Чешуйчатка жареная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чешуйчатка жареная

Ингредиенты

Грибы Чешуйчатка сколько собрали
Сало несолёное или любой жир по потребности
Соль по вкусу
Лук прилично.

Способ приготовления

  • Итак, вам попались интересные, по внешнему виду, грибы и вы узнали, что они съедобные. Что с ними делать? Что-что... готовить.
  • Для начала грибы замачиваем в достаточном объёме воды, чтобы смыть с них лишнее. При этом чешуйки на ножках размягчаются и легко снимаются пальцами.
  • Затем крупные грибы нарезаем по вашему желанию.
  • Чешуйчатка жареная
  • Шляпки все, однозначно, используются а вот с ножками, в нашей семье, мнения разделились. Кому-то крупные ножки жестковаты, а мне, лично, нравится их упругость.
  • После водных и кромсательных процедур грибы отвариваются. Я, в последнее время, делаю это на пару. Обычно 10 минут, но чешуйчатку 15.
  • Откладываем для готовки и, если грибов много, часть в заморозку.
  • Чешуйчатка жареная
  • Теперь я обжариваю до румяной корочки сальце (можете взять любой жир по вашему вкусу, мне вкуснее с салом) на сковороде и добавляю грибы. Жарятся они довольно быстро, за 5 минут до готовности я добавляю лук . Только сверху, не перемешивая. А уж потом, через 5 минут, перемешиваю, выключаю сковороду и даю постоять под крышкой минут пять.
  • В таком случае лучок сохраняет свой цвет, остаётся немного хрустящим и, при этом, не сырой.

Блюдо рассчитано на

Зависит от результатов

Время приготовления:

После обработки минут 30.

Программа приготовления:

Варка, жарка.

Примечание

Приятного аппетита!

Вот в таком виде нам встретились эти вкусные грибы.
Чешуйчатка жареная
А они вкусные, уж поверьте.

*gala10
Татьяна, очень интересно. Спасибо! Про такой способ обжаривания лука никогда не слыхала. Обязательно попробую.
Про такие грибы тоже не слыхала. Наверно, у нас они не водятся... Хотя, возможно, называются как-то по-другому? Интересно на них взглянуть в первозданном виде.
*Жирафка
В общем я добавила фото наших грибов. У нас чешуйчатка золотистая или королевский опёнок. А вообще, посмотри в сети про них. На территории России, пишут, встречается 30 видов. Они приравниваются к опятам.
*Ikra
Жирафка, ого! Я эти грибы никогда не ела. В моем советском справочнике про них написано, что они... ну короче, видимо тогда были на них другие взгляды. У тебя выглядит вкусно!
Про сало, и лук в твоей интерпретации - записала-запомнила, очень здорово! Про чешуйчатки... подумаю.
В любом случае, тебе огромное спасибо за рецепт, за то, что познакомила с таким интересным кулинарным опытом.
*gala10
Посмотрела фото грибов. Не вижу разницы с опятами.
Чешуйчатка жаренаяЧешуйчатка жареная
Это мы в прошлом году собирали.
*Шеф
Я ел чешуйчатку, вкусные грибы
В Подмосковье они тоже растут.
Цитата: gala10
Не вижу разницы с опятами
Разница есть, именно в чешуйках:

Чешуйчатка жареная
Чешуйчатка жареная


*gala10
Шеф-повар, вот теперь вижу, что они совсем другие. Таких я у нас не видела. Спасибо!
*Zhannptica
Часто встречала их в Истринском районе, но НИКОГДА и подумать не могли, что они могут оказаться на сковородке
Спасибо за инфо и за интересный рецепт
*Жирафка
Жанна, в эту поездку очень много было рядовок. Великолепных... Но я чётко помнила, что на работе у мужа специально, по осени, делали вылазку организованно за ними для засолки. А у нас солёные грибы в таких количествах не идут. Вот я и решила пусть порадуются те, кому они нужнее. Мы не срезали ни одного. А дома я прочитала, что они хороши в любом виде Ну что ж, впредь будем умнее.
*gala10
Цитата: Жирафка
Мы не срезали ни одного. А дома я прочитала, что они хороши в любом виде
Ооооо... жареные рядовки - это вещь. И маринованые. И супчик из них.
*kavmins
а я подумала, что рецепт про рыбу такую.. чешуйчатую...
но про грибы тоже интересно, спасибо)))
*Жирафка
А что, тоже вариант. Подавать как блюдо-загадку. У нас, кстати, кошку- подброшенку, Плотва зовут. Дети так юморили. Я была за Треску.
*Ильмирушка
Цитата: Жирафка
эти вкусные грибы
Всегда знали эти грибочки, как опята. Ни разу не слышала их такого прикольного названия - чешуйчатки Из опят делаю икру давно-давно, более тридцати лет.
*Жирафка
Я тоже не слышала, пока грибы мне на глаза не попались и стали выяснять что обнаружили. Я вообще мужу сказала, что надо нам повысить грибную грамотность свою.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту