Курино-творожные шарики

Категория: Мясные блюда
Курино-творожные шарики

Ингредиенты

Фарш
филе куриное 700 грамм
творог (у меня домашний) 200 грамм
лук репка крупный 1 штука
чеснок 2-3 зубка
желток 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Начинка
шампиньоны или другие грибы 13-150 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Соус
кабачок средний 1 штука
молоко 350-400 грамм
соль по вкусу
специи для курицы опционнно по вкусу
масло растительное для жарки
Дополнительно 130 грамм
брынза(моцарелла, сулугуни) опция
масло растительное для жарки
специи для курицы опционно по вкусу

Способ приготовления

Курино-творожные шарикиЭто продукты которые нам понадобятся.
Курино-творожные шарикиКуриное филе порезать на длинные тонкие кусочки, так очень хорошо их захватывает шнек мясорубки. Прокрутить при помощи мясорубки мясо, творог, лук и чеснок. Лук и чеснок предварительно почистить. Добавить желток.
Курино-творожные шарикиФарш посолить, поперчить, смешать и слегка отбить.
Курино-творожные шарикиГрибы и лук порезать кубиком.
Курино-творожные шарикиВ сковороду наливаем пару ложек масла, кладем лук и слегка обжариваем . Добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, если любите, то немного перчим. Я обычно в грибы если и добавляю перец, то совсем мало.
Курино-творожные шарикиКабачок чистим, режем произвольно. Лук чистим и тоже режем произвольно.
Курино-творожные шарикиНаливаем масло в сковороду, кладем лук и слегка обжариваем. Добавляем кабачки и тоже слегка обжариваем. Заливаем молоком. Солим, перчим и провариваем до готовности кабачков. На это уйдет 5-7 минут.
Курино-творожные шарикиПерекладываем наш соус в другую посуду и измельчаем блендером.
Курино-творожные шарикиЛепим наши шарики. Берем часть фарша, делаем шарик, расплющиваем его, кладем в серединку грибы , защипываем и опять придаем продукту круглую форму. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем руки водой.
Курино-творожные шарикиСкладываем в форму для запекания.
Курино-творожные шарикиЗаливаем соусом. Посыпаем специями для курицы и ставим в духовку при температуре 200оС на 25-30 минут.
Курино-творожные шарикиНатрем сыр на крупной терке или просто раскрошим.
Курино-творожные шарикиВынимаем форму из духовки.
Курино-творожные шарикиПосыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Курино-творожные шарикиДостаем наши шарики и посыпаем зеленью.

Все. Можно подавать.

Курино-творожные шарики

Курино-творожные шарики

Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!

Блюдо рассчитано на

13-15 штук

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень вкусно, нежно, сочно. Блюдо подойдет, как на каждый день так и для праздничного застолья. Рекомендую!

*Туманчик
Браво!!!! Шикарное начало! Анжик рецепт, фото все изумительно! Ты просто мастер!
*ang-kay
Туманчик, спасибо) Тоже побегаю согреюсь
*olgea
Анжела, здорово, сразу есть захотелось.
*ang-kay
Оленька, угощайся. Вкусно и просто)
*Элен
Анжела, !!!!! Супер!!!!
*Zhannptica
Вот это старт!!!
Ты в Германию или за духовочкой??? Ура!!!
*selenа
Отличный рецепт представляю, как вкусно и безуглеводно Анжела, спасибо действительно супер!!!
*Zhannptica
Наверное ещё что-то выкладывает, моя миленькая , ждём'с
*ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие, за теплый прием. Решиться на конкурс тяжело, тем более, если уже участвовал и знаешь, что и как может быть.
Цитата: Zhannptica
Германию или за духовочкой??
Я в космос или дурку . С ума сошла просто . Я абсолютно не конкурсный человек. Но раз без темы, то...
Цитата: Zhannptica
ещё что-то выкладывает,
Жанна, гонки не хочу устраивать. Если честно, то я бы ваще количество рецептов для участия ограничила.
*prona
Анжела, красиво и , уверенна, вкусно!
*Zhannptica
Анжела, я вот просто тупо не умею выкладывать с планшета, а комп в цивилизации, здесь нет под рукой , так что выкладывай побольше. А , если что, то мы тебя и без конкурса любим, за доброту твою и широченную открытую душу!!! Ну когда бы, да где бы я разрезы научилась делать или хлеб в духовку через сорок часов ставить???
Я абсолютно искренно желаю успехов и тебе и всем участникам.
Этот форум самый классный и все тут добрые и хорошие!!!
*gala10
Анжела, с почином!!! Молодец какая, что решилась. Это трудно, я понимаю.
А рецепт шикарный!
*MariV
ang-kay, Анжела, с почином!
*Олёкма
Анжела отличный рецепт! Просто, доходчиво, вот если бы у меня ужин не был готов, уже бы кинулась готовить, всё есть для таких шариков, и даже форма для лепки шариков куплена. Спасибо! В закладки!
*Шеф
Цитата: ang-kay
гонки не хочу устраивать. Если честно, то я бы ваще количество рецептов для участия ограничила
По опыту прошлых конкурсов при определении призёров количество рецептов было не первостепенно определяющим.
*ang-kay
Девочки, спасибо, что зашли поддержать. Надеюсь пригодится такой рецептик)
Цитата: Шеф-повар
количество рецептов было не первостепенно определяющим.
Это да, но каждый старался выложить, как можно больше)
*Svetlenki
Анжела, отличный рецепт, прекрасные фото, нужные советы. Например, вот этот

Цитата: ang-kay
Куриное филе порезать на длинные тонкие кусочки, так очень хорошо их захватывает шнек мясорубки.

Я только когда прочитала, поняла мысль, почему... Деликатное мясо куриной грудки не будет давиться шнеком, а пойдет сразу на рубку ножами - сохраниться сок и нежность... Браво!

Я записываюсь в группу поддержки и от всей души желаю тебе удачи в конкурсе.

Цитата: Zhannptica
А , если что, то мы тебя и без конкурса любим, за доброту твою и широченную открытую душу!!! Ну когда бы, да где бы я разрезы научилась делать или хлеб в духовку через сорок часов ставить???
Я абсолютно искренно желаю успехов и тебе и всем участникам.
Этот форум самый классный и все тут добрые и хорошие!!!

Подписываюсь миллион раз!
*ang-kay
Светочка, спасибо, мой хороший человечек) Поддержка очень будет нужна и важна. Буду рада, если что-то еще и пригодится.

Девочки, я вас всех очень люблю)
*Mandraik Людмила
Анжела, молодец! С почином! Рецепт сложный, но интересный! Отличное сочетание продуктов, диетическое, можно сказать, блюдо
*lappl1
Анжела, молодец ! Удачи тебе! Поздравляю с отличным началом! Так держать !
И, конечно, спасибо за классный рецепт !
*celfh
Прекрасный рецепт и МК!

Анжела, ну вот, наконец- то увидели твои золотые ручки))


*dopleta
Присоединяюсь к похвалам - всё безукоризненно ! И желаю победы, Анжела !
*Тришка
Аааа , пока я там банками гремлю, тут такую :nyam:показывают !
Анжела, как всегда - отвал башки !!!
И фото, и рецепт и все , все !
Забрала в закрома !
Да, и самое главное удачи !!!
*L
Анжела, молодец, с началом, с замечательным началом!!!
*ang-kay
Девчуленьки, спасибо! Так приятно)) Прям захвалили Спасибо всем за пожелания)
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, удачи в конкурсе.
*ang-kay
Танечка, спасибо)
*Гала
Анжелочка, с почином! Очень вкусно и красиво!
Удачи в конкурсе!
*ang-kay
Галочка, спасибо)
*Михаська
Анжел! Они такие милые - твои шарики! Фарш с творогом мне знаком, конечно. Но, чтобы из него соорудить такое волшебство... Это только ты можешь!
Желаю удачи в конкурсе и получения желаемого приза!
*ang-kay
Ирочка, спасибо , моя хорошая)
*Ирина742
ang-kay, очень красивый и вкусный рецепт! Отличное начало! Спасибо за мк! Сразу хочется все повторить! А уж про куриные полосочки!!! Век живи- век учись! Еще раз СПАСИБО!!
*ang-kay
Ирина742, спасибо. Надеюсь и рецепт и советы пригодятся)
*Валюшечка_я
Анжела, спасибо за такую вкусняшку и за мастер класс. Держу кулачки за тебя.
*ang-kay
Валюшечка, спасибо) Мне очень приятно))))
*Котенок
Анжела, прекрасные шарики, красивые фото! Тоже хочется попробовать поучаствовать в конкурсе , но я вряд ли решусь
*ang-kay
Катя, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту