* Уменьшила количество дрожжей, в оригинальном рецепте их - 25,2 грамма. ** Булку пекла как с пастообразным творогом 5%, так и с обычным 9% (в бумажной упаковке). *** Если печь булку с обычным творогом (в бумажной упаковке), может потребоваться дополнительное количество сыворотки 30-45 граммов.
Элен
Я первая, я первая!!!
Sonadora
Лена, угощайся. Еще тепленькая. С молочком...
ang-kay
Красавишна булка. Мань, как всегда все великолепно)
Тришка
Манечка, а там булочки не осталось мне на два зубика , восхитительная БУЛКА ! Так и хочется с маслицем и с варенькой, да с чаеммммм .... Забрала , с надеждой повторить ...
gala10
Шикарная булка! А мякиш... ваще слов нет. Спасибо, Манечка!
нинза
Маняша, я в восторге!:girl-swoon: Как же эту красоту можно съесть? Эту булку только на выставку! Хотя откусить хочется: хоть кусманчик остался?
Sonadora
Анжела, Ксюша, Галина, Ниночка, девоньки, спасибо большое. Рецепт действительно весьма удачный. Булка получается большая, невесомая и очень ароматная. Думаю, при желании, в тесто можно добавить еще немного сахара и ванили.
Иннушка
Sonadora, пышная и мягусенькая) у меня есть все в наличии и сегодня же попробую) спасибо
TATbRHA
А булка сладкая или не очень? Слаще хлеба? А соблюдение скоростей при замесе обязательно? Или можно тесто замесить в хлебопечке?
Sonadora
Иннушка, Инна, буду рада, если понравится. TATbRHA, Татьяна, нет, булка получается несладкая, как хала, наверное. Замесить в хлебопечке можно. Маргарин добавить через 5-6 минут после начала замеса, еще минут через 5 - соль.
TATbRHA
Спасибо. Ещё. А можно сахара и ванилина добавить (сладкоеды мы... )?
Sonadora
Татьяна, мне кажется, что грамм 20-30 можно смело добавить, как и ванилин.
mamusi
Sonadora, Мань, мне очень... эээ стыдно спрашиввть... Но можно и ВЫПЕКАТЬ в ХП?)))Я не лентяйка вощет... Но щас обстоятельства такииие. А белый Хлебчик моим мужчинам каждень ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ. СЁДНИ УГОВОРИЛИ НА ЗАВТРАК белый на кефире от Груши... А я так сильно ваш хАчу попробовать... но духовка недоступна щас, никак. Или замес в ХП , а выпечь в мульте? Понимаю, что будет не совсем ТО, но все же!))) Попробую... и напишу...
Элен
Мань, а масло, вместо маргарина можно?
mamusi
Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
Элен
Цитата: mamusi
Элен, Лен, я положила слив. масло, уже делаю замес в ХП. и печь буду в ХП... ИСПЫТАНИЯ...
жду!!!
Sonadora
mamusi, Маргарита, можно, конечно. Думаю, что в ХП эта булка отлично получится. Только "корочку"я бы светлую выбрала.
Элен, Лена, я со сливочным маслом пекла. Не люблю маргарин.
mamusi
Печется, будет через 2 часа...
Альбина
Манечкка, как я люблю выпечку на твороге Мастер-класс замечательный. Пока в закладки, потому что и хлеб на старом тесте не съеден. А сегодня пирог пекла