

Наталья, это еще мало, 15 грамм. Изначально их там 25 было.

Талия
Маня, да я булки в ХП не пекла, только хлеб, а в хлеб на 500 гр муки у меня всего 8 гр прессованных дрожжей, поэтому и спросила у Риты, у меня тоже ХП Панасоник
А то что сейчас дрожжи сильные, я знаю

Sonadora
Наташ, если печь в ХП, то дрожжей можно и меньше взять. Не знаю сколько Рита брала, но, думаю, 10-12 граммов более чем достаточно.

Alisa05
Я не могу понять почему у меня не получилось. Неужели последовательность загрузки ингредиентов так важна, и сложить все сразу в хп нельзя?
Вроде делала как девочки советовали, сначала замесила на программе тесто (один замес), потом основную программу поставила (правда у меня Борк)

Mirabel
Alis0501, Я И без предзамеса пекла, толькот на основной проге и все получалось отлично.
По моему дело в хлебопечке, Панас действительно какой-то особенный.

mamusi
Рита, а сколько дрожжей ты использовала? В рецепте аж 15 гр
Наташа, беру 12 г Люкс, дрожжи прессованные ~ они звери! Поэтому так.
Если у тебя просто дрожжи хорошие, делай как у Мани. Я все как у Мани делаю, тмею ввиду закладку продуктов, не все вместе!) А по порядку, как у Мани!!!
На то у меня и предзамес на Пельменях идет сразу, чтоб все через 3 мин, 2 мин, 11 мин. И так далее... по плану...

Талия
Рита, спасибо! У меня дрожжи примерно как твои по силе, потому и выспрашивала
Планирую испечь завтра

mamusi
Талия, Натусик!
Смотри написала про этапы...
Закидывай все как у Мани... по порядку, с интервалами... Удачи.
Завтра приду. Жду тебя с хлебом.

Талия
Испекла


Булка с применением творога по ГОСТу

Из того что было дома:
Мука у меня - хлебная;
творог - обезжиренный;
вместо сыворотки - обезжиренное молоко ультра пастеризованное как в рецепте + 10 гр, можно было больше;
дрожжи прессованные - 12 гр.

Тесто собралось в колобок к концу предзамеса. Я сначала наблюдала, а потом дела отвлекли и он сам выпекся - как выпекся. Крышу рвануло - тесто было туговато, надо было больше молока долить. Мякиш резиновенький, нежнее хлебного, но не нежная булочка, думаю из-за муки и тугого колобка.

Разрез фотографировала когда уже вечерело


Булка с применением творога по ГОСТу

Вкусный сладкий хлеб. Но попробовав я поняла, что в моей семье булку без начинки вряд ли будут. Так и получилось. Пол буханки отправила в морозилку, для второй половины присмотрела рецепт пудинга, чтобы сделать с заливкой и кремом. Булка то вкусная, но я вот про начинку сразу и не сообразила.

Маня, Рита, спасибо за помощь!

Sonadora
Alis0501, а какой алгоритм на Основной программе у Борка, сколько он по времени длится? У Панасоника на Основном режиме идет процесс выравнивания температуры, до 60 минут.

mamusi, Риточка, а ты все соль и масло во время предварительного замеса вносила в тесто или уже после того, как Основной режим выбрала?

Талия, Наташ, отличный хлеб. Если бы молока было чуть больше, получился бы более воздушным. Ноон и без того хорош, вон как дырочки в нем аккуратно расположились.

mamusi
Риточка, а ты все соль и масло во время предварительного замеса вносила в тесто или уже после того, как Основной режим выбрала?
Манечка, я ставлю Замес на Пицце и начинаю делать все как у тебя в рецепте с самого начала, по порядку. С той лишь разницей, что у меня ХП. Когда все этапы пройдены по минутам, останавливаю ХП, выставляю Основной и оставляю весь Процесс на попечении Печки.
Все! Дальше она сама. Результат всегда сказочный!.
Мой муж и сын любят Булку эту безумно. С чаем~кофе, смазывая (или не смазывая) вареньем, мёдом, сыром...
Божественный вкус!

Sonadora
Рита, в этом случае можно соль и масло потом добавить, чтобы они не мешали набухать муке в то время, пока идет выравнивание температуры.

mamusi
чтобы они не мешали набухать муке в то время, пока идет выравнивание температуры.
Мань, да вот я эНтот прием знаю (про масло)... А в твоей булке не применяю...
Не приходится! Все сразу по накатанной ШИКАРНО пошло и получилось с первого разу, что я не вижу нужным что-то менять!
Боюсь, зачем? Если она итак ШИКАРНАЯ!
Полностью идеальная* и пышная всегда!
Не мешает ей соль и масло... почему-то!
 

Alisa05
В общем я турок (в смысле не очень умный человек, и это видимо не лечится)
В этот раз я все все делала строго по рецепту: месила по минутам, расстаивала и обминала вручную, а вот строчку про последнюю растойку перед духовкой НЕ заметила!
И булочка у меня получилась хлебушком, но все равно вкусная! Эту съедим, попробую третий раз, на третий раз должно получиться!!!

Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
Alis0501, обидно-то как. Но, надеюсь, с третьей попытки хлеб получится как надо.

Mandraik Людмила
Маня, несу свои спасибки! Я уже пекла один раз твои булки, мне сразу понравилось, но тут я себе в «отпуск» на Селигер пекла кучу всего и решила, что бы не печь пироги, твою булку сделать сладкой. В общем, воду заменила на сыворотку, сахар на мёд и от мёда я положила грамм 120-130. Да и самое маленькое яйцо весило у меня 40гр, бухнула так. Пекла на муке первого сорта. Точных граммов не придерживалась плюс-минус 10-20гр, просто проследила за колобком и всё получилось. Ставила предзамес на пельменях, спасибо Риточке, потом основную с изюмом, насыпала изюма и кедровых орешков побольше.

Булка с применением творога по ГОСТу

Булка почти упёрлась в крышку, не черствела 5дней, потом совсем съели Пухлявая, мягкая, пришлось на бок класть из ведёрка. В общем а-а-абалдеть булка! Вкусно-вкусно-вкусно!

mamusi
Булка почти упёрлась в крышку, не черствела 5дней,

Правда ж, Люд, прелесть булка! И снова...
СПАСИБО, Маня!
в «отпуск» на Селигер
Какие молодцы! Завидую!

Mandraik Людмила
Риточка, правда, булка прелесть! Мне ни каких кексов не надо, эта булка - шедевр! «Отпуск» маленький, от пчёлок не уедешь надолго, вот всего 5 дней и был

Sonadora
Лютик, вот это булка! Так и хочется отломить кусочек. Представляю её аромат и нежный волокнистый мякиш.

Mandraik Людмила
Маня, немного переделала твой рецепт и получила та-а-акое, вот
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4070
Теперь не знаю кто всё это есть будет, так много получилось

Булка с применением творога по ГОСТу Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
получила та-а-акое,
О, Люда! Шикарные булки. Мякиш невероятный! Завораживает.

Mandraik Людмила
Маня, во-во, я сама в шоке, видимо мука эта (экстра Французская штучка) в купе с режимом довольно с сильным и долгим замесом, такое тесто даёт

Sonadora
Лютик, Люда, а ручки свои волшебные забыла? Кабы не они, никакая мука и замес не помогли. Супер булки!

Mandraik Людмила
Маня, ещё и рецепт хорош, пусть я его немного переделала, но я бы никогда не додумалась в дрожжевое тесто творог класть

asena
Sonadora, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!
mamusi, отдельная благодарность за переделку рецепта под ХП панасоник, без вас вряд ли решилась бы испечь такую красоту))
Теперь пеку практически каждый день. Улетает моментально)
По вкусу напоминает «Свердловскую». Получается румяная и красивая!

Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
asena, вот это да, с косичкой! Замечательная буханочка!

Mandraik Людмила
Манечка, я из твоего теста ватрушек и плюшек напекла.

Булка с применением творога по ГОСТу

Ватрушки пекла в форме, теста переложила, по этому оно так поднялось, что творожная начинка вылезла и пролилась. Тесто, как видно на разрезике - обалденнное!

Sonadora
Лютик, Люда, шикарные ватрушки.

Ярик
Маня, спасибо за такую классную булку! Тесто восхитительное! Было чуть больше творога, целое яйцо, поэтому пришлось добавить немного муки, и получились у меня две булки в л7, вместо одной)))


Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
получились у меня две булки в л7, вместо одной)))
Ярик, это же хорошо! Вдвое больше вкусных булок. Классные какие получились, пушистые и румяные!

Mandraik Людмила
Манечка, испекла я снова твою булочку, правда не было сыворотки, на воде сделала. Не творог, а творожный сыр и сахара 40гр. В городе у меня в качестве тестомеса живёт ХП redmond, вот в ней месила, выстраивала там же, но просто по часам и выпекла в ней же, не люблю эту ХП, но этот рецепт и она не смола испортить, вот такая красота вышла, пахнет - отпад! Вкусно- язык проглотить!

Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
Лютик, Люда, классный хлебушек!



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое