Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой

Ингредиенты

Песочный слой
Мука 100гр
Сахар коричневый 50гр
Масло сливочное 50гр
Корица
Яблочный слой
Яблоки 3-4
Сахар коричневый 35гр
Творожный слой
Творог 500гр
Сметана 200гр
Сливки 125мл
Сахар 165гр
Ванильный сахар 2пак
Мука с разрыхлителем 20гр(2ст. л)
Крахмал 8гр(1ст. л)
Яйцо 1
Желтки 3
Лимонный сок 1ч. л
Меренга
Белки 3
Соль Щепотка
Сахар 55гр

Способ приготовления

  • 1Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойПодготовим форму для пирога. Включим духовку на 180* и разогреем ее.
  • 2Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойОчень холодное масло кусочками, муку и сахар складываем в комбайн и на малой скорости смешаем все в крошку.
  • Выкладываем в форму и поставим в духовку на 10 мин.
  • 3Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойПочистим яблоки от шкурки и удалим серединку
  • 4Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойПорежем яблоки на дольки 5 мм, я это сделала на своем любимом аллигаторе. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
  • 5Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойЯицо и три желтка засыпаем сахаром и начинаем взбивать
  • 6Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойВзбиваем пока яйца побелеют и увеличатся в два раза.
  • Достаем из духовки форму с тестом, оно чуть покоричневело и схватилось. Духовку не выключаем. Фото не получилось.
  • 7Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойВо взбитые яйца кладем творог, сметани, сливки, сахар. Добавляем муку, ванильный сахар и крахмал и все хорошо взбиваем.
  • 8Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойТеперь выкладываем яблоки поверх крошки.
  • 9Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойВыливаем творожную массу и ставим на 20 минут в духовку.
  • 10Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойЧерез 20(я держала 25 мин) достаем из духовки и начинаем готовить меренгу
  • 11Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой3 белка, чуть добавить соли, совсем маленько, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем до пиков и выкладываем в мешочек с насадкой.
  • 12Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойНа творожный слой выкладываем белки, кто умеет, можно украсить красиво, кто не умеет, то как я, пумпочками и ставим снова в духовку на 20 мин.
  • 13Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойДостаем из духовки, сатвим охлаждаться.
  • Пирог надо очень хорошо охладить в холодильнике.
  • Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
  • Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
  • Это очень вкусно!!!

Примечание

Форма 26 см.
Творог у нас пастообразный, поэтому начинка получается пышная, поэтому простой творог скорее всего надо или протереть через сито или ножами в комбайне разбить.

Подарить
*Калюся
А уж красииииво как!
*Lerele
Калюся,
Ну красота то такая, самодельная, но пирог просто тает во рту, очень удался.
*julia007
Lerele, Взяла в закладки! Выглядит очень вкусненько!
*Lerele
julia007, я вообще чизкейки люблю, часто разные делаю, но этот один из самых вкусных. Кстати, делать легко, писать только много было. А так одно сделал, в духовку, пока стоит, другое сделал и т. д. Я за эти 40 минут пока пекся и убрала все.
*marlanca
Lerele, Иришкин спасибо за мастер-класс...
ФотЫ умопомрачительные.... , как раз сезон яблочный....
*MariV
Вкусный пирожок! В советские времена назывался "Яблочная безделушка "! А то чизкейк. ...
*Lerele
marlanca, вот фоты это как раз самое трудное в рецепте, то размытые, то темные, то забудешь каждый шаг фотать ну в общем фотограф я никудышный
А вот пирог аж сама довольнехонька, вкусно мне очень. Спасибо за похвалюшки!!



Добавлено Четверг, 01 сентября 2016 года, 21:15

MariV, вообще то это кезекухен, а не чизкейк
Но все чизкейки знают, вот и обозвала.
*Masinen
Lerele, Ох, ох. ну я к тебе в гости прилечу, встречай
Пирог, вау!!
*Lerele
Masinen, давай, лети!!! Пирога дам , даже две порции
*Тришка
Lereleчка, какой же красавец !
Я в !
Не сомневаюсь, что очень вкусно !
Эх, жаль мои творожную выпечку совсем не едят ....
*marina-mm
Lerele, спасибо за пирог, все как мы любим
Ирочка, хотелось бы уточнить сколько сахара надо в меренгу? В ингредиентах не нашла
Цитата: Lerele
3 белка, чуть добавить соли, совсем маленько, взбиваем, добавляем сахар
*marlanca
Lerele,
Ириш, а форма в диаметре сколько?
*Lerele
marina-mm, marlanca, все поправила, спасибо, что подсказали
Форма 26 см.
А про меренгу забыла все ингредиенты написать, добавила
*marlanca
Lerele,
Тебе спасибо ....
*marina-mm
Lerele, спасибо Сегодня цветаевский только испекла, так что кезекухен в ближайших планах.
*Zhannptica
Lerele, как вкуууусно!!!!! Спасибо)))
*Lerele
Дамы!! И господа!! Спасибо всем за похвалы
*ang-kay
Наконец-то я узнала, что ты Ирочка! Спасибо за вкуснющий пирожок, Lerele. Удачи в конкурсе)))
*marinastom
Что за ночь?! Сначала каша от Аркиной бабушки, теперь вот этот пирог... Сижу, читаю, глотаю слюнки.
Прямо сейчас бы начала печь, так шуметь не хочется, да и вечером только манник в Панасике сделался. Но обязательно попробую, яблок, действительно, как гуталину по Матроскину...


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 04:14

Lerele, Ира, а ещё научи, пожалуйста, как вот так застелить форму бумагой? Я кондитер, мягко говоря, начинающий, первый раз такое вижу, но очень бы пригодилось! А то вечно то прилипнет, то в щель пролезет.
*olgea
Очень люблю безе, а в сочетании с творожный пирожков- это должно быть очень вкусно. Спасибо.
*Альбина
Lerele, чизкейк еще не готовила, но думаю по данному мастер-классу все получится А пока в закладки
*Lerele
julia007, ang-kay, и вам удачи!!!
ang-kay, ну с тобой то мне не сравнится, я как твои произведения вижу так
У тебя же похожий был рецепт, так там такая красота, прям воланчики , мне так никогда не сделать

marinastom, значит так, берешь бумагу и складываешь пополам, потом опять пополам, потом опять , получается треугольник с неровными краями. Прикладываешь к дну формы, самый острый конец в середину, по краю загибаешь бумагу, это чтобы отмерить ровно. Потом ножницами состригаешь по отмереному загибу.
Верхнюю часть формы снимаешь, кладешь круглешок из бумаги.
Затем отрезаешь чуть больше высоты верхней части полоску, у меня 2, длины листа не хватило.
У этой полоски загибаешь краешек на пол сантиметра примерно. И этот загиб надеваешь на нижний край край верхнего кольца, который встает на дно,, то есть кольцо стоит кверх ногами. Бумагу приминаешь, чтобы держалось. Потом аккуратно состыковываешь части формы, защелкиваешь.
Я повозилась, поэтому и выделила отдельным пунктом. Надеюсь, понятно написала


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 11:14

olgea, Альбина,
*marlanca
Lerele,
Ириш, а крошку приминать не надо? Просто из комбайна высыпать в форму и запечь?
*Lerele
marlanca, ну да, я немного рукой прижала, как бы спрессовала, но без фанатизма. Она когда испеклась, я пальцем потыкала, так сверху она ну не коркой, а как бы потвердела чуток.
Но печь надо, а то она рассыпется под жидкостью.
*marlanca
Lerele, Ага поняла ...., ..... спасибо....


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 20:32

Lerele,

Иришкин спасибо.... принимай отчёт .... .... пекла в Кузинке в разъемной форме по времени получилось подольше, с тестом 27 минут, а вот меренга быстро потемнела, хотя пекла на 1-ом уровне на "духовке"..... , пробовать будем уже завтра.... делается элементарно...., тесто и заливку делала в ТМ, белки взбила в Кеше.....
Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
*Lerele
marlanca, вау, красииивый!!!!!
Ты права, что делается легко, писать и фотать было дольше
А что безе быстрее, так понятно, там же тены близко, это в духовке повыше, вот и не жарится быстро.
Ой, молодец ты какая!!! вот увидишь завтра, что вкусно!!!
*marlanca
Цитата: Lerele

вот увидишь завтра, что вкусно!!!

Спасибо Ириш, что вкусный я не сомневаааююсььь.....


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:07

А из формы его вытаскивать когда полностью остынет? Завтра?
*Lerele
marlanca, ну как, ну как???
Прости, вчера не увидела, из формы я достала теплым, а потом поставила в холодильник.
*marlanca
Lerele,
Иирраааа вкууснооо не то слово.... ..... он весь пропитался, но форму держит, яблоки не расползлись, нижний песочный слой практически незаметный, но ощущается на послевкусие ...., он таааакооой прохладно-нежнейший, а завершающая весь аккорд меренга - это ум отъесть можно.....
Разрез.....
Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
*Lerele
marlanca, ура!!! яя же говорила, что вкусный
И заметь, почти диетический, не жирный
*marlanca
Цитата: Lerele

marlanca, ура!!! яя же говорила, что вкусный
И заметь, почти диетический, не жирный
Необыкновенный....... Я ещё вместо сливок молоко использовала...
*Lerele
marlanca, о!! Я след раз тоже молоко буду, нам жир лишний ни к чему.
*Элен
Цитата: marlanca

Lerele,
Иирраааа вкууснооо не то слово.... ..... он весь пропитался, но форму держит, яблоки не расползлись, нижний песочный слой практически незаметный, но ощущается на послевкусие ...., он таааакооой прохладно-нежнейший, а завершающая весь аккорд меренга - это ум отъесть можно.....
Разрез.....
Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
Галя, какая же молодец!! суперски получился!!! а я с духом все собираюсь...
*marlanca
Элен, Ленуся тебе с твоим арсеналом техники делов на 5 минут .....
*Элен
Цитата: marlanca

Элен, Ленуся тебе с твоим арсеналом техники делов на 5 минут .....
мене такое незяяяяяяяя и остальные фихуру блюдют... а папка, перебьется... но хочу.... мож кто в гости ко мне собирется... вот тогда точно свояю...
*Lerele
Элен, да ладно, творог и яблоки для фигуры не помеха
*Rada-dms
Lerele, шикарный пирог! :bravo:Как увидела, так из головы не выходит! Всем подружкам ссылки кинула! Удачи в конкурсе!
*Lerele
Rada-dms, Спасибо, конечно, но ты ж понимаешь , что я не удачи ради, а интереса для
А сама, кстати, чего?
А пирог правда очень удачный, буду еще делать, он прям тает во рту, нежный, не слишком сладкий.
*marinastom
Ирина, спасибо за всё!!!
Делала в воскресенье из антоновских яблок. Видимо, это была первая ошибка, много сока от них. Потом, творог 5-%, жидковатый, ещё и добавила вместо сливок натуральный йогурт. С творожной массой сидело в духовке с полчаса и все равно было бледновато. Потом выложила белки и пекла ещё не менее получаса.
Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой

На фото всё красиво. Но, когда остыло, еле добыла кусок, всё плывёт. Но очень вкусно!!!
Ещё огромное спасибо за мастер-класс по выстилке бумаги. Всё получилось!


Добавлено Вторник, 13 сентября 2016 года, 15:37

И ничуть мне не жалко продуктов. Опыт гораздо важнее!
Здорово, что есть у кого поучиться и поспрашивать!
*Lerele
marinastom, очень красивый!!!!

Чтобы он был потверже, надо крахмал добавить.
А самое лучшее взять пачку пудинга сухого, тогда гарантировано застынет. Пачка пудинга соответствует 2 ложкам крахмала с горкой.
А тут всего ложка. Видно вторая ложка муки не связала творог, и яблоки еще дали жидкости.
Но рада, что все равно вкусно было.
*marinastom
О! Вместо пудинга пойдёт кукурузный крахмал, ведь? Что-то не доверяю нашим смесям пудингов, а ваших у нас не достать...
*Lerele
marinastom, а я не знаю, у меня всю жизнь только картофельный крахмал, я только им пользуюсь. А пудинги у вас тоже продаются, вроде от доктора откера видела, у нас такие же.
*marinastom
Ой, не скажи! То, что у нас обзывается Dr. Ōtker, совсем не то, что у вас.
Ладно, попробую. Мне уже самой интересно такого же результата добиться.
*Котенок
Отправила в закладки , хотя чизкейки не очень люблю, но может этот меня покорит
*Lerele
Котенок, я раньше тоже не любила чизкейки, а потом сделала сама первый, потом второй и понеслось

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту