*ang-kay
Анна, спасибо
*Туся Тася
Анжела, какая шикарная заявка на победу! Желаю ее тебе от всей души
*TV-lad
о, вот теперь понятно, как глазурь так ровно облегает поверхность и бока ))
Очень красиво!
*ang-kay
Наташа, спасибо за пожелание)
Цитата: TV-lad
о, вот теперь понятно, как глазурь так ровно облегает поверхность и бока
Татьяна, значит не зря такой МК показала
*TV-lad
Анжела,
Цитата: ang-kay
не зря
*людок01
Очень понравился ваш красивый тортик. Сразу начала его готовить Анжела, можно задать вам вопрос зачем в малиновое конфи добавляется крахмал ведь есть же желатин. Желаю победы в конкурсе!!!!
*ang-kay
людок01, спасибо. Я этот рецепт не придумала, а готовила, как у автора. Поэтому не задумывалась. Но мне кажется, что так вкус не желе, а получается немного кремовый и нежнее. Конфи вообще-то нужно хорошо уварить, как джем. Здесь мы этого не делаем, думаю, что крахмал выступает в роли загустителя. Может я и не права, может кто-то подскажет.
*людок01
Жанна, спасибо вам за информицию !!!!!! Удачи в конкурсе !!!! Вот решила испробовать его.
*ang-kay
людок01, спасибо) Надеюсь, что все получится)
*Edems
Идея этого торта очень похожа на рецепт с блога талантливого человека Andychef точка ру.
*ang-kay
Таня, идеи всех муссовых тортов похожи.
*Edems
ang-kay, спасибо за объяснение.
*Miloviza
Великолепно. Приз зрительских симпатий выдала бы сразу
*ang-kay
Леночка, спасибо)
*shnt
Подскажите пожалуйста или направьте куда почитать - если у меня формы 20 и 22 см - в каких пропорциях мне увеличивать количество ингредиентов, а то не соображу. просто пропорциями? там же нет никаких хитростей дополнительных?
И еще можно ли будет сверху на зеркальную глазурь потом какую нибудь елочку из айсинга положить?
*izumka
Наталья, если брать пропорции по площади круга, то я бы умножила все ингредиенты на 1,6.
*shnt
izumka,
не соображу до конца
тут маленькая 16 - у меня 20
большая форма тут 18 - у меня 22
если считать по диаметру получается
20*100%/16=125% - т. е. все умножить на 1.25
если брать по площади круга, то получается
S от 16см = 2*пи*r=50,24 см
S от 20см = 62,8
опять жешь 50, 24 - это 100%, считаем 62.8*100%/50,24 = опять 125%

а как получается 1,6?
*izumka
Площадь круга πr2. При диаметре 16 (радиус 8 см) площадь круга 201 см кв. При диаметре 20 см площадь 314 см кв. 314:201=1,6.
*ang-kay
Девочки, ну вы даете!!! Вот это ум.
Цитата: shnt
можно ли будет сверху на зеркальную глазурь потом какую нибудь елочку из айсинга положить?
Я никогда так не делала. Влажность есть в этой глазури. Как бы не размякла елочка. Может у кого-то есть такой опыт? Подскажут.
*shnt
izumka, точно, это я видимо с периметром попутала. чуяла же что где то подвох)))

очень логично - ведь в пропорциях будет увеличиваться и вверх и вширь. а если взять 1,25 - то наверное высота будет как у Анжелы - а ширина моя.

ang-kay, ага, понято, что то не нашла я поиском толковые отзывы про такое, будем думать

Спасибо огромное! пойду теперь продукты добывать)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).