Термометры, термощупы для духовки (страница 4)

marina-asti
Тут тоже продублирую! В Золотом Вавилоне на Проспекте Мира закрывается отдел Тескомы, там термощупы и все остальное продается с 40% скидкой.

льга
как таким -2 в 1- измерять температуру в духовке? Или лучше купить отдельно

У меня был почти такой два в одном, но немного другой конструкции, вот такой

Термометры, термощупы для духовки

Измерялась температура нормально, точно, я проверяла. Пользоваться легко - воткнул в мясо и готово - показывает температуру и внутри мяса, и внутри духовки. У моего был один минус - там термощуп расположен не по центру и «голова» термометра перевешивается, немного неудобно было смотреть показания. Но у вашего термометра этого минуса быть не должно быть, так что можно приобретать, чтобы не заводить два.

баба Ната
Льга, спасибо! Закажу такой.

salomeya29
Ой, девочки, а я никак не могу найти вообще никаких термометров...
В смысле, в Ростове... Придётся заказывать где-нить в нете.
Буквально пару недель назад покупала Термометр для мяса ELECTROLUX в Эльдорадо.
Потащилась я сегодня в Эльдорадо. Ну что сказать, это из серии - дурная голова ногам покоя не даёт! Он же мне не подходит! Я ищу с 0°С, а этот с 40°С..... Нет что б сразу на фото посмотреть!

Съезжу вот ещё в Метро и успокоюсь. Наверное.... А то бегаю по городу чуть ли не с вытаращенными глазами в поисках термометра, заклинило меня.

kВiточка
ДЕВОЧКИ а металлический как быстро показывает температуру после того, как его вставишь в мясо или хлеб?

Рома
ДЕВОЧКИ а металлический как быстро показывает температуру после того, как его вставишь в мясо или хлеб?


Быстро! Практически сразу, видно как стрелка идет вверх

kВiточка
Рома,

баба Ната
Девочки, добрый вечер! Наконец-то и у меня появился термометр для хлеба. Правда он не для хлеба, а для мяса-но температуру хлеба показывает хорошо. Купила такой, как показывала-2в1. Вдуховке тоже показывает темпер. нормально. Моя газовая градусов на20 больше показывает. Так что-рекомендую. В Екатеринбурге заказывала через инт.-маг. Вариант. Через неделю получила. Очень довольна.

*Анюта*
Моя газовая градусов на20 больше показывает.
А вы сравнивали именно температуру, установленную в духовке и температуру, показывающую термометром внутри духовки или внутри продукта?

баба Ната
Анюта, я сравнивала установленную температуру духовки и на термометре, который положила на решетку. У меня наверно самая дешевая плита, так что я не удивилась. Когда покупала эту плиту не д умала что буду печь хлеб.
 А в хлебе вообще здорово видно, как поднимается температура. Где то через 30 мин. после начала выпечки втыкаешь термом в хлеб и смотришь.

Анна68
Рома, посоветуйте пожалуйста термометр для определения температуры пластин гриля, сижу туплю, какой захотеть не соображу

Рома
ДЛИННОЕ МГНОВЕНИЕ

«Почему мой "мгновенный" термометр так медленно показывает температуру продуктов»

Существует два типа так называемых мгновенных термоме¬тров: стрелочного и цифрового типа считывания выводимых данных. Но действительно ли они выдают показатели температуры мгновенно? Даже не надейтесь! Этим предполагаемым кудесникам скорости может понадобиться от 10 до 30 секунд, чтобы добраться до наивысшего показателя, который, конечно, и является той цифрой, которую вам необходимо увидеть. Если вы вытащите его из продукта прежде, чем он достигнет максимального значения, вы не сможете узнать точную температуру.

Конечно, вам хочется поскорее получить показания. Вы же не хотите стоять, держа руку в духовке, пока этот «мгновенный» (а на самом деле очень даже медленный) термометр не решит показать действительную температуру внутри вашего жаркого. Но печальная правда заключается в том, что никакой термометр не сможет показать температуру продуктов, пока он сам — термометр или по крайней мере его датчик — не достигнет температуры продуктов, в которые он был опущен. На самом деле можно сказать, что единственное, что может сделать термометр, так это показать вам свою собственную температуру. Вы мало что можете сделать в отношении времени, которое требуется для того, чтобы термометр нагрелся до температуры продукта, разве что выбрать цифровой, а не стрелочный термометр, потому что, как я объясню ниже, цифровые термометры выдают показатели быстрее, чем стрелочные.

Что вы действительно можете, так это узнать, где именно в продуктах вы измеряете температуру. Два типа «мгновенных» термометров существенно отличаются в этом отношении.

Термометры стрелочного типа - термощуп измеряют температуру с помощью биметаллической катушки, расположенной в стержне: катушка состоит из двух различных металлов, соединенных вместе. Поскольку два металла расширяются при нагревании с различной скоростью, тепло поворачивает катушку, которая, в свою очередь, крутит стрелку на циферблате. К сожалению, катушка датчика температуры, как правило, имеет длину более 2,5 см, так что на самом деле вы измеряете усредненную температуру в большей части продукта. Но часто вам необходимо иметь возможность измерить локальную температуру. Например, внутри жарящейся индейки температура в разных местах различается совсем незначительно, но для проверки степени готовности вы должны знать конкретную температуру в самой толстой части бедра птицы.

Цифровой термометр, с другой стороны, измеряет температуру в одном определенном месте продукта. Он содержит крошечный полупроводник, который питается от батареек и электрическое сопротивление которого изменяется с температурой (говоря техническим языком, это термистор). Компьютерный чип преобразует сопротивление в электрические сигналы, которые управляют цифровым дисплеем. Поскольку крошечный термистор расположен на конце датчика, цифровой термометр особенно хорош для наблюдения за стейком или отбивной на гриле, например когда вам нужно знать температуру внутри готовящегося блюда.

Другим преимуществом цифровых термометров является то, что они быстро нагреваются до температуры готовящихся продуктов – по причине небольшого размера термометра. Вот почему они обычно выдают показатели быстрее, чем термометры стрелочного типа.

Анна68
Рома, Спасибо за полезную информацию

salomeya29
льга, подскажите пожалуйста, как Вы проверяли свой термометр??
А то я, кажется накорректировала свой новенький....
Теперь совсем не уверена что он правильно показывает.....

льга
А то я, кажется накорректировала свой новенький....

А как-то можно корректировать термометр? Я про такое ничего не знаю.

Свои термометры проверяю просто - у меня их несколько, проверяю кипятком в чайнике (термощупы, а чайник с возможностью выставить температуру). Тескомовский от ветчинницы, электронный от Gefu и факельмановский - все нормальные, просто время набора температуры разные. Самый тормозной факельмановский.
Сдвоенный термометр от Gefu тоже проверяла и чайником, и духовкой. У меня духовка Купперсбуш. Эта фирма всю свою историю специализируется именно на кухонных плитах, поэтому я вообще-то доверяла её духовке, но было любопытно проверить температуру. Можно сказать, что и этот сдвоенный термометр купила, чтобы любопытство удовлетворить. Показания на термометре совпали с заданной температурой - мне это показалось убедительным. Как ещё проверить духовочную температуру я не знаю, а термощуп в домашних условиях только кипятком. Для наших кухонных нужд такая точность вполне достаточна на мой взгляд.

salomeya29
А как-то можно корректировать термометр? Я про такое ничего не знаю.
О-о-о, Галин, так у меня термометр китайский!
 А китайцы та-акие мастера, они что угодно сделают!
Ну в общем-то я примерно так и проверяла. Закипятила в кастрюльке воду и сунула туда термометр. Вот только у меня он показывал две температуры - ближе к поверхности ес-но меньше, чем около дна.... Вот тогда-то я его и «поправила»...

Рома
«Почему мой "мгновенный" термометр так медленно показывает температуру продуктов»

Существует два типа так называемых мгновенных термоме¬тров: стрелочного и цифрового типа считывания выводимых данных. Но действительно ли они выдают показатели температуры мгновенно? Даже не надейтесь! Этим предполагаемым кудесникам скорости может понадобиться от 10 до 30 секунд, чтобы добраться до наивысшего показателя, который, конечно, и является той цифрой, которую вам необходимо увидеть. Если вы вытащите его из продукта прежде, чем он достигнет максимального значения, вы не сможете узнать точную температуру.

Конечно, вам хочется поскорее получить показания. Вы же не хотите стоять, держа руку в духовке, пока этот «мгновенный» (а на самом деле очень даже медленный) термометр не решит показать действительную температуру внутри вашего жаркого. Но печальная правда заключается в том, что никакой термометр не сможет показать температуру продуктов, пока он сам — термометр или по крайней мере его датчик — не достигнет температуры продуктов, в которые он был опущен. На самом деле можно сказать, что единственное, что может сделать термометр, так это показать вам свою собственную температуру. Вы мало что можете сделать в отношении времени, которое требуется для того, чтобы термометр нагрелся до температуры продукта, разве что выбрать цифровой, а не стрелочный термометр, потому что, как я объясню ниже, цифровые термометры выдают показатели быстрее, чем стрелочные.

Что вы действительно можете, так это узнать, где именно в продуктах вы измеряете температуру. Два типа «мгновенных» термометров существенно отличаются в этом отношении.

Термометры стрелочного типа - термощуп измеряют температуру с помощью биметаллической катушки, расположенной в стержне: катушка состоит из двух различных металлов, соединенных вместе. Поскольку два металла расширяются при нагревании с различной скоростью, тепло поворачивает катушку, которая, в свою очередь, крутит стрелку на циферблате. К сожалению, катушка датчика температуры, как правило, имеет длину более 2,5 см, так что на самом деле вы измеряете усредненную температуру в большей части продукта. Но часто вам необходимо иметь возможность измерить локальную температуру. Например, внутри жарящейся индейки температура в разных местах различается совсем незначительно, но для проверки степени готовности вы должны знать конкретную температуру в самой толстой части бедра птицы.

Цифровой термометр, с другой стороны, измеряет температуру в одном определенном месте продукта. Он содержит крошечный полупроводник, который питается от батареек и электрическое сопротивление которого изменяется с температурой (говоря техническим языком, это термистор). Компьютерный чип преобразует сопротивление в электрические сигналы, которые управляют цифровым дисплеем. Поскольку крошечный термистор расположен на конце датчика, цифровой термометр особенно хорош для наблюдения за стейком или отбивной на гриле, например когда вам нужно знать температуру внутри готовящегося блюда.

Другим преимуществом цифровых термометров является то, что они быстро нагреваются до температуры готовящихся продуктов – по причине небольшого размера термометра. Вот почему они обычно выдают показатели быстрее, чем термометры стрелочного типа. Подробнее: hlebopechka.ru...

Рома
Ну в общем-то я примерно так и проверяла. Закипятила в кастрюльке воду и сунула туда термометр. Вот только у меня он показывал две температуры - ближе к поверхности ес-но меньше, чем около дна.... Вот тогда-то я его и «поправила»...

Это тоже неправильно, поскольку вода не кипит при 100*С
Поищу у себя - не так давно видела инфу как подкорректировать термощуп

Анна68
Татьяна, Ну а какой же все таки удобнее и надежнее? Какая модель конкретно? Мне важно именно Ваше мнение Для начала купила сдвоенный gefi, нравится, а теперь присматриваюсь к цифровому

Рома
Зависит от того, где будет применяться термометр - тот и лучше И читайте пост выше, пояснение работы термометров

Если мне нужно знать постоянную температуру воды для «мяса в пакете» - выберу термощуп, прикреплю к кастрюле, и он будет постоянно показывать изменение температуры, чтобы не бегать постоянно к плите и быстро измерять и не получать точность.

Если добиться Т* кипечения молока для йогурта 38-40* - поставлю на кастрюлю термощуп

Если для выпечки хлеба - тоже вставлю в тесто и буду отслеживать

Если измерить кратко Т* мяса при жарке - выберу электронный

и так далее...

И не так уж важна разница в температуре внизу и вверху

Анна68
Татьяна, да это то я поняла производителя посоветуйте пожалуйста

Рома
Татьяна, да это то я поняла производителя посоветуйте пожалуйста

Не могу! Не знаю!

Термощуп я привезла еще из Голландии, когда о них в России еще плохо что знали, в смысле мы кулинары - работает исправно до сих пор, но тоже хочу проверить точность, старенький уже

На электронных сама попадалась много раз, как повезет! Но больше никогда не буду покупать с выносными шнурами, быстро сгорают

У меня и сейчас много термометров, и разных Последний электронный прилагался к форме для паштета, из Франции - посмотрим что будет показывать

Кроша
прилагался к форме для паштета, из Франции

Ой, мне как раз только формы для паштета и не хватало... для полного счастья...

Танюш, форма не от Эмиля Хенри?! Прошу прощения за мой французский...

Анна68
Татьяна, Спасибо! значит бум покупать и пробовать

Рома
Танюш, форма не от Эмиля Хенри?! Прошу прощения за мой французский...


Инна, да она! Красивая - но маленькая! И дорогая!

salomeya29
Поищу у себя - не так давно видела инфу как подкорректировать термощуп
Это было бы отлично!
Я пока не пользуюсь своим. И тоже попробую в интернете поискать....

Feechka_
У меня тоже тоже термощуп от этой формы от Эмиль Анри, но поскольку он у меня один, сравнить мне его не с чем. Остается только доверять))

korobushka
korobushka, а Вы не смотрели там же (на Али) термометры металлические, круглые, типа как на фото (пост #184)? Я подобрала себе парочку, не буду пластиковый брать....
сегодня только пришли, в один день оба, воду поставила кипятиться. Который как игла, показал правильно, а который со шнуром: что-то я его не поняла, я его проверяла тоже наверху, вода кипит во всю, а он 95 и больше не хочет показывать. Но все равно довольнаяяяя! ))

Кроша
Инна, да она! Красивая - но маленькая!

Танюш, а картинку можно?!

Или хотя бы озвучь, как звучит правильное название этой формы...

Мне ж тоже надо!!!

А то что маленькая, в моём случае, это плюс, мне для паштета, большая вовсе и не требуется...

Рома
Крошик, картинку сделаю, это просто. А вот другой инфы у меня нет, давно покупала на озоне.
Называется форма для паштета. В комплекте сама форма с крышкой, уплотнитель паштета, термометр цифровой, инструкция анг-фран язык.

Она настолько маленькая. Позже дам полезный объем формы и фото.
Я в ней не готовила, у меня не получается в неё вписаться по объему

Кроша
Позже дам полезный объем формы и фото

Буду ждать, сколько потребуется!!!

И спасибо большое, Танечка!!!

salomeya29
korobushka, да у меня ж тоже с Али. А вот насчёт проверить, тут Рома сказала что ТАК проверять неправильно... Я в нэте не нашла инфы по этому поводу. Жду, когда Таня найдёт и нас научит.

Рома
КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ТЕРМОМЕТР

Кулинарные термометры следует калибровать (настраивать) как минимум раз в неделю или всякий раз, когда вы его уроните. Вот как это делается:

1. Наполните стакан колотым льдом. Добавьте холодной воды, тщательно перемешайте. Поместите туда термометр, не касаясь дна или стенок стакана.

2. Когда ртуть перестанет двигаться (обычно секунд через тридцать), не вынимая жала термометра из стакана, подтяните регулировочную гайку так, чтобы указатель стоял на отметке 0*С.

Термометр можно откалибровать и при помощи кипятка, выставив указатель на температуру кипения воды, соответствующей вашей высоте над уровнем моря.

льга
Когда ртуть перестанет двигаться (обычно секунд через тридцать),
Ртуть в кулинарном термометре?

salomeya29
КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ТЕРМОМЕТР

Рома, спасибо!!! Наконец-то я своим термометром воспользуюсь!

Ртуть в кулинарном термометре?
Ну это ж всё запаяно...

Рома
Это касается больше термощупов. Там наконечник сделан на разнице разогрева и восприимчивости маталлов к температуре, которые заменяют ртуть.
Нужно внимательно рассмотреть свои термометры

Но, если есть шанс подправить свои термометры и как - уже хорошо, будем думать

pushkar
Столкнулся с такой проблемой.
При выпечке хлеба в духовке, приходиться брызгать паром, в 2х термометрах лопнули стёкла.
заказываю на ебей. Были ли такие случаи у других людей.
Кто как решает эту проблему.

Елена Бо
Кто как решает эту проблему.
Ставлю в низ духовки миску с водой. Не брызгаю.

Сливочная
Я тоже ставлю в низ духовки большой нержавеющий противень с горячей водой (т+ 60 С), налитой из крана горячей водой. И брызгать не нужно.

pushkar
Ставлю в низ духовки миску с водой. Не брызгаю.
Это понятно.
Я знаю. Но в десятках роликах знаменитых пекарей они сами показывают именно работу из пульвера.
Я думаю может эти термометры не для контакта с водой

Рома
Используйте термощуп (как в первом посте темы), у него нет стекла, работает нормально

pushkar
Используйте термощуп (как в первом посте темы), у него нет стекла, работает нормально
Наверное так.
Сейчас заказал цыфровой с выносным датчиком.
Посмотрю как поведёт себя.

Рома
Наверное так.
Сейчас заказал цыфровой с выносным датчиком.
Посмотрю как поведёт себя.


Плохо поведет себя! Я уже много раз писала об этом! Перегорает что-то внутри, табло гаснет напрочь и больше не хочет работать
Больше не покупаю такие, сгорело уже несколько штук. Для духовки самое лучшее - термощуп!

pushkar
Больше не покупаю такие, сгорело уже несколько штук. Для духовки самое лучшее - термощуп!
Вы имеете ввиду щуп круглый из метала. Но там всё так мелко, это надо каждый раз открывать дверцу духовки.
Может фото щупа скинете.
И что может там перегореть, если он находится вне плиты.

Рома
Вот мой термощуп


Термометры, термощупы для духовки

Вставляю термощуп в хлеб, когда уже корочка на хлебе зарумянилась и тесто схватилось в хлеб, тогда термощуп не выпадет, как если бы из сырого теста. И держу термощуп до полной готовности хлеба, когда на нем покажется Т*94-96.

А кто его знает, почему термометр на шнуре перегорает Больше не рискую и в духовку его не сую

pushkar
Вот мой термощуп
Но у него тоже стекло. И если его вставлять когда корка встанет, то как контролировать темп. в духовке. я контр. по термометру.

Рома
Юрий, моему термощупу на фото, сто лет от роду! Привезла еще из Голландии, лет 20 этак назад!
И живой до сих пор, где только не использую его - везде!

Я ничего не хочу сказать - смотрите сами, и учитесь на своих ошибках сами

pushkar
Юрий, моему термощупу на фото, сто лет от роду! Привезла еще из Голландии, лет 20 этак назад!
И живой до сих пор, где только не использую его - везде!
Спасибо, всё понял.

Рома
Термометр для теста цифровой Matfer


Термометры, термощупы для духовки

рабочие температуры от -10 до +200 градусов цельсия

pushkar
Вы немного неправильно поняли меня.
Вопрос не в замере температуры в продуктах (в хлебе, мясе и пр.), а в контроле за темп. в духовке.
У кого как, хотелось бы знать. У меня были два термометра больших и оба треснули при попадании в духовку пара.
Сейчас пришел электронный с выносным щупом, но он неудобен.


Термометры, термощупы для духовки


Термометры, термощупы для духовки

вот этот прекрасный, но стекло трескается.

mur_myau
Спасибо за объяснения с температурой хлеба.

Рома
Вы немного неправильно поняли меня.
Вопрос не в замере температуры в продуктах (в хлебе, мясе и пр.), а в контроле за темп. в духовке.

Для хлеба самый удобный и оптимальный этот термощуп. Подробности на первой странице темы.


Термометры, термощупы для духовки

Pchela Maja
нашла в инете вот такой прибамбас

лопатка с термометром
интересная комбинация)


Термометры, термощупы для духовки

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сегодня в первые выпек хлеб по показанию термометра
Первый раз сунул щуп через полчаса с начала выпечки, было около 80 градусов.
Ну в принципе и так было видно по не зажаренной корочке, что рано еще
Второй раз через 50 минут с начала выпечки и термометр показал --вроде как готово
Термощуп вот такой

он не специально для кулинарии, к нам пришла какая то аппаратура для поддержания температуры в серверной ну и там был вот этот термометр, настройщики искали его по коробке а я сказал, что и в глаза ничего такого не видел

а вот температура в хлебе

Botagoz
Рома, подскажите, а вашим термощупом можно пользоваться для измерения температуры в духовке именно? Заказала термощуп от 0 до 300 град. Он как ваш, со стержнем, нарисованы «зверушки». Значит можно мерить температуру и в мясе, и в жиру, и в других горячих жидкостях? Думаю, для теста тоже можно?
А вот если просто положить этот термощуп на решетку или закрепить зажимом в самой духовке, он покажет градусы в духовке? Не хотела заказывать отдельно для духовки, в целях экономии

Рома
Рома, подскажите, а вашим термощупом можно пользоваться для измерения температуры в духовке именно?
А вот если просто положить этот термощуп на решетку или закрепить зажимом в самой духовке, он покажет градусы в духовке?

Этот термощуп предназначен для измерения Т* в продуктах, внутри, в том числе хлебе. Для духовки покупайте спец термометр, круглый, подвесной.

Танця
Танюш, а где можно купить термометр для духовки? Может знаешь сайты? Давно ищу и безрезультатно...

Елена Бо
Я на Алиэкспресс покупала вот такой

Термометры, термощупы для духовки

Брала у этого продавца ru.aliexpress.com...
Показывает правильно. Сравнивала с ещё одним другой фирмы.

Рома
Я давно покупала, сейчас даже и сказать не могу где
Запрос по инету «термометр для духовки», они бывают механические круглой формы

Танця
Спасибо, девуленьки! А вот в нете не дотумкала!



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое