Пита на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Пита на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Стартер пшеничный
10 г.
Мука
76 г.
Вода
39 мл.
ТЕСТО:
Опара
125 г.
Вода
125 мл.
Соль
1 ч. л.
Мука
250 г.

Способ приготовления

 Рецепт приготовления допускает смешивание 3/4 белой муки и 1/4 ржаной.
 Замешиваем опару. даем ей подойти и приступаем к замесу теста.
 Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в опару теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на 1,5 - 2 часа, чтобы оно успело подняться (время зависит от силы закваски)
 После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270*С.
 Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску.
 Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
 Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.(выпекается пита на решетке)
 На приготовление питы понадобится всего три минуты.
 Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
 Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим.
 Правильный температурный режим имеет большое значение.

Пита на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Питу можно замораживать, а потом, по мере надобности, разогревать.
Очень удобно.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте