Термометры, термощупы для духовки (страница 6)

Fleury80
Покупала два, себе и сестре. Оба прослужили очень не долго и сломались. У одного из них сразу звуковой сигнал отсутствовал. Жаль потраченных денег.
это вы про икейский?

Katris
Да, про него. Покупала в Икее-Химки.

Fleury80
Да, про него.
спасибо большое
а скажите, он внутри стоит или все же снаружи через провод?
уж больно цена привлекательная для попробовать :-)

Katris
Он снаружи, а щуп внутри. На нем магнит есть, можно к чему-нибудь металлическому прикрепить.
Попробуйте, может это только мне не повезло.

Fleury80
Он снаружи, а щуп внутри. На нем магнит есть, можно к чему-нибудь металлическому прикрепить.
Попробуйте, может это только мне не повезло.
спасибо! обязательно попробую
ну за 500р не жду от него чудес, может на пол годика хватит - и то хорошо

Рома
может на пол годика хватит - и то хорошо

Мне хватило такого на проводе... на один раз! Перепробовала их несколько штук.
Поэтому и пользуюсь только механическим термощупом, работает без проблем много лет

Fleury80
Поэтому и пользуюсь только механическим термощупом, работает без проблем много лет
он не ртутный, надеюсь? Его можно прям втыкать в изделие? НЕ подскажете хоть пару ссылок.. Их такое количество, что я запуталась какой для проверки температуры внутри, а какой снаружи температуры самой духовки
заранее спасибо!

Рома
Вот, посмотрите внимательно, как выглядит термощуп механический (фото с первой страницы), вот такой и ищите в инете


Термометры, термощупы для духовки

Fleury80
вот такой и ищите в инете
он может прям в самой духовке во время выпекания жить?

Рома
он может прям в самой духовке во время выпекания жить?

Открываем первую страницу, и ВНИМАТЕЛЬНО читаем, на все вопросы найдете ответы в одном первом посте Термометры, термощупы для духовки

Mams
Fleury80, термощуп бывает и такой:

Термометры, термощупы для духовки

Конкретно этот покупала в икее. Там они недорогие. Называется Фантаст.

Смысл в том, что на нем выставляешь нужную температуру и спокойно ждешь, пока приготовится, как только будет нужная температура - этот прибор запищит. Щуп втыкается в мясо/хлеб/колбасу и находится внутри продукта, а табло находится снаружи духовки. Шнур достаточно тонкий, закрывать духовку не мешает. Измеряет температуру продукта, который готовится. Например, для готовности хлеба нужно 98 градусов внутри продукта, для колбас - 68-72, для мяса и птицы 68-98 градусов.

Бывают термощупы на спице, как Рома показала. Особенность в том, что нужно следить за температурой самостоятельно, то есть открывать духовку и смотреть, готово или нет. Некоторые могут находиться в духовке постоянно, некоторые нет, нужно смотреть на конкретном термометре. Бывают стальные, пластиковые.

Термометр для духовки - стоит в духовке постоянно, измеряет температуру духовки, а не продукта, который в ней готовится. Часто нужен для измерения температуры нагрева, когда важна именно температура окружающего воздуха, чтобы продукт не сгорел или не высох.

Выглядит вот так примерно:

Термометры, термощупы для духовки

Fleury80
Смысл в том, что на нем выставляешь нужную температуру и спокойно ждешь
огромное спасибо! теперь понятно! буду на днях эксперементировать

Рома
Рекомендую приобрести такой термощуп - измеряет и температуру духовки и температуру продуктов внутри.

При работе, измерении температуры духовки и продукта, термощуп постоянно находится внутри духовки!!! при закрытой дверце духовки.


Термометры, термощупы для духовки

Левая шкала
Температура внутри камеры духовки - диапазон от 50 до 300*С
У меня показывает 180*С, что соответствует выставленной температуре духовки в данный момент.

Правая шкала
Показывает фактическую температуру внутри продукта в данный момент. Диапазон от 30 до 100*С
На шкале есть указатель стрелка красного цвета, которую я поставила на 80*С для свинины. И видно, что фактически стрелка подошла именно к этой точке-указателе - можно отключать духовку, мясо достигло 80*С внутри продукта.

Пользуюсь этим термощупом давно.
И никаких электронных не нужно, коих у меня полным-полна коробушка, и проблем с ними тоже полно

posetitell
О! У меня менее хитроумный, но с такими же картинка, механический тоже, супер. А вот такой где взять?

Alex_Fil
А вот такой где взять?
Ну, например, здесь:

Рома
Ба! Стоимость-то как выросла!
У меня отметка, что я тоже покупала на озоне, но это было очень давно, и стоимость была явно гораздо меньше

Но, термощуп того стоит

Gingi
Купила вчера термометр для духовки, наконец, узнала какая там температура на самом деле. Оказалась на 50 градусов ниже, чем в инструкции к духовке.
В общем, термометр понравился, повесила на решетку, как будто всегда там жил. Единственно, что напрягает - это черный циферблат. Я со своим не очень хорошим зрением, значений совсем не вижу, надо, чтобы посмотреть температуру открывать духовку или чем-нибудь подсвечивать.
Теперь хочу термощуп с белым циферблатом.

Fleury80
Рекомендую приобрести такой термощуп
спасибо!
переживаю, он не ртутный?

Рома
узнала какая там температура на самом деле. Оказалась на 50 градусов ниже, чем в инструкции к духовке.

А вот, это настораживает Контрольно нужно еще чем-то проверить духовку. Слишком большая разница, даже не верится

Fleury80
я уже на озоне заказала
икеевский да, полная фигня оказался

Gingi
Рома, плита у меня Brandt без термометра. В инструкции к ней температура указана довольно условно. Купила специальный термометр для духовки "Gefu", надеюсь, что он показывает точную температуру. Его можно как-то проверить? Духовка у меня печет довольно оригинально: снизу уже все сгорело, а верх еще сырой. Не представляю как это можно побороть.

Рома
Галя, об этом я давала инфу в первом посте этой темы:

КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ТЕРМОМЕТР

Кулинарные термометры следует калибровать (настраивать) как минимум раз в неделю или всякий раз, когда вы его уроните. Вот как это делается:

1. Наполните стакан колотым льдом. Добавьте холодной воды, тщательно перемешайте. Поместите туда термометр, не касаясь дна или стенок стакана.

2. Когда ртуть перестанет двигаться (обычно секунд через тридцать), не вынимая жала термометра из стакана, подтяните регулировочную гайку так, чтобы указатель стоял на отметке 0*С.

Термометр можно откалибровать и при помощи кипятка, выставив указатель на температуру кипения воды, соответствующей вашей высоте над уровнем моря.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4648.0

Попробуй так проверить

Gingi
Рома, попробую завтра провести эксперимент. Я почему-то думала, что термометр должен продаваться уже готовый к использованию.

Fleury80
Рома, подскажите, так там ртуть внутри или безопасный состав?
Недавно били ртутный градусник дома, больше не хочется такого...

Alex_Fil
Fleury80
Не волнуйтесь, эти термометры не ртутные, они механические. Как правило, биметаллические.
Ртутные термометры относятся к классу жидкостных, используют принцип объёмного расширения жидкости (жидкой ртути). Обязательным условием такой конструкции является капсула со ртутью и соединённый с ней капилляр, тонкая стеклянная трубочка с расположенной за ней шкалой.
Если термометр со стрелкой, можно быть уверенным, что он не ртутный.


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 10:01
Ба! Стоимость-то как выросла!
У меня отметка, что я тоже покупала на озоне, но это было очень давно, и стоимость была явно гораздо меньше
Я тоже покупал такой на Озон-е, в 2012-м году, цена была в два раза меньше нынешней. Но и доллар тогда стоил 30 руб. Так что, в долларовом эквиваленте цена осталась примерно той же.
 

Рома
Рома, подскажите, так там ртуть внутри или безопасный состав?
Недавно били ртутный градусник дома, больше не хочется такого...

Этот термощуп относится к категории механических термометров, поэтому в них по определению не может быть ртути.

Термометры бывают:
жидкостные;
механические;
электронные;
оптические;
газовые;
инфракрасные.
Подробности о каждой категории можно найти в инете

Fleury80
Рома, больше спасибо!
я реально не сильна в этих вещах, весь интернет перерыла
огромное мерси

Alex_Fil
я реально не сильна в этих вещах, весь интернет перерыла
Вот, для примера, о биметаллических термометрах:

Fleury80
Alex_Fil, спасибо
самое забавное, что позвонила в озон (где заказала) и просила, они ничего не знают

натушка
Рома, «измеряет и температуру духовки и температуру продуктов внутри», термометр понравился, но очень дорогой, сразу подумала -часто ли будет использоваться. Для чего его можно еще использовать как только для запекания больших кусков мяса (курицы). Для малого количества не подойдет, для хлеба, то вставлять в сырое тесто держаться не будет наверное. Больше ничего в голову не приходит.

Рома
Термощуп, очень полезная и нужная вещь на кухне и желательно иметь его на кухне, в любой момент может пригодиться, а хороший и качественный не всегда можно купить.

1. для запекания больших кусков мяса в духовке, на сковороде, в кастрюле
2. для жарки небольших кусков мяса, поскольку в целях безопасности, мясо нужно прожаривать до определенной температуры.


Термометры, термощупы для духовки

3. для кипячения молока для творога, сыра (где Т*92*)
4. для варки мяса рыбы на пару, контроль готовности (рыба 60*С) в том числе в пакете (чтобы не переварить мясо-рыбу)
5. в тесто-хлеб термощуп вставляется когда тесто уже схватится и запечется, станет с корочкой и крепкое.
6. и даже в мультиварке...

Это только часть примеров... Чтобы получить вкусную и качественную еду, нужно контролировать ее приготовление

натушка
Чтобы получить вкусную и качественную еду, нужно контролировать ее приготовление
Да это так, Но в мультиварке не будут пары влаги попадать во внутрь? И су-вид не сделать, пакет дырявый будет. Для молока... - есть обычные щупы от ветчинниц. Больше интересует приготовление в духовке из малого количества (держаться не будет. Был бы дешевый, можно и прикупить, а сейчас думаю надо-не надо.

Рома
Больше интересует приготовление в духовке из малого количества (держаться не будет

А что такое мало?

Два куска рыбы по 250 грамм (или один) в пароварке - много?
Кусок грудинки весом 1 кг. в духовке - много?

Я в бОльших количествах и не готовлю за раз.

И мясо в мультварке с термощупом


Термометры, термощупы для духовки

Термометры, термощупы для духовкиГовядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)


Термометры, термощупы для духовки

Не... я не навязываю

натушка
Рома, мне много, я одна, столько мяса или рыбы не съем (не очень люблю, поэтому ем редко). Но термощуп хоочется

Alex_Fil
Но термощуп хоочется
Можно на китайском Алиэкспресс заказать отдельно термометр для духовки и термощуп для мяса и других продуктов. Выйдет дешевле, чем GEFU, но качество там не проверишь, пока не получишь посылку...

shade
Мир вам, хлебопёки!
А не проще в Галамарт купить --150 рублей и вся не долга

Рома
Для духовки и не обязательно покупать. Если есть уверенность, что с ней все в порядке.
А вот, для еды - обязательно. Это мое мнение, поскольку мы «недоготавливаем» еду, или чего хуже перевариваем.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Универсальный брать будем ----149 Рублей

Прибор имеет 2 шкалы: для измерения температуры мяса и в духовой печи. Для того чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать при какой температуре оно готовится. В этом поможет термометр для духовой печи. Термометр для мяса позволяет точно определить температуру внутри большого куска мяса при запекании его в духовке. Тем самым позволяя достичь нужной степени готовности: не пересушить или недопечь.

натушка
shade, где такой продается? Цена заманчивая.

shade
Мир вам, хлебопёки!


натушка
Жаль нет у нас такого магазина, а заказать там не получиться

j@ne
После 2-х раз использования, температуру в духовке перестал показывать, держится в районе 79-80 градусов и не изменяется дальше. Стрелочка, показывающая температуру внутри продукта, пока «работает» (меряю температуру хлеба в последние 15 минут выпечки).

Рома
Это о каком термощупе идет речь? фото и модель можно показать для нас?

j@ne
Это о том, что на фото выше, с двумя стрелочками.
Жалко стало тратиться на Gefu, начала с малого, теперь заказала из Икеи, тот, который с проводком длинным, жду.

Рома
Спасибо, будем знать

«тот, который с проводком длинным» - эти у меня долго не живут. Больше не покупаю. Надеюсь, тебе больше повезет

j@ne
Опыт пользования даже галамартовским термощупом оказался полезным, я определила время выпечки для моей духовки. Пользоваться каждый раз вряд ли стану, через стекло духовки шкалу видно плохо, хлебушек у меня из одинакового количества муки и, скорее всего, буду ориентироваться на время.
Думаю, куплю еще подобный недорогой и остановлюсь на этом, хотя на Хлебопечке многие зарекаются, однако...

Рома
через стекло духовки шкалу видно плохо, хлебушек у меня из одинакового количества муки и, скорее всего, буду ориентироваться на время.

Пользуйтесь термощупом, как им пользоваться для выпечки хлеба я написала в первом посте темы.
В конце выпечки хлеба в духовку можно спокойно заглядывать. Уже не страшно, корочка образовалась, затвердела и бока тоже, дрожжи прекратили свою работу.
Если тесто и опадает, то только в первые минуты выпечки, пока тесто не достигнет 55-60*С внутри теста. И опадает тесто как правило в том случае, если оно перестояло, плохо расстоено еще до посадки в духовку.

На время и внешний вид выпечки ориентироваться не стоит, оно очень часто подводит - сама проверяла сто раз.

shade
Мир вам, хлебопёки!

 j@ne-- --хлебушек у меня из одинакового количества муки

Та жа фигня

С хлебом не заморачиваюсь--духовку прогрел--20 минут с паром потом уменьшаю температуру и ещё 20 минут

Курица в духовке то же не напряг--в основном гриль

А вот мясо--оно разное и как бы термометр не помешает

Ну это для меня--сын на взгляд и запах определяет но он то профи 8)

Romanoz
Всех приветствую! Почитал тему признаюсь чуть-чуть Помогите выбрать термометр для духовки, пожалуйста! Печка у меня уже пожилая конечно, ARDO, но вроде печет не плохо, хотя бывают промахи... И вот поэтому пришел к мысли прикупить ей гаджетов.. Вот этот Gefu 21870 хотел на 300 градусов, хотя в моей 260 потолок прописан. Но его нигде нет в наличии. В нем подкупает гарантия сц на 5 лет и выглядит очень добротно на мой взгляд. Дорого конечно, но меня жаба моя, простите душит выкидывать деньги на ширпотреб муляж, который на следующий день выкинуть в мусорник придется... Вот поэтому судьба привела на этот достопочтенный форум в надежде вразумления и наставления на путь истинный!
 


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 17:24
Еще добавлю... Для самой духовки я рассматриваю отдельный термометр. Но посмотрев в интернете увидел, что бывают термометры с щупами. Возник вопрос по таким термометрам - к примеру в линейке Gefu есть термометры для запекания мяса с щупом (Gefu 21880 для мяса) и термометр для выпечки с щупом (Gefu 21810 для выпечки MESSIMO ). В чем между ними разница? Нельзя ли купить для мяса и использовать его же и для выпечки?

Захарра
Romanoz, такой подешевле и отзывы на него есть Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-65 W или 60. Сама задумалась о 60-м. Есть и на ютюбе отзыв хороший на дистанционный. И цена почти вдвое меньше Gef, на которых ничего не видно в духовке из-за чёрного циферблата. Или если свет в комнате прямо не падает. Купить за такие деньги и танцевать вокруг с фонариком каждый раз!


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 06:23
Мне очень понравился Термометр для духовки Kuchenprofi. Пишут в отзыве, что точно показывает.
 Может у кого есть такой, поделитесь опытом, пожалуйста.

Romanoz
Доброго утра! Мне прежде всего для самой печки нужен термометр - без щупа. А для выпечки и мяса потом буду думать. Мне нужно знать сколько температура внутри духовки. Когда ставишь в духовку продукт для запекания, температура в духовке падает и это тот момнт, который надо иметь ввиду.


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 06:26
Мне очень понравился Термометр для духовки Kuchenprofi. Пишут в отзыве, что точно показывает.
 Может у кого есть такой, поделитесь опытом, пожалуйста.
Красота не помощник.

Рома
Когда ставишь в духовку продукт для запекания, температура в духовке падает и это тот момнт, который надо иметь ввиду.

Поэтому и принято духовку перед запеканием продукта разогревать на 20-30* выше. Держать продукт при такой температуре примерно 20 минут, чтобы Т* восстановилась, продукт начал запекаться (это по нему уже заметно) и тогда снижать Т* до нужной для выпечки-запекания, примерно 180*.
И это нужно делать независимо от того, есть у вас термощуп или нет. При открывании дверцы духовки Т* всегда падает примерно на 20-30*С.

Захарра
Romanoz, при чем тут красота? Я про точность показаний его писала. Он именно для духовки. И циферблат светлый, цифры и деления хорошо видны. Стекло кварцевое, корпус нержавейка, А что еще для духовки нужно?

натушка
А можно термометр от ветчинницы использовать для запекания мяса в духовке не вытаскивая его, т. е. сразу в сырое воткнул и забыл?

Рома
Электронные термощупы не стоит постоянно оставлять в духовке.
Воткнул-вытащил, тогда можно. Открыть духовку, выдвинуть противень, измерить Т*, вынуть термощуп, и убрать противень обратно в духовку.

натушка
Электронные термощупы не стоит постоянно оставлять в духовке.
Татьяна, они не электронные. Я просто подумала, что у механических нельзя сам циферблат держать в духовке.
А вот у электронного я щуп оставляла в духовке, а сам термометр был в комнате, пока работает.

Рома
Мы о разных вещах говорим.

Если это термометр со шнуром - то можно. Он для этого и предназначен. Игла в продукте в духовке, прибор за духовкой.

У меня такие есть, но они быстро выходят из строя.

Механические (как в первом посте темы) НУЖНО держать в духовке, вместе со стеклом.

натушка
Татьяна, спасибо! Попробую механический сразу оставить в мясе, боялась из-за температуры на нем меньше, чем в духовке.

Рома
Девушки, читаем очень внимательно тему!

Термощупы предназначены для работы в духовке!!! А значит могут выдерживать внутреннюю температуру духовки, и в то же время измерять Т* продукта внутри.

Marpl
Девочки, кому нужен термометр (термощуп) как в ветчиннице Тескома, в Метро он сейчас продается по 299 руб., в духовку можно ставить, тк выдерживает температуру до 230 градусов.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое