Пражанина в горшочке

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Пражанина в горшочке

Ингредиенты

Свинина 500 гр
Картофель 7-8 шт
Чернослив 100 гр
Грибы 200-300 гр
Лук 3 шт
Масло сливочное 70 гр
Морковь 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Томатная паста (помидоры) 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Перец душистый

Способ приготовления

  • 1Пражанина в горшочкеСвинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2Пражанина в горшочкеГрибы хорошо промыть и отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Я использовала сморчки в идеале должны быть белые грибы 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных. Чернослив замочить на несколько минут в теплой воде, затем воду слить.
  • 3Пражанина в горшочкеКартофель очистить и нарезать кубиком.
  • 4Пражанина в горшочкеЛук и морковь как и картофель режем кубиком среднего размера.
  • 5Пражанина в горшочкеВ сковороде растопить масло, выложить лук и морковь и обжаривать до полуготовности моркови.
  • 6Пражанина в горшочкеДобавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.
  • 7Пражанина в горшочкеВыкладываем картофель и продолжаем обжаривать помешивая еще 5-7 минут.
  • 8Пражанина в горшочкеВ конце добавляем грибы и чернослив, готовим еще 3-5 минут.
  • 9Пражанина в горшочкеТоматную пасту выложить в сковороду и развести водой до консистенции сметаны, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, дать закипеть и выключить. Летом хорошо использовать спелые мясистые помидоры, достаточно 4-5 шт. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке или пюрировать в блендере.
  • 10Пражанина в горшочкеМясо, картофель, лук, морковь, грибы и чернослив разложить по горшочкам. Залить томатным соусом, в каждый горшочек положить по лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  • 11Пражанина в горшочкеБлюдо подавать горячим в горшочке посыпав зеленью. Отдельно по желанию можно подать сметану.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

*ang-kay
Юля, вкусный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе))))
*julia007
ang-kay, Анжела, Большое спасибо!
*olgea
Юль, как красиво!!!! Вот жара у нас спадет и приготовлю горшочки тоже.
*julia007
olgea, Оля, Спасибо! Это мое любимое блюдо в горшочке, уверена оно и тебе понравиться!
*gala10
Юлия, как здОрово! Чернослив и грибы - интересное сочетание. Тоже попробую так сделать. Спасибо!
*julia007
gala10, Галина, Пожалуйста! Готовь на здоровье - это очень вкусно!
*Олёкма
очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
*julia007
Олёкма, Катерина, Спасибо!
*светлана)))
Интересный рецепт, обязательно попробую , только вот свинину не люблю , можно заменить на говядину или баранину . Раньше (когда держали овец ) очень часто тушила баранину с черносливом . ну очень вкусно.
*julia007
светлана))), Светлана, Спасибо! А я вот наоборот баранину не очень. В оригинале свинина, но думаю, что и с другим мясом тоже будет вкусно.
*Михаська
Юля! Какую вкуснятину сотворила!Пражанина в горшочкеПражанина в горшочке И горшочек в таком аппетитном антураже! Молодца ты, всё - таки! Я с горшочками возиться не люблю.
Желаю удачи в конкурсе!
*Shyrshunchik
julia007, Юля, удачи в конкурсе.
*julia007
Михаська, Ирина, Shyrshunchik, Татьяна, Огромное спасибо!
*mamusi
Опробовать бы этот рецепт в Медленке!
Правда из "грибов" в доступности только шампиньоны.
Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту