Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой

Ингредиенты

Песочный слой
Мука 100гр
Сахар коричневый 50гр
Масло сливочное 50гр
Корица
Яблочный слой
Яблоки 3-4
Сахар коричневый 35гр
Творожный слой
Творог 500гр
Сметана 200гр
Сливки 125мл
Сахар 165гр
Ванильный сахар 2пак
Мука с разрыхлителем 20гр(2ст. л)
Крахмал 8гр(1ст. л)
Яйцо 1
Желтки 3
Лимонный сок 1ч. л
Меренга
Белки 3
Соль Щепотка
Сахар 55гр

Способ приготовления

  • 1Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойПодготовим форму для пирога. Включим духовку на 180* и разогреем ее.
  • 2Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойОчень холодное масло кусочками, муку и сахар складываем в комбайн и на малой скорости смешаем все в крошку.
  • Выкладываем в форму и поставим в духовку на 10 мин.
  • 3Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойПочистим яблоки от шкурки и удалим серединку
  • 4Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойПорежем яблоки на дольки 5 мм, я это сделала на своем любимом аллигаторе. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
  • 5Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойЯицо и три желтка засыпаем сахаром и начинаем взбивать
  • 6Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойВзбиваем пока яйца побелеют и увеличатся в два раза.
  • Достаем из духовки форму с тестом, оно чуть покоричневело и схватилось. Духовку не выключаем. Фото не получилось.
  • 7Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойВо взбитые яйца кладем творог, сметани, сливки, сахар. Добавляем муку, ванильный сахар и крахмал и все хорошо взбиваем.
  • 8Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойТеперь выкладываем яблоки поверх крошки.
  • 9Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойВыливаем творожную массу и ставим на 20 минут в духовку.
  • 10Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойЧерез 20(я держала 25 мин) достаем из духовки и начинаем готовить меренгу
  • 11Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой3 белка, чуть добавить соли, совсем маленько, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем до пиков и выкладываем в мешочек с насадкой.
  • 12Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойНа творожный слой выкладываем белки, кто умеет, можно украсить красиво, кто не умеет, то как я, пумпочками и ставим снова в духовку на 20 мин.
  • 13Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгойДостаем из духовки, сатвим охлаждаться.
  • Пирог надо очень хорошо охладить в холодильнике.
  • Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
  • Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой
  • Это очень вкусно!!!

Примечание

Форма 26 см.
Творог у нас пастообразный, поэтому начинка получается пышная, поэтому простой творог скорее всего надо или протереть через сито или ножами в комбайне разбить.

*Калюся
А уж красииииво как!
*Lerele
Калюся,
Ну красота то такая, самодельная, но пирог просто тает во рту, очень удался.
*julia007
Lerele, Взяла в закладки! Выглядит очень вкусненько!
*Lerele
julia007, я вообще чизкейки люблю, часто разные делаю, но этот один из самых вкусных. Кстати, делать легко, писать только много было. А так одно сделал, в духовку, пока стоит, другое сделал и т. д. Я за эти 40 минут пока пекся и убрала все.
*marlanca
Lerele, Иришкин спасибо за мастер-класс...
ФотЫ умопомрачительные.... , как раз сезон яблочный....
*MariV
Вкусный пирожок! В советские времена назывался "Яблочная безделушка "! А то чизкейк. ...
*Lerele
marlanca, вот фоты это как раз самое трудное в рецепте, то размытые, то темные, то забудешь каждый шаг фотать ну в общем фотограф я никудышный
А вот пирог аж сама довольнехонька, вкусно мне очень. Спасибо за похвалюшки!!



Добавлено Четверг, 01 сентября 2016 года, 21:15

MariV, вообще то это кезекухен, а не чизкейк
Но все чизкейки знают, вот и обозвала.
*Masinen
Lerele, Ох, ох. ну я к тебе в гости прилечу, встречай
Пирог, вау!!
*Lerele
Masinen, давай, лети!!! Пирога дам , даже две порции
*Тришка
Lereleчка, какой же красавец !
Я в !
Не сомневаюсь, что очень вкусно !
Эх, жаль мои творожную выпечку совсем не едят ....
*marina-mm
Lerele, спасибо за пирог, все как мы любим
Ирочка, хотелось бы уточнить сколько сахара надо в меренгу? В ингредиентах не нашла
Цитата: Lerele
3 белка, чуть добавить соли, совсем маленько, взбиваем, добавляем сахар
*marlanca
Lerele,
Ириш, а форма в диаметре сколько?
*Lerele
marina-mm, marlanca, все поправила, спасибо, что подсказали
Форма 26 см.
А про меренгу забыла все ингредиенты написать, добавила
*marlanca
Lerele,
Тебе спасибо ....
*marina-mm
Lerele, спасибо Сегодня цветаевский только испекла, так что кезекухен в ближайших планах.
*Zhannptica
Lerele, как вкуууусно!!!!! Спасибо)))
*Lerele
Дамы!! И господа!! Спасибо всем за похвалы
*ang-kay
Наконец-то я узнала, что ты Ирочка! Спасибо за вкуснющий пирожок, Lerele. Удачи в конкурсе)))
*marinastom
Что за ночь?! Сначала каша от Аркиной бабушки, теперь вот этот пирог... Сижу, читаю, глотаю слюнки.
Прямо сейчас бы начала печь, так шуметь не хочется, да и вечером только манник в Панасике сделался. Но обязательно попробую, яблок, действительно, как гуталину по Матроскину...


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 04:14

Lerele, Ира, а ещё научи, пожалуйста, как вот так застелить форму бумагой? Я кондитер, мягко говоря, начинающий, первый раз такое вижу, но очень бы пригодилось! А то вечно то прилипнет, то в щель пролезет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).