Шарлотка медово-ореховая

Категория: Выпечка
Шарлотка медово-ореховая

Ингредиенты

Яйца крупные
4 шт
Мёд светлый
135 г
Сахарный песок
80 г
Мука пшеничная высшего сорта
160 г
Орехи (миндаль или фундук)
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Яблоки
3 шт

Способ приготовления

 Орехи смолоть в кофемолке.
  Яйца взбить с сахаром и мёдом в пышную белую пену.
  Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
  Осторожно, вымешивая лопаткой, добавить мучную смесь и измельченные орехи в яичную массу.
  Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто, перемешать.
  Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
 

  Выпекать при 180С (конвекция 160С) градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  Извлечь пирог из формы, полностью остудить.
  Приятного аппетита!

Шарлотка медово-ореховая

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Класс!!! Такое и в Принцесске сваять можно. Наверно.
Манечка, спасибо за рецепт!

Sonadora
Спасибо, Галочка. Борюсь с урожаем.
Такое и в Принцесске сваять можно. Наверно.
Я бы тогда, наверное, порцию теста увеличила.

Marina22
Sonadora, какой вкуссненький кусочек на фото. Тащу в закладки, спасибо.

Альбина
Борюсь с урожаем.
Не борюсь а спасаю.
А сегодня Шарлотка медово-ореховая

Туманчик
Ух ты! С праздником всех и тебя Манечка! Спасибо за рецепт!

Sonadora
Marina22, Марин, буду рада, если пригодится.
Альбина, я и не знала, что сегодня ореховый спас. С праздником вас, девоньки.
Туманчик, Ириш, спасибки, родная. :girl_hug:

Тришка
Красота!
Маня очень аппетитно!
Забрала в!
 !

Sonadora
Спасибо, Ксюш. Теперь надо придумать как, в рамках борьбы с урожаем, сюда еще кабачки приткнуть.

Тришка
....

Sonadora
Ксюш, у мну энтих кабачков дома шесть штук, а в выходные муж еще с дачи привезёт.

Тришка
Мань, может законсервировать или заморозить, вареньку еще варят...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте