Булка с применением творога по ГОСТу

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка с применением творога по ГОСТу

Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 15 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 410 г
сыворотка 210 г
творог 84 г
яйцо куриное 29,4 г
соль 5 г
сахар 63 г
маргарин 14,7 г

Способ приготовления

  • Смешать дрожжи*, муку, творог**, сыворотку***, сахар и яйцо. Вымесить 3 минуты на первой скорости.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Добавить холодный маргарин. Вымесить 2 минуты на второй скорости.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Добавить в тесто соль и вымесить тесто в течение 11 минут на 2 скорости.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Готовое тесто подкатать в шар.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Брожение при температуре 30С градусов в течение 90 минут, с обминками каждые 30 минут.
  • Тесто в середине брожения:
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Последняя обминка:
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Готовое тесто:
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Сформовать булку для выпечки в форме. Я разделила тесто на три равные части, из каждой сформовала шар.
  • Форму для выпечки смазать маргарином (застелила бумагой для выпечки). Переложить тестовую заготовку в форму швом вниз.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Расстойка при температуре 30С градусов 40 минут.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Выпекать булку в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов без пара 30-40 минут.
  • После выпечки аккуратно смазать водой.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Булка с применением творога по ГОСТу

Примечание

* Уменьшила количество дрожжей, в оригинальном рецепте их - 25,2 грамма.
** Булку пекла как с пастообразным творогом 5%, так и с обычным 9% (в бумажной упаковке).
*** Если печь булку с обычным творогом (в бумажной упаковке), может потребоваться дополнительное количество сыворотки 30-45 граммов.

*Элен
Я первая, я первая!!!
*Sonadora
Лена, угощайся. Еще тепленькая. С молочком...
*ang-kay
Красавишна булка. Мань, как всегда все великолепно)
*Тришка
Манечка, а там булочки не осталось мне на два зубика , восхитительная БУЛКА !
Так и хочется с маслицем и с варенькой, да с чаеммммм ....
Забрала , с надеждой повторить ...
*gala10
Шикарная булка! А мякиш... ваще слов нет. Спасибо, Манечка!
*нинза
Маняша, я в восторге!:girl-swoon: Как же эту красоту можно съесть? Эту булку только на выставку! Хотя откусить хочется: хоть кусманчик остался?
*Sonadora
Анжела, Ксюша, Галина, Ниночка, девоньки, спасибо большое. Рецепт действительно весьма удачный. Булка получается большая, невесомая и очень ароматная. Думаю, при желании, в тесто можно добавить еще немного сахара и ванили.
*Иннушка
Sonadora, пышная и мягусенькая) у меня есть все в наличии и сегодня же попробую) спасибо
*TATbRHA
А булка сладкая или не очень? Слаще хлеба?
А соблюдение скоростей при замесе обязательно? Или можно тесто замесить в хлебопечке?
*Sonadora
Иннушка, Инна, буду рада, если понравится.
TATbRHA, Татьяна, нет, булка получается несладкая, как хала, наверное.
Замесить в хлебопечке можно. Маргарин добавить через 5-6 минут после начала замеса, еще минут через 5 - соль.
*TATbRHA
Спасибо.
Ещё. А можно сахара и ванилина добавить (сладкоеды мы... )?
*Sonadora
Татьяна, мне кажется, что грамм 20-30 можно смело добавить, как и ванилин.
*mamusi
Sonadora, Мань, мне очень... эээ стыдно спрашиввть... Но можно и ВЫПЕКАТЬ в ХП?)))Я не лентяйка вощет... Но щас обстоятельства такииие. А белый Хлебчик моим мужчинам каждень ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ.
СЁДНИ УГОВОРИЛИ НА ЗАВТРАК белый на кефире от Груши...
А я так сильно ваш хАчу попробовать... но духовка недоступна щас, никак.
Или замес в ХП , а выпечь в мульте? Понимаю, что будет не совсем ТО, но все же!))) Попробую... и напишу...
*Элен
Мань, а масло, вместо маргарина можно?
*mamusi
Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
*Элен
Цитата: mamusi

Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
жду!!!
*Sonadora
mamusi, Маргарита, можно, конечно. Думаю, что в ХП эта булка отлично получится. Только "корочку"я бы светлую выбрала.

Элен, Лена, я со сливочным маслом пекла. Не люблю маргарин.
*mamusi
Печется, будет через 2 часа...
*Альбина
Манечкка, как я люблю выпечку на твороге Мастер-класс замечательный. Пока в закладки, потому что и хлеб на старом тесте не съеден. А сегодня пирог пекла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту