🔎
*Daffi
Цитата: Lozja

Хотя, я тут подумала, ладно, в мясе внутри будет 60-70 градусов, а вдуховке-то все 210 могут быть, а больше верхней границы эт градусники использовать нельзя (так написано у них на сайте).
Ну и вот, я пеку хлеб на 230 градусах, потом убавляю где-то до 200. А градусник у меня до 110 градусов максимум. И ничего ему не делается, как ни странно. Но у меня китайский, так что может быть, что эти будут совсем другими по характеристикам.
Вот именно, что температура на конце щупа гораздо меньше той, что в духовке. Может не выдержать металл корпуса или оргстекло. Даже если визуально термометр не пострадает, могут пострадать биметаллические пластины и термометр начнет врать. И тогда его только выкинуть

«Как работает» термометр?
Поделиться…
*Lozja
Так вот я и говорю, что верхняя граница - 200 градусов - это совсем не идеальный вариант для выпечки ржаного хлеба, например. Просто Вы искали термометр для всего-всего...

П. С. Мой пока не врёт, т. т. т.
*Рома

Так, температуру хлеба мы измеряем самой иглой термощупа!
И температура хлеба измеряется внутри теста хлебного (иглой!), эта температура должна быть внутри теста 96-98*С!
А на верхней корочке хлеба готового температура может достигать темп. около 130*С! и измерять опять-таки нужно концом иглы термощупа.
*Lozja
Цитата: Рома

Так, температуру хлеба мы измеряем самой иглой термощупа!
И температура хлеба измеряется внутри теста хлебного (иглой!), эта температура должна быть внутри теста 96-98*С!
А на верхней корочке хлеба готового температура может достигать темп. около 130*С! и измерять опять-таки нужно концом иглы термощупа.
Та я-то в курсе, но вот человек решил с чего-то, что нельзя его оставлять в духовке и всё тут. Вот я и пытаюсь думать в этом направлении. Часть иглы термощупа-то всё равно наружу и находится в духовке.
*Daffi
Lozja, я могу вам объяснить почему не следует надолго ставить в духовку прибор, который для этого не предназначен, но это будет долго, нудно и неинтересно Я не говорю, что он это не выдержит, вполне может быть, что выдержит, но я бы так над ним не издевалась. Я инженер-механик по образованию, немного понимаю в таких вещах.

Думаю, что не стоит спрашивать у производителя можно или нельзя ставить этот термометр в духовку, вы рискуете испортить всему предриятию рабочий день.
Потому что после вашего вопроса они начнут ломать голову и будут пытаться на практике выяснить можно ли его ставить в духовку или нельзя И если можно, то что после этого будет
*Рома
Цитата: Daffi

Рома, вы как человек опытный что скажете? Стоит покупать такой термометр или нет? Меня все устраивает, даже несмотря на то, что его нельзя ставить прямо в духовку. Выну хлеб или мясо, измерю температуру и поставлю обратно. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Все-таки это заводской и ГОСТовский термометр, сделанный не в Китае, а в Украине, диапазон измерений превосходный, цена деления и длина щупа (250 мм) отличные, да еще и дешевый.
А как вы себе представляете - вытащу хлеб измерю и т. д.? И сколько раз вы будете проделывать эту процедуру? Пока хлеб не осядет?

Я побаиваюсь так делать. Вставляю термощуп, когда корочка уже сформовалась и будет держать железяку, и все - пока не покажет нужную температуру готовности.

Не знаю, что и сказать и посоветовать, но 2 электронных у меня уже полетело, один вон стоит совсем новый на холодильнике по принципу - и пользоваться не могу и выбросить жалко
*Daffi
Цитата: Рома

А как вы себе представляете - вытащу хлеб измерю и т. д.? И сколько раз вы будете проделывать эту процедуру? Пока хлеб не осядет?

Я побаиваюсь так делать. Вставляю термощуп, когда корочка уже сформовалась и будет держать железяку, и все - пока не покажет нужную температуру готовности.
Я бы измеряла температуру после того как появится приятный запах свежевыпеченного хлеба, сформировалась корочка, но еще не полностью зарумянилась. Вынуть, измерить, если готово, то вынуть из духовки, если еще не готово, то поставить еще на время, ориентируясь на показания термометра.

Проблема в том, что я нередко пересушиваю/перепекаю хлеб или другие изделия из дрожжевого теста просто потому, что верх бледный и я не могу сориентироваться готовы они или нет, вот для этого и хочу термометр, чтобы вынуть когда запах правильный пошел, измерить и понять что там внутри творится.
*ТёминаАлёна
Цитата: Lozja

нельзя его оставлять в духовке. Вот я и пытаюсь думать в этом направлении. Часть иглы термощупа-то всё равно наружу и находится в духовке.
Разные термометры могут иметь и разные ограничения по эксплуатации. Так, у Тескомы, кроме термощупа для мяса есть термощуп с маленьким «циферблатом» до 100 градусов. Консультант в магазине уточнила, что в духовку его помещать нельзя, только вынимать приготавливаемый продукт и делать измерения.
«Всяко бывает...»
*Daffi
Те термометры, которые можно оставлять в духовке, должны быть сделаны из материалов, которые выдержат длительное воздействие высоких температур.

Все равно надо звонить производителю и уточнять на какую глубину погружать щуп чтобы показания были правильными, ну и заодно поинтересоваться между делом как их изделие поведет себя при запекании в духовке

Если уж надо запекать вместе с хлебом или мясом, то лучше купить термометр Тескома до 120 градусов, но и цена у него больше 200 грн, если не ошибаюсь.
*Daffi
Цитата: Алим

С Тескомовским незнакома, ничего сказать не могу. А ТБИ я уже выкинула Только не оставляйте его в духовке, после потери стекла стрелке быстро свернули голову.
Для йогурта можно купить спиртовый в медтехнике (17грн) 0 -100*С
Ну зачем же вы так жестоко его в духовку засунули. Я тут полдня рассказываю, что его нельзя в духовку, а мне не верят, вот хоть вы подтвердили, что действительно нельзя.

Ну хорошо, уговорили, для йогурта спиртовой можно купить, для запекания тескомовский, а для сиропа какой, а?
*Daffi
Ну не получается тескомой для запекания измерять молоко для йогурта, надо еще один термометр покупать.
Вот я и куплю ТБИ для йогурта и сиропа-карамели, буду измерять им мясо и выпечку, но не ставить в духовку. Если я пойму, что этого не достаточно, то куплю тескому для запекания.
*Jefry
Daffi, я для таких целей пользуюсь китайским цифровым тестером с функцией измерения температуры. Удобно и функционально. И цена вопроса - вполне можно вписаться в 60 гривен. Диапазон от минус не помню сколько до 1300 градусов.
*Daffi
Цитата: Sofim

Я в киевском представительстве спрашивала в марте, где они есть - в каких городах.. ничего путного мне не ответили
А Гугль на что? Я вчера уже три или четыре фирмы нашла в Харькове. Но есть одна проблема - нужно организовать 10 желающих из Харькова. Если покупать только один термометр, цена будет 85 грн.

Я тут еще пару недорогих термометров нашла, может у кого-нибудь есть такой?
Термометры, термощупы для духовки
🔗

Термометры, термощупы для духовки
🔗
*Jefry
Daffi, я позвонил в эту фирму, в наличии термометров нет. Могут привезти под заказ в течение месяца. А мне очень понравился у них в каталоге вот такой за 165 гривен:
Термометры, термощупы для духовки
*Daffi
Девочки, искала термометр для запекания, нашла недорогой термометр для молока от 0 до 100 градусов, может кому пригодится.

Термометры, термощупы для духовки

Еще нашла какой-то термометр для молока, но на фото не видно какой диапазон измерений, может у кого-то такой есть?

Термометры, термощупы для духовки
*Daffi
Я все-таки купила тескомовский термометр, который можно запекать в духовке. Измерила температуру кипящей воды 100,5 градусов???

Хотела купить термометр для измерения температуры внутри духовки, но засомневалась так ли он необходим в моей «умной духовке» У меня газовая печка Горенье с газовой же духовкой, в которой есть терморегулятор, 8 уровней регулирования диапазона температур и 5 уровней установки противня. В инструкции написано какое деление на регуляторе какому диапазону температур соответствует и на какой уровень какое блюдо нужно ставить. Но я до сих пор не знаю действительно ли температура в духовке такая как заявляет производитель и не уменьшается ли она от того, что в духовке есть терморегулятор, который держит газ на минимуме в процессе готовки.
*julifera
Daffi - это можно узнать только опытным путем.
Я например даже и не знала, что у меня температура в духовке градусов на 30-40 выше выставленной.
*panteracat
Daffi, у меня такая же печка, как и у тебя. Но когда я купила термометр для духовки и решила проверить свою хвалебную печечку, то была расстроена. Она завышает температуру, в отличие от заявленной в инструкции. Но может это всё же связано с давлением газа. Ведь в разных городах, не говоря уже о странах, давление газа разное. Конечно, и термометры бывают брехливые. Но если попался нормальный термометр, то с ним как то спокойнее.
*Daffi
Цитата: panteracat

Daffi, у меня такая же печка, как и у тебя. Но когда я купила термометр для духовки и решила проверить свою хвалебную печечку, то была расстроена. Она завышает температуру, в отличие от заявленной в инструкции.
У вас тоже Горенье или печка другого производителя?

Теперь, когда у вас есть термометр для духовки, получается устанавливать в этой духовке такую температуру как вам нужно?
Вы проверяли - духовка действительно поддерживает ту температуру, которую вы задали ручкой-регулятором? Мне кажется, что раз духовка уменьшила газ до минимума и держит его таким, то температура со временем падает.
*panteracat
У меня газовая печка Горенье модель GI 438E (нержавейка) с чугунными решетками. Духовка тоже газовая.
Термометры, термощупы для духовки
Включив духовку, я ставлю термометр на решётку, на тот уровень, на котором я буду готовить. И выставляю поворотной ручкой ту цифру, которая соответствует температуре, которая указана в инструкции (таблице). Когда духовка разогреется, я смотрю на термометр и начинаю регулировать нужную мне температуру. Но учтите, что термометр может показывать разную температуру внутри духовки. Это будет зависеть от того, где вы поставите термометр. Ближе к стеклу (к краю) духовки температура будет немного меньше, чем, если термометр будет стоять в середине духовки. А вообще то я заметила, что если девочки пекут булочки при той же температуре, как и я, то у них выпечка занимает 25-30 минут, у меня по времени больше, минут 45.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения