Булка с применением творога по ГОСТу

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка с применением творога по ГОСТу

Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 15 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 410 г
сыворотка 210 г
творог 84 г
яйцо куриное 29,4 г
соль 5 г
сахар 63 г
маргарин 14,7 г

Способ приготовления

  • Смешать дрожжи*, муку, творог**, сыворотку***, сахар и яйцо. Вымесить 3 минуты на первой скорости.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Добавить холодный маргарин. Вымесить 2 минуты на второй скорости.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Добавить в тесто соль и вымесить тесто в течение 11 минут на 2 скорости.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Готовое тесто подкатать в шар.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Брожение при температуре 30С градусов в течение 90 минут, с обминками каждые 30 минут.
  • Тесто в середине брожения:
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Последняя обминка:
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Готовое тесто:
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Сформовать булку для выпечки в форме. Я разделила тесто на три равные части, из каждой сформовала шар.
  • Форму для выпечки смазать маргарином (застелила бумагой для выпечки). Переложить тестовую заготовку в форму швом вниз.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Расстойка при температуре 30С градусов 40 минут.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Выпекать булку в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов без пара 30-40 минут.
  • После выпечки аккуратно смазать водой.
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Булка с применением творога по ГОСТу
  • Булка с применением творога по ГОСТу

Примечание

* Уменьшила количество дрожжей, в оригинальном рецепте их - 25,2 грамма.
** Булку пекла как с пастообразным творогом 5%, так и с обычным 9% (в бумажной упаковке).
*** Если печь булку с обычным творогом (в бумажной упаковке), может потребоваться дополнительное количество сыворотки 30-45 граммов.

*Элен
Я первая, я первая!!!
*Sonadora
Лена, угощайся. Еще тепленькая. С молочком...
*ang-kay
Красавишна булка. Мань, как всегда все великолепно)
*Тришка
Манечка, а там булочки не осталось мне на два зубика , восхитительная БУЛКА !
Так и хочется с маслицем и с варенькой, да с чаеммммм ....
Забрала , с надеждой повторить ...
*gala10
Шикарная булка! А мякиш... ваще слов нет. Спасибо, Манечка!
*нинза
Маняша, я в восторге!:girl-swoon: Как же эту красоту можно съесть? Эту булку только на выставку! Хотя откусить хочется: хоть кусманчик остался?
*Sonadora
Анжела, Ксюша, Галина, Ниночка, девоньки, спасибо большое. Рецепт действительно весьма удачный. Булка получается большая, невесомая и очень ароматная. Думаю, при желании, в тесто можно добавить еще немного сахара и ванили.
*Иннушка
Sonadora, пышная и мягусенькая) у меня есть все в наличии и сегодня же попробую) спасибо
*TATbRHA
А булка сладкая или не очень? Слаще хлеба?
А соблюдение скоростей при замесе обязательно? Или можно тесто замесить в хлебопечке?
*Sonadora
Иннушка, Инна, буду рада, если понравится.
TATbRHA, Татьяна, нет, булка получается несладкая, как хала, наверное.
Замесить в хлебопечке можно. Маргарин добавить через 5-6 минут после начала замеса, еще минут через 5 - соль.
*TATbRHA
Спасибо.
Ещё. А можно сахара и ванилина добавить (сладкоеды мы... )?
*Sonadora
Татьяна, мне кажется, что грамм 20-30 можно смело добавить, как и ванилин.
*mamusi
Sonadora, Мань, мне очень... эээ стыдно спрашиввть... Но можно и ВЫПЕКАТЬ в ХП?)))Я не лентяйка вощет... Но щас обстоятельства такииие. А белый Хлебчик моим мужчинам каждень ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ.
СЁДНИ УГОВОРИЛИ НА ЗАВТРАК белый на кефире от Груши...
А я так сильно ваш хАчу попробовать... но духовка недоступна щас, никак.
Или замес в ХП , а выпечь в мульте? Понимаю, что будет не совсем ТО, но все же!))) Попробую... и напишу...
*Элен
Мань, а масло, вместо маргарина можно?
*mamusi
Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
*Элен
Цитата: mamusi

Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
жду!!!
*Sonadora
mamusi, Маргарита, можно, конечно. Думаю, что в ХП эта булка отлично получится. Только "корочку"я бы светлую выбрала.

Элен, Лена, я со сливочным маслом пекла. Не люблю маргарин.
*mamusi
Печется, будет через 2 часа...
*Альбина
Манечкка, как я люблю выпечку на твороге Мастер-класс замечательный. Пока в закладки, потому что и хлеб на старом тесте не съеден. А сегодня пирог пекла
*Sonadora
Маргарита, подождем... немного осталось.
Альбиночка, спасибки. Надеюсь, и этот рецепт когда-нибудь пригодится. А пирог какой пекла, похвастаешься?
*mamusi
Девоньки, вот он!!!)
Запах волшебный, вид потрясающийБулка с применением творога по ГОСТу
Булка с применением творога по ГОСТу

Пока, увы, резать НИЗЗЯ!)))
*Элен
Маргарита, вау!!!! какой красивый!!!
*Ритусля
Манечка, хлебушек просто волшебный!!!
А мякиш!!! Мякиш-то какой изумительный! Сказочный мякиш! Представляю, его разламываешь, а он пааахнет!!!
Ой!
Полезла в холодильник. Манюнчик, а у меня сыворотки и нетути. Вот прям и капелешечку не найду.
Чем же мне можно её заменить, Манечка?
Ох, какой хлебушек!!!
*Sonadora
Маргарита, какой красавец! Замечательный хлебушек, еще бы чуть-чуть и открыл крышку хлебопечки.
Ритусля, Риточка, спасибо. Буду рада, если попробуешь. Сыворотку можно заменить, смешав темперированное молоко и воду 1:1.
*mamusi
Манька, я разрезик принесла!
Булка с применением творога по ГОСТу

И вот так..
Булка с применением творога по ГОСТу

И вот так..
Булка с применением творога по ГОСТу

... и КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ...
Булка с применением творога по ГОСТу
*Sonadora
Маргарита, ничего себе! Фантастический мякиш!
*mamusi
Sonadora, Маня, весь этот Фантастический Мякиш ~твой!))))
Спасибо!!!!
Вкусно, непередаваемо вкуснооооо!
Мы все пропали теперь... Девочки , все пеките СРОЧНО! (все равно купальный сезон уже окончен!)
*moleka
Спасибо, испекла хлебушек-красавец!
*Элен
Цитата: mamusi
(все равно купальный сезон уже окончен!)
Рита, хлебушек, просто суперский... теперь моя очередь испечь....



Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 07:50

mamusi, на какой программе пекла хлеб? и корочку какую ставила?
*mamusi
Цитата: Элен
mamusi, на какой программе пекла хлеб? и корочку какую ставила?
Лена, я сделала замес 10 минут. Потом уже поставила на режим Выпечка 01 Основной. Корочка светлая. У меня Панасоник 2501. Так что он тесто мое еще ВЫСТАИВАЛ с полчаса. А потом уж начал свой Замес и далее по плану. Вот как то так...
*Туманчик
уверена, что уже все съели... хоть монитор лизну)))Манюнь зачетгная булЬка
*mamusi
Еще не все съели... но сейчас как раз завтракаем....
*Sonadora
moleka, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился.
Цитата: mamusi
сделала замес 10 минут. Потом уже поставила на режим Выпечка 01 Основной. Корочка светлая. У меня Панасоник 2501. Так что он тесто мое еще ВЫСТАИВАЛ с полчаса. А потом уж начал свой Замес и далее по плану.
Маргарита, отличный хлеб получился.
Туманчик, Ириш, спасибо.
*Михаська
Манюнь! Булки у тебя, конечно, да-а-а-а-а-а! Глубокий-одмарок-с-переходом-в-кому.Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу
И чо? Правда, так мало надо масла-маргарина? Это она, получается, больше на батон похожа, да же?
*Sonadora
Спасибо, Ириш. Я старалась.
Цитата: Михаська
Правда, так мало надо масла-маргарина? Это она, получается, больше на батон похожа, да же?
Не, на батон совсем не похожа. Булка, хоть и не очень сдобная.
*Михаська
Цитата: Sonadora
Булка, хоть и не очень сдобная.
Ясненькооооо... Спасибо, что ответила. Булки - то мои любят.
*Sonadora
Буду надеяться, что и эта понравится.
*Альбина
Вчера пекла в ХП Яйцо не стала класть и все-равно все замечательно получилось
Сегодня снова на ночь поставлю.
Манька, 🔗
*mamusi
А я завтра опять планирую печь... Мои все забыть не могут вкусноту
Маня!
*Элен
Поставила тесто... муки добавляла... яйцо не взвесила, видимо большое... а так все взвешивала... и творог свой, домашний... скоро буду печь...
*Альбина
А я делала как хлеб, т. е. положила 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, а яйцо не клала(его ведь еще надо поделить). Мне очень нравится хлеб на твороге
*Элен
Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу
Вот такая красота получилась... муш сказал, что вкусно... я буду пробовать завтра... у меня духовка термоядерная... это было за 25 мин..... надо было раньше вытаскивать из духовки.... а если бы еще постояло.. то угольки были бы....
*Sonadora
Альбина, спасибо. Очень-очень рада, что хлебушек тебе понравился.
Элен, Леночка, вот это красавчик! Мякиш фантастический. Спасибо тебе огромное, что поделилась такой красотой.
*Элен
Манька, мякишь, действительно такой воздушный...
*Sonadora
У тебя всегда хлеб отличный получается.
*Vesta
Спасибо за рецепт!
Пекла вот в таком виде
🔗
🔗
очень вкусненько полуилось
*Sonadora
Светлана, какой цЫточек! Мякиш обалденный, воздушный!
*Kseny73
Sonadora, спасибо за чудесный рецепт, делала в хлебопечке, мои сказали очень вкусно, печь еще. Фото красавца сделать не успела, начали кушать. Я тоже муки добавляла, было большое яйцо.
*Ритусля
Манюсь, для меня это просто супер вариант. Вечно у меня излишки творога и сыворотки.
Гляди, Мась, какая булка вышла.
Булка с применением творога по ГОСТу
Спасииибо!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту