[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Муссовый малиновый торт

ang-kay
Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:27 | Муссовый малиновый торт

Муссовый малиновый торт

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый малиновый торт

Ингредиенты

Малиновое конфи
малиновое пюре 200 грамм
сахар 50 грамм
желатин 5 грамм
вода 30 грамм
крахмал кукурузный 10 грамм
Малиновое кремю
малиновое пюре 100 грамм
желтки 2 штуки
белый шоколад(у меня кондитерская глазурь) 40 грамм
сахар 25 грамм
желатин 5 грамм
вода 30 грамм
Кокосовый штройзель
масло сливочное 30 грамм
сахар 30 грамм
кокосовый шрот(любые орехи или миндальная мука) 25 грамм
мука пшеничная в/сорт 40 грамм
Грейпфрутовый мусс
сок грейпфрутовый 150 грамм
крахмал кукурузный 10 грамм
сахар 25 грамм
желатин 12 грамм
вода 60 грамм
белки 2 штуки
сахар 100 грамм
вода 2 ст. ложки
сливки 33-35% жирности 200 миллилитров
Зеркальная глазурь
сгущенное молоко 70 грамм
шоколад белый(у меня кондитерская глазурь) 100 грамм
инвертный сироп(крахмальная патока, кукурузный сироп) 100 грамм
вода 50 грамм
сахар 100 грамм
желатин 10 грамм
вода для желатина 60 грамм
краситель белый и красный
Дополнительно
форма-кольцо d16
форма-кольцо d18
пищевая пленка
пекарская бумага

Способ приготовления

  • Малиновое конфи
  • 1Муссовый малиновый тортГотовим нужные нам продукты. Желатин зальем водой и оставим набухать 20-30 минут. Малину(понадобится грамм 300) пюрируем и протираем через сито, чтобы не попали косточки, потому что они очень жесткие.
  • 2Муссовый малиновый тортСмешиваем сахар с крахмалом, добавляем пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.
  • 3Муссовый малиновый тортКольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны обтягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Ставим на ровную дощечку. Выливаем конфи, даем остыть и ставим в морозильную камеру.
  • Малиновое кремю
  • 4Муссовый малиновый торт Замочить желатин и оставить набухать 20-30 минут.Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавить малиновое пюре, которое мы готовим так же, как и в первом случае, размешать. В высокий стакан положить шоколад(глазурь), сверху на него желатин.
  • 5Муссовый малиновый торт Желтково-малиновую смесь поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Не кипятить. Температура смеси 82оС. Делайте это на минимальном нагреве.
  • 6Муссовый малиновый тортКрем залить в стакан с шоколадом и желатином. Дать постоять 2-3 минуты.
  • 7Муссовый малиновый тортПробить массу блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой, или при постоянном помешивании.
  • 8Муссовый малиновый тортДостать из морозильной камеры застывшее конфи.
  • 9Муссовый малиновый тортНа него сверху вылить кремю , затянуть кольцо сверху пленкой и поставить в морозильную камеру.
  • Кокосовый штройзель
  • 10Муссовый малиновый тортСмешать в посуде сахар, муку, кокосовый шрот, потереть масло на крупной терке. Если у вас нет шрота, то вы можете взять любые орехи, перемолоть их в блендере и использовать. Руками быстро все перетереть в крошку и собрать в шар. Распределить тесто в кольце диаметром 16 сантиметров. Можно просто вырезать круг такого размера из раскатанного теста. У меня к этому времени два вида малиновой прослойки уже застыло. Я их вынула из формы, обернула пленкой и оставила в морозильной камере. Кольцо освободилось и я испекла корж в нем, подложив пекарскую бумагу и смазав бока. Перед выпечкой корж поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  • 11Муссовый малиновый тортВыпекаем в заранее разогретой до 200оС духовке до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут. Достать, дать остыть, аккуратно освободить от кольца и отправить в морозильную камеру.
  • Грейпфрутовый мусс
  • 12Муссовый малиновый тортЖелатин залить водой и дать ему набухнуть. Смешать крахмал, 25 грамм сахара и грейпфрутовый сок. Сок вы можете купить в магазине или отжать из свежего фрукта. При постоянном помешивании сварить грейпфрутовый кисель. Снять с огня, добавить желатин. Хорошо размешать. Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
  • 13Муссовый малиновый торт100 грамм сахара заливаем двумя ложками воды. Ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только сироп закипит, огонь убавляем до среднего. Мокрой кисточкой снимаем остатки сахара по бокам, чтобы в сиропе не образовывались кристаллы сахара и варим сироп до температуры 118 градусов. Уже сироп не помешиваем.
  • 14Муссовый малиновый тортПока варится сироп, взбиваем белки. У вас сироп и белки должны быть готовы одновременно. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки не прекращая взбивать. На венчики стараемся не попадать, чтобы там сироп не застыл. Продолжаем взбивать пока белки не станут блестящими на вид, не остынут и не будут накручиваться на венчики. Масса будет очень плотная.
  • 15Муссовый малиновый тортВ несколько приемов вводим в белковый крем грейпфрутовый кисель, аккуратно перемешивая.
  • 16Муссовый малиновый тортОчень холодные сливки взбиваем до легкой пышности. Сначала это делаем на минимальных оборотах, постепенно их добавляем до максимума.
  • 16Муссовый малиновый тортАккуратно смешиваем обе массы.
  • Зеркальная глазурь.
  • 17Муссовый малиновый тортЖелатин залить холодной водой для набухания. В высокий стакан налить сгущенное молоко. Сверху поломать шоколад(у меня глазурь). Положить набухший желатин, добавить краситель. Белый краситель нам нужен для того, чтобы глазурь окрасилась равномерно и не была прозрачной.
  • Смешать воду с сахаром.
  • Добавить инвертный сироп.
  • Довести сироп до кипения и проварить до температуры 103 градуса.
  • Вылить сироп в стакан.
  • Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться.
  • Взбить погружным блендером.
  • Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух.
  • Охладить, накрыв контактно пленкой.
  • Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры.
  • Сборка
  • 18Муссовый малиновый тортФорму диаметром 18 сантиметров с одной стороны затягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Бока в середине выкладываем кондитерской лентой или обычным файликом. Ставим на ровную доску. Заливаем половину мусса. Кладем в середину малиновые прослойки.
  • 19Муссовый малиновый тортВыкладываем оставшийся мусс, слегка постучим доской об стол, чтобы мусс зашел везде. Делаем это аккуратно, чтобы не сдвинуть пленку.
  • 20Муссовый малиновый тортНакрываем кокосовым коржом, очень аккуратно вдавливая. И выравниваем лопаткой, убирая лишний мусс, чтобы мусс и корж были в одной плоскости. Затягиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  • 21Муссовый малиновый тортБерем большое блюдо. Ставим в центре посуду, у меня пол-литровая банка.
  • 22Муссовый малиновый тортДостаем торт. Нагреваем бока феном или обматываем горячим полотенцем. Освобождаем от кольца. Ставим сверху на возвышенность. Снимаем кондитерскую ленту и пленку.
  • 23Муссовый малиновый тортЛьем сверху глазурь и даем ей хорошо стечь. Снизу убираем лишнее. Аккуратно переносим торт на блюдо. Двигать уже нельзя, иначе глазурь повредится и оголит бока. Украшаем по своему вкусу. Можно оставить и без украшения. Такой торт замечательно смотрится и без дополнительного декора.
  • Даем торту разморозится в холодильнике не менее 8 часов. Но можно начинать есть и холодным. Тогда он будет похож на мороженое.
  • Муссовый малиновый торт
  • Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Спасибо большое автору. Я внесла очень небольшие изменения.
Что сказать об этом торте? Восхитительный, вкусный, красивый. Готовить не так сложно, как может показаться. Мне кажется, что я писала дольше, чем делала Очень рекомендую! Порадуйте себя и своих близких!

Похожие рецепты


Поддержи автора!
Танюля
Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:30 | Муссовый малиновый торт

Касотаааааа!!! Анжел, просто супер! Я в тортах не сильна , да и не ем их, так что навряд ли печь буду, но если бы кусочком угостили, съела бы думаю с удовольствием .
gala10
Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:33 | Муссовый малиновый торт


Нет слов... Я в культурном шоке...
Анжела, это что-то невероятное!
marlanca
Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:46 | Муссовый малиновый торт

ang-kay,
Анжелкин невероятно, восхитительно, бесподобно.....
Даже сложно подобрать эпитеты к такому произведению искусства.....
lappl1
Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:49 | Муссовый малиновый торт

Анжела, онемела ... От восторга, красоты и восхищения! Браво !
Туманчик
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:00 | Муссовый малиновый торт

Нежно, профессионально, восхитительно! Достойно наград, восхищений и эпитетов! Браво дорогая! Горжусь нашим знакомством и дружбой!
Lerele
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:03 | Муссовый малиновый торт

ang-kay, я в шоке
Как же это сделать то можно, да еще так красиво???
Сделать то не смогу по криворукости, но хоть повосхищаться
Очень здоорово!!!
Zhannptica
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:46 | Муссовый малиновый торт

Вот даже не знаю каааак такую красоту резать можно было, вот съесть это - да!! А вот начать.., героизм!!
Каждый твой рецепт излучает тепло, так душевно смотреть и завидовать тем кто это все пробует и лопает
olgea
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:48 | Муссовый малиновый торт

Анжела, красиво безумно, а труда то сколько. Да и вкусно должно быть очень.
Summer
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:50 | Муссовый малиновый торт

Анжееел, простой человек такое способен повторить ?
Тортик просто сказочный, изысканная нежность
Тришка
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:53 | Муссовый малиновый торт

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Фсе , больше ничего не скажу...
Arka
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:58 | Муссовый малиновый торт

Цитата: Zhannptica от Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:46
А вот начать.., героизм!!
Да ладно! Вот как остановиться есть?! Я бы наверно доела весь, правда уже лёжа, а потом бы скулила из под стола, чтоб пристрелили.

Анжела! Умопомрачительно вышло! Такое как попробуешь, так потом в состоянии аффекта можно и в драку ввязаться за последний кусок


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 23:00

Summer, так она ж Анжела! Иди читай этимологию имени
Svetlenki
Пятница, 02 сентября 2016 года, 23:10 | Муссовый малиновый торт

Анжел, не, ну не, ну нееееееее ... КУЛЬТУРНЫЙ шок??? У меня исключительно некультурный с нецензурными эпитетами для сего шедевра, коие у истинно русского человека означают наивысший комплимент, похвалу и уважение

Короче, как бы это попрямее сказать.... в той песне были ШТАНЫ, а у тебя такой ТОРТ!!!!


kseniya D
Суббота, 03 сентября 2016 года, 00:41 | Муссовый малиновый торт

Цитата: Lerele от Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:03
Сделать то не смогу по криворукости, но хоть повосхищаться
Lerele, я рядышком, прям вместе с тобой постою, повосхищаюсь
Я Анжелины рецепты уже по фото распознаю. Это не рецепты-это шедевры, не побоюсь этого слова, которые всегда вызывают неподдельный интерес и восхищение.
Ставр
Суббота, 03 сентября 2016 года, 03:43 | Муссовый малиновый торт

ang-kay, Анжела, вкуснота неземная ,вообще вкуснятина Вау!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммалиновый!!!! Торт волшебный, красивый ,вкусныыыый,крутотень!!!!!
ang-kay
Суббота, 03 сентября 2016 года, 08:09 | Муссовый малиновый торт

Девочки, мои любимые и Костя Спасибо вам за такой теплый прием. Поверьте, я стараюсь. До совершенства шагать и шагать.
Цитата: Танюля от Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:30
кусочком угостили
Я всех бы угостила, если бы была возможность такая)
Цитата: Zhannptica от Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:46
резать можно
Цитата: Zhannptica от Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:46
съесть это - да
Жанна, и съесть, и резать совсем не жалко, а если еще и зайдет кто-то, то и половину оттяпать и отдать.
Цитата: Summer от Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:50
способен повторить
Олеся, да это совсем не сложно. Я когда рецепт выкладывала больше устала. Все этапы можно и три , и четыре дня делать. Всякие желешки , все делают, наполеоны , все пекут. Ну чуток с белковым заварным потренироваться. Но тоже ничего невыполнимого.
Цитата: Svetlenki от Пятница, 02 сентября 2016 года, 23:10
в той песне были ШТАНЫ,
Света, ниче не поняла Короче, тебе понравился торт



Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 08:13

Цитата: Arka от Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:58
потом в состоянии аффекта можно и в драку ввязаться за последний кусок
Nata, Арочка, да мы столько напечем, что и разбрасываться будем, чтоб у всех лбы целыми остались)))
Zhannptica
Суббота, 03 сентября 2016 года, 09:20 | Муссовый малиновый торт

Анжела, эх ты, непонимашка!!! Пропой песню про лабутены и поймёшь какой оф...ый у тебя торт.

самое точное слово перед штанами

ang-kay
Суббота, 03 сентября 2016 года, 09:38 | Муссовый малиновый торт

Цитата: Zhannptica от Суббота, 03 сентября 2016 года, 09:20
самое точное слово перед штанами
Я наверное уже плохо соображаю. Надо аватарку назад ставить
Zhannptica
Суббота, 03 сентября 2016 года, 09:40 | Муссовый малиновый торт

Иннушка
Суббота, 03 сентября 2016 года, 10:59 | Муссовый малиновый торт

ang-kay, это не торт а целое искусство и сплошная химическая магия, столько ингредиентов!!!
но красиво, очень красиво!!!!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы