Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 61)

anuta-k2002
firuza83, да, про полопались, это конечно проблема. Для себя-то сойдёт, а на заказ уже не пойдут. Тоже послушаю, что Танюша скажет. У меня вот капкейки из перфекта нещадно потрескались, а бисквит нормальный. Первый раз вчера перфект пекла

firuza83
anuta-k2002, Ань, мне кажется, всё таки пересохли они у меня за час сверху сильно.. Потому что и при укусе, корочка очень жёсткая.. Такое впервые наблюдаю за свои три попытки)) оставила их в холодильнике отлежаться, посмотрю что завтра будет... И наверное, Т посадки в печь была высоковата.. для макаронс.. Но тогда, при более низкой Т и юбочка бы не получилась никакая.. А тут, хоть какая-то имеется))

светлана)))
В заключении скажу, что половину из того, что я уже делала, я делала не правильно. Нельзя сливки взбивать сильно, если они используются в муссы. Что такое сильно или не сильно? Вроде бы и знаешь, но пока я не увидела это состояние, то воспринимала это состояние совсем по другому. До какого состояния нужно взбивать белки с сиропом при приготовлении итальянской меренги, читала не один раз, а представляла себе это состояние совсем другим. Увидела и поняла, что я ее перебивала. Зеркальную глазурь пробивала не так, хотя и читала не раз.
Ну и многое другое. Короче лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Людочка! вот поэтому надо записать видео и поделиться со своими одноклассницами, чтобы мы один раз увидели

firuza83

nesmati
Часто беру готовые «плюшки», которые здесь называются danish pastry. Там тесто, как у круассанов. И начинка разная, чаще всего с джемом, шоколадными каплями или просто фруктами. Интересно, это и есть слойка?

Loksa
Талия, ну мужикзаморочился! а я смотрю, мысли далеко, понимаю, что не узнала лук созрел вопрос, а для чего это он решетку сверху поставил? Это что бы высота квадратов была одинаковая убицца- поНра!!! Пасиб!


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 19:05
Насима, да!


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 19:06
firuza83, этоженеприличноинетактично!!! низзя

firuza83
низзя
Так я ж шутя
Насима, у нас такие тоже продаются) ещё треугольнички с разной начинкой... Это, оказывается, и есть слойки)) я не особо любитель мучного такого рода (по бОльшей части я по шоколаду))), поэтому и не покупаю, в названия не всматриваюсь, а сейчас увидев ролики, понимаю, что это и есть/были слойки...

Талия
для чего это он решетку сверху поставил?
Чтобы все были ровные и одинаковые. У меня покупное тесто квадратами как попало вздувается: криво, разной высоты и формы.
Уже несколько раз видела что для выпекания слоёного теста для пирожных используют спец приспособления, чтобы тесто раскрывалась определённой высоты.
Он шефповар, потому так и делает. Наверное по-другому и не умеет. Ведь когда умеешь ходить, даже в голову не придёт ползти.
Часто беру готовые «плюшки», которые здесь называются danish pastry.
Насима, у нас это наверное самое простое и распространённое. Они вкусные, но мне не нравится в тесте жир... растительный жир... современный такой - пальмовый Когда кушаешь, «воск» на нёбе остаётся Хочу со сливочным маслом, которое таит от тепла дыхания

kirpochka
Ясмина,
Спасибо! Обожаю тыковку) Сегодня варила суп-пюре из тыквы и сушеных грибов -вкусно))

firuza83
Наталия,
Не за что, милая) рада, если рецепт понравится.. А то затерялся среди множества, а рецепт простой и вкусный)
Я тоже люблю тыковку, и грибы люблю) только, к сожалению, в этом году не удалось мне их пособирать, а их так много было

ДядькинаAlla
а вот почему макаруны полопались, интересно
Талия Наталья писала несколько постов выше
«Брак - трещины:
- жирная или влажная миндальная мука;
- перевзбиты/недовзбиты белки;
- пропущено подсушивание перед выпечкой;
- превышено количество сухих ингредиентов;
- готовое тесто излишне влажное.
Ждем что скажет Танця. Я их никогда не делала и не пробовала, сын с другого города передал муку и лепески, но что то никак не соберусь. Все теорию изучаю.

Таня, у меня есть тестораскатка. Стоит мне на ней тесто слоеное делать или лучше по-старинке ручками и скалкой?

Maryka
Факультативные Макаронс.
 Делала по рецепту Наташи Prona, но на 140 граммов миндальной муки, всё остальное пересчитала соответственно. Мука была 100 гр куплена, 40 гр сделала сама: миндаль почистила, посушила, подержала в морозилке и понемногу молола. Потом отсеяла 40 гр мелкой фракции, крупную оставила для Эстерхази. Белки сутки заквашивались. Перед приготовлением муку просеяла вместе с пудрой и ещё раз просушила в духовке при 150* 5 минут, ещё раз просеяла. Всё остальное по технологии Наташи, только без красителя. Отсадила на бумагу для выпечки без трафарета диаметром около 3,5 см, получилось чуть меньше двух противней. Выпекала 14 мин. Фото до и после выпечки:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Получились скособоченные, видимо, потому, что неровно отсадила: забывала строго вертикально держать насадку с мешком. Отскочили от бумаги хорошо. Внутри крем Шарлотт.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Я поняла, что не помню, какие должны быть внутри Макаронсы: я их всего три раза пробовала, давно. У меня мягкие внутри. Ну очень вкусные. И хоть они кривоваты, я всё равно очень довольна, так как делала их впервые.

Королек
Майя, ну просто великолепный результат!:) Терпение у тебя, конечно, безразмерное - снимаю шляпу Но видно, что результат того стОил

kirpochka
Maryka, Майа, замечательный результат. Такие хорошенькие и юбочки есть) А при какой ткмпературе выпекала?

Maryka
Вика, Наталия, спасибо. Пекла при 150*. Кстати, сам процесс приготовления несложный. Если опыт есть и нюансы известны, то вообще быстро делаются.

ДядькинаAlla
Maryka, Майя, просто красавцы! Молодчина!

Талия
Майя, очень хорошенькие!

А подсушивала перед посадкой в печь? Духовка с конвекцией или без?


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:42
Как определить что отсаженое для макарунов тесто подсохло достаточно?


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:43
Кстати, сам процесс приготовления несложный. Если опыт есть и нюансы известны, то вообще быстро делаются.
Согласна Тоже делаю сейчас, но Танины

Maryka
Алла, Наталья, спасибо, я сама довольна. Да, подсушивала. Пекла два противня в два захода, первая партия подсушивалась минут 25, вторая минут 35. После выпечки обе выглядели одинаково. Пекла без конвекции.
 Как определить что отсаженое для макарунов тесто подсохло достаточно?
Просто пальцем потрогать, если не липнет, то нормально. У Prona написано 20-30 мин, у Нины Niksya 30-40, но не более часа.

firuza83
Как определить что отсаженое для макарунов тесто подсохло достаточно?
По тем видео, что я смотрела, степень готовности к печи, определилось методом нажатия пальцем - если не прилипает к пальцу и след не остаётся (не вмятина, а чтобы на мокром макаронс не отпечатался палец), значит готово..
У Тани в рецепте - ~60 мин... Я так и держала, они у меня затвердели, изрядно... и может от этого и трещины такие..

nesmati
Maryka, какая прелесть! Я все не могу решиться, взгляну мимоходом на банку с миндальной мукой на кухне и дальше иду Я всего однажды пробовала макаронс. Очень понравились. Еще бы самой научиться их готовить... Тогда я просто молодцом стану

kirpochka
Еще бы самой научиться их готовить
Насима, ты такие шедевры делаешь, думаю, что макаруны тебе не должны быть страшны)))

firuza83
Талия Наталья писала несколько постов выше
«Брак - трещины:
- жирная или влажная миндальная мука;
- перевзбиты/недовзбиты белки;
- пропущено подсушивание перед выпечкой;
- превышено количество сухих ингредиентов;
- готовое тесто излишне влажное.
-Мука покупая у меня была, не знаю на счёт жирности, просушила в духовке 10 минут перед использованием.
-Белки взбивала как на безе..
-Подсушились от души)
-Возможно, те 3-4 грамма какао сыграли такую злую шутку... но у меня белки не 38 гр, а 40 было, поэтому я допустила эту погрешность в сухих ингредиентах...
-Тесто было идеальное, на мой взгляд..
Я грешу на пересушенность и плюс чуть завышенная Т печи перед посадкой...

nesmati
kirpochka,
 
да какие там шедевры))) Так хочется попробовать много. Тут закон работает (забыла, как называется. нам препод по философии говорил о нем)... Представьте черную доску... Нарисуйте на ней круг мелом... Этот круг-это то, что вы уже знаете... Нарисуйте побольше круг... Теперь вы знаете больше. Но ведь и границы неизведанного тоже расширяются... То есть получается, чем больше ты узнаешь, тем шире становятся границы неопознанного...

firuza83
Майя, какие чудесные макаронс мечта... нежненькие пупсики)

Arlei
Ясмина, я первый раз когда пробовала, то долго думала - выбросить или все же в духовку поставить. Пока детей уложила, пока духовка разгорелась, то часа 1.5 прошло. Второй раз время не засекала, но тоже около часа. Трещин не было, муку не сушила.

Maryka
firuza83, Ясмина, думаю, ты права: пересушенность и высокая температура. Уверена, что на вкусе это никак не сказалось.
 Насима, тоже хочется всего попробовать и бОльшему научиться. И уже два вечера мечтаю о чебуреках!

Королек
Как определить что отсаженое для макарунов тесто подсохло достаточно?
Потрогать пальчиком - если не прилипает, значит, можно в печь:) Упс, пардон, просмотрела, что девочки уже все рассказали

Талия
Майя, Ясмина, Вика, спасибо девушки за пальпацию «шляпок»!

А кто не дожидается сухой шляпки - тот ест обыкновенные печеньки без «юбочек» и крема - ЭТО Я

firuza83
тот ест обыкновенные печеньки без «юбочек» и крема _ ЭТО Я
А я и с сушкой ем без'юбочные макарошки))) но, надеюсь, когда нибудь у меня они получатся

Merri
Отчёт по торту Эстерхази.
Пекла из миндальной муки (хотела из хлопьев, не смогла купить в нужный момент). Соотношение белок-сахар-мука 1:1:1, всего по 200 г. Белки согретые после морозилки, взбивала как на безе, осторожно вмешала муку, масса оставалась очень пышной. Круги на бумаге нарисовала диаметром 19 см, наносила тесто с помощью кондитерского мешка. То ли много теста клала, одним словом, его хватило только на 4 коржа. Испечённые, первая партия:


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Приготовила Шарлотт на 4 яйца, этого крема оказалось очень много. С ганашем я совсем оплошала. Засуетилась, боялась, что белый застынет, пока приготовлю тёмный и решила их греть одновременно. Белого ганаша на 100 г шоколада тоже очень много (вылила почти весь, текло по бокам), а чёрный надо было бы взбить, а я его скорее в корнетик и рисовать. Он был не совсем однородный, плевался, фыркал... В общем, что получилось, то получилось, не хотелось вообще выставлять.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Но, ведь, вкусный, подлец! Правильно кто-то сказал, сладкий как конфета. Я его так и ела малюсенькими кусочками вместо конфеты с кофе.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танця, спасибо, что сподвигла меня на такой подвиг!

nesmati
Maryka ;)link=topic=464156.0#showMsg date=1478629264И уже два вечера мечтаю о чебуреках!
Я б тоже не отказалась. Почему-то ночью мне хочется всего

Mari_M
Майя, какая красота! Макарошки просто супер!!

Maryka
Merri, Ирина, прекрасный торт, как не показать-то? Я вообще никаких промахов не вижу.

Ljna
Merri, Ира очень симпатичный тортик, ты мой не видела еще завтра выложу «красоту»

Merri
Майя,

Mari_M
В общем, что получилось, то получилось, не хотелось вообще выставлять.
Получилось то что надо. Тортик просто супер!

А кусочек какой аппетитныыый ммм. От кусочка бы не отказалась

Ljna
Maryka, Майя, хорошенькие макаруны

Merri
Ljna, хуже чем у меня быть не может!
Казалось бы, несложный в исполнении торт, а, вот, поди сколько подводных камней повстречалось не жданно - не гадано!

Mari_M

Merri
Получилось то что надо. Тортик просто супер!
Девчонки, не смущайте меня, сплошные промахи!

Mari_M
Девчонки, не смущайте меня, сплошные промахи!
Где промахи? Я не вижу
Вижу только красивучий тортик и ооочень аппетитный кусочек

Merri
чем больше ты узнаешь, тем шире становятся границы неопознанного...
Насима, золотые слова!!!

Хаска
Девчата выставляю всю информацию, что нам дали по макаронс на курсах. Что то дописывала в процессе объяснений преподавателя.

Прячу под спойлер, так как не знаю до конца как к этому отнесутся руководители курсов. Запрета от преподавателя не было. Ну или по крайней мере я не слышала. Татьяна рассказывала все как есть, пытаясь вложить в наши головки, как можно больше информации. И всегда говорила, что готова делиться всем что знает сама, что ей интересно дать нам как можно больше информации. Другое дело, что с нашей стороны было важно услышать все, что она дала и самое главное запомнить и разложить все по полочкам, так чтобы все полученное от нее усвоилось нами.
Макаронс на итальянской меренге.
Градусник для варки сиропа лучше всего использовать для карамели. Он более точно показывает температуру внутри сиропа. В обязательном порядке нужно его использовать тем у кого индукционная плита. В противном случаи электронные градусники с металлическим щупом дают неточную информацию.
Для выпечки лучше всего подходят тефлоновые листы. На силиконовых ковриках увеличивается время выпечки, макаронс плохо от них отстают.(это мы увидели своими глазами)
Выпечка в духовке только по одному противню
Если макаронс получаются на один бок - неравномерная температура в духовке, сверху поставить пустой противень.
Время отстойки отсаженных макаронс от 30 минут. У нас некоторые стояли и больше где то до 1.5 часов. Разницы в выпеченных макаронс не увидела. Не перекошенных, не треснутых не было.
Изменение в цвете и порванный верх - большая температура.

Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 150 г
Белок 55 г
Сахар 150 г
Вода 40 г
Белок 55 г

Разогреть духовку до 160*
Муку если нужно подсушить на 150* 5-7 минут
Просеять муку и сах. пудру. Смешать их. Добавить в них яичный белок и вмешать его лопаткой.
После этого приступить к приготовлению сиропа.
Сахар соединить с водой и уваривать сироп до 118*
Пока варится сироп в него добавляется краситель. можно гелевый, можно сухой.
Белок для меренги должен быть состарен, чтобы легче взбивался (все то что нам объясняла здесь Танця)
Белок начинается взбиваться, когда температура сиропа достигла 100*, иначе он перебьется.
Белок взбивается до пены, но неустойчивой. То есть он еще текучий.
Сироп вливается аккуратно по стеночки дежи. Нельзя его поправлять лопаткой, чтобы он не кристолизовался.
Взбивается пока масса не станет густой, гладкой и блестящей.
Готовность меренги проверяется следующим образом:
Достается венчик из дежи с белковой массой на нем. Наклоняем его и смотрим, если белковая масса наклонилась и чуть свесилась как «птичий клювик», то достаточно ее взбивать.
Готовая меренга в три захода вмешивается силиконовой лопаткой в муку с яйцами и сах. пудрой (та масса что была приготовлена перед взбитием меренги)
Первая часть добавляется и перемешивается не соблюдая осторожность. Здесь главное размягчить массу, чтобы в последующем было легче вмешивать оставшуюся меренгу.
Вторую и третью партию меренги вмешиваем аккуратно по кругу с боков в середину одной рукой, другой рукой постоянно прокручиваем емкость, где замешивается тесто.
Готовность теста проверяется так:
набирают тесто на лопатку и дают ему стечь. оно должно тянуться лентой почти беспрерывно и не рваться
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой дырочка 6-8мм.
Отсаживаем тесто на бумагу, под прямым углом.
Потом берем противень с отсаженными макаронс и шарахаем им по столу до полного их растекания.
Можно методом постукивания снизу по противню рукой. Тут кто как приспособится.
Дают макаронс постоять от 30 минут и больше. у нас доходило до 1.5 часов, так как все 6 противней в две духовки мы не могли посадить.
Выпекают по одному противню на 150* 13-15 минут. Некоторые выпекались и чуть больше. Видимо это зависит от духовки.
Фуу! Кажется все. Может конечно что что то и не записала. Я была с девушкой знакомой, попросила посмотреть ее записи. Может она себе что то тоже пометила, кроме того что я уже написала. Если будет от нее какая то информация позже дополню.
Дополнение.
Выпеченные макаронс очень хорошо переносят заморозку (сама пока еще не морозила, это все еще для меня теория), но так было сказано преподавателем. А он знает что говорит.
Убираются они в плотно закрывающийся лоток. Хранятся долго.
Что нам говорил преподаватель про структуру макаронс. У нас любят мясистые, то есть чтобы под корочкой было тесто. За рубежом говорят на это и внимание не обращают. Какое получилось и нормально. То есть если корочка отдельно, а внизу слой тесто, то это нормально.
Что происходит со структурой теста когда соединяешь две половинки кремом.
У нас были и без начинки макаронки внутри мягкие. Постояв с начинкой стали чуть влажнее. При этом не раскисли и не потеряли форму.
Что у других, сказать не могу. Мы их пробовали только испеченные без начинки. У некоторых крышечки были отдельно от теста, как бы с воздушной прослойкой. Но что с ними стало, когда они постояли с начинкой сказать не могу.
Наши были с тонкой и нежной корочкой сверху и такая же корочка снизу. Надавливать на крышечку сверху при сборке нельзя, она тут же промнется. Собирать их нужно держа за боковую грань.
Выдавил начинку на одну половинку, сверху прикрыл другой половинкой и начинаешь крутить их как бы в разные стороны, слегка как бы придавливая, держа при этом сбоку за то место, где юбочка. поймите меня правильно!!

ДОПОЛНЕНИЕ под спойлером

Талия
Людочка, спасибо!!!

tsssssa
Хаска, Люда, спасибо тебе за информацию о макарушках и начинке для них!


Добавлено Среда, 09.11.2016, 08:50
Возникают вопросы, когда начинаешь что-то делать. Какие они должны получиться в результате? Сверху плотная корочка, отлипают от коврика, но внутри очень мягкие. Может, еще подсушить? А то размокнут от начинки.

anuta-k2002
Девочки из Питера, может кто видел, срочно нужна малина (не мороженая). Никто не видел, где сейчас она есть?

Maryka
Хаска, Люда, спасибо. Меня тоже интересует, какие они должны быть внутри. От крема за ночь отсырели, внутри очень мягкие.

firuza83
Maryka, так и должно быть) за ночь макарошки от крема впитывпют влагу и становятся мягкими, но с хрустящей внешней корочкой. Внутри чуть заметная тянучка.
А мои вчерашние так и не стали мягкими толком, только чуть чуть если.. Наверное, ганаш не даёт столько влаги, как остальные крема. И корочка жёсткая. Ну вот, что то с этой корочкой в этот раз прям не ТО... Слишком уж она жёсткая получилась... А внутри как положено, рассыпчато и в серединке тянучка)

Собрала я сегодня свой Эстерхази. Корж вчера пекла. Рискнула таки) ну, во первых мой ручной миксер как положено белки не взбил ((
Вот максимально что получилось...Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Смешала с миндальной крошкой, масса получилась пышной. Размазала в один прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Но при выпекании он у меня опал...((наверное, недовбиты белки... Фото торта и разреза выложу позже..

Ljna
отчет торт Эстерхази и макаруны

1.
торт пекла по рецепту Тани, пересчитала на 117гр белка, 130 гр сахра, 117 гр минд. муки. получилось 4 коржа диаметром 15 см, поместились на противень, пекла на 150 градусах 25 мин, коржи снялись хорошо, горячие мягкие были. остыли, убрала в шкаф. Делала крем, на полпорции, Шарлотт с карамельным соусом (сварила давно, не ест ни кто), по рецепту Хаски

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2.
макаруны то же по рецепту Тани
решила не брать круглую насадку, захотелось мне красивых макарунчиков остатки крема Шарлотт пошли на прослойку
выпекала при 160 гр, 10 мин с переворотом и 2 мин еще
отсаженные, диаметр 3,5-3,9 см

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после выпечки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

с кремом в разрезе

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
Градусник для варки сиропа лучше всего использовать для карамели.
Людмила,
Подскажи пожалуйста, как выглядит градусник для карамели?!

Maryka
Ljna, Евгения, у тебя на торте какой-то удивительный рисунок, как такой получился? А макаронс темноватые или на фото так кажется? Мои невозможно разрезать, мнутся. Молодец!
 Я тоже хочу Эстерхази испечь, уже в выходные только. Не знаю, когда программу выполнять, на слоёное тесто времени на нахожу.

Королек
Аааааааааааа, как хорошо, что я раньше не знала, КАК это божественно непередаваемо вкусно - я бы всю зарплату спускала бы на миндальную муку Божечки, девочки, последний раз я так радовалась, когда у меня Савоярди получились Девочки, думала, вообще ничего не получится, а они - ну вот они же: с юбочкой, представляете, девочки?))
Отчет по Макаронс
Значит, было у отца три сына меня всего 100 грамм миндальной муки и два дня я, как обезьяна с гранатой, мучалась-решала по какому из рецептов делать: на французской или на итальянской меренге Потом, начитавшись и насмотревшись, я решила, что, чем дольше возишься, тем больше шансов получить результат - и выбор был сделан в пользу таки итальянской меренги. Итак, рецепт Наташи prona, отсаженнные и отправленные на сушку на 1 час

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Готовенькие (температура - 150 градусов, время - 30 минут)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Девочки, ну как, это оно? Получилось, как думаете? В холодильнике дожидается охлаждения черносмородиновый ганаш - я настолько не верила в успех своего мероприятия, что не сделала его заранее, теперь вот опасаюсь, что, пока ганаш остынет, я все слопаю прямо так - ну это несказанно вкусно же Если ж все-таки доживет - фотками с кремом дополню Отчет обязательно:)))
Эстерхази я делала в прошлом учебном году, поэтому пока пропускаю, слоеное тесто пропущу тоже:)

Да, девочки, еще на радостях забыла поделиться вот каким своим наблюдением: помните наш разговор с Ясминой про темный противень? Так вот, основную часть теста я отсадила на свой обычный белый противень, а совсем маленькую оставшуюся часть - на черный. Поскольку они были меньше, подсохли они быстрее, и пекла я сначала те, что на черном - они и на фото. Так вот, на черном они испеклись быстрее, есессно, а на белом пеклись дольше, но юбочка у тех, что на белом, получилась более выраженная, по-моему. Вот смотрите, два верхних - из основной массы, со светлого противня

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Все, наполнила (Люда, ну, какое ж тебе спасибо, что ты меня удержала и заставила сделать как положено )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ljna
Maryka, мука плохая была изначально, с шелухой, поэтому такой цвет и в торте видно, что коржи не белые. краситель не добавляла в этот раз
а рисунок, когда вчера провела линии зубочисткой, еще серединку по кругу 3 раза провела. вот оно само так и получилось
когда в холодильник ставила, ужас ужасный был

Хаска
Людмила, Подскажи пожалуйста, как выглядит градусник для карамели?!


Нашла только на али, а там не получается скопировать фото. Даю ссылку.
ru.aliexpress.com...
Cooking-Tools/32311313641.html?source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:DBM&albch=DID%7
D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&albcp=657872107&albag=38867178172&
slnk=&trgt=57344828050&plac=&crea=ru32311313641&netw=g&device=c&mtctp=&gclid=CLT8n-nAm9ACFYLacgod0-AGHA
Крючок с красной пипочкой двигается по всему градуснику на любую высоту, чтобы ею зацепить за край посуды, где варится сироп. Держаться будет не на любой посуде. Где есть бортик загнутый, там его приходится держать рукой. Для него нужна высокая посуда.
Постоянно запотевает и приходится его доставать и протирать.
В работе он не удобный. Может те что подороже они и поудобнее.

suvoyka
Отчет по пресному слоеному тесту.

Ох, девочки, попробовала я сегодня слойку навертеть, так страшно было. Хоть раньше и не пробовала, но в моей детской кулинарной книжке было написано, что настоящую слойку делать трудно, долго, да ещё и с первого раза может не получиться. В общем, установка не самая оптимистичная.
Но взялась за дело.
Во-первых, страшно долго искала Танин рецепт, ссылка на первой странице ведет на странички учебника, которые Людмила выкладывала, а сам рецепт на 176 странице, поправьте, девочки, кто у нас тут за главного сегодня...

Во-вторых, стала замешивать тесто, а оно не замешивается, миксер сухую крошку гоняет по посудине и все, в общем жидкости мало, но я не растерялась, взяла остатки яйца, развела их водичкой в должной пропорции и плюхнула в тесто, вышло получше, но тесто очень крутое, никак не средне мягкое, пришлось ещё водички плюхнуть. Итого у меня ушло целое яйцо 52 г, и грамм 160-170 воды, вот тогда тесто получилось супер, мягкое, шелковистое, к силиконовому коврику не липнет, к деревянной скалке тоже. Я все эти манипуляции фотографировала, но телефон их почему-то не сохранил.
В итоге тесто было таким:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом растерла масло с мукой и убрала в холодильник, ну тут ничего сложного, только кирпичик кривоватый вышел:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Подождала маленько, и принялась за слоение, первые две раскатки прошли хорошо, а потом масло стало прорывать тесто местами и стремительно вылезать, я запаниковала, но потом сообразила, что это от того, что масло нагрелось, сунула все в морозилку на пол часа и дальше все было неплохо:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом раскатала, нарезала на прямоугольники, макнула в сахар и выпекала, первую партию пекла на 180 градусах, получилось бледно, вторую на 210, хорошо зарумянились. Девочки, вы бы видели, как я прыгала по всей кухне от радости, когда они стали подниматься! Слоев, конечно не 256, но все равно, сам факт, у меня получилось! И хоть результат далек от идеала, но радость от этого не меньше!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ещё похвастаюсь, моему старшему солнышку на днях исполнилось 4 года, слепила ему тортик и прянички:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Что-то не получается фото загрузить, сейчас ещё попробую

Mari_M
Людмила, вот это?

 
вот нашла на али по дешевле


Добавлено Среда, 09.11.2016, 14:22
ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

Хаска
Махфуза, да это он. Работали по красной шкале.

anuta-k2002
Королек, ааааааааааа, офигеть, Вика! Какие они у тебя красивыеееее! Если б увидела фотку в интернете просто, подумала б, что покупные! Всё, медаль тебе. На... Забирать приезжай в Петродворец.

Талия
Вика, классные макарушки!
А я, из принципа, хочу французские одолеть...


Добавлено Среда, 09.11.2016, 15:03
У меня другой термометр для карамели


Люда, а сироп во время варки вы перемешивали?

firuza83
Наталья, вот и я так же, уже дело принципа пошло))) ну, сколько уже могут они у меня не получаться??! в конце концов, когда то ведь должно получиться... из французской меренги...)
Девочки, ещё, я заметила, во всех рецептах макаронс, мука и пудра 50/50 идут, а в Танином муки меньше, соответственно, вариант более экономичный))
Заказала 1 кг муки, надеюсь, хватит мне чтобы освоить эти макарошки



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте