*ang-kay
Марина, в ингриках написано, что можно взять любые орехи или миндальную муку.
Цитата: shurpanita
примерно 1 кг
Я не взвешиваю торты, мне как бы не надо. По количеству продуктов где-то 1200. Они все муссовые небольшие)
*shurpanita
*shurpanita
Анжелочка, бесподобно
Муссовый малиновый торт
*ang-kay
Марина, очень хорошо получилось. Рада, что понравился торт. Спасибо за прекрасный отчет)
*Cvetaal
Анжелочка, добрый вечер! Ты не поверишь, но торт стоит в морозилке , глазурью завтра буду поливать. Рассказываю, это мой первый в жизни муссовый торт, надеюсь, не последний. Благодаря твоему подробному мастер-классу, готовила, можно сказать, играючи. Правда, со сборкой пришлось поднапрячься. Пленка никак не хотела ровно укладываться, вспомнила, что в наличии имеется гитарный лист, отрезала полоску и выложила им стенки раздвижного кольца (надо прикупить обычные кольца разного диаметра, с раздвижным неудобно работать). Мусса положила сначала немного больше половины и зря, т. к. корж никак не хотел утапливаться в том количестве, которое осталось. Подозреваю, что муссовая прослойка между малиновыми слоями и коржом будет минимальной, если вообще будет В общем, завтра увидим, что я там навытворяла
*ang-kay
Жду с нетерпением. Все получится. Главное, чтобы вкус понравился.
*Cvetaal
Анжелочка, отчитываюсь, но пока без разреза. Разрез будет на майские).
Муссовый малиновый торт

А теперь мои косяки).
Мусс весь в рытвинах, почему так? После заполнения формы, постучала слегка, чтобы все утрамбовалось, но увы).
Муссовый малиновый торт

Глазурь ночь стояла в холодильнике. Покрытие получилось кое-где с пузырьками.
Муссовый малиновый торт
Анжелочка, как от них избавляться?

Жду разбора полетов

Тортиком, несмотря ни на что, очень довольна
*ang-kay
Мусс был очень густой. Сильно взбиты сливки. Мусс не должен быть плотный. Он должен литься. Возможно разный по силе у нас желатин. Это по муссу.
По глазури. ПРи взбивании нагнала воздуха. Пробивать блендером нужно аккуратно. Нужно найти угол , чтобы пузырьки не образовывались. Это тяжело сделать купольными блендерами. Нужен эмульсионный. Но он стоит бешеные деньги. Поэтому так и происходит. Эмульсионные блендеры есть у профи, у кондитеров, которые много пекут на заказ за хорошие деньги и у зажиточных домохозяек. Говорят, что помогает пропускание глазури через мелкое сито несколько раз. Можно было сразу прямо на торте крупные пузыри иголочкой быстро проколоть. Слышала, что при нагреве глазури практически до кипения пузырьки подымаются и их можно снять. Последний способ я не пробовала.
Так "заотвечалась", что не похвалила тебя. Молодец, что решилась. Надеюсь и разрез и вкус впечатлят. Очень красивый цвет глазури. Очень.
*Cvetaal
Анжелочка, спасибо большое за науку и похвалу, учту все свои ошибки и постараюсь их избежать в следующих тортах. Про эмульсионный блендер даже и не слышала, у меня, кстати, есть в бошевском измельчителе эмульсионная взбивалка, попробую как-нибудь ей перемешать глазурь.

Разрезик обещаю)))
*ang-kay
Бамиксы есть эмульсионные.
Жду)
*Cvetaal
Анжелочка, а вот и разрез! Торт бесподобный, гости оценили , родственница попросила приготовить ей на ДР

Муссовый малиновый тортМуссовый малиновый торт

Спасибо огромное за замечательный рецепт и подробный мастер-класс!
*ang-kay
Cvetaal, Светлана, рада, что торт понравился. Все получилось отлично. Молодец!
*Cvetaal
Спасибо, дорогая, теперь я вся в муссовых тортах , изучаю теорию и практикуюсь
*ang-kay
Удачи)
*Sonadora
Анжела, хочу совместить два твоих торта в одном: корж, малиновые конфи и кремю из этого рецепта, а вместо мусса - чизкейк без выпечки с белым шоколадом. Малиновые слои сделать в форме 24 см, а собирать торт в форме 26 см. Как думаешь, если увеличу количество ингредиентов вдвое, будет достаточно?
*ang-kay
Маня, для увеличения порции на определенный диаметр есть формула. Возводишь в квадрат оба диаметра. Делишь большее число на меньшее и получаешь коэффициент. На этот коэффициент умножаешь каждый вес продукта. Надеюсь понятно написала? У нас есть диаметр 16 и 24. 16*16=256. 24*24=576. 576:256=2.25. Получили коэффициент. На него все умножить. Если нужно уменьшить с 24 на 16, то разделить на него.
*Sonadora
Спасибо, Анжел.

Только площадь окружности по другой формуле считается: Пи R 2.
Получается площадь формы диаметром 16 см - 200,96 см. кв (8*8*3.14), а 26 - 530,66 см. кв (13*13*3,14).
Коэф. получается 2.64

*ang-kay
Цитата: Sonadora
Только площадь окружности по другой формуле считается: Пи R 2.
Получается площадь формы диаметром 16 см - 200,96 см.кв (8*8*3.14), а 26 - 530,66 см.кв (13*13*3,14).
Коэф. получается 2.64
Маня, я пользуюсь интернетовской формулой, которую тебе показала. А ты поступай, как правильно на твой взгляд.




Маня, а теперь возьми такие значения, как у меня. Не, 26 форму, как ты взяла, а 24 с моего примера!
И посчитай по формуле Пи R 2. Вчера уже просто не сообразила почему так?
Площадь круга рассчитывается и по такой формуле: S = ∏ d2 / 4

Соответственно получаем:

S1 / S2 = ( ∏ d16 / 4 ) / (∏ d24 / 4 ) = d12 / d22

(Число ПИ и четверки у нас сократились при делении). Оба варианта верны. Но в моем примере проще считать.
*Sonadora
Анжела, спасибо. Главное, принцип понятен: вычислить площадь и получить коэффициент для последующего увеличения или уменьшения.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).