🔎
*kВiточка
Рома,
Поделиться…
*баба Ната
Девочки, добрый вечер! Наконец-то и у меня появился термометр для хлеба. Правда он не для хлеба, а для мяса-но температуру хлеба показывает хорошо. Купила такой, как показывала-2в1. Вдуховке тоже показывает темпер. нормально. Моя газовая градусов на20 больше показывает. Так что-рекомендую. В Екатеринбурге заказывала через инт.-маг. Вариант. Через неделю получила. Очень довольна.
**Анюта*
Цитата: баба Ната
Моя газовая градусов на20 больше показывает.
А вы сравнивали именно температуру, установленную в духовке и температуру, показывающую термометром внутри духовки или внутри продукта?
*баба Ната

Анюта, я сравнивала установленную температуру духовки и на термометре, который положила на решетку. У меня наверно самая дешевая плита, так что я не удивилась. Когда покупала эту плиту не д умала что буду печь хлеб.
А в хлебе вообще здорово видно, как поднимается температура. Где то через 30 мин. после начала выпечки втыкаешь термом в хлеб и смотришь.
*Анна68
Рома, посоветуйте пожалуйста термометр для определения температуры пластин гриля, сижу туплю, какой захотеть не соображу
*Рома
ДЛИННОЕ МГНОВЕНИЕ

«Почему мой “мгновенный” термометр так медленно показывает температуру продуктов»

Существует два типа так называемых мгновенных термоме¬тров: стрелочного и цифрового типа считывания выводимых данных. Но действительно ли они выдают показатели температуры мгновенно? Даже не надейтесь! Этим предполагаемым кудесникам скорости может понадобиться от 10 до 30 секунд, чтобы добраться до наивысшего показателя, который, конечно, и является той цифрой, которую вам необходимо увидеть. Если вы вытащите его из продукта прежде, чем он достигнет максимального значения, вы не сможете узнать точную температуру.

Конечно, вам хочется поскорее получить показания. Вы же не хотите стоять, держа руку в духовке, пока этот «мгновенный» (а на самом деле очень даже медленный) термометр не решит показать действительную температуру внутри вашего жаркого. Но печальная правда заключается в том, что никакой термометр не сможет показать температуру продуктов, пока он сам — термометр или по крайней мере его датчик — не достигнет температуры продуктов, в которые он был опущен. На самом деле можно сказать, что единственное, что может сделать термометр, так это показать вам свою собственную температуру. Вы мало что можете сделать в отношении времени, которое требуется для того, чтобы термометр нагрелся до температуры продукта, разве что выбрать цифровой, а не стрелочный термометр, потому что, как я объясню ниже, цифровые термометры выдают показатели быстрее, чем стрелочные.

Что вы действительно можете, так это узнать, где именно в продуктах вы измеряете температуру. Два типа «мгновенных» термометров существенно отличаются в этом отношении.

Термометры стрелочного типа - термощуп измеряют температуру с помощью биметаллической катушки, расположенной в стержне: катушка состоит из двух различных металлов, соединенных вместе. Поскольку два металла расширяются при нагревании с различной скоростью, тепло поворачивает катушку, которая, в свою очередь, крутит стрелку на циферблате. К сожалению, катушка датчика температуры, как правило, имеет длину более 2,5 см, так что на самом деле вы измеряете усредненную температуру в большей части продукта. Но часто вам необходимо иметь возможность измерить локальную температуру. Например, внутри жарящейся индейки температура в разных местах различается совсем незначительно, но для проверки степени готовности вы должны знать конкретную температуру в самой толстой части бедра птицы.

Цифровой термометр, с другой стороны, измеряет температуру в одном определенном месте продукта. Он содержит крошечный полупроводник, который питается от батареек и электрическое сопротивление которого изменяется с температурой (говоря техническим языком, это термистор). Компьютерный чип преобразует сопротивление в электрические сигналы, которые управляют цифровым дисплеем. Поскольку крошечный термистор расположен на конце датчика, цифровой термометр особенно хорош для наблюдения за стейком или отбивной на гриле, например когда вам нужно знать температуру внутри готовящегося блюда.

Другим преимуществом цифровых термометров является то, что они быстро нагреваются до температуры готовящихся продуктов – по причине небольшого размера термометра. Вот почему они обычно выдают показатели быстрее, чем термометры стрелочного типа.
*Анна68
Рома, Спасибо за полезную информацию
*salomeya29
льга, подскажите пожалуйста, как Вы проверяли свой термометр??
А то я, кажется накорректировала свой новенький....
Теперь совсем не уверена что он правильно показывает.....
*льга
Цитата: salomeya29
А то я, кажется накорректировала свой новенький....
А как-то можно корректировать термометр? Я про такое ничего не знаю.

Свои термометры проверяю просто - у меня их несколько, проверяю кипятком в чайнике (термощупы, а чайник с возможностью выставить температуру). Тескомовский от ветчинницы, электронный от Gefu и факельмановский - все нормальные, просто время набора температуры разные. Самый тормозной факельмановский.
Сдвоенный термометр от Gefu тоже проверяла и чайником, и духовкой. У меня духовка Купперсбуш. Эта фирма всю свою историю специализируется именно на кухонных плитах, поэтому я вообще-то доверяла её духовке, но было любопытно проверить температуру. Можно сказать, что и этот сдвоенный термометр купила, чтобы любопытство удовлетворить. Показания на термометре совпали с заданной температурой - мне это показалось убедительным. Как ещё проверить духовочную температуру я не знаю, а термощуп в домашних условиях только кипятком. Для наших кухонных нужд такая точность вполне достаточна на мой взгляд.
*salomeya29
Цитата: льга
А как-то можно корректировать термометр? Я про такое ничего не знаю.
О-о-о, Галин, так у меня термометр китайский!
А китайцы та-акие мастера, они что угодно сделают!
Ну в общем-то я примерно так и проверяла. Закипятила в кастрюльке воду и сунула туда термометр. Вот только у меня он показывал две температуры - ближе к поверхности ес-но меньше, чем около дна.... Вот тогда-то я его и «поправила»...
*Рома
«Почему мой “мгновенный” термометр так медленно показывает температуру продуктов»

Существует два типа так называемых мгновенных термоме¬тров: стрелочного и цифрового типа считывания выводимых данных. Но действительно ли они выдают показатели температуры мгновенно? Даже не надейтесь! Этим предполагаемым кудесникам скорости может понадобиться от 10 до 30 секунд, чтобы добраться до наивысшего показателя, который, конечно, и является той цифрой, которую вам необходимо увидеть. Если вы вытащите его из продукта прежде, чем он достигнет максимального значения, вы не сможете узнать точную температуру.

Конечно, вам хочется поскорее получить показания. Вы же не хотите стоять, держа руку в духовке, пока этот «мгновенный» (а на самом деле очень даже медленный) термометр не решит показать действительную температуру внутри вашего жаркого. Но печальная правда заключается в том, что никакой термометр не сможет показать температуру продуктов, пока он сам — термометр или по крайней мере его датчик — не достигнет температуры продуктов, в которые он был опущен. На самом деле можно сказать, что единственное, что может сделать термометр, так это показать вам свою собственную температуру. Вы мало что можете сделать в отношении времени, которое требуется для того, чтобы термометр нагрелся до температуры продукта, разве что выбрать цифровой, а не стрелочный термометр, потому что, как я объясню ниже, цифровые термометры выдают показатели быстрее, чем стрелочные.

Что вы действительно можете, так это узнать, где именно в продуктах вы измеряете температуру. Два типа «мгновенных» термометров существенно отличаются в этом отношении.

Термометры стрелочного типа - термощуп измеряют температуру с помощью биметаллической катушки, расположенной в стержне: катушка состоит из двух различных металлов, соединенных вместе. Поскольку два металла расширяются при нагревании с различной скоростью, тепло поворачивает катушку, которая, в свою очередь, крутит стрелку на циферблате. К сожалению, катушка датчика температуры, как правило, имеет длину более 2,5 см, так что на самом деле вы измеряете усредненную температуру в большей части продукта. Но часто вам необходимо иметь возможность измерить локальную температуру. Например, внутри жарящейся индейки температура в разных местах различается совсем незначительно, но для проверки степени готовности вы должны знать конкретную температуру в самой толстой части бедра птицы.

Цифровой термометр, с другой стороны, измеряет температуру в одном определенном месте продукта. Он содержит крошечный полупроводник, который питается от батареек и электрическое сопротивление которого изменяется с температурой (говоря техническим языком, это термистор). Компьютерный чип преобразует сопротивление в электрические сигналы, которые управляют цифровым дисплеем. Поскольку крошечный термистор расположен на конце датчика, цифровой термометр особенно хорош для наблюдения за стейком или отбивной на гриле, например когда вам нужно знать температуру внутри готовящегося блюда.

Другим преимуществом цифровых термометров является то, что они быстро нагреваются до температуры готовящихся продуктов – по причине небольшого размера термометра. Вот почему они обычно выдают показатели быстрее, чем термометры стрелочного типа. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4648.0
*Рома
Цитата: salomeya29


Ну в общем-то я примерно так и проверяла. Закипятила в кастрюльке воду и сунула туда термометр. Вот только у меня он показывал две температуры - ближе к поверхности ес-но меньше, чем около дна.... Вот тогда-то я его и «поправила»...
Это тоже неправильно, поскольку вода не кипит при 100*С
Поищу у себя - не так давно видела инфу как подкорректировать термощуп
*Анна68
Татьяна, Ну а какой же все таки удобнее и надежнее? Какая модель конкретно? Мне важно именно Ваше мнение Для начала купила сдвоенный gefi, нравится, а теперь присматриваюсь к цифровому
*Рома
Зависит от того, где будет применяться термометр - тот и лучше И читайте пост выше, пояснение работы термометров

Если мне нужно знать постоянную температуру воды для «мяса в пакете» - выберу термощуп, прикреплю к кастрюле, и он будет постоянно показывать изменение температуры, чтобы не бегать постоянно к плите и быстро измерять и не получать точность.

Если добиться Т* кипечения молока для йогурта 38-40* - поставлю на кастрюлю термощуп

Если для выпечки хлеба - тоже вставлю в тесто и буду отслеживать

Если измерить кратко Т* мяса при жарке - выберу электронный

и так далее...

И не так уж важна разница в температуре внизу и вверху
*Анна68
Татьяна, да это то я поняла производителя посоветуйте пожалуйста
*Рома
Цитата: Анна68

Татьяна, да это то я поняла производителя посоветуйте пожалуйста
Не могу! Не знаю!

Термощуп я привезла еще из Голландии, когда о них в России еще плохо что знали, в смысле мы кулинары - работает исправно до сих пор, но тоже хочу проверить точность, старенький уже

На электронных сама попадалась много раз, как повезет! Но больше никогда не буду покупать с выносными шнурами, быстро сгорают

У меня и сейчас много термометров, и разных Последний электронный прилагался к форме для паштета, из Франции - посмотрим что будет показывать
*Кроша
Цитата: Рома
прилагался к форме для паштета, из Франции
Ой, мне как раз только формы для паштета и не хватало... для полного счастья...

Танюш, форма не от Эмиля Хенри?! Прошу прощения за мой французский...
*Анна68
Татьяна, Спасибо! значит бум покупать и пробовать
*Рома
Цитата: Кроша


Танюш, форма не от Эмиля Хенри?! Прошу прощения за мой французский...
Инна, да она! Красивая - но маленькая! И дорогая!
*salomeya29
Цитата: Рома
Поищу у себя - не так давно видела инфу как подкорректировать термощуп
Это было бы отлично!
Я пока не пользуюсь своим. И тоже попробую в интернете поискать....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения