🔎
*Рома
Цитата: Margit

А спросила потому, что не по всем рекомендованным в рецептах t - ре и количестве времени у меня получается испечь хлеб, приходиться корректировать.
Вот и будете регулировать температуру, ориентируясь на термометр - если есть расхождения.
В любом случае очень полезно иметь такую штуку дома, еще один контролер
Поделиться…
*Ку-Ку
Девочки сегодня купила себе термометр для духовки, точь в точь как у Ромы На Волгоградском пр-те в маг. «Домашний мастер» прямо рядом с м. Кузьминки. Стоит 237р., ничем не отличается от тескомовского, разве что ценой 600. Если кому надо вот он:
Термометры, термощупы для духовки
*Мейта
Девочки, что-то я запуталась совсем. Это этот термометр у кого-то врет, у кого-то правильно показывает?
Термометры, термощупы для духовки
Мне кажется что у него очень толстая и длинная игла, можно ли с помощью него будет печь хлеб? Мне кажется, что он будет сползать по тесту...
*Рома

Эта игла долго температуру измеряет, и больше годится для жарки мяса на сковороде.

Для хлеба лучше пользоваться металлическим термощупом
*Elenka
Мейта, не в коем случае не оставляйте этот термометр в духовке. У меня был печальный опыт: оставила на 5 минут, а он расплавился. Не совсем, вовремя«слепила» его. Работает исправно.
*Меланюшка
КуТермометры, термощупы для духовкипила вот такой термометр для кухни.
*Rina
Цитата: well

это чешский градусник или наш?
мне пообещали в магазине какой-то
надо будет уточнить какой
наш говорят сильно нагреватеся и всегда максимум показывает
Купила у Люлек «американский» - т. е. китайский для американской фирмы. Чешский (? тескома?) у нас стоит каких-то несуразно больших денег, кроме того, его крайне редко можно купить даже в фирменных отделах.

сейчас можно поискать термометры для духовки в магазинах хэнд-мэйда или даже в канцелярских товарах - там, где продают пластику ФИМО (такой термометр раза в полтора-два дешевле тескомовского).
Термометры, термощупы для духовки
*Рома

Если для выпечки, то лучше с прищепкой, он не даст упасть круглой шкале, будет лежать на прищепке.
Смотрите чтобы температура была в диапазоне от 20 до 250-300*
*Рома

При выпечке, внутри хлеба темп 98*, а на самой корке до 130* - как мерить собираетесь?
Для сиропа нужно выше 100*
*ElvisMel
Lika_n, а в принципе особой разницы нет - с прищепкой или без нее. В этих игольчатых ТБИ прищепка на чехле, а когда сам термометр с глой вынимаешь из чехла, то он напоминает обыкновенный гвоздь со шляпкой. На гвозде есть насечка - желательно на эту глубину воткнуть в измеряемую среду градусник, я прокалываю корочку хлеба и под наклоном ввожу в мякиш, температура показывается довольно быстро и градусник не падает, он четко держится в этом проколе, корочка-то уже схватилась и не дает ему упасть. И потом сам градусник такой маленький, что его и прикреплять-то особенно не надо. Для того размера хлеба, что я пеку всегда мне хватило буквально двух-трех измерений (две - три буханочки испекла), и теперь я четко по времени знаю когда хлеб у меня готов. Правда при этом градусник для духовки у меня стоит в самой духовке и я вижу при какой температуре печется хлеб.
И еще огромное спасибо Роме и сайту, что научили очень многим вещам и подтолкнули в правильном направлении. Я всегда вспоминаю Рому когда пеку хлеб и не устаю благодарить ее за науку хлебопечения.
*Корочка
Хочу сказать несколько слов в защиту электронного термощупа (термометра)
Взяла специально тот, что со шнуром. Очень полезная штука, и очень точная, кипяток - 96, температура под мышкой - 36,9 (я его так на точность проверяла).
С его помощью нашла у себя в холодильнике место где идеально хранить закваску!!! от 10 до 15 градусов в зависимости от того как часто открывается дверь холодильника. Т. е. сама игла лежала на дверной полочке холодильника, а табло стояло рядом на столешнице, на изменение температуры реагирует быстро (только подумает секунд 10-15). Запоминает последний замер, так что в голове держать не надо, скока там было два часа назад?
Оказывается на моем«прохладном» подоконнике 22 градуса днем, а я там закваску хранила, и не понимала, что она такая голодная?
Разводила стартер на новую француженку, пожалуйста вам: ровно 40 воды. У него есть функция таймера, задал нужную t и жди когда вода остынет, он пропищит позовет.
Стартер выстаивается на верхней полке шкафчика, там у стенки 32, термометр лежит рядом со стартером, а табло на нижней полочке показывает температуру.
В морозилке тоже справился -15 показал.
В выпечке хлеба ещё не мерила, жду когда новая закваска поспеет.
На очереди старая советская духовка, наконец-то узнаю до скольки она разогревается.
Диапазон -50 +300 вполне пригодится. Есть идея, обернуть шнур тканью и сверху фольгой, минут пять я думаю, он выдержит. Рискну.. О результатах сообщу.

Кто выбирает себе термометр, рекомендую присмотритесь к этому, я им довольна.
Кстати у него и прищепочка есть, и поставить его можно, есть подставка.
*Корочка
Бедный мой термометр.
Все таки засунула его в духовку.(здесь должен быть смайлик, похожий на безумного профессора из фильма «Назад в будущее»)
Обернула пластиковую часть и шнур несколькими слоями марли и сверху фольгой. Мне нужно было знать до каких градусов греется моя духовка. Засекала время с секундной стрелкой. Показания 170 набежали за 4,5 минуты. До 183 тикал еще полторы минуты. Дальше пытать я его не стала.
После этого я его вытащила из духовки и отрывала марлю от поплавившегося пластика. (Шла на риск сознательно, понимала что могу безнадежно испортить прибор).
Термометр работает и продолжает нормально показывать температуру. Это плюс.
Но где можно использовать его диапазон до 300 не понятно. Это минус.
Может сковородку разогретую замерять.
Знаю, что термометр на моей доисторической духовке работает, и показывает правильную температуру. Это Плюс.
Мораль: для замера температуры в диапазоне от -15 до 100 этот приборчик просто молодец (Готовность кекса 95 градусов показал быстро, но естественно для этого кекс был вынут из духовки).
Если надо замерять температуру продуктов в духовке, лучше взять еще один, механический.
Теперь я еще и такой хочу.
Принимайте в клуб девайсоголиков.
*Lisss's

в отличие от своего электронного друга ни за что не покупайте такой:

Термометры, термощупы для духовки

этот термометр для очень терпеливых он очень медленно меняет показания, раз в 20 медленнее, чем тескомовский. хотела улучшить и купила его - а меряю все равно тескомой. у меня нервов не хватает, дождаться, пока он доползет до показания

еще у меня есть вот такой - инфракрасный, меряет температуру поверхности на расстоянии показывает быстро, им удобно мерять Т камня в духовке, разогрелся ли, Т масла в сковородке.. но воду он «пробивает» насквозь, показания неточные.

*matroskin_kot
Я обнаружила, что в моей духовке есть термощуп (лежал себе в мешочке)... Объясните тем, кто в танке, его можно из своего гнезда не вынимать, или обязательно после каждого пользования- вытаскивать? Нашла даже инструкцию к своей Хансе, правда на «нерусском» языке, скачала с инета, но там не написано как его обихаживать, этот термощуп..., видимо, поэтому я его и забросила с самого начала. А теперь, когда хлеб в духовке пеку, прямо даже интересно с ним поработать...
*Daffi
Цитата: ТёминаАлёна

Заказать можно разные термометры, просто они в одной посылке будут. Но, тут верно, с ценой деления я лоханулась. Исходила из того, что погружать термощуп надо на 2\3 в продукт, в котором измеряют температуру, вот длинный «штырь» и не захотела. Призадумалась... Как хорошо, что Вы обратили внимание на этот момент. Получается, что точные измерения только до 160 градусов, да еще при «глубоком погружении возможны. Как-то «не фонтан». Надо подумать, какой «градусник» лучше.
А где написано, что нужно погружать на 2/3 длины штыря? Я что-то не нашла

В другом месте вот что нашла «Измерение температуры осуществляется путем
погружения иглы-щупа термометра в измеряемую среду
на глубину 100 мм.»

Если действительно нужно погружать штырь на 2/3 или даже на 100 мм, то для измерения температуры сиропа он не подойдет, потому что я варю сироп маленькими количествами, нет нужной глубины погружения.

Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.
*ТёминаАлёна
Цитата: Daffi

А где написано, что нужно погружать на 2/3 длины штыря? Если действительно нужно погружать штырь на 2/3, то для измерения температуры сиропа он не подойдет, потому что я варю сироп маленькими количествами, нет нужной глубины погружения.
Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.
Полагаю, что, действительно, этот термометр не для духовки. И особенности его эксплуатации стОит отдельно изучить. Действительно, лучше не гадать, а уточнить у производителя. Главное, чтоб консультант компетентный попался, а не потом, после получения выяснять реальные подробности.
*Рома
Термощуп лучше покупать вот такой

Термометры, термощупы для духовки

вот даже на моем стекло «замазанное» от духовки, периодически чистить приходится стекло.

Втыкаю в хлеб до ножки-прищепки, показывает температуру прекрасно! и притом уже десяток лет

Измеряю им даже температуру молока до 40*С, для чего не нужно опускать иглу на 2/3 длины, достаточно см. на 4-5.

А с электронными термощупами у меня что-то любовь не складывается - второй сгорел, или как там сказать

*Daffi
Я нашла в Харькове нужные термометры, они даже есть в наличии. Но цена около 85 грн, дорого очень. Я поговорила с менеджером и попросила проверить какие именно термометры есть у них на складе, какой должен быть размер заказа чтобы цена стала адекватной.
Менеджер сказал, что взял себе термометр до 120 градусов, со щупом 250 мм, погружает его на 4-5 см. Сказал, что в духовку его нельзя, испортится.

Эта контора в моем районе, я постараюсь договориться чтобы подойти к ним и посмотреть вживую термометры.
В общем завтра он перезвонит и я все расскажу.

Прайсы Стеклоприбора, цена скорее всего оптовая
*Lozja
Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.
А откуда такая уверенность? У Стеклоприбора на картинке точно такой же термометр, как у меня. Правда, мой с Китая приехал. Точь-в-точь. Я спокойно оставляю его в хлебе в духовке в последние минуты выпекания. А что с ним может случиться? Я потому и электронный пластмассовый не брала.
Про 100 мм - тоже как-то странно, мне кажется, любой термощуп нормально измеряет и при 4-5 см, и даже при 3 см.
А те, что специально для мяса, механические, отличаются от универсальных механических только нижней границей и нарисованными кусками мяса на нём напротив нужных температур. Как мне кажется.
*Lozja
Хотя, я тут подумала, ладно, в мясе внутри будет 60-70 градусов, а вдуховке-то все 210 могут быть, а больше верхней границы эт градусники использовать нельзя (так написано у них на сайте).
Ну и вот, я пеку хлеб на 230 градусах, потом убавляю где-то до 200. А градусник у меня до 110 градусов максимум. И ничего ему не делается, как ни странно. Но у меня китайский, так что может быть, что эти будут совсем другими по характеристикам.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения