🔎
*Кроша
Цитата: Рома
Первый хорошо для духовки, но шкала 100* мала - только для хлеба 94-98*С.
Танечка, если верить написанному, то и для мяса тоже :

Говядина - 71 °С, Телятина - 77 °С, Свинина - 77 °С, Баранина - 82 °С, Птица - 85 °С.

Цитата: Рома
По мне - желательно иметь один термощуп на 100-120* для хлеба
Танюш, а вот для чего нужен термометр в духовке со шкалой до 120 гр.?

Готовность каких продуктов, мы измеряем в диапазоне 100 - 120 гр.?

Цитата: Рома
... и металлический, чтобы можно было измерить темп духовки до 250-300*
Их есть у нас...

Поделиться…
*Рома

Иннусь, я люблю все с запасом приобретать, с заделом Может поэтому и увеличила до 120*, а вдруг какие пироги появятся
А так... фантазируя... вдруг придется кастрюлю с чем-нибудь в духовку поставить, а там нужна Т* выше 100*С... тогда как? У меня градусник крепится прищепкой, вот и прилеплю его к кастрюле и пусть в духовке без проблем сидит...
Вобще удобно иметь такой металлический термощуп на кухне в разбеге от 0 до 250-300*С
Я молоко грею на плите до 40*, су-вид контролировать на плите 70-100*, или сахар сироп делать до 115* или так далее... и в данном случае очень удобно прищепкой крепить к краю кастрюли, чтобы не падал и сваливался в кастрюлю, руки опять таки чистые и без ожогов...

Вот, как-то так
*Sens

хочу духовку с термощупом и самоотключением!!! какой шарман!!!
Термометры, термощупы для духовки

*AlenaT
А духовочка-то новенькая!
Муха не сидела!)))
*Кроша
Цитата: Skok
А кто-нибудь брал термометр как в Интернет-магазине Пеки-самъ. Цена не большая, но насколько он хорош? Скорость изменения, точность и прочее
🔗
Пользуюсь таким уже ооочень давно, приобрела именно в «Пеки Самъ»...

Танюша-Ромочка, оттакучее огромное мерси за ответ!!!
*Рома
Цитата: Кроша

Танюша-Ромочка, оттакучее огромное мерси за ответ!!!
Этого моловато будет с тебя буханочка свежего хлеба свеже испеченного при помощи термощупа
*Новичок_я
Здравствуйте! Загорелась идеей покупки термощупа. Он для хлебопечки подойдет? Ну т. е вот прозвучал сигнал об окончании выпечки, воткнул термощуп - недобор по температуре. Включил дополнительно выпечку. Или его надо держать в изделии длительное время? В печку же его не засунешь
*Рома

Подробности здесь, читаем внимательно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4648.0
*Новичок_я
Спасибо, читала. Но только так и не поняла - полезная это или бесполезная вещь, если измерять температуру после окончания выпечки
*Рома
Цитата: Новичок_я

Спасибо, читала. Но только так и не поняла - полезная это или бесполезная вещь, если измерять температуру после окончания выпечки
Значит плохо читали, не внимательно!
Термощуп вставляется в еще сырой хлеб, который находится еще в духовке на выпечке, вот термощуп и подскажет вам когда пора хлеб вынимать из духовки, чтобы хлеб не стал ни сырым, ни сухим
Х/печки это не касается
*Новичок_я
Спасибо большое за разъяснение!
А что же делать то? Как проверить готовность хлебушка? Вот испекла пшенично-ржаной, а он сыроват оказался, практически несъедобный (отпишусь в скорой помощи потом). Как же проверить его готовность? Лучинкой тыкала - сухая. Вот прямо таки рассчитывала на термощуп. Ой беда, огорчение
*Рома

Такого не может быть, чтобы в х/печке и сырой! Нужно смотреть рецептуру и фото мякиша. По всей видимости жидкости много в тесте.
*korobushka
Цитата: SnieZhinka

Девочки, хвалюсь! Получила сегодня термометр из икеи. он до 130с с щупом на жгуте. оказывается как удобно с ним готовить! сам блок на магните -разместила на духовке. щуп сунула в тесто, задала ожидаемую темп.98с \есть и такая фишка\так вот достигнув зад. темп. раздался сигнал-готово! каково было мое удивление увидев что на таймере духовки оставалось еще 25 мин. по рецепту! я подержала хлебушек еще мин. пять для верности и на решетку... корочка со всех сторон хорошая поджаристая, краешек отрезала еще теплым-внутри все хорошо... сейчас пишу и удивляюсь что с ним было бы через 25 мин.... ух!
Термометры, термощупы для духовки

так же в нем есть функция таймера... цена примерно 260 руб. брала через сп из икеи в гданьске-польша.
я у икеи на сайте искала, не нашла
*salomeya29
korobushka, я тоже не нашла... На польском сайте он в разделе «измерительные приборы». А на нашем даже раздела такого нет.....
*korobushka
закончились, наверное, и там не нашла, а может не получается, скиньте ссылку, пожалуйста
*Рома
Такие ТЕРМОМЕТРЫ есть на озоне, сегодня видела.

Но, для выпечки хлеба лучше использовать термощуп, он практичнее.
А такие электронные, с проводом быстро выходят из строя - сама поменяла уже несколько штук и больше не покупаю
*Антоновка
Рома,
У меня такой термометр Cefu, радостно купленный в Берлине, вышел из строя за 3 использования (((А недешев был
*Рома

Лена, и я про это! Только деньги на выброс
*Антоновка
Рома,
Эх, Таня, как я его хотела
*Рома
Цитата: Антоновка

Рома,
Эх, Таня, как я его хотела
Лена, я сколько уже писала об этом, в разных темах - предупреждала всех! Надоело их собирать в мусорке. Потом смотришь на термометр, и выбросить жалко, и куда его деть

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения