🔎
*Рома
Цитата: j@ne
через стекло духовки шкалу видно плохо, хлебушек у меня из одинакового количества муки и, скорее всего, буду ориентироваться на время.
Пользуйтесь термощупом, как им пользоваться для выпечки хлеба я написала в первом посте темы.
В конце выпечки хлеба в духовку можно спокойно заглядывать. Уже не страшно, корочка образовалась, затвердела и бока тоже, дрожжи прекратили свою работу.
Если тесто и опадает, то только в первые минуты выпечки, пока тесто не достигнет 55-60*С внутри теста. И опадает тесто как правило в том случае, если оно перестояло, плохо расстоено еще до посадки в духовку.

На время и внешний вид выпечки ориентироваться не стоит, оно очень часто подводит - сама проверяла сто раз.
Поделиться…
*shade
мир вам хлебопёки!

j@ne-- --хлебушек у меня из одинакового количества муки

Та жа фигня

С хлебом не заморачиваюсь--духовку прогрел--20 минут с паром потом уменьшаю температуру и ещё 20 минут

Курица в духовке то же не напряг--в основном гриль

А вот мясо--оно разное и как бы термометр не помешает

Ну это для меня--сын на взгляд и запах определяет но он то профи
*Romanoz
Всех приветствую! Почитал тему признаюсь чуть-чуть Помогите выбрать термометр для духовки, пожалуйста! Печка у меня уже пожилая конечно, ARDO, но вроде печет не плохо, хотя бывают промахи... И вот поэтому пришел к мысли прикупить ей гаджетов.. Вот этот Gefu 21870 хотел на 300 градусов, хотя в моей 260 потолок прописан. Но его нигде нет в наличии. В нем подкупает гарантия сц на 5 лет и выглядит очень добротно на мой взгляд. Дорого конечно, но меня жаба моя, простите душит выкидывать деньги на ширпотреб муляж, который на следующий день выкинуть в мусорник придется... Вот поэтому судьба привела на этот достопочтенный форум в надежде вразумления и наставления на путь истинный!



Добавлено Вторник, 14.02.2017, 17:24

Еще добавлю... Для самой духовки я рассматриваю отдельный термометр. Но посмотрев в интернете увидел, что бывают термометры с щупами. Возник вопрос по таким термометрам - к примеру в линейке Gefu есть термометры для запекания мяса с щупом (Gefu 21880 для мяса) и термометр для выпечки с щупом (Gefu 21810 для выпечки MESSIMO ). В чем между ними разница? Нельзя ли купить для мяса и использовать его же и для выпечки?
*Захарра
Romanoz, такой подешевле и отзывы на него есть Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-65 W или 60. Сама задумалась о 60-м. Есть и на ютюбе отзыв хороший на дистанционный. И цена почти вдвое меньше Gef, на которых ничего не видно в духовке из-за чёрного циферблата. Или если свет в комнате прямо не падает. Купить за такие деньги и танцевать вокруг с фонариком каждый раз!


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 06:23

Мне очень понравился Термометр для духовки Kuchenprofi. Пишут в отзыве, что точно показывает.
Может у кого есть такой, поделитесь опытом, пожалуйста.
*Romanoz
Доброго утра! Мне прежде всего для самой печки нужен термометр - без щупа. А для выпечки и мяса потом буду думать. Мне нужно знать сколько температура внутри духовки. Когда ставишь в духовку продукт для запекания, температура в духовке падает и это тот момнт, который надо иметь ввиду.


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 06:26

Цитата: Захарра
Мне очень понравился Термометр для духовки Kuchenprofi. Пишут в отзыве, что точно показывает.
Может у кого есть такой, поделитесь опытом, пожалуйста.
Красота не помощник.
*Рома
Цитата: Romanoz
Когда ставишь в духовку продукт для запекания, температура в духовке падает и это тот момнт, который надо иметь ввиду.
Поэтому и принято духовку перед запеканием продукта разогревать на 20-30* выше. Держать продукт при такой температуре примерно 20 минут, чтобы Т* восстановилась, продукт начал запекаться (это по нему уже заметно) и тогда снижать Т* до нужной для выпечки-запекания, примерно 180*.
И это нужно делать независимо от того, есть у вас термощуп или нет. При открывании дверцы духовки Т* всегда падает примерно на 20-30*С.
*Захарра
Romanoz, при чем тут красота? Я про точность показаний его писала. Он именно для духовки. И циферблат светлый, цифры и деления хорошо видны. Стекло кварцевое, корпус нержавейка, А что еще для духовки нужно?
*натушка
А можно термометр от ветчинницы использовать для запекания мяса в духовке не вытаскивая его, т. е. сразу в сырое воткнул и забыл?
*Рома
Электронные термощупы не стоит постоянно оставлять в духовке.
Воткнул-вытащил, тогда можно. Открыть духовку, выдвинуть противень, измерить Т*, вынуть термощуп, и убрать противень обратно в духовку.
*натушка
Цитата: Рома
Электронные термощупы не стоит постоянно оставлять в духовке.
Татьяна, они не электронные. Я просто подумала, что у механических нельзя сам циферблат держать в духовке.
А вот у электронного я щуп оставляла в духовке, а сам термометр был в комнате, пока работает.
*Рома
Мы о разных вещах говорим.

Если это термометр со шнуром - то можно. Он для этого и предназначен. Игла в продукте в духовке, прибор за духовкой.

У меня такие есть, но они быстро выходят из строя.

Механические (как в первом посте темы) НУЖНО держать в духовке, вместе со стеклом.
*натушка
Татьяна, спасибо! Попробую механический сразу оставить в мясе, боялась из-за температуры на нем меньше, чем в духовке.
*Рома

Девушки, читаем очень внимательно тему!

Термощупы предназначены для работы в духовке!!! А значит могут выдерживать внутреннюю температуру духовки, и в то же время измерять Т* продукта внутри.

*Marpl
Девочки, кому нужен термометр (термощуп) как в ветчиннице Тескома, в Метро он сейчас продается по 299 руб., в духовку можно ставить, тк выдерживает температуру до 230 градусов.
*Fotina
Цитата: Рома

Рекомендую приобрести такой термощуп - измеряет и температуру духовки и температуру продуктов внутри.

При работе, измерении температуры духовки и продукта, термощуп постоянно находится внутри духовки!!! при закрытой дверце духовки.

Термометры, термощупы для духовки

Левая шкала
Температура внутри камеры духовки - диапазон от 50 до 300*С
У меня показывает 180*С, что соответствует выставленной температуре духовки в данный момент.

Правая шкала
Показывает фактическую температуру внутри продукта в данный момент. Диапазон от 30 до 100*С
На шкале есть указатель стрелка красного цвета, которую я поставила на 80*С для свинины. И видно, что фактически стрелка подошла именно к этой точке-указателе - можно отключать духовку, мясо достигло 80*С внутри продукта.

Пользуюсь этим термощупом давно.
И никаких электронных не нужно, коих у меня полным-полна коробушка, и проблем с ними тоже полно
так и знала, что могу на ХП любую информацию найти))

Как раз выбираю между этим термометром и выносным, тоже от Gefu.
Раньше использовала термометр от ветчинницы Тескома, но он внезапно стал врать на 10С. Сейчас дома 13С показывает)).
Вообще, по-хорошему, нужны оба, наверное. Для сувида, к примеру. Или ветчины.

Татьяна, как думаете, если этот термометр с фото использовать в мультиврке для контроля температуры в ветчиннице и воде - будет ли температура воды определяться нормально?
*Рома
Цитата: Fotina
Татьяна, как думаете, если этот термометр с фото использовать в мультиврке для контроля температуры в ветчиннице и воде - будет ли температура воды определяться нормально?
Будет. Там же начинается с 30*С. Я молоко термощупом проверяю до 92*С.
Это двойной термощуп у меня в духовке был во время запекания мяса - здесь же плавких деталей нет
*Танюш@ка
Термощуп Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-65 W Девочки у кого есть такой или подобный термощуп, как он в работе, стоит рассматривать его или всё-таки Gefu, мне нужен для ветчины.
*Рома

Надо бы нам фото этих термощупов показать, чтобы мы их в инете не искали, прежде чем свое мнение высказывать
*ludas20111
Было много электронных термометров и с али экспресс и металлический тескома и другие. Год назад случайно купила электронный термометр в икее стоил всего 450 р. Есть шнур с термощупом-можно воткнуть щуп в мясо прямо в духовке или в хлеб на половине выпечки, установить температуру сигнала и термометр пропищит при достижении заданной температуры. На задней части есть магнит -можно подвесить на духовой шкаф или просто положить на стол рядом. Также у него есть встроенный электронный таймер.
*Marpl
Такие термометры, он же таймер и сейчас есть в Икэа, только цена около 500 руб.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения