Термометры, термощупы для духовки (страница 2)

Меланюшка
КуТермометры, термощупы для духовкипила вот такой термометр для кухни.

Rina
это чешский градусник или наш?
мне пообещали в магазине какой-то
надо будет уточнить какой
наш говорят сильно нагреватеся и всегда максимум показывает

Купила у Люлек «американский» - т. е. китайский для американской фирмы. Чешский (? тескома?) у нас стоит каких-то несуразно больших денег, кроме того, его крайне редко можно купить даже в фирменных отделах.

сейчас можно поискать термометры для духовки в магазинах хэнд-мэйда или даже в канцелярских товарах - там, где продают пластику ФИМО (такой термометр раза в полтора-два дешевле тескомовского).

Термометры, термощупы для духовки

Рома
Если для выпечки, то лучше с прищепкой, он не даст упасть круглой шкале, будет лежать на прищепке.
Смотрите чтобы температура была в диапазоне от 20 до 250-300*





При выпечке, внутри хлеба темп 98*, а на самой корке до 130* – как мерить собираетесь?
Для сиропа нужно выше 100*

ElvisMel
Lika_n, а в принципе особой разницы нет - с прищепкой или без нее. В этих игольчатых ТБИ прищепка на чехле, а когда сам термометр с глой вынимаешь из чехла, то он напоминает обыкновенный гвоздь со шляпкой. На гвозде есть насечка - желательно на эту глубину воткнуть в измеряемую среду градусник, я прокалываю корочку хлеба и под наклоном ввожу в мякиш, температура показывается довольно быстро и градусник не падает, он четко держится в этом проколе, корочка-то уже схватилась и не дает ему упасть. И потом сам градусник такой маленький, что его и прикреплять-то особенно не надо. Для того размера хлеба, что я пеку всегда мне хватило буквально двух-трех измерений (две - три буханочки испекла), и теперь я четко по времени знаю когда хлеб у меня готов. Правда при этом градусник для духовки у меня стоит в самой духовке и я вижу при какой температуре печется хлеб.
И еще огромное спасибо Роме и сайту, что научили очень многим вещам и подтолкнули в правильном направлении. Я всегда вспоминаю Рому когда пеку хлеб и не устаю благодарить ее за науку хлебопечения.

Корочка
Хочу сказать несколько слов в защиту электронного термощупа (термометра)
Взяла специально тот, что со шнуром. Очень полезная штука, и очень точная, кипяток – 96, температура под мышкой – 36,9 (я его так на точность проверяла).
С его помощью нашла у себя в холодильнике место где идеально хранить закваску!!! от 10 до 15 градусов в зависимости от того как часто открывается дверь холодильника. Т. е. сама игла лежала на дверной полочке холодильника, а табло стояло рядом на столешнице, на изменение температуры реагирует быстро (только подумает секунд 10-15). Запоминает последний замер, так что в голове держать не надо, скока там было два часа назад?
Оказывается на моем«прохладном» подоконнике 22 градуса днем, а я там закваску хранила, и не понимала, что она такая голодная?
Разводила стартер на новую француженку, пожалуйста вам: ровно 40 воды. У него есть функция таймера, задал нужную t и жди когда вода остынет, он пропищит позовет.
Стартер выстаивается на верхней полке шкафчика, там у стенки 32, термометр лежит рядом со стартером, а табло на нижней полочке показывает температуру.
В морозилке тоже справился -15 показал.
В выпечке хлеба ещё не мерила, жду когда новая закваска поспеет.
На очереди старая советская духовка, наконец-то узнаю до скольки она разогревается.
Диапазон -50 +300 вполне пригодится. Есть идея, обернуть шнур тканью и сверху фольгой, минут пять я думаю, он выдержит. Рискну.. О результатах сообщу.

Кто выбирает себе термометр, рекомендую присмотритесь к этому, я им довольна.
Кстати у него и прищепочка есть, и поставить его можно, есть подставка.




Бедный мой термометр.
Все таки засунула его в духовку.(здесь должен быть смайлик, похожий на безумного профессора из фильма «Назад в будущее»)
 Обернула пластиковую часть и шнур несколькими слоями марли и сверху фольгой. Мне нужно было знать до каких градусов греется моя духовка. Засекала время с секундной стрелкой. Показания 170 набежали за 4,5 минуты. До 183 тикал еще полторы минуты. Дальше пытать я его не стала.
 После этого я его вытащила из духовки и отрывала марлю от поплавившегося пластика. (Шла на риск сознательно, понимала что могу безнадежно испортить прибор).
Термометр работает и продолжает нормально показывать температуру. Это плюс.
Но где можно использовать его диапазон до 300 не понятно. Это минус.
Может сковородку разогретую замерять.
Знаю, что термометр на моей доисторической духовке работает, и показывает правильную температуру. Это Плюс.
Мораль: для замера температуры в диапазоне от -15 до 100 этот приборчик просто молодец (Готовность кекса 95 градусов показал быстро, но естественно для этого кекс был вынут из духовки).
Если надо замерять температуру продуктов в духовке, лучше взять еще один, механический.
 Теперь я еще и такой хочу.
Принимайте в клуб девайсоголиков.

Lisss's
в отличие от своего электронного друга ни за что не покупайте такой:


Термометры, термощупы для духовки

этот термометр для очень терпеливых он очень медленно меняет показания, раз в 20 медленнее, чем тескомовский. хотела улучшить и купила его - а меряю все равно тескомой. у меня нервов не хватает, дождаться, пока он доползет до показания

еще у меня есть вот такой - инфракрасный, меряет температуру поверхности на расстоянии показывает быстро, им удобно мерять Т камня в духовке, разогрелся ли, Т масла в сковородке.. но воду он «пробивает» насквозь, показания неточные.

matroskin_kot
Я обнаружила, что в моей духовке есть термощуп (лежал себе в мешочке)... Объясните тем, кто в танке, его можно из своего гнезда не вынимать, или обязательно после каждого пользования- вытаскивать? Нашла даже инструкцию к своей Хансе, правда на «нерусском» языке, скачала с инета, но там не написано как его обихаживать, этот термощуп..., видимо, поэтому я его и забросила с самого начала. А теперь, когда хлеб в духовке пеку, прямо даже интересно с ним поработать...

Daffi
Заказать можно разные термометры, просто они в одной посылке будут. Но, тут верно, с ценой деления я лоханулась. Исходила из того, что погружать термощуп надо на 2\3 в продукт, в котором измеряют температуру, вот длинный «штырь» и не захотела. Призадумалась... Как хорошо, что Вы обратили внимание на этот момент. Получается, что точные измерения только до 160 градусов, да еще при «глубоком погружении возможны. Как-то «не фонтан». Надо подумать, какой «градусник» лучше.
А где написано, что нужно погружать на 2/3 длины штыря? Я что-то не нашла

В другом месте вот что нашла «Измерение температуры осуществляется путем
 погружения иглы-щупа термометра в измеряемую среду
 на глубину 100 мм.»

Если действительно нужно погружать штырь на 2/3 или даже на 100 мм, то для измерения температуры сиропа он не подойдет, потому что я варю сироп маленькими количествами, нет нужной глубины погружения.

Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.

ТёминаАлёна
А где написано, что нужно погружать на 2/3 длины штыря? Если действительно нужно погружать штырь на 2/3, то для измерения температуры сиропа он не подойдет, потому что я варю сироп маленькими количествами, нет нужной глубины погружения.
Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.
Полагаю, что, действительно, этот термометр не для духовки. И особенности его эксплуатации стОит отдельно изучить. Действительно, лучше не гадать, а уточнить у производителя. Главное, чтоб консультант компетентный попался, а не потом, после получения выяснять реальные подробности.

Рома
Термощуп лучше покупать вот такой


Термометры, термощупы для духовки

вот даже на моем стекло «замазанное» от духовки, периодически чистить приходится стекло.

Втыкаю в хлеб до ножки-прищепки, показывает температуру прекрасно! и притом уже десяток лет

Измеряю им даже температуру молока до 40*С, для чего не нужно опускать иглу на 2/3 длины, достаточно см. на 4-5.

А с электронными термощупами у меня что-то любовь не складывается - второй сгорел, или как там сказать

Daffi
Я нашла в Харькове нужные термометры, они даже есть в наличии. Но цена около 85 грн, дорого очень. Я поговорила с менеджером и попросила проверить какие именно термометры есть у них на складе, какой должен быть размер заказа чтобы цена стала адекватной.
Менеджер сказал, что взял себе термометр до 120 градусов, со щупом 250 мм, погружает его на 4-5 см. Сказал, что в духовку его нельзя, испортится.

Эта контора в моем районе, я постараюсь договориться чтобы подойти к ним и посмотреть вживую термометры.
В общем завтра он перезвонит и я все расскажу.

Прайсы Стеклоприбора, цена скорее всего оптовая

Lozja
Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.

А откуда такая уверенность? У Стеклоприбора на картинке точно такой же термометр, как у меня. Правда, мой с Китая приехал. Точь-в-точь. Я спокойно оставляю его в хлебе в духовке в последние минуты выпекания. А что с ним может случиться? Я потому и электронный пластмассовый не брала.
Про 100 мм – тоже как-то странно, мне кажется, любой термощуп нормально измеряет и при 4-5 см, и даже при 3 см.
А те, что специально для мяса, механические, отличаются от универсальных механических только нижней границей и нарисованными кусками мяса на нём напротив нужных температур. Как мне кажется.




Хотя, я тут подумала, ладно, в мясе внутри будет 60-70 градусов, а вдуховке-то все 210 могут быть, а больше верхней границы эт градусники использовать нельзя (так написано у них на сайте).
Ну и вот, я пеку хлеб на 230 градусах, потом убавляю где-то до 200. А градусник у меня до 110 градусов максимум. И ничего ему не делается, как ни странно. Но у меня китайский, так что может быть, что эти будут совсем другими по характеристикам.

Daffi
Хотя, я тут подумала, ладно, в мясе внутри будет 60-70 градусов, а вдуховке-то все 210 могут быть, а больше верхней границы эт градусники использовать нельзя (так написано у них на сайте).
Ну и вот, я пеку хлеб на 230 градусах, потом убавляю где-то до 200. А градусник у меня до 110 градусов максимум. И ничего ему не делается, как ни странно. Но у меня китайский, так что может быть, что эти будут совсем другими по характеристикам.
Вот именно, что температура на конце щупа гораздо меньше той, что в духовке. Может не выдержать металл корпуса или оргстекло. Даже если визуально термометр не пострадает, могут пострадать биметаллические пластины и термометр начнет врать. И тогда его только выкинуть

«Как работает» термометр?

Lozja
Так вот я и говорю, что верхняя граница - 200 градусов - это совсем не идеальный вариант для выпечки ржаного хлеба, например. Просто Вы искали термометр для всего-всего...

П. С. Мой пока не врёт, т. т. т.

Рома
Так, температуру хлеба мы измеряем самой иглой термощупа!
И температура хлеба измеряется внутри теста хлебного (иглой!), эта температура должна быть внутри теста 96-98*С!
А на верхней корочке хлеба готового температура может достигать темп. около 130*С! и измерять опять-таки нужно концом иглы термощупа.

Lozja
Так, температуру хлеба мы измеряем самой иглой термощупа!
И температура хлеба измеряется внутри теста хлебного (иглой!), эта температура должна быть внутри теста 96-98*С!
А на верхней корочке хлеба готового температура может достигать темп. около 130*С! и измерять опять-таки нужно концом иглы термощупа.

Та я-то в курсе, но вот человек решил с чего-то, что нельзя его оставлять в духовке и всё тут. Вот я и пытаюсь думать в этом направлении. Часть иглы термощупа-то всё равно наружу и находится в духовке.

Daffi
Lozja, я могу вам объяснить почему не следует надолго ставить в духовку прибор, который для этого не предназначен, но это будет долго, нудно и неинтересно Я не говорю, что он это не выдержит, вполне может быть, что выдержит, но я бы так над ним не издевалась. Я инженер-механик по образованию, немного понимаю в таких вещах.

Думаю, что не стоит спрашивать у производителя можно или нельзя ставить этот термометр в духовку, вы рискуете испортить всему предриятию рабочий день.
Потому что после вашего вопроса они начнут ломать голову и будут пытаться на практике выяснить можно ли его ставить в духовку или нельзя И если можно, то что после этого будет

Рома
Рома, вы как человек опытный что скажете? Стоит покупать такой термометр или нет? Меня все устраивает, даже несмотря на то, что его нельзя ставить прямо в духовку. Выну хлеб или мясо, измерю температуру и поставлю обратно. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Все-таки это заводской и ГОСТовский термометр, сделанный не в Китае, а в Украине, диапазон измерений превосходный, цена деления и длина щупа (250 мм) отличные, да еще и дешевый.

А как вы себе представляете - вытащу хлеб измерю и т. д.? И сколько раз вы будете проделывать эту процедуру? Пока хлеб не осядет?

Я побаиваюсь так делать. Вставляю термощуп, когда корочка уже сформовалась и будет держать железяку, и все - пока не покажет нужную температуру готовности.

Не знаю, что и сказать и посоветовать, но 2 электронных у меня уже полетело, один вон стоит совсем новый на холодильнике по принципу - и пользоваться не могу и выбросить жалко

Daffi
А как вы себе представляете - вытащу хлеб измерю и т. д.? И сколько раз вы будете проделывать эту процедуру? Пока хлеб не осядет?

Я побаиваюсь так делать. Вставляю термощуп, когда корочка уже сформовалась и будет держать железяку, и все - пока не покажет нужную температуру готовности.
Я бы измеряла температуру после того как появится приятный запах свежевыпеченного хлеба, сформировалась корочка, но еще не полностью зарумянилась. Вынуть, измерить, если готово, то вынуть из духовки, если еще не готово, то поставить еще на время, ориентируясь на показания термометра.

Проблема в том, что я нередко пересушиваю/перепекаю хлеб или другие изделия из дрожжевого теста просто потому, что верх бледный и я не могу сориентироваться готовы они или нет, вот для этого и хочу термометр, чтобы вынуть когда запах правильный пошел, измерить и понять что там внутри творится.

ТёминаАлёна
нельзя его оставлять в духовке. Вот я и пытаюсь думать в этом направлении. Часть иглы термощупа-то всё равно наружу и находится в духовке.
Разные термометры могут иметь и разные ограничения по эксплуатации. Так, у Тескомы, кроме термощупа для мяса есть термощуп с маленьким «циферблатом» до 100 градусов. Консультант в магазине уточнила, что в духовку его помещать нельзя, только вынимать приготавливаемый продукт и делать измерения.
«Всяко бывает...»

Daffi
Те термометры, которые можно оставлять в духовке, должны быть сделаны из материалов, которые выдержат длительное воздействие высоких температур.

Все равно надо звонить производителю и уточнять на какую глубину погружать щуп чтобы показания были правильными, ну и заодно поинтересоваться между делом как их изделие поведет себя при запекании в духовке

Если уж надо запекать вместе с хлебом или мясом, то лучше купить термометр Тескома до 120 градусов, но и цена у него больше 200 грн, если не ошибаюсь.




С Тескомовским незнакома, ничего сказать не могу. А ТБИ я уже выкинула Только не оставляйте его в духовке, после потери стекла стрелке быстро свернули голову.
Для йогурта можно купить спиртовый в медтехнике (17грн) 0 -100*С
Ну зачем же вы так жестоко его в духовку засунули. Я тут полдня рассказываю, что его нельзя в духовку, а мне не верят, вот хоть вы подтвердили, что действительно нельзя.

Ну хорошо, уговорили, для йогурта спиртовой можно купить, для запекания тескомовский, а для сиропа какой, а?




Ну не получается тескомой для запекания измерять молоко для йогурта, надо еще один термометр покупать.
Вот я и куплю ТБИ для йогурта и сиропа-карамели, буду измерять им мясо и выпечку, но не ставить в духовку. Если я пойму, что этого не достаточно, то куплю тескому для запекания.

Jefry
Daffi, я для таких целей пользуюсь китайским цифровым тестером с функцией измерения температуры. Удобно и функционально. И цена вопроса - вполне можно вписаться в 60 гривен. Диапазон от минус не помню сколько до 1300 градусов.
 

Daffi
Я в киевском представительстве спрашивала в марте, где они есть - в каких городах.. ничего путного мне не ответили
А Гугль на что? Я вчера уже три или четыре фирмы нашла в Харькове. Но есть одна проблема - нужно организовать 10 желающих из Харькова. Если покупать только один термометр, цена будет 85 грн.

Я тут еще пару недорогих термометров нашла, может у кого-нибудь есть такой?

Термометры, термощупы для духовки




Термометры, термощупы для духовки


Jefry
Daffi, я позвонил в эту фирму, в наличии термометров нет. Могут привезти под заказ в течение месяца. А мне очень понравился у них в каталоге вот такой за 165 гривен:

Термометры, термощупы для духовки

Daffi
Девочки, искала термометр для запекания, нашла недорогой термометр для молока от 0 до 100 градусов, может кому пригодится.


Термометры, термощупы для духовки

Еще нашла какой-то термометр для молока, но на фото не видно какой диапазон измерений, может у кого-то такой есть?


Термометры, термощупы для духовки





Я все-таки купила тескомовский термометр, который можно запекать в духовке. Измерила температуру кипящей воды 100,5 градусов???

Хотела купить термометр для измерения температуры внутри духовки, но засомневалась так ли он необходим в моей «умной духовке» У меня газовая печка Горенье с газовой же духовкой, в которой есть терморегулятор, 8 уровней регулирования диапазона температур и 5 уровней установки противня. В инструкции написано какое деление на регуляторе какому диапазону температур соответствует и на какой уровень какое блюдо нужно ставить. Но я до сих пор не знаю действительно ли температура в духовке такая как заявляет производитель и не уменьшается ли она от того, что в духовке есть терморегулятор, который держит газ на минимуме в процессе готовки.

julifera
Daffi - это можно узнать только опытным путем.
Я например даже и не знала, что у меня температура в духовке градусов на 30-40 выше выставленной.

panteracat
Daffi, у меня такая же печка, как и у тебя. Но когда я купила термометр для духовки и решила проверить свою хвалебную печечку, то была расстроена. Она завышает температуру, в отличие от заявленной в инструкции. Но может это всё же связано с давлением газа. Ведь в разных городах, не говоря уже о странах, давление газа разное. Конечно, и термометры бывают брехливые. Но если попался нормальный термометр, то с ним как то спокойнее.

Daffi
Daffi, у меня такая же печка, как и у тебя. Но когда я купила термометр для духовки и решила проверить свою хвалебную печечку, то была расстроена. Она завышает температуру, в отличие от заявленной в инструкции.
У вас тоже Горенье или печка другого производителя?

Теперь, когда у вас есть термометр для духовки, получается устанавливать в этой духовке такую температуру как вам нужно?
Вы проверяли - духовка действительно поддерживает ту температуру, которую вы задали ручкой-регулятором? Мне кажется, что раз духовка уменьшила газ до минимума и держит его таким, то температура со временем падает.

panteracat
У меня газовая печка Горенье модель GI 438E (нержавейка) с чугунными решетками. Духовка тоже газовая.

Термометры, термощупы для духовки

Включив духовку, я ставлю термометр на решётку, на тот уровень, на котором я буду готовить. И выставляю поворотной ручкой ту цифру, которая соответствует температуре, которая указана в инструкции (таблице). Когда духовка разогреется, я смотрю на термометр и начинаю регулировать нужную мне температуру. Но учтите, что термометр может показывать разную температуру внутри духовки. Это будет зависеть от того, где вы поставите термометр. Ближе к стеклу (к краю) духовки температура будет немного меньше, чем, если термометр будет стоять в середине духовки. А вообще то я заметила, что если девочки пекут булочки при той же температуре, как и я, то у них выпечка занимает 25-30 минут, у меня по времени больше, минут 45.

Daffi
У меня газовая печка Горенье модель GI 438E (нержавейка) с чугунными решетками. Духовка тоже газовая.

Термометры, термощупы для духовки

Включив духовку, я ставлю термометр на решётку, на тот уровень, на котором я буду готовить. И выставляю поворотной ручкой ту цифру, которая соответствует температуре, которая указана в инструкции (таблице). Когда духовка разогреется, я смотрю на термометр и начинаю регулировать нужную мне температуру. Но учтите, что термометр может показывать разную температуру внутри духовки. Это будет зависеть от того, где вы поставите термометр. Ближе к стеклу (к краю) духовки температура будет немного меньше, чем, если термометр будет стоять в середине духовки. А вообще то я заметила, что если девочки пекут булочки при той же температуре, как и я, то у них выпечка занимает 25-30 минут, у меня по времени больше, минут 45.
Спасибо. У меня Горенье 475, внутри духовка такая же как у вас. Я поняла как вы задаете температуру в духовке, ориентируясь на показания термометра.
Но самое интересное вы не написали - вы проверяли термометром поддерживается ли заданная вами температура на протяжении всего процесса выпечки?
Я приноровилась к духовке более-менее и опытным путем выяснила, что наилучший результат получается, если я ставлю регулятор на 5 деление, разогреваю духовку несколько минут, ставлю противень на третий уровень снизу и пеку до готовности. Время не засекаю, готовность определяю по запаху и по виду.
Раньше ставила регулятор на 4 уровень и выпечка долго пеклась и пересушивалась

panteracat
Когда духовка уже полностью разогрелась, и огонь стал маленьким (просто поддерживающий температуру), я смотрю на термометр. Если термометр стабильно показывает мне температуру выше или ниже нужной, то я начинаю подкручивать поворотную ручку от духовки, и тем самым ловлю нужную температуру. Но при этом надо быть полностью уверенной в своём термометре. По возможности проверить не одним термометром (взять на время у знакомых). Конечно, покупая эту печку, я надеялась, что проблем с этим не будет. Что просто повернёшь ручку на нужный номер, который будет соответствовать градусам, указанным в инструкции. Ведь печки фирмы Горенья, считаются не плохими. По крайней мере, у меня в ней ещё ничего не пригорело. Ведь на самом дне этих печек находится специальный большой камень.
Не знаю, как у меня получилось объясниться, показать на деле намного легче.

Daffi
Когда духовка уже полностью разогрелась, и огонь стал маленьким (просто поддерживающий температуру), я смотрю на термометр. Если термометр стабильно показывает мне температуру выше или ниже нужной, то я начинаю подкручивать поворотную ручку от духовки, и тем самым ловлю нужную температуру. Но при этом надо быть полностью уверенной в своём термометре. По возможности проверить не одним термометром (взять на время у знакомых). Конечно, покупая эту печку, я надеялась, что проблем с этим не будет. Что просто повернёшь ручку на нужный номер, который будет соответствовать градусам, указанным в инструкции. Ведь печки фирмы Горенья, считаются не плохими. По крайней мере, у меня в ней ещё ничего не пригорело. Ведь на самом дне этих печек находится специальный большой камень.
Не знаю, как у меня получилось объясниться, показать на деле намного легче.
Из вашего ответа я поняла, что духовка всё-таки снижает температуру в процессе выпечки (когда огонь маленький). Про специальный большой камень не поняла, пошла смотреть. Да, какой-то серый камень есть внизу, но мне кажется, что никакого влияния на температуру в духовке он не оказывает, однако он возможно помогает поддерживать температуру в ящике для сушки. Даже если духовка не делает полностью все, что заявлено производителем в плане поддержания температуры, все же как духовка она меня полностью устраивает.

panteracat
Огонь в духовке вначале горит на полную мощность, разогревая духовку до заданной температуры. Достигая заданной температуры, огонь автоматически убавляется до минимального. И горит совсем маленький, для поддержания постоянной заданной температуры. При уменьшении огня в духовке, температура не должна падать ниже установленной температуры поворотной ручкой. Если вы откроете дверцу духовки (для проверки готовности блюда), то температура начинает падать. Огонь автоматически начинает гореть больше, доведя опять таки температуру до заданной. Затем опять переходит в режим поддержания температуры.
Серый камень как раз таки связан с температурным режимом. Он так же помогает поддерживать заданную температуру. Просто он расположен под духовкой (что бы ни занимать места в самой духовке). Это не мои догадки, просто у моего мужа отец был газовщик. И когда мы выбирали себе печку, этот вопрос не раз обсуждался.

Daffi
Огонь в духовке вначале горит на полную мощность, разогревая духовку до заданной температуры. Достигая заданной температуры, огонь автоматически убавляется до минимального. И горит совсем маленький, для поддержания постоянной заданной температуры. При уменьшении огня в духовке, температура не должна падать ниже установленной температуры поворотной ручкой. Если вы откроете дверцу духовки (для проверки готовности блюда), то температура начинает падать. Огонь автоматически начинает гореть больше, доведя опять таки температуру до заданной. Затем опять переходит в режим поддержания температуры.
После того как духовка полностью прогрелась, она перешла в режим поддержания температуры. Если не открывать дверцу, температура в духовке должна оставаться постоянной, потому что ее поддерживает терморегулятор, так написано в инструкции.
Я все время пытаюсь у вас узнать проверяли ли вы что же на самом деле происходит в режиме поддержания температуры? Держит духовка температуру в режиме поддержания или нет?

Ольга из Воронежа
Моя сегодняшняя покупка в магазине «Хлебоград» Воронеж ул. Ленинградская, 134а.
Термометр электр. игольчатый. Работает от батарейки.


Термометры, термощупы для духовки

Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки

Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки





Сегодня получилось и я очень довольна своей покупкой! Время, указанное в рецепте для выпечки, сократила согласно показанииям термометра, а пекла сразу 3 буханочки. Измерила температуру в 2-х и достала из духовки все 3. У одной из них стало дно в одном месте подозрительно темнее. Если бы оставила до указанного времени, а оставалось ещё 15 минут, то подгорели бы. Пекла в формах.


Термометры, термощупы для духовки

А так всё нормально получилось.





Пригодился термометр и при выпечки хлеба в ХП. Пришлось открыть крышку во время выпечки. По окончании программы проверила температуру – 91 градус, на игле термометра прилипли кусочки теста. Вынула ведро, дала чуть ХП остыть (горячая не включалась сразу), установила ведёрко вновь, включила программу «Кекс», подождала минут 20. Проверила термометром – 94 градуса. Хлеб получился хорошим.

Daffi
Купила вчера термометр для духовки Тескома. Сегодня решила проверить духовку и слегка опешила от того, что увидела. Кто-то из них врет: или духовка, или термометр

В инструкции указано, что на 5 уровне регулятора температура около 220 градусов. Я проверила, у меня термометр показывает стабильные 175 градусов и ни градусом больше. И кому верить? Тескоме или Горенье?
Как можно проверить верны ли показания термометра?




Самый простой способ – засунуть его в кипящую воду. При нормальном давлении на уровне моря должно быть строго сто градусов.
 
Мы говорим о термометре для духовки – вы уверены, что его можно в воду засовывать? Я совсем не уверена

У меня нехорошее ощущение, что из-за принципа работы (после предварительного нагрева включается термостат и уменьшает огонь до минимума) в духовке Горенье при любых положениях регулятора будет примерно одинаковая температура 175-190 градусов.
Т. е. ни о каких 150 градусах на минимуме и речи нет, температура намного выше, поэтому у меня безе очень быстро румянятся и пытаются сгореть (теперь ясно почему). О 280 градусах на максимуме тоже речь не идет, потому что духовка уменьшает уровень газа и температура падает до 190 градусов.
Что-то они там перемудрили, в этой компании Горенье. Может быть на разных уровнях противней температура разная, я пока не проверяла, но проверю обязательно.

Jefry
Вариант номер два - поставить в духовку кастрюльку с водой и рядом термометр.

Daffi
Вариант номер два - поставить в духовку кастрюльку с водой и рядом термометр.
Есть один способ - проверка мукой, он должен давать довольно точные результаты.

puel
Печки gorenje с газовыми духовками неудачные, много жалоб на неправильную работу духовок, а вот электрические работают нормально. Племянник просветил, т. к. одно время работал в крупном магазине быт. техники в отделе претензий.

Рома
Обязательно получится! Только несколько раз - эти термощупы очень быстро выходят из строя, перетирается кабель, электроника - потратила зря деньги уже за пару таких

alexeyda
Скажите, а кабель у них термостойкий?
(Может быть причина выхода из стоя что он не термостойкий?)
Щуп должен быть полностью опущен или просто вставлен?

Рома
Сама игла термощупа опускается в тесто до середины хлеба! Игла работает нормально!
Перетирается-плющится кабель дверцей духовки.
Выходит из строя электроника-табло с показателями на самом пульте управления

СладкоЁжик
А у меня есть термощуп для мяса, он годится? (сегодня измучилась деревянной палочкой тыкать, не понимаю я налипает или нет)

И еще немножко в сторону вопрос: что значит «остужать на решетке»? Это что, готовый хлеб переложить на какую-то решетку, ну допустим из той же духовки... а куда поставить? под ней воздух должен быль? Или прям в духовке остужать? А если на столе, то сверху накрыть? А если я лублю хрустящую корочку, все равно накрыть?
Извините, что так много вопросов и все в одной куче....

Рома
Если тесто сырое внутри хлеба, то на спице, зубочистке и прочих подсобных палочках, останется налет теста, как если бы палочку окунуть в сырое тесто, сметану и так далее.
Если хлеб испечен - палочка останется только слегка влажная, сухая, без налета, и тянущегося сырого теста.

Хлеб готовый ставим на решетку любую - чтобы внизу был доступ воздуха, хлеб подсыхал от конденсата, не был влажный.
Сверху хлеб можно накрыть полотенцем, а можно оставить и так остывать.

Хлеб - скоропортящийся продукт, быстро начинает подсыхать и черстветь. И корочка у хлеба не будет долго хрустеть, сказывается влажный мякиш, который отдает корочке свою влагу.

Caprice
А это даже больше не для понятия когда молоко закипает. а именно определение его (молока) температуры. там при приготовлении сыров нужно конкретную температуру молоку задавать.
Ну, ежели для сыров - тогда конечно.

14anna08
помогите пожалуйста что то не соображу купила термометр цифровой FSH-135 в магазине пеки сам (у нас на сайте есть ссылочка нв него) он цифровой от-50 до +300. только вот я его вкл, далее воткнула на 5 см а дальше идет пункт 3. нажмите кнопку HOLD для удержания информации на табло.
время изм. 1 сек.
вот я не пойму я через сек должна смотреть температуру хлеба или как? потому что она же увеличивается и увеличивается не останавливается. добежала до 97 я кусочек отломила он проде на пропекся. но с ржаным я новичок может просто оно у меня перекисло и просто выкинуть придется горбушку.
может у кого то есть подобный термометр

Рома
Есть такие круглые, подвесные термометры (с крючком вверху для подвески), с разбегом температуры до 300*С и называются они «для духовок» - выглядит так


Термометры, термощупы для духовки

Сделайте запрос по инету, я так и покупала

Анна1957
А существуют термометры многоцелевые, чтобы можно было применить и для йогурта, и для сахарного сиропа, и для хлеба, и для мяса? Всю тему прочитать не осилю Ну и по разумной цене

Vilapo
А существуют термометры многоцелевые, чтобы можно было применить и для йогурта, и для сахарного сиропа, и для хлеба, и для мяса? Всю тему прочитать не осилю Ну и по разумной цене

 У нас есть вот одна из моделей-Термометры, термощупы для духовки. стоит недорого,100 гривен.

льга
А существуют термометры многоцелевые, чтобы можно было применить и для йогурта, и для сахарного сиропа, и для хлеба, и для мяса? Ну и по разумной цене


Анна, не знаю насколько разумной покажется цена, но термометр у меня такой есть и я им довольна.

Термометры, термощупы для духовки

Анна1957
Я свой электронный не ругаю, просто в духовку его нельзя, так чтобы воткнуть в хлеб или в мясо и поставить вместе с ним выпекаться и наблюдать за температурой, лишний раз не открывая дверцу и не вынимая продукт. Для этого у меня другой термометр, не электронный, но у него короткая ножка - для измерений в высокой посуде не удобен и его предел 120 С.

Насчет быстроты измерений - электронный измеряет гораздо медленнее неэлектронного.
Оба дорогие, не китайские: электронный - швейцарский, неэлектронный - немецкий.


Нет в мире совершенства Похоже, два придется покупать

julifera
Еще до покупки обоих я думала что щуп на гибком проводке - это совершенство, но увы - проводок может перетираться дверцей духовки, плюс он дает все таки щель, ну и вообще как-то неудбно им вот так пользоваться.

Skok
А кто-нибудь брал термометр как в Интернет-магазине Пеки-самъ. Цена не большая, но насколько он хорош? Скорость изменения, точность и прочее

Термометры, термощупы для духовки

Vilapo
А кто-нибудь брал термометр как в Интернет-магазине Пеки-самъ. Цена не большая, но насколько он хорош? Скорость изменения, точность и прочее


У меня такой -же, только черненький, показывает точно, пока не подводил

Тата
Девочки, помогите с выбором. По опыту какой термометр нужнее :
1. термометр со шкалой измерений еды от 0-120 градусов или
2. термометр со шкалой измерений еды 40-100 град. плюс измерение температуры духовки 50-300 градусов.
оба градусника в металле не электронные.
P.S. плита с духовкой где есть ручка установки температуры.

подруга
У меня газовая печка Горенье модель GI 438E (нержавейка) с чугунными решетками. Духовка тоже газовая.

Термометры, термощупы для духовки

Включив духовку, я ставлю термометр на решётку, на тот уровень, на котором я буду готовить. И выставляю поворотной ручкой ту цифру, которая соответствует температуре, которая указана в инструкции (таблице). Когда духовка разогреется, я смотрю на термометр и начинаю регулировать нужную мне температуру. Но учтите, что термометр может показывать разную температуру внутри духовки. Это будет зависеть от того, где вы поставите термометр. Ближе к стеклу (к краю) духовки температура будет немного меньше, чем, если термометр будет стоять в середине духовки. А вообще то я заметила, что если девочки пекут булочки при той же температуре, как и я, то у них выпечка занимает 25-30 минут, у меня по времени больше, минут 45.


У меня плита такая как у Вас. Мне плита очень нравится. Но недавно я столкнулась с проблемой приготовления безе. Температура нам нужна 100 градусов и ниже, а у нас она от 150 градусов. Купила термометр, такой же как и у Вас. А как теперь им пользоваться для выпечки безе? Подскажите.

Термометры, термощупы для духовки

Sparkle
Добрый день! А у кого вот такой термометр?
Его можно оставлять в духовке? Написано, что рабочий диапазон 0-120. Не будет ему плохо в духовке?


Термометры, термощупы для духовки

Omela
Девочки, может кто-то ответит мне, какая должна быть температура у рыбы готовой
Люба, не менее 67 ºС.

djemma
Девочки, кто нибудь подскажет сколько одлжна быть температура хлеба? У меня есть духовка с термощупом, но в инструкции только для мяса указаны градусы, а мне хочется и для выпечки его использовать, так как он у меня выключает духовку, достигнув нужную температуру и зовет меня Так ничего не может подгореть. Возможно ли такое?

Мяско получается отлично:

Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки

П. П Ой, а мне надо было с первой странице начать- там же и ответ на мой вопрос. Извините, нашла.

Рома
Температура для хлеба 94-98*С внутри мякиша - результат гарантирован



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое