Булка с применением творога по ГОСТу

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка с применением творога по ГОСТу

Ингредиенты

Дрожжи прессованные (или сухие)
15 г (5 г)
Мука пшеничная высшего сорта
410 г
Сыворотка
210 г
Творог
84 г
Яйцо куриное
29,4 г
Соль
5 г
Сахар
63 г
Маргарин
14,7 г

Способ приготовления

 Смешать дрожжи*, муку, творог**, сыворотку***, сахар и яйцо. Вымесить 3 минуты на первой скорости.
 

 Добавить холодный маргарин. Вымесить 2 минуты на второй скорости.
 

 Добавить в тесто соль и вымесить тесто в течение 11 минут на 2 скорости.
 

 Готовое тесто подкатать в шар.
 

 Брожение при температуре 30С градусов в течение 90 минут, с обминками каждые 30 минут.
 Тесто в середине брожения:
 

 Последняя обминка:
 

 Готовое тесто:
 

 Сформовать булку для выпечки в форме. Я разделила тесто на три равные части, из каждой сформовала шар.
 Форму для выпечки смазать маргарином (застелила бумагой для выпечки). Переложить тестовую заготовку в форму швом вниз.
 

 Расстойка при температуре 30С градусов 40 минут.
 

 Выпекать булку в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов без пара 30-40 минут.
 После выпечки аккуратно смазать водой.
 

 

 


Примечание

* Уменьшила количество дрожжей, в оригинальном рецепте их - 25,2 грамма.
** Булку пекла как с пастообразным творогом 5%, так и с обычным 9% (в бумажной упаковке).
*** Если печь булку с обычным творогом (в бумажной упаковке), может потребоваться дополнительное количество сыворотки 30-45 граммов.
Булка с применением творога по ГОСТу

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Я первая, я первая!!!

Sonadora
Лена, угощайся. Еще тепленькая. С молочком...

ang-kay
Красавишна булка. Мань, как всегда все великолепно)

Тришка
Манечка, а там булочки не осталось мне на два зубика, восхитительная БУЛКА!
Так и хочется с маслицем и с варенькой, да с чаеммммм....
Забрала, с надеждой повторить...

gala10
Шикарная булка! А мякиш... ваще слов нет. Спасибо, Манечка!

нинза
Маняша, я в восторге!:girl-swoon: Как же эту красоту можно съесть? Эту булку только на выставку! Хотя откусить хочется: хоть кусманчик остался?

Sonadora
Анжела, Ксюша, Галина, Ниночка, девоньки, спасибо большое. Рецепт действительно весьма удачный. Булка получается большая, невесомая и очень ароматная. Думаю, при желании, в тесто можно добавить еще немного сахара и ванили.

Иннушка
Sonadora, пышная и мягусенькая) у меня есть все в наличии и сегодня же попробую) спасибо

TATbRHA
А булка сладкая или не очень? Слаще хлеба?
А соблюдение скоростей при замесе обязательно? Или можно тесто замесить в хлебопечке?

Sonadora
Иннушка, Инна, буду рада, если понравится.
TATbRHA, Татьяна, нет, булка получается несладкая, как хала, наверное.
Замесить в хлебопечке можно. Маргарин добавить через 5-6 минут после начала замеса, еще минут через 5 - соль.

TATbRHA
Спасибо.
Ещё. А можно сахара и ванилина добавить (сладкоеды мы... )?

Sonadora
Татьяна, мне кажется, что грамм 20-30 можно смело добавить, как и ванилин.

mamusi
Sonadora, Мань, мне очень... эээ стыдно спрашиввть... Но можно и ВЫПЕКАТЬ в ХП?))) Я не лентяйка вощет... Но щас обстоятельства такииие. А белый Хлебчик моим мужчинам каждень ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ.
 СЁДНИ УГОВОРИЛИ НА ЗАВТРАК белый на кефире от Груши...
А я так сильно ваш хАчу попробовать... но духовка недоступна щас, никак.
Или замес в ХП, а выпечь в мульте? Понимаю, что будет не совсем ТО, но все же!))) Попробую... и напишу...
 

Элен
Мань, а масло, вместо маргарина можно?

mamusi
Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...

Элен
Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
жду!!!

Sonadora
mamusi, Маргарита, можно, конечно. Думаю, что в ХП эта булка отлично получится. Только «корочку«я бы светлую выбрала.

Элен, Лена, я со сливочным маслом пекла. Не люблю маргарин.

mamusi
Печется, будет через 2 часа...
 

Альбина
Манечкка, как я люблю выпечку на твороге Мастер-класс замечательный. Пока в закладки, потому что и хлеб на старом тесте не съеден. А сегодня пирог пекла

Sonadora
Маргарита, подождем... немного осталось.
Альбиночка, спасибки. Надеюсь, и этот рецепт когда-нибудь пригодится. А пирог какой пекла, похвастаешься?

mamusi
Девоньки, вот он!!!)
Запах волшебный, вид потрясающийБулка с применением творога по ГОСТу


Булка с применением творога по ГОСТу

Пока, увы, резать НИЗЗЯ!)))

Элен
Маргарита, вау!!! какой красивый!!!

Ритусля
Манечка, хлебушек просто волшебный!!!
А мякиш!!! Мякиш-то какой изумительный! Сказочный мякиш! Представляю, его разламываешь, а он пааахнет!!!
Ой!
Полезла в холодильник. Манюнчик, а у меня сыворотки и нетути. Вот прям и капелешечку не найду.
Чем же мне можно её заменить, Манечка?
Ох, какой хлебушек!!!

Sonadora
Маргарита, какой красавец! Замечательный хлебушек, еще бы чуть-чуть и открыл крышку хлебопечки.
Ритусля, Риточка, спасибо. Буду рада, если попробуешь. Сыворотку можно заменить, смешав темперированное молоко и воду 1:1.

mamusi
Манька, я разрезик принесла!

Булка с применением творога по ГОСТу

И вот так..

Булка с применением творога по ГОСТу

И вот так..

Булка с применением творога по ГОСТу

... и КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ...

Булка с применением творога по ГОСТу

Sonadora
Маргарита, ничего себе! Фантастический мякиш!

mamusi
Sonadora, Маня, весь этот Фантастический Мякиш ~твой!))))
Спасибо!!!
Вкусно, непередаваемо вкуснооооо!
Мы все пропали теперь... Девочки, все пеките СРОЧНО! (все равно купальный сезон уже окончен!) 8)

moleka
Спасибо, испекла хлебушек-красавец!

Элен
(все равно купальный сезон уже окончен!)
Рита, хлебушек, просто суперский... теперь моя очередь испечь....



Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 07:50
mamusi, на какой программе пекла хлеб? и корочку какую ставила?

mamusi
mamusi, на какой программе пекла хлеб? и корочку какую ставила?
Лена, я сделала замес 10 минут. Потом уже поставила на режим Выпечка 01 Основной. Корочка светлая. У меня Панасоник 2501. Так что он тесто мое еще ВЫСТАИВАЛ с полчаса. А потом уж начал свой Замес и далее по плану. Вот как то так...

Туманчик
уверена, что уже все съели... хоть монитор лизну))) Манюнь зачетгная булЬка

mamusi
Еще не все съели... но сейчас как раз завтракаем....
 

Sonadora
moleka, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился.
сделала замес 10 минут. Потом уже поставила на режим Выпечка 01 Основной. Корочка светлая. У меня Панасоник 2501. Так что он тесто мое еще ВЫСТАИВАЛ с полчаса. А потом уж начал свой Замес и далее по плану.
Маргарита, отличный хлеб получился.
Туманчик, Ириш, спасибо.

Михаська
Манюнь! Булки у тебя, конечно, да-а-а-а-а-а! Глубокий-одмарок-с-переходом-в-кому.Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу

И чо? Правда, так мало надо масла-маргарина? Это она, получается, больше на батон похожа, да же?

Sonadora
Спасибо, Ириш. Я старалась.
Правда, так мало надо масла-маргарина? Это она, получается, больше на батон похожа, да же?
Не, на батон совсем не похожа. Булка, хоть и не очень сдобная.

Михаська
Булка, хоть и не очень сдобная.
Ясненькооооо... Спасибо, что ответила. Булки - то мои любят.

Sonadora
Буду надеяться, что и эта понравится.

Альбина
Вчера пекла в ХП Яйцо не стала класть и все-равно все замечательно получилось
Сегодня снова на ночь поставлю.
Манька, Булка с применением творога по ГОСТу

mamusi
А я завтра опять планирую печь... Мои все забыть не могут вкусноту
Маня!

Элен
Поставила тесто... муки добавляла... яйцо не взвесила, видимо большое... а так все взвешивала... и творог свой, домашний... скоро буду печь...

Альбина
А я делала как хлеб, т. е. положила 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, а яйцо не клала (его ведь еще надо поделить). Мне очень нравится хлеб на твороге

Элен
Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу

Вот такая красота получилась... муш сказал, что вкусно... я буду пробовать завтра... у меня духовка термоядерная... это было за 25 мин..... надо было раньше вытаскивать из духовки.... а если бы еще постояло.. то угольки были бы....

Sonadora
Альбина, спасибо. Очень-очень рада, что хлебушек тебе понравился.
Элен, Леночка, вот это красавчик! Мякиш фантастический. Спасибо тебе огромное, что поделилась такой красотой.

Элен
Манька, мякишь, действительно такой воздушный...

Sonadora
У тебя всегда хлеб отличный получается.

Vesta
Спасибо за рецепт!
Пекла вот в таком виде

Булка с применением творога по ГОСТу


Булка с применением творога по ГОСТу

очень вкусненько полуилось

Sonadora
Светлана, какой цЫточек! Мякиш обалденный, воздушный!

Kseny73
Sonadora, спасибо за чудесный рецепт, делала в хлебопечке, мои сказали очень вкусно, печь еще. Фото красавца сделать не успела, начали кушать. Я тоже муки добавляла, было большое яйцо.

Ритусля
Манюсь, для меня это просто супер вариант. Вечно у меня излишки творога и сыворотки.
Гляди, Мась, какая булка вышла.

Булка с применением творога по ГОСТу

Спасииибо!!!

ket66
Ритусля, булка супер!!!!

ока
Сыворотку можно заменить, смешав темперированное молоко и воду 1:1.
Мань, а если кефир разбавить водой 1 к 3? нет у мну сыворотки и не предвидется, а булка потрясающая

Sonadora
Kseny73, Оксана, на здоровье. Хорошо, что булка понравилась.
Ритусля, Рита, обалденная булка! Так и хочется стащить пару кусочков на пробу.
ока, Тань, на старом кефире хорошо получится.

ока
ока, Тань, на старом кефире хорошо получится.
Мань, разбавить водой или так?

Sonadora
Тань, я бы разбавила как ты выше писала 1:3.

ока
значит угадала) спасибо, Манечка!

ока
Манечка, это я, не одна, а со спасибою! ОгрООООООООООООООООмною!!!

Булка с применением творога по ГОСТу


Булка с применением творога по ГОСТу

нам очень понравилось на вкус!!!
похулиганила, правда: использовала кефир 1:3 с водой, творога 100 г купила, хотела отъесть 16 г, да опомнилась поздно, прочла, что сухой творог потребует дополниельной сыворотки и решила яйцо полностью добавить. маргарина не было, взяла масло сливочное и немного растительного рафинированного. форма широковатая оказалась, поэтому вверх при выпечке выросло мало.
на вкус мякиш получился сочным, пропёкся хорошо, я про саму текстуру, я думаю, что это из-за кефира и лишки творога.
надо будет повторить без хулиганства, всё же мякиш, по фото судя, полегче должен быыть.
Манечка, благодарю душевно!

Sonadora
Танечка, не придирайся. Шикарный хлеб получился. Мякиш просто пуховый.

ока
Манечка, спасибо, мне очень приятна твоя похвала!

Альбина
Манечка, хочу показать свой хлебушек на этом рецепте


Булка с применением творога по ГОСТу

Правда сахара 2 ст. л., 3 перепелинных яйца, 1 ч. л. соли Булка с применением творога по ГОСТу



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое