Муссовый малиновый торт
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Малиновое конфи | |
Малиновое пюре | 200 грамм |
Сахар | 50 грамм |
Желатин | 5 грамм |
Вода | 30 грамм |
Крахмал кукурузный | 10 грамм |
Малиновое кремю | |
Малиновое пюре | 100 грамм |
Желтки | 2 штуки |
Белый шоколад (у меня кондитерская глазурь) | 40 грамм |
Сахар | 25 грамм |
Желатин | 5 грамм |
Вода | 30 грамм |
Кокосовый штройзель | |
Масло сливочное | 30 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Кокосовый шрот (любые орехи или миндальная мука) | 25 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 40 грамм |
Грейпфрутовый мусс | |
Сок грейпфрутовый | 150 грамм |
Крахмал кукурузный | 10 грамм |
Сахар | 25 грамм |
Желатин | 12 грамм |
Вода | 60 грамм |
Белки | 2 штуки |
Сахар | 100 грамм |
Вода | 2 ст. ложки |
Сливки 33-35% жирности | 200 миллилитров |
Зеркальная глазурь | |
Сгущенное молоко | 70 грамм |
Шоколад белый (у меня кондитерская глазурь) | 100 грамм |
Инвертный сироп (крахмальная патока, кукурузный сироп) | 100 грамм |
Вода | 50 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Желатин | 10 грамм |
Вода для желатина | 60 грамм |
Краситель белый и красный | |
Дополнительно | |
Форма-кольцо d16 | |
Форма-кольцо d18 | |
Пищевая пленка | |
Пекарская бумага | |
Способ приготовления
Малиновое конфи
 | Готовим нужные нам продукты. Желатин зальем водой и оставим набухать 20-30 минут. Малину (понадобится грамм 300) пюрируем и протираем через сито, чтобы не попали косточки, потому что они очень жесткие. |
 | Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем. |
 | Кольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны обтягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Ставим на ровную дощечку. Выливаем конфи, даем остыть и ставим в морозильную камеру. |
Малиновое кремю
 | Замочить желатин и оставить набухать 20-30 минут. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавить малиновое пюре, которое мы готовим так же, как и в первом случае, размешать. В высокий стакан положить шоколад (глазурь), сверху на него желатин. |
 | Желтково-малиновую смесь поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Не кипятить. Температура смеси 82оС. Делайте это на минимальном нагреве. |
 | Крем залить в стакан с шоколадом и желатином. Дать постоять 2-3 минуты. |
 | Пробить массу блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой, или при постоянном помешивании. |
 | Достать из морозильной камеры застывшее конфи. |
 | На него сверху вылить кремю, затянуть кольцо сверху пленкой и поставить в морозильную камеру. |
Кокосовый штройзель
 | Смешать в посуде сахар, муку, кокосовый шрот, потереть масло на крупной терке. Если у вас нет шрота, то вы можете взять любые орехи, перемолоть их в блендере и использовать. Руками быстро все перетереть в крошку и собрать в шар. Распределить тесто в кольце диаметром 16 сантиметров. Можно просто вырезать круг такого размера из раскатанного теста. У меня к этому времени два вида малиновой прослойки уже застыло. Я их вынула из формы, обернула пленкой и оставила в морозильной камере. Кольцо освободилось и я испекла корж в нем, подложив пекарскую бумагу и смазав бока. Перед выпечкой корж поставить в морозильную камеру на 30 минут. |
 | Выпекаем в заранее разогретой до 200оС духовке до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут. Достать, дать остыть, аккуратно освободить от кольца и отправить в морозильную камеру. |
Грейпфрутовый мусс
 | Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Смешать крахмал, 25 грамм сахара и грейпфрутовый сок. Сок вы можете купить в магазине или отжать из свежего фрукта. При постоянном помешивании сварить грейпфрутовый кисель. Снять с огня, добавить желатин. Хорошо размешать. Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры. |
 | 100 грамм сахара заливаем двумя ложками воды. Ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только сироп закипит, огонь убавляем до среднего. Мокрой кисточкой снимаем остатки сахара по бокам, чтобы в сиропе не образовывались кристаллы сахара и варим сироп до температуры 118 градусов. Уже сироп не помешиваем. |
 | Пока варится сироп, взбиваем белки. У вас сироп и белки должны быть готовы одновременно. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки не прекращая взбивать. На венчики стараемся не попадать, чтобы там сироп не застыл. Продолжаем взбивать пока белки не станут блестящими на вид, не остынут и не будут накручиваться на венчики. Масса будет очень плотная. |
 | В несколько приемов вводим в белковый крем грейпфрутовый кисель, аккуратно перемешивая. |
 | Очень холодные сливки взбиваем до легкой пышности. Сначала это делаем на минимальных оборотах, постепенно их добавляем до максимума. |
 | Аккуратно смешиваем обе массы. |
Зеркальная глазурь
 | Желатин залить холодной водой для набухания. В высокий стакан налить сгущенное молоко. Сверху поломать шоколад (у меня глазурь). Положить набухший желатин, добавить краситель. Белый краситель нам нужен для того, чтобы глазурь окрасилась равномерно и не была прозрачной. Смешать воду с сахаром. Добавить инвертный сироп. Довести сироп до кипения и проварить до температуры 103 градуса. Вылить сироп в стакан. Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться. Взбить погружным блендером. Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух. Охладить, накрыв контактно пленкой. Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры.
|
Сборка
 | Форму диаметром 18 сантиметров с одной стороны затягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Бока в середине выкладываем кондитерской лентой или обычным файликом. Ставим на ровную доску. Заливаем половину мусса. Кладем в середину малиновые прослойки. |
 | Выкладываем оставшийся мусс, слегка постучим доской об стол, чтобы мусс зашел везде. Делаем это аккуратно, чтобы не сдвинуть пленку. |
 | Накрываем кокосовым коржом, очень аккуратно вдавливая. И выравниваем лопаткой, убирая лишний мусс, чтобы мусс и корж были в одной плоскости. Затягиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа. |
 | Берем большое блюдо. Ставим в центре посуду, у меня пол-литровая банка. |
 | Достаем торт. Нагреваем бока феном или обматываем горячим полотенцем. Освобождаем от кольца. Ставим сверху на возвышенность. Снимаем кондитерскую ленту и пленку. |
 | Льем сверху глазурь и даем ей хорошо стечь. Снизу убираем лишнее. Аккуратно переносим торт на блюдо. Двигать уже нельзя, иначе глазурь повредится и оголит бока. Украшаем по своему вкусу. Можно оставить и без украшения. Такой торт замечательно смотрится и без дополнительного декора. |
Даем торту разморозится в холодильнике не менее 8 часов. Но можно начинать есть и холодным. Тогда он будет похож на мороженое.

Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!
Блюдо рассчитано на
семью или компаниюВремя приготовления:
2,5 часаПримечание
Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Спасибо большое автору. Я внесла очень небольшие изменения.
Что сказать об этом торте? Восхитительный, вкусный, красивый. Готовить не так сложно, как может показаться. Мне кажется, что я писала дольше, чем делала Очень рекомендую! Порадуйте себя и своих близких!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляКасотаааааа!!! Анжел, просто супер! Я в тортах не сильна, да и не ем их, так что навряд ли печь буду, но если бы кусочком угостили, съела бы думаю с удовольствием.
gala10
Нет слов... Я в культурном шоке...
Анжела, это что-то невероятное!
marlancaang-kay,
Анжелкин невероятно, восхитительно, бесподобно.....
Даже сложно подобрать эпитеты к такому произведению искусства.....
lappl1Анжела, онемела... От восторга, красоты и восхищения! Браво!
ТуманчикНежно, профессионально, восхитительно! Достойно наград, восхищений и эпитетов! Браво дорогая! Горжусь нашим знакомством и дружбой!
Lereleang-kay, я в шоке
Как же это сделать то можно, да еще так красиво???
Сделать то не смогу по криворукости, но хоть повосхищаться
Очень здоорово!!!
ZhannpticaВот даже не знаю каааак такую красоту резать можно было, вот съесть это - да!! А вот начать.., героизм!!
Каждый твой рецепт излучает тепло, так душевно смотреть и завидовать тем кто это все пробует и лопает
olgeaАнжела, красиво безумно, а труда то сколько. Да и вкусно должно быть очень.
Summer Анжееел, простой человек такое способен повторить?
Тортик просто сказочный, изысканная нежность
Тришка
Arka
А вот начать.., героизм!!
Да ладно! Вот как остановиться есть?! Я бы наверно доела весь, правда уже лёжа, а потом бы скулила из под стола, чтоб пристрелили.
Анжела! Умопомрачительно вышло! Такое как попробуешь, так потом в состоянии аффекта можно и в драку ввязаться за последний кусок
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 23:00
Summer, так она ж Анжела! Иди читай этимологию имени
SvetlenkiАнжел, не, ну не, ну нееееееее... КУЛЬТУРНЫЙ шок??? У меня исключительно некультурный с нецензурными эпитетами для сего шедевра, коие у истинно русского человека означают наивысший комплимент, похвалу и уважение
Короче, как бы это попрямее сказать.... в той песне были ШТАНЫ, а у тебя такой ТОРТ!!!
kseniya DСделать то не смогу по криворукости, но хоть повосхищаться
Lerele, я рядышком, прям вместе с тобой постою, повосхищаюсь
Я Анжелины рецепты уже по фото распознаю. Это не рецепты-это шедевры, не побоюсь этого слова, которые всегда вызывают неподдельный интерес и восхищение.
Ставрang-kay, Анжела, вкуснота неземная, вообще вкуснятина Вау!!! Ммммммалиновый!!! Торт волшебный, красивый, вкусныыыый, крутотень!!!
ang-kayДевочки, мои любимые и Костя Спасибо вам за такой теплый прием. Поверьте, я стараюсь. До совершенства шагать и шагать.
кусочком угостили
Я всех бы угостила, если бы была возможность такая)
резать можно
съесть это - да
Жанна, и съесть, и резать совсем не жалко, а если еще и зайдет кто-то, то и половину оттяпать и отдать.
способен повторить
Олеся, да это совсем не сложно. Я когда рецепт выкладывала больше устала. Все этапы можно и три, и четыре дня делать. Всякие желешки, все делают, наполеоны, все пекут. Ну чуток с белковым заварным потренироваться. Но тоже ничего невыполнимого.
в той песне были ШТАНЫ,
Света, ниче не поняла Короче, тебе понравился торт
Добавлено Суббота, 03.09.2016, 08:13
потом в состоянии аффекта можно и в драку ввязаться за последний кусок
Nata, Арочка, да мы столько напечем, что и разбрасываться будем, чтоб у всех лбы целыми остались)))
ZhannpticaАнжела, эх ты, непонимашка!!! Пропой песню про лабутены и поймёшь какой оф... ый у тебя торт.
самое точное слово перед штанами
ang-kayсамое точное слово перед штанами
Я наверное уже плохо соображаю. Надо аватарку назад ставить
Zhannptica
Иннушкаang-kay, это не торт а целое искусство и сплошная химическая магия, столько ингредиентов!!!
но красиво, очень красиво!!!