Пресные лепёшки с свекольной ботвой в GFB-1500 Pizza-Grill

Категория: Выпечка
Пресные лепёшки с свекольной ботвой в GFB-1500 Pizza-Grill

Ингредиенты

Начинка любая на Ваш вкус, всякая зеленушка, сыры, можно картофельное пюре и т. д.
Тесто
Мука
300 г
Вода
200 мл.
Соль
0,5 -1 ч. л.
Масло растительное или оливковое.
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 Несу вам простецкие лепёшечки, но они честно очень вкусненькие.
 Делаются они на раз, очень быстро и легко.
 Начинка на ваш вкус: зелень, картошка, сыры различные.
 Тесто делаю в хлебопечке на Пельменях.
 Тесто очень мягкое, податливое, я такое на вареники использую и чапатки делаю, самсу выпекаю... вообщем много куда это тесто идёт.
 Раскатываем в пласт, посыпаем зеленью, сворачиваем в рулетик и режем на сегменты-улиточки.
 Каждый сегментик раскатываем в лепёшку. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, можно на сухой, а можно и с маслом, вкус получается разным.

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Очень вкусно, очень быстро! Рекомендую.


Видео рецепта

thumbnailUrl
Пресные лепёшки с свекольной ботвой в GFB-1500 Pizza-Grill. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Начинка любая на Ваш вкус, всякая зеленушка, сыры, можно картофельное пюре и т. д. • Тесто • Мука 300 г • Вода 200 мл. • Соль 0,5 -1 ч. л. • Масло растительное или оливковое. 4-5 ст. л..
PT9M43S
True
2016-09-02T20:50:36+03:00
embedUrl
Пресные лепёшки с свекольной ботвой в GFB-1500 Pizza-Grill

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, а это точно в закладки Давно хочу приготовить

Танюля
Татьян, это правда вкусно и быстро. Со шпинатом и с укропом с чесночком, у нас же ещё и всякие приправки томатики вяленые. Я часто себе пеку-жарю, с кефиром ем.

marlanca
Танюля, Танюшка спасибо за лепёшки....
Унесла тоже в закладки, сделаю обязательно....

Танюля
Галочка, спасибо! попробуй, а вдруг приживутся.

Тришка
Ах, какие лепешечки, прям вкус представила и чуть слюной не подавилась...
Танюш, однозачно в, лепешечки!
 !

ir
Вот читешь читаешь какой нибудь рецепт и никак руки не доходят...... а когда увидишь как Таня делает запоминаешь на всю жизнь!

gala10
Танечка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Забираю в закладки. Сделаю - отчитаюсь.

lu_estrada
Танюшенька, как же хороши твои лепешечки!

Танюля
Ксюша, ирина, Галина, Людмила, девочки спасибо. Делайте, точно не пожалеете, потому как легко и вкусно.
У меня бабушка ещё в детстве моём такие делала, она даже пшёнку вместо начинки использовала, но мне с кашами не нравится. Вот с картошкой и с укропчиком+чеснок это вкууууууусно.

ларка
Танюля, оч. вкусные лепешки. Зелень вкусна в любом виде, да еще в лепешечке-с пылу с жару.
Я люблю такую начинку-ботва, зелень, сыр-много, творог.

Танюля
ларка, да я то же люблю, только не творог использую, а брынзу или адыгейский сыр.

Галеон-6
Вкуснятина, обязательно буду готовить, спасибо

ВалериАнна
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

Zhannptica
Татьяна, то есть вода - кипяток? Тесто заварное получается, правильно я поняла? В рецепте то просто вода. И ещё, масло в воду или в какой последовательности в печку кидать? Прямо сейчас сделаю. Мангольда полно. Жду

Танюля
Жанна, воду и кипяток и просто тёплую использую. Масло на муку лью, потом воду при включенной мешалке.

Zhannptica
Татьяна, спасибо) делала когда-то заварное на манты, но это было давненько, вот и подзабыла. Самсу тоже говоришь..

Танюля
Да, самсу то же. Только раскатываю в пласт, смазываю маслом, пласт скручиваю в рулетик, рулетик режу на сегменты-улитки, раскатываю сочень ка на пельмени, на срезе получается как рез дерева, за счёт этого и слоится.

Zhannptica
Татьяна, да, да! Технологию знаю, просто с заварным ни раз не лепила. Сегодня попробую.... с уткой

Zhannptica
Татьяна, ура! Все получилось))
Лепёшки даже сфоткать не успела, они были уничтожены мгновенно. Мангольд с брынзой между двух тонких листов прокатала машинкой на 1) и пихнула на пергамент в духовку на 240 гр. отпад!!
Вчера были пельмешки, а сегодня из остатков самсы налепила миниатюрных
Вот её то я успела заснять))))

Пресные лепёшки с свекольной ботвой в GFB-1500 Pizza-Grill

В итоге с индюшатиной, но тоже очень даже!
Спасибо, Татьяна!!!

Танюля
Жанночка, спасибо!!! Как я рада, что тебе понравилось

Zhannptica
Татьяна, не только мне)) нормальное кол-во едоков оторвалось
 

redleafa
В закладки спасибо за рецепт!

Elena_Kamch
Танюля, Танюша, интересные лепешки! А если начинку с картошкой делать, она не выпадает на срезах во время жарки? Или когда прокатаешь улитки начинка хорошо держится?



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое