Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 110)

anuta-k2002
Майечка, так и не надо надеятся на неземную красоту. Я тоже не надеюсь на неё. Мы же учимся. А ученикам это позволено)))
Вот если бы мы с тобой были профессионалы, то тут даааа, если не получается, можно и попсиховать)))
Так что расслабься, и получай удовольствие от процесса)) думай о том, что ты развиваешь свою мелкую моторику, работая ручками))

Альбинка (Аля)
Хаска, Людочка, шедевральный тортик, класс! И спасибо за пошаговые фото, теперь все понятно)


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 10:22
Loksa, Оксана, очень красивый тортик получился, зря на себя наговариваешь! И сеточка хорошая, а розы так вообще -чудесные!

Maryka
Аня, именно так и делаю. А крем у меня очень жидкий получился, может, оттого, что я его Флекси насадкой взбивала и перестаралась? И пудра ощущается. Пока торт собрала, первым слоем покрыла и поставила охладиться.

светлана)))
уже на сахаре с желфиксом сделала, опять вижу не то
Евгения, извини, что лезу со своими пятью копейками, но у меня стал получаться б. з крем после просмотра этого видио, и я не много изменила рецепт, беру 150 гр сахара с желфиксом и 100 гр обычного

Loksa
Майя, я тоже очень нетерпеливая и «медленный газ»! Надо было видеть, как я эти розочки крутила
Мария, вкус, как в магазине! У меня и прослойка приличная получилась, а казалось мало крема положила!
Альбина, В сетке видно, что полосочки иногда не туда рулят!
На мой вкус торт...... ни о чем; нежный?-ДА, от сиропа -в меру пропитан (я использовала 2/3 сиропа), в меру сладкий-не приторный! карочь-магазинный.
Но сделайте мне скидку на отзыв, я люблю шоколадные торты и люблю масляный Шарлотт-шоколадный! Очень вкусные заварные пирожные делали на Украине с белым кремом, но туда добавляли чернослив, много (подозреваю тоже Шарлотт). На вид крем был очень пестрым, страшненьким, но от чернослива он был мягче и очень вкусный. Любила их очень, сейчас не делают, говорят-быстро портятся (подкисает крем, наверное)

anuta-k2002
Майя, я тоже масляный крем флекси насадкой взбиваю. сначала взбиваю масло на средней скорости долго-долго, пока оно не станет воздушным, наверное минут 10. потом добавляю основу по ложке, сбавив скорость, что бы не разбрызгивалось.

Ljna
светлана))), Светочка, спасибо!!! цветочков из крема накрутила, сегодня попробовали, вкусненько
но страшненько украшала миску, пробовала насадки разные, рюши вооще не получились, отдельно напоминают рюшу


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 11:26
Loksa, Оксана, умничка. хорошо получилось украсить
а розы, на то и розы, крути и крути и в один момент выкрутишь и скажешь ничесебе: как я умею

Loksa
И пудра ощущается.
поэтому Шарлотт вкуснее и проще! я тоже взбивала насадкой типа флекси


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 11:28
Евгения, я уже поразилась

светлана)))
тоже взбивала насадкой типа флекси
Девчата, что это за насадка такая?

Loksa
светлана))), флекси-легкая насадка с силиконом по боку! у меня легкая лопата с силиконом!


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


светлана)))
флекси-легкая насадка с силиконом по боку! у меня легкая лопата с силиконом!
она прилагается к миксеру?

Ljna
светлана))), да, идет в комплекте к кеше

Maryka
Отчёт. Торт «Нежность» (масляный основной крем на сгущённом молоке).
 Я была невнимательна и сделала бисквит из 4 яиц (яйца были СО, весом 220 гр, поэтому муку и сахар пересчитала соответственно). Получился бисквит диаметром 20 см, весом 420 гр). На весь крем у меня ушло 350 гр масла, все остальные продукты тоже пересчитаны. Крем получился жидкий, при украшении сильно таял, приходилось часто охлаждать его в холодильнике. В общем, при украшении разницу с Шарлоттом не заметила. Пропитка из протёртой с сахаром красной смородины, разбавленной кипятком 1:1. Вес готового торта 1240 гр.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Альбинка (Аля)
Maryka, Майя, красивый тортик получился! Розы вобще зачетные! По отделке даже и не скажешь что были проблемы с кремом!

Талия
Людочка, твой отчёт как всегда - полноценный МК, спасибо за все подробности и много фото!!!
И следующие отчёты хороши, каждый по своему

при украшении сильно таял, приходилось часто охлаждать его в холодильнике.
Майя, а как таял, вообще на воздухе или от рук?
Нам по-моему Ирина Долларс рассказывала, что от подтаивания крема от тёплых рук во время украшения, спасает кондитерский шприц. Тогда руки не трогают колбу с кремом и всё отсаживается одинаково, без подтаивания.
Оксана, Майя, у вас листики отсажены не правильно, по моему это называется «змеиный язык», когда кончик листика не один остренький, а разделён на два.

floksovodik
А я утречком собрала, поставила обмазку застывать, да и взялась за капики. Ща продолжу. Мне крем не показался жидким, била ручным миксером. Пудра тоже очучается, хоть и просеивала ее через органзу. Тоже думаю, что торт будет ни о чем
А я перчатки надеваю, тогда крем не так тает от рук. Конкретные такие перчатки, осенешные

anuta-k2002
Maryka, Чё-то я открыла форум, и не поняла... кто тут утром писал, что у него ничего не получается???


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 15:31
Талия, Наташ, у меня листья тоже вечно языки покузывают. Научи, как сделать что бы их не было? А то я с ними бьюсь-бьюсь, уж и так и эдак, а всё никак...

floksovodik
И у мня из насадки Листик щербатые выходят. А из «галки» нормальные

Maryka
anuta-k2002, Аня, не, я так не говорила, я говорила, что коряво выходит, так и есть.
 Всем спасибо! Крем взбивала насадкой Флекси, на полной скорости, он получился как сметана, жидковатым. Охладила, вроде ничего. Тает, конечно же, от рук. Осенешные перчатки были бы кстати.
Талия, Наталья, я не люблю кондитерским шприцем украшать: потом его тяжело отмывать. А змеиные языки - это из-за насадки. Если насадка типа галки, тогда таких языков нет. Надо галку большую купить.

anuta-k2002
Майя, извини, я неправильно выразилась.

Талия
Талия, Наташ, у меня листья тоже вечно языки покузывают. Научи, как сделать что бы их не было? А то я с ними бьюсь-бьюсь, уж и так и эдак, а всё никак...
А я и не сказала что я умею. Я знаю что это брак, а мы же учимся, вот заодно и научиться бы. Делала единыжды насадкой мини-мини и не поняла КАК :- Знаю что «змеиный язык» - это брак для листочка
Вот Ира нам выдержку из книги привела, описан процесс отсадки листика
Выдержки из книги Н. Г. Бутейкиса и А. А. Жуковой для ознакомления с теоретическими основами кондитерского дела.
...
Листик.
Трубочку держат под острым углом к плоскости. Отсаживая крем, двигают трубочку к себе колебательным движением.
Затем прекращают выдавливание крема и плавно оттягивают кончик листа



Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 17:05
Талия, Наталья, я не люблю кондитерским шприцем украшать: потом его тяжело отмывать. А змеиные языки - это из-за насадки. Если насадка типа галки, тогда таких языков нет. Надо галку большую купить.
Вот Таня нас и наругает, скажет что кондитер должен уметь выдавать отличный результат при любых условиях. Ругается она у нас грозно, прям вот так -

Судя по картинке, хорошие листочки можно сделать любой насадкой «Листик»

Maryka
Тогда надо учиться. У меня листик как 69 или 70. А галка есть, но очень маленькая. Вот, кстати, я делала листики на Сказке:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

nesmati
Хаска, дай я тебя расцелую за твою любовь к цифрам, рассчетам и весам Спасибо огромное за то, что делишься с нами своим опытом 🌹🌹🌹 Торт аккуратный и очень красивый!


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 18:55
Maryka, нечего тут скромничать 😊 Торт красивый с изЮминкой 😉


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 18:57
Loksa, ну твой «голый»(полуголый) красавец тоже не подкачал 👍👍👍Забежала мимоходом сюда, а тут уже 3 замечательных тортика 🍰🍰🍰 Умнички, дЭушки 💟

kirpochka
Хаска, Людочка, тортик просто шикарный!!! А может внести поправки в рецептуре крема???
Loksa, Оксанка, хороший тортик получился!!! Не наговаривай на себя!!!
Maryka, Какой хорошенький!!! Розы классные!!!

Карсея
Цитата: Карсея от 23 Сен. 2016, 16:34
Отчет
Мариш, свою ошибку ты видишь. Здесь хорошая недорасстойка, минут 15-20! Чем крепче тесто, тем дольше оно бродит. Помнишь? Походу, забыла...
Будешь пробовать еще раз?
Таня, буду пробовать переделать, но чуть позже. Сейчас мы приболели и ещё эти колики замучили нас. Я даже пару дней сюда не заходила, чтобы «душу не травить». Но сердце не выдержало, вот сижу читаю вас.... и мечтаю о выпечке.

Loksa
Майя, красивый получился тортик! и все на месте и ракушки и веточки!


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:56
Талия, Наташа я совсем не умею отсаживать разные узоры! Насадка у меня галка, маленькая и большая. Маленькой получились хорошие, а большая обрывала. Может потому что я большие листья делала в конце, крем лежал на холодном окне и немного застыл, был немного хрупкий! В целом я довольна-у розы лепестки приклеились к безе и не упали, как раньше с кремом на маргарине!


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 22:06
Талия, и где твои листики? спрашивается тортик, где? и нечего мафатьСкалкой
Мои листики покусала гусеня 8)

Хаска
Девчатки, придется наверное мне оценивать ваш кремушек и украшение на торте, пока нет Татьяны. Появится подправит и меня и вас, если что не так понимаю.
ОТЧЕТ торт «Нежность» крем масляный

Оксана, на первом фото, как по мне, так крем у тебя не добит. Имеет крупенчатость. Я знаю три причины почему крем рябой.
- не добила, нужно продолжать взбивать
- разница в температурах между маслом и основой, нужно крем чуть подогреть
- малое количество масла или не той жирности
По твоей второй фотографии крем подогрелся и стал более однородным. Но все таки видна его мягкая структура.
А вот уже по розам можно точно сказать, что крем не добит. Точечки от краски это хорошо показывают.
Крем абсолютно мягкий и не держит форму.
Чтобы я сделала в таком случае? Добавила бы масла и еще раз хорошо взбила.
Ты пишешь, что у тебя масло 79%. Может в этом причина? В описании приготовления масляного крема с меньшим содержанием жирности, нужно или увеличить количество масла, или уменьшить основу крема. В данном случае это сгущенное молоко.
И вопрос у меня к тебе по розам. Какая у тебя насадка? И как ты ее держишь? Если у тебя каплеобразный разрез у насадки роза, то скажи. каким концом к верху ты его держишь?
Не вижу как ты отгладила верх торта. Фото как нанесла крем на поверхность вижу, а вот уже отглаженный верх не вижу.
Чтобы крем у меня не успевал подтаять, я его просто накладываю в мешок в небольшом количестве.
Если крем все таки подтаял, то выкладываю его в основную массу и чуть взбиваю.
Кстати, масляный крем со временем если стоит без движения, он как бы подходит, поэтому его нужно перед тем как положить в мешок, чуть подбить.
Крем у тебя остался так как ты не отделывала бок торта.

barash
Отчет по 1 заданию «Бисквит классический»
Торт «Нежность» (по технологии выпечки бисквита по рецепту торта «Сказка» на 1кг)


Делала по рецепту, который дала Люда Хаска:
Яйца (С1, из холодильника) взяла 3шт и еще желток и часть белка четвертого. Итого 180г. поделила на белки и желтки. Желтки взбила с 80г сахара. Недолго. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Белки и 30г сахара взбила тоже недолго, т. к. быстро увеличились в объеме и стали плотной массой. При наклоне миски-не сползали.
Соединила вместе белки и желтки Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 и ввела муку просеянную.100г. Перемешала лопаткой до однородной массы. Получилась густая масса. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Массу выложила в форму 20см лопаткой. Чуть повращала форму, чтобы выровнялась поверхность. Форму обложила пергаментом. Не смазывала ни чем. Забыла измерить высоту до выпечки и вес.
Выпекала на 180град 25 минут.
Тесто ставила в разогретую духовку. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Высота готового бисквита получилась 4 см. Масса – 320г. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Через 5 мин после того, как вынула из духовки, достала из формы и перевернула на сетку.
После остывания положила в пакет и холодильник. Через 10ч разрезала ниткой на три части. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вообще, бисквит мне понравился. Мягкий, нежный. Воздушный-боялась, что порвется, когда разделяла слои для фото. Крошек нет. Только совсем мало от боков, когда ниткой резала. Верх и бока мягкие. Есть вкрапления крупинок сахара. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Низ чуть подгорел.

Loksa
Люда, я подумала, что перебила крем, поэтому немного его погрела и потом я его подбивала для каждого цвета!
Роза у меня немного изогнутая, толстым концом вверх, кажись! чет я растерялась.
Про остаток крема понятно, а можно его еще использовать для отделки? Я бы его подкрасила какао и потренировалась с розами?
Что касается отглаживая торта, нету фотки.

Хаска
Отчёт. Торт «Нежность» (масляный основной крем на сгущённом молоке).

Майя, сначала вопрос
 
На весь крем у меня ушло 350 гр масла

Почему такое количество?
По отделке торта ракушками с боку торта, я бы и не сказала, что крем был мягкий.
Отглажен торт хорошо! Ровный верх.
Розочки почти получились. Мне нравятся.
Для прорисовки шоколадным кремом насадка взята толстовата. Сеточка светлая нанесена той же насадкой, что и прорисовка темных веточек? Разница большая. Сеточка выглядит удачнее.
Вообщем торт выглядит достойно!!

при украшении разницу с Шарлоттом не заметила
В каком смысле? Крем был такой мягкий или что?

Хаска
Роза у меня немного изогнутая, толстым концом вверх, кажись! чет я растерялась.
Здесь кроется твоя ошибка.
Посмотри на эту картинку. Обрати внимание на капельки. Какой конец смотрит на верх?


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мне кажется, что насадку ты держала именно толстым концом к верху. У тебя очень толстые лепестки получились.

Про остаток крема понятно, а можно его еще использовать для отделки? Я бы его подкрасила какао и потренировалась с розами?
Конечно можно. Если заморожен крем, то дай ему дойти до комнатной температуры. Просей какао в него и взбей его. Если крем станет еще мягче, добавь взбитое масло. Какао может чуть разжижать крем. Если крем будет рябым, значит точно мало масла.

barash
Хаска, Люда, сделала крем. Сколько времени его можно держать в холодильнике, не замораживая?

Loksa
Людмила, да, только что прочитала о изогнутой форме насадки. Я почему-то считала наоборот, видимо о прямых насадках. Меня еще все время удивляло, почему тонкий срез снизу? так и запомнила
О выравнивании: На голый торт я еще нанесла тонкий слой крема, выровняла, как смогла. Но мне не попалась информация о теплой палете, а сама ступила, не додумалась. Много раз эти кромки ровняла, нервничала, а надо было погреть Сейчас еще раз посмотрела, думала, может опять пропустила, нет. Только когда прочитала в отчете, аукнулось в голове. Торт уже был готов, надо же резать теплым-научилась, а выровнять теплым-не додумалась!

Хаска
barash, Лена, белые крапинки на поверхности бисквита это не разошедшийся сахар.

Мягкий, нежный. Воздушный-боялась, что порвется, когда разделяла слои для фото.

О! У меня такой же получился бисквит. Не могла его порезать струной. Боялась прижать его рукой. Казалось он под рукой промнется и развалится.

После остывания положила в пакет и холодильник. Через 10ч разрезала ниткой на три части.

Вот если бы не написала, что торт выдерживался 10 часов, я бы подумала, что бисквит был разрезан почти сразу. Он выглядит как бы замятым по разрезу. Наверное причина в том что он разрезался ниткой.
Но так как бисквит получился и нежный, и мягкий, и воздушный, значит он получился.

Хаска
barash, Лена, в холодильнике завтрашний день точно переживет.
Только когда достанешь дай ему дойти до комнатной температуры. Сразу из холодильника не сможешь работать. Он будет колом застывший. А нужно чтобы он был пластичным.

barash
Хаска, спасибо, учту. Завтра хочу попробовать. А по поводу замятин на срезе, я впервые режу нитью и даже не представляю, как все должно получиться. Может я медленно нить тянула...

Хаска
Люда, можете написать новую рецептуру крема, согласно вашим затратам? По количеству ингредиентов.

А может внести поправки в рецептуре крема???

Внесла поправки в крем. Добавила к основному количеству крема еще 70 г

Прошу уточнить, как представлять отчёт по крему? Как представлять отчёт с тортом?
Что нам фотографировать и описывать?

Так как мы проходим сейчас крем, то
- фото процесса приготовления крема
- фото нанесенного крема на поверхность торта ---- выравненная поверхность торта
- фото прорисовки сеточки
- фото роз
- фото ракушек
- фото торта в готовом виде
- фото разреза

Хаска
и даже не представляю, как все должно получиться. Может я медленно нить тянула...
Лена, я нитью никогда не резала (у меня струна для нарезки бисквита), поэтому это только мое предположение

floksovodik
ОТЧЕТ торт Нежность, основной масляный крем
Бисквит пекла по рецепту, в форме 20 см. Получился высотой 4,5см, вес 340 г. Чуток передержала

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

На следующий день разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, взяла 2/3 от приготовленного, а то совсем каша была бы. Крема решила сделать 1,5 нормы, чтоб наверняка. Вышло 600г кремаМасло Лакомо 82,5%

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила просеянную через органзу пудру, вот взбито с пудрой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила Рогачевскую сгущенку, прогретую в микре, чайную ложку коньяки. от солнца шторкой пришлось загородиться

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Промазала кремом, на каждый слой ушло по 120 г крема

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После охлаждения прошлась теплой палетой, а вот сфотать забыла. До приличного вида еще далеко. Наметила сектора. вырезала лишнее. Пыталась нанести сетку (на пряниках легче).

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Розочки здоровые вышли, застывали отдельно от торта. Хоть и взяла алкализованное какао (порошок), но шоколадного цвета не вышло.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Взяла еще 6 г, добавила чуток горячей воды и внесла в крем. Ну, более-менее

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вес тортика 940 г. На декор пошло 220 г крема

Вейгела
ОТЧЕТ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Доброй ночи всем! События надолго отлучили меня от здешней жизни, но теперь я вернулась и побегу вас догонять. Вы тут ужеоказывается во всю «мир» украшете.
У меня ОТЧЕТ
Жидкость (вода+молоко) брала сразу на 20мл больше, замесила опару

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Опара зрела 1ч15мин, вот она стала опадать


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Замесила тесто строго по рецепту


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первый подъем 1ч10мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второй подъем 1час

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Наделала булочек, 2шт по 110гр остальные по 50. Контрольные на верху слева

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка 50мин. Смазала яйцо +чуть молока, посыпала орешками

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала с конвекцией 17мин, но думаю хватило бы и 12мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Контрольная булочка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрезик после остывания


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танця
Девочки, можно ли «перевзбить» крем?
Ну.... можно так сказать, с натяжкой. Такой крем будет ооочень мягким. Но это обратимо. Дайте ему постоять в прохладе
Отчет «Заварное тесто»
Зачет
Так можно испечь Пражский с шоколадным Шарлоттом для задания?
Танечка, а что в отчете показывать и рассказывать?
Можно
Можно завареный сироп и готлвый крем показать...
Отчет по Белково-воздушному тесту (безе)
Зачет
осталось немного крупинок (от сахарной пудры), плюнуть на них? Крем еще раз взбить?
Попробуй еще раз взбить
Отчет по кекс Столичный от Floksovodik вторая попытка
Зачет


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 02:28
Майя, вот и у меня именно такая мысль в голове сидит. Надо будет у Тани спросить.
Что именно?
Я вообще не поняла, что за танцы с бубнами вокруг этой сгущенки??
ОТЧЕТ торт «Нежность» крем масляный
Посмотри на свои розочки. Видишь, как оплыли, аж блестят? Это потому, что не из этого крема декор делается. Это крем для прослойки.



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 02:37
Нам по-моему Ирина Долларс рассказывала, что от подтаивания крема от тёплых рук во время украшения, спасает кондитерский шприц. Тогда руки не трогают колбу с кремом и всё отсаживается одинаково, без подтаивания.
Шприцем розы не отсадишь. Выход прост. Надо учиться работать с мешком быстро. А это просто навык. Работать-работать-работать.
И тогда вы и быстро науситесь и красиво. Т. е набьете руку и она автоматом будет отсаживать.



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 03:04
Судя по картинке, хорошие листочки можно сделать любой насадкой «Листик»
Правильно. У меня 3 размера обычного листа. И все получается. А чтобы не было «змеиных язычков», крем на листики надо чуть подержать в тепле, мягкий крем не оставляет раздвоения. А вторая хитрость- возьмите нож и раздвиньте чуть шире «клюв» насадки...

Появится подправит и меня и вас, если что не так понимаю.
Люд, если разнцица температур масла и основы, то взбивай хоть до посинения, пока они не выровняются однородноститне будет. Оксана правильно сделала, что прогрела. Но она прогрела сильно. И поэтому крем стал текучий. Надо было чуть меньше прогреть..
Далее, розы. Насадку она держала правильно, но!
1) из-за того, что крем текучий, лепестки получтлись толстые
2) + толщина щели у насадки прямо скажем сумашедшая. Ее нужно сжать плоскогубцами. Для красивых роз щель должна быть тоньше.
Тогда розы получаются более изящными.

Отчет по 1 заданию «Бисквит классический»
Торт «Нежность» (по технологии выпечки бисквита по рецепту торта «Сказка» на 1кг)
Очень мало взбивала с сахаром. Сахар должен весь раствориться. А это достигается взбиванием.
Роза у меня немного изогнутая, толстым концом вверх, кажись! чет я растерялас
покажи на фото в каком положении была капля
по поводу замятин на срезе, я впервые режу нитью и даже не представляю, как все должно получиться. Может я медленно нить тянула...
Прекратите заниматься ерундой. Нож-пила вам в помощь.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 03:08
ОТЧЕТ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Хорошие. Зачет


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 03:34
Мои любимые девочки!
Спасибо вам за поддержку и теплые слова. Я очень ценю вас!
Но, к сожалению, в моей семье все удасно. Мое мнение никогда никого (мужа) не интересовало. А если оно все же высказывалось, оно успешно и спокойно игнорировалось. Более того, высмеивалось, унижалось и всегда при ком-то, подросли детки, и при детях. И так всегда. И во всех сферах. В отношении детей тоже. Я сторонник строгого воспитания. Я сторонник метода кнута и пряника. Но мое мнение и желание никому не нужно. Там, где я настаивала на наказании, делались поблажки и даже презенты. А там, где надо (на мой взгляд) пожалеть-применялся кнут. В результате, я не авторитет. Я вообще идиотка полуумная, поэтому мои советы и беседы до стенки. Мой авторитет разрушен. Меня не уважают, что слушать. Это и есть крах всей жизни. Вся проблема в том, что муж всячески подает детям пример поведения и отношения к моим словам, ко мне. Чего же ожидать от детей? Естественно, все произошедшее-следствие...
 Девоньки, спасибо вам за все советы... но... в моей семье, в моем случае, они не действуют. К сожалению. Я больше ничего не могу сделать. Когда я могла-мне не разрешалось (в прямом смысле слова-запрещали), а сейчас я уже не могу. Я все потеряла. Я сломлена. Отчаяние отступило. Остались капли боли. И нарастает полное равнодушие. Ко всему.
Все в моей жизни, к чему стремилась, о чем мечтала, рухнуло. Вы скажете, что жизнь продолжается, все наладится, повзрослеет...
Может быть... только разбитую в дребезги вазу не слеить

Ljna
Танця, Танюша, обниму тебя
жить в постоянном пресинге, ужасно (((сил тебе выплыть из этого болота. не бросай нас, пожалуйста, мы будем тем глотком свежего воздуха, который так необходим в этой ситуации

Maryka
Майя, сначала вопрос
 
Цитата: Maryka от Вчера в 14:21
На весь крем у меня ушло 350 гр масла

Почему такое количество?

Для прорисовки шоколадным кремом насадка взята толстовата. Сеточка светлая нанесена той же насадкой, что и прорисовка темных веточек? Разница большая. Сеточка выглядит удачнее.
Людмила, с количеством крема я подстраховалась - сделала больше, потому что мне всегда не хватает. Он практически весь ушёл: По тарелкам немного размазался, в насадках остался, немного коричневого только осталось.
 Действительно, для шоколадного крема насадка была другая, потолще, не хотелось тоненькую мыть. Тоже решила, что надо было помыть тоненькую, неаккуратный вышел шоколадный узор.

светлана)))
Сижу думу думаю, в чём печь бисквит? НУ НЕТ У МЕНЯ ФОРМЫ НА 20 d ЕСТЬ НА 18, 22,24,26,28,30, ЕСЛИ ИСПЕКУ В ФОРМЕ НА 22, то на три коржа не разрежу.

suvoyka
НА 22, то на три коржа не разрежу.
Можно взять форму на 18 см, разрезать на 4 коржа, один съесть, а из трех тортик собрать

Альбинка (Аля)
Танця, Танюша, даже не знаю какие слова подобрать! Просто хочется обнять тебя и отвлечь!
Отчёт сдобное дрожжевое тесто
Решила я снова сделать булочки как полагается, замесила опару, через мин 45 добавила все остальные ингредиенты, молока брала 200 мл, муки 470 гр хватило. Замесила такое тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение-50 мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Снова обмяла и поставила на второе брожение

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Бродило около часа

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Затем я сформовала булочки и поставила на расстойку

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Через 50 мин они поднялись

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И отправила их в духовку на 180* на 20 мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В этот раз булочки получились мягонькие и пушистые! Все родные нахваливали)
Последние пару штук успела в разрезе зафотать

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танечка, спасибо за рецептик. Я до этого несколько лет пыталась подружиться с этим тестом и вечно то сухие деревяшки были, то ещё чего-то. Думала, что мне никогда не сделать такие булочки, как в магазине. Так что спасибо тебе большое, ты наша фея-волшебница!!!

kirpochka
Танця, Танечка, милая ты наша!!! Полностью согласна с Женечкой!!!
Ты сильная!!! И все сможешь преодолеть!!! Конечно, горечь обиды не скоро уйдет.. но.. Господь не дает испытаний больше, чем человек может выдержать... Очень хочется поддержать тебя... а нужных слов подобрать не могу...

Loksa
Танця,
И на краю пропасти бывает незаметная тропинка! Не отчаивайся! У каждого есть свой способ устоять, не упасть духом, может тебе немного отдалится от них, раз уж они выбрали тебя своим недругом и оттачивают стрелы? а лучше сходить к психологу. Я тебя очень понимаю

kirpochka
floksovodik, Леночка, шикарный тортик! Скажи, а в отделочный крем ты сколько масла добавляла?

floksovodik
К своему стыду я забыла добавить масла для отделки. И украшала тем же, что и в прослойке. Каюсь
Девочки, спасибо за отзывы в личке! Тортик постоял, и пудры в креме уже не чувствовалось. На сегодня от него ничего не осталось. Сказали- повторить

Вейгела
floksovodik, Лена, хочу уточнить, ты крем делала брала 440гр масла? Я тут почитала, что крема не хватает, вот и хочу уточнить заранее.
Девочки, а если я сейчас испеку бисквит, как его до завтра хранить? В пакете, в полотенце или еще как? Я ни разу не делала....

Reset
Отчет торт «Нежность», основной масляный крем.
В тему давно не заглядывала, очень от вас отстала, но вот последнее задание постаралась выполнить.
Испекла бисквит по приведенному в задании рецепту в форме 19 см, вышел 6 см. Сильно крошился при нарезке, но все же удалось порезать на 3 коржа.
Крем делала из 310г масла, все остальное пропорционально увеличила. Как всегда, не хватило времени, поэтому украсила как могла. Ошиблась с размером насадки для сеточки, порядок нанесения крема на сектора/сеточку неправильный выбрала, ну и в работе с насадкой очень мало практики, розу уже даже пытатся делть не стала - очень позно было :-(Очень печально, что на переделку/тренировку нет времени.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Прошу простить, что нет пошаговых фото приготовления крема. Пудра сначала ощущалась, но в процессе работы и дегустации растворилась - на кухне 28°. Разрез будет позже - убрала торт в морозилку, будет запасным вариантом на субботу, если ничего более путного не родится, подам его гостям. Будем отмечать день рождения дочери. Ей сегодня 3 исполнилось.

anuta-k2002
Танця, Танюш, читаю твой пост и слёзы катятся. Очень тебе сочуствую. Очень хочется тебя обнять и погладить по спинке. Не отчаивайся. Правильно говорит Наташа, что Бог не даёт испытаний больше, чем может вынести человек. Всё нормализуется. Надо искать выход, подход к детям. Иногда его бывает найти очень трудно. Держись. Мы с тобой. :girl_hug:

Arlei
Таня, Танця,
Вот если бы могла помочь! У меня тоже воспитание - главный камень преткновения. Я детям одно, а муж тут же возражает, отвечает, все слова наизнанку (((((. Ладно пока дети маленькие я все это сглаживать. Боюсь, что дальше будет хуже. Держись! Все плохо не может быть. Все равно, дети не глупые, поймут. Ведь твое поведение было примером.

Хаска
floksovodik, Лена! считаю что ты справилась с заданием полностью. Ну за исключением выравнивания поверхности.
Торт как на картинке!! Сеточка-обзавидуешься. Розы-подкупают своими тончайшими лепестками.
По поводу выравнивания. Тебе нужно было нанести еще один слой крема (тоненький) и тогда у тебя закрылись бы большие выбоины. А затем еще раз выравнять теплой палетой.
И скажи у тебя крем ушел на торт? Все полторы нормы? Сколько у тебя было крема сделано на прослойку, отделку и украшение?
И вот не понимаю, почему у вас уходит на пропитку не весь сироп. Я не любитель мокрого, но здесь и не получается так много сиропа.
Сколько у вас получается сиропа после варки, если брать то количество продуктов, что я давала в рецептуре? По норме в готовом виде должно быть 176г.

светлана)))
Танця,
Танюша, когда мне было ну совсем плохо, я пошла в церковь сначала это была исповедь, я рассказала о своих косяках в жизни и об отношениях с мужем, ведь батюшки хорошие психологи, он дал мне очень хороший совет, но я решила по своему, а теперь нет, нет да и вспомню слова батюшки и ругаю себя, что не прислушалась к его словам. Самое главное не плачь и себя не вини. Извини, достали мы тебя со своими советами.

Хаска
Я вообще не поняла, что за танцы с бубнами вокруг этой сгущенки??
Таня, вот ЗДЕСЬ есть рецепт приготовления крема на сгущенке. (под фото рецептуры.) В нем пишется, что сгущенка кипятится, остужается и затем уже добавляется в крем. Вот мы и гадаем - зачем? Что дает кипячение сгущенного молока? У меня стала гуще и все. Вкус как был сгущенки, так и остался. Цвет не изменился.

Посмотри на свои розочки. Видишь, как оплыли, аж блестят? Это потому, что не из этого крема декор делается. Это крем для прослойки.

Таня, после этого комментария, я вообще потерялась. И окончательно запуталась.
О каком креме ты говоришь? Из какого крема не делают декор?

Танюша, посмотри пожалуйста задание, рецептуру торта, что я дала девчатам для задания.
Может в нем что то не правильно? Обрати внимание какой крем мы используем в этом торте.
Я исходила из того, что в задании на первой странице дана рецептура и приготовление этого крема.

если разница температур масла и основы, то взбивай хоть до посинения, пока они не выровняются однородности не будет.

Таня, я это понимаю, но разве только одна причина того что крем выглядит не однородно (как бы творожится) это разница в температуре?
У меня например, когда взбиваю масляный крем (не важно по какому рецепту, любой) на определенной стадии взбивания всегда масса имеет вид зернистости. Дальше при продолжении взбивания (если температура всех продуктов одинаковая, соотношение масло: основа правильная) крем становится однородный, гладкий. Еще одна причина неоднородности бывает, если масла мало для основы. Сколько не взбивай, однородности не будет и крем выглядит неоднородным, крупенчатым. Разве не так?

Далее, розы. Насадку она держала правильно, но!

И здесь я запуталась? Как правильно держать насадку роза, если у нее разрез в виде капли? Тонким или толстым концом к верху?
Мы выяснили, что Оксана держала насадку толстым концом к верху. То есть утолщенной стороной капельки. Или я не правильно поняла?
Или именно так и надо держать насадку?

Сижу думу думаю, в чём печь бисквит?
Однозначно в форме 18см. Будет чуть повыше торт. Слои будут чуть потолще. Бисквит получается такой нежный, что он и не чувствуется в торте.

светлана)))
Однозначно в форме 18см. Будет чуть повыше торт. Слои будут чуть потолще. Бисквит получается такой нежный, что он и не чувствуется в торте.
Спасибо, Людочка, а я уже достала на 22 )))

Хаска
Девчата, дополнила свой отчет фото разреза.

floksovodik
Хаска, Спасибо, Люда! Да, с выравниванием поторопилась, была мысль нанести еще слой. А сеточка- так сколько я ее тончайшую на пряниках рисовала! Ввела народ в заблуждение, посмотрела записи. Крема делала норму с четвертью. Брала 350г масла и соответственно продуктов. Получилось 600 г. На прослойки ушло по 120 г, на украшалки 220. Ну и остальное на мисках, венчиках, мешках застряло. Только-только хватило, ушло все до капли. Сироп не взвешивала
АЗа это задание большой мерси-с. Бисквит очень понравился, нежнее классического



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте