Кабачки (маринованная закуска)

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Кабачки (маринованная закуска)

Ингредиенты

Кабачки 4 шт
Чеснок 1 гол
Зелень 2 пуч
Уксус 9 % 0,5 ст
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Вода 1 литр

Способ приготовления

  • 🔗
  • Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.
  • Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.
  • 🔗
  • При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.
  • Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.
  • 🔗
  • Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.
  • 🔗
  • Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.
  • 🔗
  • А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.
  • Чеснок – обязательно.
  • Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.
  • 🔗
  • Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.
  • И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.
  • 🔗
  • В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени. А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.
  • 🔗
  • Как-то вот так.
  • 🔗
  • Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.
  • 🔗
  • Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.
  • Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.
  • И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.
  • 🔗
  • Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.
  • 🔗
  • Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.
  • 🔗
  • На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.
  • И вот….
  • 🔗
  • 🔗


*Рома

Интересный способ маринования кабачков

Иваныч, хочу поделиться с вами своим способом консервации банок, надеюсь понравится простота этого способа и аккуратность:
Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
*ИванычЪ
Толково ... ... Спасибо, будем осваивать мантышницу в новой роли.
*Vinochek
ИванычЪ, зашла из-за кабачков в тему (у меня в этом году 6 кустов как 6 соток родят). Читаю с конца и думаю, кто ж такой рецепт с такими красивыми фото выставил, а тут мужчина оказывается! Как говорится "Респект и уважуха!".
*ИванычЪ
... да ушшш, у вас тама хорошо ... и с кабачкоми, я уверен, тоже.
*Элен
унесла...
*AlKA
Иваныч, несу спасибо . Сделала две партии. Вкусно, красиво, незаморочно, сделать можно промеждупрочим, делая на кухне другую работу, прикольно. Вообщем, понравилось, банки в погребе.
*Mams
ИванычЪ, спасибо за шикарный рецепт. В прошлом году одарили нас кабачками. Причем некоторые были... в общем большие и старые Сделала вашу закуску. Всю зиму ели с удовольствием. В этом году тоже буду делать обязательно.
Вкус очень интересный. Карри действительно дает очень приятный привкус и послевкусие.
Банки стерилизовала в духовке. Простояли всю зиму в шкафу в квартире.

Спасибо
*ИванычЪ
с таким способом палитра специй и приправ настолько широка .... !!! импровизируйте. "... Кулинария - она как секс. Нельзя все время в одной и той же позе... ©"
*МышЮлька
ИванычЪ, подскажите, пожалуйста, на 4 кабака ушел 1л маринада и все это упихнулось в 5 банок? Пытаюсь понять к чему готовиться
*ИванычЪ
В смысле - К чему? Есть надо будет ...
*МышЮлька
Есть это в перспективе. На сколько банок примерно хватит литра маринада?
*ИванычЪ
Я, правда, сказать не могу. Никогда не засекал, не мерил.
*МышЮлька
Ну вооот
*Тоша
Цитата: ИванычЪ
Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.
А про секрет можно?
*ИванычЪ
Только одно слово - Навоз! ...
*Тоша
Спасибо! Я применяю два слова Конский Навоз
Накручу спиралайзером кабачки и замариную!
*ИванычЪ
Цитата: Тоша

Спасибо! Я применяю два слова Конский Навоз
Накручу спиралайзером кабачки и замариную!

Ну это нынче уже ближе к экзотике. Я про конский навоз, есличё ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту