Пирог "Кокосовое кружево"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог Кокосовое кружево

Ингредиенты

Мука 600 гр
Дрожжи сухие для сдобы 7 гр
Сахар 80 гр
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 80 гр
Соль 10 гр
Молоко сухое 20 гр
Вода 180 гр
Начинка
Кокосовая стружка 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 100-120 гр
Яйцо мелкое или 1/2 яйца

Способ приготовления

  • Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем воду и яйца. Начинаем замес и через 3 мин постепенно вводим сливочное масло. Тесто будет слегка жидковатое. Останавливаем тестомес и через 10-15 мин включаем снова на 15 мин , скорость средне высокая. В итоге тесто должно намотаться на крюк. Оставляем на час, растягиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём и даём согреться часа два. Тесто выглядит так
  • Пирог Кокосовое кружево
  • У меня форма 30 см и я отделила 750 гр теста на пирог, из оставшегося теста получилось 8 плюшечек.
  • Пирог Кокосовое кружево
  • Итак делим тесто для пирога на три части и подкатываем их в шарики. Пусть пять мин постоят
  • А мы делаем начинку - просто смешиваем вилочкой масло с сахаром и яйцом и высыпаем стружку.
  • Пирог Кокосовое кружево
  • Приступаем к формовке пирога.
  • Берем первый шар и скалкой раскатываем до диаметра нашей формы. Переносим на смазанную форму и выкладываем половину начинки
  • Пирог Кокосовое кружево
  • Раскатываем второй шарик и накрываем первый слой с начинкой. Края надо слепить.
  • Пирог Кокосовое кружево
  • Выкладываем всю начинку и накрываем третьим слоем.
  • Теперь нам необходимо разрезать середину пирога на 8 сегментов, не доходя до края по 2 см
  • Поднимаем поочередно каждый треугольник из середины и перекручиваем 3-4 раза
  • Пирог Кокосовое кружево
  • Даём час расстойки, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в духовку.
  • Пирог Кокосовое кружево
  • Я разогрела до 200градусов , а когда поставила , снизила температуру до 170ти с конвекцией.
  • 25 минут и ваш дом наполнится ароматом Баунти
  • Пирог Кокосовое кружево

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

Час, плюс ночь на расстойку

Программа приготовления:

Тестомес, духовка

Примечание

С вечера замесили, утром испекли.
Пирог получился ОЧЕНЬ сочный, ароматный и нежный. Тесто воздушное
Первый раз использовала слив масло в кокосовой начинке, это безумно вкусно
Думаю, что можно добавить творог в начинку вместо масла, решайте сами
Пирог Кокосовое кружево
Приятного всем аппетита
Провела эксперимент с этим тестом. Добавила 5 грамм сухих дрожжей и 3-4 гр развела в воде свежих. Все остальное по рецепту.
Через час растянула и через полчаса отправила на расстойку два пирога. Формовку изменила , начитавшись с утра коментсов про Кранцы Манины))
Получилось также воздушно, как и при ночной расстойке. Ну лично я разницы не заметила
Пирог Кокосовое кружево
Готовая маковая начинка
И второй с варёной сгущенкой и грецким орехом
Пирог Кокосовое кружево
Не знаю какой из трёх пирогов мне понравился больше. Каждый очень вкусный. Тесто оооочень воздушное и это, наверное, главное)
Всем вкусных пирогов!!

*Лапулечка
Я первая на попробовать !!! Няяяяяямммм
Утащила в закрома. Постараюсь сделать на выходных.
*Zhannptica
Лариса, уверена, что понравится!!
*Masinen
Zhannptica, Жанна, красивый пирог
*Туманчик
Женечка вкуснота! спасибо за рецептик! фотка соблазнительная
*kavmins
люблю кокосовые ароматы - надо будет приготовить, спасибо!
*win-tat
Какая вкуснотень , а разрезик ! Пирог в закладки, Жанна, спасибо !
*Zhannptica
Мария, Ирина, kavmins, Татьяна, спасибо за отзывы огромное))) мы очень избалованы выпечкой , но этот пирожок вчера произвёл фурор в моём семействе)
Повторюсь - оооочень сочный и нежнейший) буду счастлива, если кто-то повторит
*lettohka ttt
Zhannptica, Жанночка спасибо за рецептик, и интересную формовку! И рецепт и. фото супер! Однозначно в копилочку:-)
*Zhannptica
Наталья, на здоровье)) последний кусочек был уничтожен только что)
*lettohka ttt
Zhannptica, Жанна , а масло сливочное растопить? Или комнатной температуры?
*Pchela Maja
О, надо попробовать!!!! спасибо за рецепт!)
*LanaG
Люблю кокосовую выпечку. Спасибо за рецепт
*tata2307
Спасибо за рецепт. Соблазнительно!
*Элен
Вот когда, человек успевает... !!!!!!!!!!
*Zhannptica
Наталья, просто мягкое масло
Pchela Maja, LanaG, tata2307, спасибо, пробуйте. Ничего сложного))
Элен, Елена, вот не поверишь, боролась с помидорами, пекла Анжелины батоны, муж принёс три!!!!! ведра опят и я ещё пирог затеяла , только ногой не мешала!!!
*Элен
Цитата: Zhannptica
только ногой не мешала!!!
*Caramelle
Какая красота! аж слюнки потекли
Жанночка, спасибо за подробное описание!
в копилочку, тоже испеку!
*Zhannptica
Светлана, успехов! Ничего сложного))
*Mirabel
Цитата: Zhannptica
только ногой не мешала
Ага, если ещё учесть, что и порядок поддерживать в доме надо, и стирать-гладить и кормить горячим обедом!
Жанна, Шикарный пирог! (y)семейство обожает кокосвые пироги, обязательно сделаю! Спасибо большое за рецепт!
*Caramelle
У меня почему-то сразу еще и второй вариант вкуса "на языке" образовался- если с лимонной начинкой (лимон в мясорубку плюс сахар) такую красоту испечь только при такой формовке не подгорит ли лимон снизу? или на тоненькую подложку теста положить его? уж очень красавец у Вас получился, хочуууу!!!! А кокос не все едят, избаловала, заелись, бАре
*Галеон-6
*Zhannptica
Светлана, Caramelle, а я его хочу с готовой маковой попробовать. И контраст цвета и вкусно наверное)) давайте, вы с лимоном, а я с маком. Встречаемся здесь и делимся впечатлениями
Галеон-6, спасибо))
*Caramelle
Zhannptica, заметано!
*Zhannptica
Ну тогда я ставлю тесто и попробую в тепле оставить и на гр дрожжей добавлю. Есть с чем сравнивать, погляжу ЧТО из этого выйдет к вечеру отпишусь)))
*Zhannptica
сделала с другими начинками)) результат порадовал. Добавила фото в примечания
*Sonadora
Жанна, шикарные плетёнки получились. Я бы тоже не смогла выбрать тот, который понравился больше, они все вкусные.
*Zhannptica
Манька, спасибо!!! Очень помогла соригинальничать
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, привет! Пока я российским весям скакала, ты тут таакую красоту наваяла!
Шикарнючая вкуснота получилась, чую прям аромат
*Zhannptica
Елена, привет май лав , так это тебе теперь полгода придётся пропуски наверстывать)))) тут каждый день марафон у девчонок , я уже и не пытаюсь
Спасибо за похвалюшки, приятно слышать от леди, которая только нюхает и умеет не жрать есть такое
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
полгода придётся пропуски наверстывать
Эт точно... Все охватить нереально, но по изведанным тропам в гости завернуть самое то!

Как на охоту съездили? Хорошо отдохнули?

*Zhannptica
Elena_Kamch, кабанятинка, лосятинка и всякая вкуснятинка
*Mila1
Zhannptica, Жанночка, я пропустила такой красивущий пирожок Беру в закладки. хочу испечь чуть позже Только у меня вопрос возник
Цитата: Zhannptica
Оставляем на час, растягиваем и убираем на ночь в холодильник
А что значит "растягиваем"? Я никогда так не делала Просто в шарик подкатывала и убирала Как его растянуть? А то наделаю еще чего не того



Добавлено Понедельник, 10 октября 2016 года, 08:32

И что дает растягивание? Объясните мне, пожалуйста
*Elena_Kamch
Цитата: Mila1
я пропустила такой красивущий пирожок
Mila1, Людочка, вот, что значит, вовремя зайти и напомнить!

Так я и не купила себе Изидри Или отпуск, или девайсы...

*Mila1
Elena_Kamch, Леночка, спасибо

А Изидри к следующему сезону купишь Этот-то все равно уже практически закончился Может еще и скидки какие на них зимой будут

*Zhannptica
Mila1, Людмил , тупо берем тесто и тянем двумя руками в разные стороны и пополам. И в другую сторону. Но без фанатизма, чтобы не порвать. Все же хлеба которые без замеса так тянем. За что их и люблю. Ложкой в миске поболтал, а через 3-4 часа потянул пару раз и как из комбайна))) успехов
*Mila1
Zhannptica, нет ... ну вот я балда я даже не знала о таком способе не зашла бы к тебе на пирожок. так и жила бы дурой Спасибо тебе за науку Обязательно попробую
*Zhannptica
Людмила, сходи к Анжеле в хлеб без замеса. Он мой фаворит. Самый самый. Расстойка в 40 часов может напугать, но когда втягиваешься, ваааще не замечаешь этой мисочки в холодильнике, постоянно живущей
*Mila1
Zhannptica, Жанночка. спасибо Обязательно схожу посмотрю
*Mirabel
Жанна, А сколько тесто может быть в холодильнике?
Если это их серии 5 минутный хлеб, то вроде до 7 дней? это я на случай, если вовремя не получится спечь. До 7 дней, конечно. не буду его мариновать, но вдруг на пару дней задержится.. Как думаете, не критично?
*Zhannptica
Вика, я на прошлой неделе замесила и пришлось уехать на три дня. Приехала, достала и испекла через пару часов. Никакой кислинки не было. Дольше не хранила
*Mirabel
Жанна, Спасибо! я тоже не буду держать дооолго. макс пару дней.
*Туманчик
Жаннуля!!! А я тесто поставила на завтра))))
*Zhannptica
Иришкина, ждем'с
Радостных вестей с полей!!!
*Туманчик
Пирог Кокосовое кружево
Пирог Кокосовое кружево
вот и отчетик!!!! Просто супер пирог! Огромное спасибо! Формовка очень понравилась! Буду печь обязательно! Все домашние в восторге!
*Zhannptica
Иришкина, Класс!!!!!!!! Я счастлива)))))
На разрезе видно какой он сливочно слоистый
Спасибо
*Туманчик
я тока сФулЮганила... оставалось немного топленого молока. развела водой и в тесто. представляешь аромат?!
*Zhannptica
Можно не буду на ночь представлять..., а то придётся хоть печеньку сгрызть
*Туманчик
Цитата: Zhannptica

Можно не буду на ночь представлять..., а то придётся хоть печеньку сгрызть
не читай тут:

а я картохи с салом и лучком нажарила. золотистой и хрустящей

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту