Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 139)

nata4a
Викуля, с Днем рождения тебя! Счастья тебе, вечной весны в душе и любви, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
Я сегодня какую тему не открою, везд Викулю поздравляют)
Викулечка, как думаешь, это ведь что-то значит?
Спасибо, дорогая, что ты у нас есть! Такая светлая, оптимистичная, задорная, душевная!
Мы тебя любим!
 

Ljna
Королек, Вика, мои поздравления! Счастья и любви, здоровья и благополучия!

Reset
Вика, с днем рождения! Желаю, чтобы все задуманное обязательно исполнилось, много-много сил и новых чудесных идей. А еще чуть снисходительности к себе. Ты замечательная! И все что делаешь, выходит тоже замечательно! Имей ввиду... ;-)

kirpochka
Я сегодня какую тему не открою, везд Викулю поздравляют)
Викулечка, как думаешь, это ведь что-то значит?
Спасибо, дорогая, что ты у нас есть! Такая светлая, оптимистичная, задорная, душевная!
Мы тебя любим!
Очень любим!!!

nesmati
Очень любим!!!
Да-да! Есть такие люди, словно частицы Солнца, рассеянные по всей Земле. Светят внутренним светом вокруг, наполненные добротой и неиссякающим оптимизмом)) Вика-Королек ты наша птичка певчая , пусть обходят тебя жизненные невзгоды стороной!

NataST
Викуля столько сказано уже девочками, мне и слов не осталось)) просто присоединяюсь, очень рада пусть и виртуальному, но знакомству с тобой, ты очень интересный человек)) здоровья и пусть не иссякнет твое красноречие, твоя творческая жилка растет и разветвляется, ну и еще что нибудь очень личное пусть исполнится!!!

Королек
nata4a, Натулик, anuta-k2002, Анечка, Ljna, Женечка, Reset, Надюшка, kirpochka, Наточка, NataST, Натусик, и все-все-все дорогие мои, горячо любимые девочки!!! Немножко пьяная и совершенно счастливая, еле попадая в буковки, от всей души благодарю вас за все то доброе, светлое, чистое и нежное, что вы привнесли в мою жизнь, которая теперь без вас стала уж абсолютно невозможна:)))) Огромное спасибо вам за все-все-все поздравления и неимоверно приятные слова, высказанные в мой адрес:))) Огромное спасибо за то, что вы всегда теперь рядом со мной, и что и в бедах и в удачах - чувствую вашу поддержку:))) Ваше доверие - это бесценный подарок, которым я очень, очень дорожу Будьте, пожалуйста, и вы очень-очень счастливы и благополучны, ЛЮБЛЮ ВАС, СПАСИБО:)))

tsssssa
Чувствую, все готовятся к Пасхе... И я тоже.
Покажу, как я использовала розочки айсинговые.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Maryka
tsssssa, Светлана, очень красиво!

tsssssa
Спасибо, Майя!

kirpochka
tsssssa, Замечательно!!!

anuta-k2002
А я не готовлюсь. Я двоечница, вишню рисую))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Maryka
Аня, вот пример того, что лаконичный дизайн может выглядеть шикарно!

kirpochka
вишню рисую))
Анюта, какая прелесть)

Maryka
А я куличи пеку. Вчера пекла первую партию, уже доедаем. Завтра вторые пойдут, а в пятницу-субботу наши любимые - Мясоедовские.

anuta-k2002
Maryka, Маечка, kirpochka, Наташенька, девочки, спасибо. Я тоже очень люблю цветущую вишню. Ещё с детства.

kirpochka
А я сегодня первый раз пекла Папошник от Анжелы!!! Запах стоит -супер!!! Украшать буду в субботу вместе с Александрийскими) Шоколадные хочу на следующей неделе))

Maryka
Я тоже вчера Папошник пекла.

nata4a
anuta-k2002, Аня, как красиво! я в восторге!

nesmati
anuta-k2002,
Твой торт просто прекрасен! Но если бы подняла жалюзи на окне и потом сфоткала при дневном свете, то получила бы другую картинку: он бы совсем другими красками заиграл Попробуй следующий торт заснять при естественном рассеяном свете (без прямых солнечных лучей, бьющих прямо на торт, а такой свет, который бывает в пасмурную погоду). Извини, если показалось, что лезу не в свое дело, но по себе знаю, как бывает обидно, когда фото не передало всей прелести десерта

anuta-k2002
nesmati,
Насимочка, спасибо огромное, что даёшь мне свои ценные, изученные на своём опыте, советы!!!
Я очень этому рада!!!
Только в данном случае, к сожалению, наша Питерская мрачная погода и мой унылый пейзаж за окном не позволяют сделать другие фотки.
Это фото я делала при искусственном освещении (потолочный светильник, настенные, и настольная лампа). Жалюзи не могу открыть - фон будет не очень красивый (за окном хмурые тучки, серая прошлогодняя трава и грязь на дороге). А когда за окном ясная погода и светит солнышко, то получается получше свет. К сожалению, у нас в Питере такие деньки очень редки. Да и торты приходится фоткать, в основном, по-ночам...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Девочки с юга, как же я завидую вашему солнышку...)))

Марфуша5
anuta-k2002, Анечка, какой красивый тортик. Умница.

Merri
anuta-k2002, переезжай)

Maryka
Сделала корзиночки по рецепту, ссылку на который давала Лена fffuntik, за что ей большое спасибо. На 250 гр муки 150 гр масла, 100 гр пудры, 2 желтка или 1 яйцо и щепотка соли. Разрыхлителя нет. Очень понравились корзиночки по этому рецепту: рассыпчатые, но поплотнее, чем с разрыхлителем, содой не отдают. Напомню, что у меня корзиночки не достаются из форм. В целях эксперимента часть формочек я намазала маслом, часть не намазала. Корзинки достались из всех, из намазанных сами повылетели, остальным слегка помогла. Крем делала по рецепту и технологии Тани. Разницы в консистенции кремов Ясмины и Тани не заметила. Но в Танином сахар до конца не растворился. Тюльпаны в обоих случаях отсаживались плохо.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
Merri, Ириша, я не умею так. Я консерватор до глубины души. Боюсь нового, неизвесности и неопределенности.

Альбинка (Аля)
anuta-k2002, Анют, тортики чудесные! С цветущей веткой так вобще! Я сегодня тоже целый день куличи пеку, ещё и на заказ) полежала чуток-пойду дальше торт ещё доделывать

светлана)))
Девочки, напомните как наносить помадку на куличи, что то поискала в темке буше, но ТАК ничего И не нашла. Поделитесь кто чем мажет куличи, может мокрое безе или б. з. меня в морозилке лежала помадка завёрнутая в пакеты и фольгу, я её грела на водяной бани, ни как не хотела плавиться, я добавила не много водички, кое ка облила куличи, но посыпка не приклеилась

fffuntic
Девочки. Возьмите пару белков и начните взбивать прямо до гибели. Наблюдая все стадии и запоминая.
Второй раз с сахаром 1:2 на мягких пиках и тоже до гибели,
третий раз на стадии твёрдых пиков, уже точно понимая, что они крайне твёрдые - дальше точно гибель.
 Это к тому, что рельефность зависит от максимума взбитости белков и крепости сиропа.
 У вас не должна вызывать вопросы и непонятки ни одна стадия.
Непонятно с сиропом - отработайте его с нуля до карамели, любуясь на каждую стадию.
 А затем будете уже точно совать на крайне твёрдых пиках и именно в той концентрации, как вам оно точно надо.
 
По скоростям вы должны понимать: чем выше скорость, тем больше воздуха в меренге, тем рельефнее, но тем крупнее пузырьки и сильнее напряг на стенки белка, а значит скорее порвется - пузырение крема ближе.
 Поэтому средняя скорость - компромис. Но только на практике пару раз увеличивая скорость вы сможете наити свой оптимум воздушности к стойкости.

 По лимонке вы должны знать, что как только лимонка отправилась в белки - белки стали плотнее и жёстче, они уже не вместят столько воздуха, но зато и не порвутся. Но они слабее принимают добавки: ну сахар там, сироп.
 Поэтому тут уж сами смотрите, когда вы решаете свои белки от воздуха отлучить.
 Чем белки хуже по качеству, тем раньше возникает проблема их дополнительного укрепления. Например вообще на стадии самой пышной пены, вообще перед внесением сахара.

 НО технологи вносят сахар сразу после сиропа по двум причинам:
расчёт делается на сильный белок и поэтому сохраняют его эластичность до конца, чтобы сироп получше вмешался, а потом укрепляют. Ну и чтобы инвертация сиропа шла дозированно.

 Вариант Ясмины - это средний вариант.
Вариант Вики для слабых белков хорош.

 Если у вас белки водянистые, то стоит тут же вспомнить вариант Вики.

 Сироп слабый так же плох как и слишком плотный тяжелый. Сироп должен быть 122-124, но это тяжёлые крепкие сиропы, вносить для рельефности на твёрдых пиках.





Майя, где -то прокол, скорее всего внесла в нетвёрдые пики, и возможно имеет смысл увеличить скорость замеса после внесения сиропа. По виду белков смотреть на то, как лучше внести лимонку. Если водянистые, имеет смысл как у Вики и не жалеть её. Если белки паршивые и не могут удержать воздух, тоже будет нерельефность.
 Сироп отработать. Вливать прямо-таки нужной стадии. Чтобы следующая уже пожелтение.
 




Майя, по корзиночкам дело не в рецепте. Если ты купишь другую муку и другое масло, то может быть и эффект другой. Дело в консистенции теста, которое у тебя оказалось идеальным для твоей муки. Ты можешь при такой же консистенции чуть-чуть добавлять разрыхлителя и подогнать его количество под себя.
 Задача сложная. Надо видеть в каком месте под себя надо подогнять любой рецепт

Ну это если ставить высокие задачи, прямо-таки разбираться

Maryka
светлана))), Света, в прошлом году опробовала глазурь на желатине. Понравилась. Правда, немного отдаёт желатином, но на общей массе кулича не так заметно.
1 ч. л. желатина залить 2 ст. л. холодной воды. 1 стакан сахара, 4 ст. л. воды нагреть до растворения сахара, убрать с огня, добавить желатин, перемешать и взбить миксером 2-3 минуты до побеления. Чуть остудить. Мне этого хватила на 8 довольно крупных куличей и по-моему ещё немного осталось. Этот рецепт в прошлом году кто-то из наших девочек написал. вот прошлогодняя фотография:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
светлана))), Света, в прошлом году опробовала глазурь на желатине. Понравилась. Правда, немного отдаёт желатином, но на общей массе кулича не так заметно.
1 ч. л. желатина залить 2 ст. л. холодной воды. 1 стакан сахара, 4 ст. л. воды нагреть до растворения сахара, убрать с огня, добавить желатин, перемешать и взбить миксером 2-3 минуты до побеления. Чуть остудить. Мне этого хватила на 8 довольно крупных куличей и по-моему ещё немного осталось. Этот рецепт в прошлом году кто-то из наших девочек написал. вот прошлогодняя фотография:
Спасибо, Майя. Я ведь тоже в прошлом году делала на желатине, но памяти нет совсем, спасибо большое

kirpochka
Правда, немного отдаёт желатином
Майя, а если добавить ароматизатор??? Глазурь не осыпается, застывает хорошо, не цепляется, если хранить в пакете?

Maryka
kirpochka, Наташа, не знаю насчёт ароматизатора, мне как-то в голову не пришло. Мои все и так съели, никакого привкуса не почувствовали. А так эта глазурь себя очень хорошо ведёт: она не засыхает, как белок, а как бы загустевает, сверху корочкой прихватывается, насколько помню. Мне очень понравилась консистенция, плюс она белая и нежирная. В этом году её же сделаю.

tsssssa
anuta-k2002, Анюта, чудесный тортик, такая нежная веточка, так захотелось тебе послать фоточек сакуры цветущей...
Maryka, Майя, симпатичные корзиночки!
А для меня помадка - лучшее дополнение для кулича. Я в неё и шоколада, и алкоголя ароматного какого-нибудь добавляю - такая вкусная штука получается...
По поводу нашей темы и крема белкового заварного. В холодильнике у меня жил контейнер с остатками крема от корзиночек. Сегодня представился случай его использовать. Предполагала, что после хранения крем станет более пластичным. Так и случилось. После перемешивания (правда, объем крема примерно вдвое уменьшился) получилась такая консистенция

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Попробовала отсадить пробный тюльпанчик на донышке маленькой стеклянной мисочки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, и украсила куличики подарочные.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Большого опыта отсаживания тюльпанов у меня нет (второй раз делала). Наверное, можно было бы лучше, но очень спешила.

Maryka
tsssssa, Светлана, насчёт помадки согласна, но как представлю, как её наносить, так и желание пропадает с ней возиться.
 У тебя тюльпаны хорошо получились, линии чёткие. А как такого красивого меланжа добиться?

tsssssa
Майя, я помадку наношу методом окунания. Какая возня? Наоборот, самое быстрое действие. Я 10 куличиков минут за 10 обмазала. Под тюльпанами, кстати, тоже помадка.
Кондитерский мешок не был чистым - я сначала неокрашенным кремом пробовала отсадить пробный тюльпанчик (фотка чуть выше - убедилась, что тюльпанчики получаются). Я крем выдавила и ложкой процарапала дочиста несколько полосок. На мешке зубочисткой провела несколько линий красной краской (эта использованная краска жидкая, но я видела, что гелевой так же рисуют). Часть крема окрасила этой краской в нежно-розовый цвет, и на мешок намазала тонким слоем. Оставшийся крем окрасила в более яркий цвет и им заполнила центр конуса. А сам мешок был вставлен в стакан, чтоб удобнее было его заполнять кремом.
Есть другие способы, но у меня не было ни времени, ни крема для различных экспериментов.

TanushaS
Всем здравствуйте! Вы все такие молодцы!!! А можно к вам? Или нужно ждать, когда будет новый класс?

Хаска
Светлана, а помадку по какому рецепту делаешь? И в какой момент вносишь добавки?

Таня, ждать не надо. Присоединяйся. Следующий крем у нас зефирный. Вот можно с него начинать, а по мере возможности делать предыдущие задания.

fffuntic
Девочки, я как стала тут у вас сидеть, поправилась уже на два кг. Гляну на тортик и пошла к холодильнику, а сейчас Света виновата, что я из-за её куличей вторую булку грызу.
 У вас тут быть - вредно для фигуры
 Когда начинаются праздники, надо отсюда срочно сбегать. Вы, блин, искусительницы.
 А ещё я из последних сил пытаюсь удержаться и не смотреть на насадки. Ну не надаа мне этого, не нааада. А вы своими тюльпанами ужасно искушаете.
Я тоже такие хочу.. СЪЕСТЬ




А ещё. Была сегодня в кондитерской, которую мне подружка похвалила. Посмотрела там на пряники и пироженки и сразу подумалось, а у нас гораздо красивее. Там за приличные деньги, а и рядом не лежало.

Ljna
последних сил пытаюсь удержаться и не смотреть на насадки.
будем искушать
сегодня получила партию насадок с али, жду еще одну посылочку

Хаска
Лена, а ты вроде бы говорила, что ты только теоретик!
Так откуда 2 кг? Или ты не со сладенького? А от всего что есть в холодильнике?

Arlei
А я... а я..... Зимой натянул болоневые штаны, пуховик и пошел с детьми гулять, дома в широкие штанишки или халатик. А тут достала свои джинсы и юбки, мама дорогая! На диету!!! Вроде и не ем много, но тут крем попробовал, тут зефир сделала, тут глазурь, тут эклерчик.....

fffuntic
не.. это я на вашем фоне теоретик, а так и корзиночки я делаю, просто не загоняюсь так по качеству и красоте, чем когда анализирую ваши Тут я стараюсь из всех сил с критикой. Но это чтобы вы стали самыми крутыми даже без платных мк)))
 а так всё я делаю, и тортики тут за вами, и крем экспериментировала за вами
 Я «практик, который у вас в хвосте».
Такие красивые куличи я делать не буду, конечно. У мну самые обычные будут, без цветов сверху. Хотя смотрю и балдею. Конечно, это слов нет как красиво. Сама бы съела.
 И торт так профессионально в жизни так не сумею украсить.
 Вот только пряники я никогда не делала вообще. Как-то даже скормить некому)))
 А корзиночки с булочками у моих вполне улетают

 и у меня тоже незапланированные ужины получаются




Лейла, вот не сыпь соль на филейное место.. вот откладывалось бы оно в нужных местах, а то вылазит, где и так всего полно.

светлана)))
сегодня получила партию насадок с али, жду еще одну посылочку
Я тоже получила кое какие насадки, жду тюльпаны, и на конец то получила термометр для карамели, очень надеюсь, что брехать не будет.

fffuntic
Люда, но вот макаронс я прямо заболела. Перевела кучу продуктов, перелопатила кучу рецептов и материала. Бегала, покупала коврики и пробовала разные духовки. Эти юбочки с ума сводили
 А сейчас, пока вы сражаетесь с БЗ, я перевожу кучу заварного теста. Хочу очень красивый по форме эклер получить, как на платных МК.
А в прошлом году хотела получить очень волокнистый кулич. Эта болезнь тоже стороной не обошла

 Но вот БЗ и к песочке у меня полное равнодушие. Если бы не ваш интерес, даже ковыряться бы не стала.




Я тоже получила кое какие насадки, жду тюльпаны, и на конец то получила термометр для карамели, очень надеюсь, что брехать не будет.

обычный термометр можно проверить при кипячении воды. Хотя стала я свой китайский обычный проверять, а он мне 96 градусов показывает. И было целое откровение, что ага, при моём географическом положении, кипит вот так.
 А может оно и на 97 градусах кипит, фиг знает. Точно ж только в лаборатории могут показать.
 А ведь сироп тоже должен кипеть с погрешностью на географическое положение? Чего-то мне кажется, что надо показания градусника визуально для себя подтвердить. Вот теоретически пишут, что шарики выдуваются при 118. А у нас они на 123 у девочек начинались. И вполне может быть, что именно так и есть. На экваторе и на севере они не должны одинаково выдуваться.
 Ну у меня мысль посмотреть визуально стадии и запомнить показания на градуснике. Потому что в книге кипит при 100 градусах, а у меня на кухне при 96

tsssssa
Светлана, а помадку по какому рецепту делаешь? И в какой момент вносишь добавки?
Люда, помадку делаю по нашему рецепту, который проходили в прошлом году. Помадка меня покорила с первого приготовления. Единственное, добавляю при варке сиропа на 200 гр. сахара примерно 1 чайную ложку глюкозы. Очень боялась засахаривания сиропа и с первого раза добавила, а зачем менять то, что получилось хорошо? Помадка получается очень мелкокристаллическая, мягкая и шелковистая.
Добавки вношу при разогревании (это и в книжке так рекомендуется). Для буше нужно было добавлять какао или шоколад - я добавила шоколад, и поняла, что от этого помадка только выигрывает. Так же при разогревании добавляла алкоголь - получается, как нежнейшая начинка в элитных конфетах... И, главное, всё это между собой очень хорошо дружит - помадка, шоколад (черный, белый), и ароматные ликеры...





fffuntic, Лена! У нас тут очень хорошо и так вкусно... Но риск для фигуры очень велик. У меня семья маленькая - приходится кормить коллег мужа (правда, они этому факту очень счастливы и ждут каждый новый урок). Хорошо тем, у кого едоков много и детки - приятно радовать близких. Ну, а на праздники можно оторваться и надарить подарков окружающим...

fffuntic
Вкусно я бы пережила. У вас тут неприлично красиво. Я бы не сказала, что прямо с ума схожу по кондитерке. Если она как в магазине, я спокойно мимо прохожу. Но тут очень завлекательно. Я же знаю точно, что пряники - точно не люблю, но у вас тут они очень художественные. Вот нагляделась и пошла в кондитерскую покупать. Но там они гораздо хуже, что внешне, что по вкусу.
 Поэтому, да, без шуток. Смотреть на красивые вкусные вещи - дело опасное. Надо только на очень сытый животик.

 и появляется желание попереводить продукты в незапланированном порядке

Альбинка (Аля)
fffuntic, ой, Леночка, насмешила) я тоже макаронс все хочу победить, 2раза делалась ничего похожего не вышло, пока бросила эту затею, но это только пока..
И с эклерами тоже не особо подружилась, вечно то пересушу, то сыровато. Короче тоже столько продуктов перевела, но хорошо хоть семья большая-у сестры 4 деток, у меня двое, да и папа мой любитель уничтожать все мои творения

NataST
tsssssa, Света а лимонку ты уже не добавляешь раз есть глюкоза? Вчера делала и густовата вышла, засахарилась чересчур помадка моя... Так то я разогрела и окунула куличи без проблем, но застыла и крошится и твердая ((

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

fffuntic
я уже всех замучила своими экспериментами, на работе шарахаются, там у меня тоже девушки на диетах, а вот с соседями ситуация полегче: там мужья наблюдаются и дети после школы
 За макаронсы дома обещали вообще выгнать куда подальше, миндальная мука ведь недешевая. Я хлопья молола, а потом для чистоты эксперимента стала пробовать покупную хвалёную. Такую «рублёвскую» транжиру собирались кому-нить сбагрить, да вот не вышло - я ж всё равно возвращалась и ключи от дома есть
Эклеры стоят дешевле, поэтому пока мну оставили в покое
Тем более основная масса экспериментов проходит даже на подсолнечном масле во имя выяснения процессов
 




и... раздобыла 5 бошик. Сначала радости было море, а потом я обнаружила, что там венчика для замеса нормального масляного крема нету, а не то, что заварного теста. Надо допокупать насадку флекси, которая есть у всех остальных нормальных комбайнов.
 а эта флекси с пересылкой мне в 2500 выйти должна. Вот теперь убиваю пока внутреннюю жабу, пока она никак не сдаётся
 И вот ручками и миксером кое-как шуршу с заварным тестом. А оно, зараза, по насадкам маленького миксера лезет бесстыже, как белка за орехами.
 Поэтому техническое оснащение экспериментальной базы пока тотально страдает
 Но в планах убить земноводное, которое стоит между мной и флекси и приступить к полномасштабным действиям по покорению мира эклеров

TanushaS
Люда, спасибо! Только я не нашла рецепт зефирного крема, там наверное агар нужен?
Может быть я успею сегодня сделаю корзиночки с белковым кремом.

Maryka
fffuntic, Лена, я Флекси насадкой заварное тесто не делаю, обычной, которую ещё гитарой называют, а у Кеши К-образная.

fffuntic
у меня нету гитарной. У меня венчик обычный, который круглый и для замеса тоже как венчик, но только обгрызенный.
Венчик с тремя прутиками. Я честно пыталась им чё-нить приличное сделать, но всё в прутиках застряёт и по кругу вертится без перемешивания.
 Без флекси нереально. Эта флекси и есть гитарная или К-образная. У бошика она не входит в комплект.

Maryka
Не, Флекси - она с силиконовой насадкой, для взбивания масла.

fffuntic
да хоть какую-нить, но чтобы без прутьев. Выбор невелик. В этом отношении немецкая недоработка налицо. Хорошая тихая игрушка, но катастрафически нужен нормальный венчик.

Майя, а у тебя тоже бошик? ты его обуздала? это я такая неумёха?

Maryka
У меня Кен 20, но есть и Бош, который МСМ. У тебя наверное МUМ, вроде у Лены Флоксоводик тоже.

kirpochka
Мне очень понравилась консистенция, плюс она белая и нежирная
Майя, у тебя в рецепте 1 ч. л. или 1 ст. л. желатина? А то что-то по-разному девочки пишут))
В холодильнике у меня жил контейнер с остатками крема от корзиночек.
Светлана, замечательные тюльпаны, да еще и с БЗ, который некоторое время стоял просто в холодильнике!!! Я правильно поняла? Ты его достала и просто перемешала и отсаживала цветы, да?)

Maryka
Наташа, у меня чайная ложка желатина.

tsssssa
Света а лимонку ты уже не добавляешь раз есть глюкоза?
Наташа, добавляю и лимонку. Я думаю, она недолго находится в сахарном сиропе (добавляю как в рецепте, после достижения 117 град и снимаю сироп почти сразу) и нужна больше для вкуса, а не только для разложения сахарозы на глюкозу-фруктозу. Но я тут не теоретик, конечно... У меня помадка получается очень мягкая, нежная. На куличе покрывается корочкой, которая не липнет, но если подержать палец пару-тройку секунд, то размягчается, не крошится, консистенция плотной пасты.





Светлана, замечательные тюльпаны, да еще и с БЗ, который некоторое время стоял просто в холодильнике!!! Я правильно поняла? Ты его достала и просто перемешала и отсаживала цветы, да?)
Наташа, ты совершенно правильно поняла. Но он не просто стоял в холодильнике, он стоял в хорошем контейнере, который герметично закрывается.

kirpochka
у меня чайная ложка желатина.
Спасибо, Маечка!!! И я так сделаю)
он стоял в хорошем контейнере, который герметично закрывается.
Светочка, я поняла. Просто везде пишут и говорят, что этим кремом можно работать пару тройку часов и все-потом он не очень пригоден для цветов. У меня как-то остался крем, пожил немного в холодильнике))) Потом я ним выравнивала тортик - все ок, но цветы (да еще и тюльпаны) я была уверена, что не получатся! Спасибо, что поделилась)))



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое