🔎
*nata4a
Я в этом году делала приправы много, т. к в прошлом году 1,5 литра катострофически не хватило и до НГ, несмотря на наличие других солей. Совместила сушку приправы с протиркой сока. Томаты на приправу присаживаю сначала немного, выделившийся сок сливаю в томатный со. Ещё подсаливаю, дожидаясь выделения сока, снова сливаю. Пробую томатный сок периодически, чтобы не пересолить, мы любим слегка подсоленый. Чеснок и базилик добавляю ближе к концу сокоотделение томатов для приправы, досаливаю до нормы, даю настояться. Если сок ешь отходит, то этот уже сливаю. При такой готовке отходы идут в доходы.
Таня, ещё 100500 раз спасибо за классный рецепт. Яичницу солим только этой солью. А уж бутер с авокадо и яйцом, да с этой приправкой - это просто отвал башки!
Поделиться…
*Рома

Девочки, на здоровье всем!

У меня «отвал башки» бывает каждый раз, как я использую свои сольки - любые! Все сольки вкусные и ароматные, и применять их можно практически везде и особенно в салаты

Помидоры я долго и много не просаливаю, только один раз солю, плюс специи, даю соку уйти и сразу на сушилку до готовности Тогда помидоры получаются не вымоченными, а остаются с «товарным» видом, и сока меньше из них выделяется.

Базилик беру только зеленый по одной причине - я его больше люблю а так... используйте тот, который больше нравится
*Ташенька
Таня, день добрый! В нашей деревне базилик никто не выращивает, а свой в этом году не уродился (сама виновата). Можно ли использовать сухой магазинный? И что-то ты нас перестала «угощать» новыми сольками, хотя обещала.
*Силявка
Цитата: Ташенька
Можно ли использовать сухой
Так в рецепте указан сухой базилик.
*Н@дежд@
Эту приправу делаю второй год, нравится очень. В этом году урожай помидоров хороший и получилась у меня литровая банка приправки, только чеснок не добавляла
*Рома
Цитата: Ташенька
Можно ли использовать сухой магазинный? И что-то ты нас перестала «угощать» новыми сольками, хотя обещала.
Наташа, можно и магазинный использовать. Но, свой всегда лучше Я летом на рынке у бабулек покупаю свежий базилик, и сушу в зиму, потом когда нужно...

Будут еще сольки, будут
*баба Ната
Точно сушеный, а я и не увидела. Значит придется сначала базилик сушить? С работы приду где то в 20-30, быстренько нарежу и поставлю. За сколько он высохнет?
*Силявка
Наталья, не надо, просто у Тани не было свежего, я делала со свежим, смешивала помидоры+чеснок+базилик и соль, дальше по рецепту. И Таня кажется писала об этом в комментах.
*Рома
Цитата: баба Ната
Значит придется сначала базилик сушить?
Наташа, не нужно специально сушить Нарежь свежий, смешай с помидорами, чесноком - и суши вместе Я так и делаю теперь. Просто на тот момент у меня не было свежего базилика, я взяла то, что было под рукой, т. е. сушеный

Лена, спасибо за своевременную подсказку
*баба Ната
Спасибо, девочки!




Интересно, а можно ли поставить сушилку на балкон, если ночью будет +14? Балкон не обогревается.
*Рома
Цитата: баба Ната
можно ли поставить сушилку на балкон, если ночью будет +14
У меня на лоджии стоят постоянно, и летом и осенью.
Сейчас тепло и ночью, сушится очень хорошо, даже окно приоткрыто, а то конденсата на стеклах много может быть.

Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
*баба Ната
Танюша, здорово, поставлю на балкон, а то не усну!
*баба Ната
Сушка стоит на балконе, насушила еще помидорки
Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»

Теперь сохнут цукаты из нектарин
Танечка, спасибо большое за рецепты!
*Силявка
Наталья, а какие они вкусные, я их разбила в крошку и теперь сыплю везде где только можно. У меня помидорки были красные, жёлтые, оранжевые и шоколадного цвета, красивущая приправка получилась. и вкуснючая.
*Рома
Цитата: баба Ната
Танечка, спасибо большое за рецепты!
Наташа, какие яркие помидорки получились, супер! А ты сомневалась и боялась На здоровье!

Девочки, сушите, сушите, зима долгая чтобы сытная и вкусная была
*М@рточка
Цитата: Силявка
я делала со свежим
а сколько же свежего брать? Хоть примерно))
Пучок, два, три?
*4er-ta
Даша, у меня два больших пучка пошло. Вот ещё сушу (с обеда). сушилка Карина, 9 поддонов, помидоры не взвешивала.
.

Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»

*Силявка
Цитата: М@рточка
а сколько же свежего брать?
Дарья, я брала на глаз, на 2 кг помидор ну где то грамм 100-150 свежих листьев (сколько загребла в горсть), но я очень люблю базилик и чеснока положила 1,5 головки.




Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
в этой миске 4 кг помидоров.




И в этих баночках тоже
Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
*Рома
Цитата: М@рточка
а сколько же свежего брать? Хоть примерно))
Пучок, два, три?
Даша, вот моя раскладка:
Помидоры пальчики свежие 2 кг.
Чеснок свежий 2 головки больших
Базилик зеленый сушеный 30 грамм/1/2 стакана крошеного свежего
Соль каменная серая 90 грамм
*Рома

Девочки, молодцы что помидорами занялись

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения