Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 140)

Хаска
TanushaS, Танечка, помощница ты наша!! Очень рада тебя снова видеть с нами. Не пойму почему сразу тебя не узнала по первому твоему сообщению здесь!!
Посмотреть раскладку и рецепт зефирного крема можно ЗДЕСЬ.
Вообще, стараемся выносить все ссылки на рецепты и нужную информацию на первую страницу по темам урока.

Olga VB
помадку делаю по нашему рецепту, который проходили в прошлом году. Помадка меня покорила с первого приготовления.
Девочки, о какой помадке идет речь? Где рецепт искать? Это тортыжкина или какая?

Maryka
Olga VB, Ольга, как раз Тортыжкина.

tsssssa
Девочки, о какой помадке идет речь? Где рецепт искать? Это тортыжкина или какая?
Ольга, помадка тортыжкина, она и так вкусная, а я при разогевании добавляю в неё ещё шоколад и какой-нибудь ароматный алкоголь.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

TanushaS
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Принимайте мой отчет по заварному белковому крему и корзиночки с ним. Понравилось, что крем делается довольно быстро, с момента закипания сиропа 14 минут прошло и крем был готов (и чего я раньше его так боялась?)

Карсея
Здравствуйте девочки! Какие же вы все молодцы! Давно я сюда не заглядывала, чтобы не травить душу. Очень хочу опять к вам! Сыночку уже 4 месяца, а времени на выпечку совсем нет. Теперь уже догнать вас будет не реально, а так хочется! Сегодня буду печь Куличи от Танци, которые в том году пекли (если царь будет хорошо себя вести и даст маме заняться любимым делом). Девочки, у меня к вам вопрос, а можно ли Танин Кулич испечь в х/п? Кто-нибудь пробовал? Пока писала, царь осерчал, наверно придётся печь в х/б, иначе без Кулича останемся.

Merri
Марина, любое тесто можно испечь в ХП. Мы всем рады. Прекрасно понимаем, что у мамочек с маленькими детками времени совсем нет. Будет настроение и возможность пеки, совсем не обязательно догонять.

fffuntic
Светаа.., я поняла чего надо делать
я буду у тебя идеи смотреть, а потом пойду, куплю мармелад и из него розочек на куличики наделаю. Ну и ладно, ну это будут квазирозочки кривые, но розочки ж
 Я вчера честно купила за 80 р в магазине мешок кондитерский с насадками!!! и пыталась крем из него выдавить, не одна, а с сестрой. Аки геракакалы старались Ни фига, мешок в кусках по всей кухне, крем на потолке.
 Поэтому пусть будет мармелад.

Светааа, как у тебя красиво ж, блин.

anuta-k2002
tsssssa, Света, куличиаи красотули. А розочки из айсинга?

tsssssa
А розочки из айсинга?
Анют, розочки из айсинга, я их заранее сделала, чтоб украшать было удобно и быстро. И буквы ХВ тоже... В трёх дизайнах. Ну очень удобно. Рекомендую.
У нас уже почти воскресенье.
Светлой Пасхи вам, мои одноклассницы!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Maryka
А у меня глазурь желатиновая не получилась в этот раз: вся прозрачная, растекается и липнет...

fffuntic
а может её слегка нагреть и загустить сахарной пудрой со взбиванием? ты с маленькой частью в чашечке попробуй?
это, наверное, слабый желатин был.
 Или шоколадку растопи и шоколадкой попробуй. Только не сразу всю. Эксперимент по чуть-чуть делай

Maryka
Поздно, Лена. Уже всё обмазано. Я проблему просекла уже в процессе.

Хаска
А у меня глазурь желатиновая не получилась в этот раз: вся прозрачная, растекается и липнет...
А я делала впервые и вроде бы все получилось. Правда я делала с добавлением маршмелоу.
Покрывала ею папошники по рецепту Анжелы
А еще я сегодня опять крем белково заварной делала. Опять я его не победила.
Розы получаются, а тюльпаны через пять раз. Пришлось выкручиваться и делать тюльпаны на оборот. Получились... а бог его знает, что это за цветуечки получились.
Вот мои папошники и кекс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Людочка, очень красиво! Тюльпаны «наоборот» очень симпатичные. Такие пухлики! Расскажи, как они такие получались.
И скажи, мы не будем делать крем белковый заварной с желируюшим сахаром или с желфиксом? Я делала один раз - и у меня из него сразу получились отличные тюльпаны. Он, говорят, менее капризный.

Королек
Дорогие девочки! Со светлым праздником Пасхи вас! Пусть живут в ваших домах любовь и взаимопонимание, радость и свет, тепло и уют:))) Пусть в заботе и внимании подрастают счастливыми и здоровыми детки:))) Пусть светлые мечты всегда сбываются, вокруг вас царят мир и спокойствие, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Maryka
Христос Воскрес! Спраздником Светлой Пасхи! Мира нам всем и добра!
 В этот день не может быть некрасивых куличей, ведь все они сделаны с особым старанием.
Люда, тюльпаны прелесть.
Вика, как всегда великолепно!

tsssssa
Королек, Вика! Я еще в прошлом году влюбилась в твои куличики, украшенные тюльпановыми букетами, и в этом году тоже попробовала так сделать. Ну очень красиво!

Natalisha
Девочки, мои любимые! Поздравляю всех с Пасхой! Мира и добра вашим семьям! Христос Воскрес!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

floksovodik
а у тебя тоже бошик?
Лен, у меня Бошик. Ручной на 450 ВТ. Я им масло взбиваю. И мафынка стационарная на 1000 Вт. Там такие венчики

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Левым еще не пробовала ничего взбивать.
Мои скромненькие куличики. Очень торопилась, поэтому до безобразия простенько, не как хотела. Глазурь желатиновая. Очень понравилась

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.





Королек, Какие цветочки шикарные!!! Только вот как такие народу в пакеты положить?

kirpochka
Девочки, дорогие мои! Всех с праздником! Христос Воскрес!!! Желаю всем мира и добра, благополучия и огромного человеческого счастья!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В этом году пекла Папошник по рецепту Анжелы и Александриский! Вкусно! Покрывала глазурью от Тортыжки, а когда она закончилась - сделала желатиновую. Тоже очень понравилась глазурь, я добавила несколько капель ароматизатора др. Откер - получилось супер!!!

NataST
Девочки, дорогие, с праздником! Всего самого светлого, доброго и нежного!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

nata4a
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Спасибо любимой Хлебопечке за все, что я испекла на Пасху от меня и моих соседей! Снова делала БЗ на кексиках от Чучулки, куличи от Светты и Анжелин папошник. Плела 2 корзинки от Светты, укладывала в нее кулич, яйца и дарила. В прошлом году тоже делала 2: одну себе, вторую подарила подруге, она у нее до сих пор стоит в качестве хлебницы, ничего ей не сделалось, мы свою с удовольствием съели, вкусная, хранится долго, рекомендую. Майя, спасибо за рецепт желатиновой глазури, пробовала впервые, понравилось. А еще впервые попробовала из мастики хоть что-то сделать. Девочки, как же мне у нас нравится, как я рада, что вы у меня есть. Всем спасибо! Всем здоровья и любви!

светлана)))
У меня желатиновая почему то засахаривается, что не так? может надо сироп переливать в другую ёмкость и там взбивать?
Девочки с Праздником Светлой Пасхи Всех, сегодня в храме была, такая красота! Христос Воскресе!

Maryka
nata4a, Наташа, пожалуйста. В прошлом году кто-то из девочек рецепт так же написал, а мне понравилось.

Альбинка (Аля)
Девочки, милые, всех со Светлым праздником Пасхи! Здоровья, добра, счастья и улыбок!!! я очень счастлива, что в моей жизни появился наш замечательный форум!!! Всех обнимаю!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
Дорогие хозяюшки! Поздравляю всех со светлой Пасхой! В этом году этот праздник вместе отмечают православные, католики и евреи, пусть будет везде мир и благодать! Любуюсь вашими умелыми ручками и шлю вам привет со своей кухни.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сима
Дорогие одноклассницы и учителя, поздравляю вас со светлым праздником ПАСХА!
Пусть каждый ваш день будет наполнен светом, радостью и любовью!
Мои куличики в этом году по рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455611.0


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.





Merri, Ира, какой барашек милый! Поделись, пожалуйста, где форму приобретала? Можно и в личку. Который год хочу барашка

Ljna
поздравляю моих любимых одноклассниц с праздником светлой Пасхи! Пусть в вашем доме всегда царит мир, любовь и счастье!

Сима
Крем «Мокрое безе»

Продукты:
1) белки-8шт,
2) сахар крупный (кристаллики, не рафинад )-400гр,
3) лимонная кислота-1 ч. л. (без горок, холмов и пр),
4) ароматизатор-3-4 капли (у меня жидкий Dr.Oetker Butter-Vanille),
5) красители (я с жидкими Российскими, Ameri Color, Modecor делала)

Инструменты:
1) кастрюля и миска, которая подходит по размерам к кастрюле,
2) миксер (время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера)
3) ложка для пробы на пики, чайные ложки (для мисок, где окрашиваем крем),
4) прихватка и/или полотенце, чтобы не обжечься,
5) миски для окрашивания крема,
6) мешки и насадки, которыми хотите ваять красоту,
7) ножницы чистые (желательно иметь отдельно для тортов), которыми лично я переношу цветы на торт
8.) мокрую салфетку с микрофиброй или полотенце, от которого не будет ворсинок (чтобы протирать ножницы+насадки+тонкий нож)
9) палетта кондитерская, для выравнивания торта

Приготовление крема.
1) Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы наша миска с белками плавала. Ставим кастрюлю на огонь.
2) В миску вливаем белки, насыпаем сверху сахар, капаем на сахар ароматизатор и сыпем лимонную кислоту.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

3) Миксером (если его мощность 480-500), на самой малой скорости, взбиваем, в течении одной минуты (можно и меньше), наши белки.
4) Помешаем миску с белками в кастрюлю с кипящей водой. ВАЖНО, миска плавает в воде!
5) Продолжаем взбивать, но уже на максимальной скорости, до «не гнущихся» пиков. Набираем в ложку крем и смотрим на кончик крема.
 Пик согнулся

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пик держится
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Перевалили, а значит крем быстро засахарится, но мне это подходит для куличей

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Время взбивания крема зависит от мощности миксера. У меня 7-8 минут.
Для покрытия торта я взбиваю меньше по времени, чтобы легче с ним работать было.
Для цветов нужно почувствовать момент при взбивании, чтобы не переварить (будут крупинки). Я бываю не довольна, когда лепестки как бы оплыли, что бывает при слабых пиках.
Крем после проверки на пики, вынимаем из кастрюли и взбиваем еще минуту (не больше).

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Все, наш крем готов. Нужен для покрытия торта, тогда сразу наносим на торт. Палеттой выравниваем, опуская ее в горячую воду.
Для цветов нужен, тогда даем ему слегка остыть и раскладываем по мискам с красителями.
Желаю всем вдохновения и отличного результата!

TanushaS
Смотрю на ваши куличи и не перестаю восхищаться!!!
Хаска, как всегда все потрясающе аккуратно и красиво!!!
Королек, я вообще в обмороке!!! Это чудо из чудес какое-то! Очень красиво!!!
Альбинка, прямо тридцать три богатыря и все красавцы удалые, красиво!!!
Все остальные девочки, какие чудеса вы делаете! И пряники, и корзиночки, и гнездышки, и цыпляток и даже барашков!!! Я такого еще не видела!!!
Сима, спасибо за рецепт Мокрого безе, я этот крем знаю давно и всегда делаю на 4 белка и стакан сахара (по рецепту Искусницы), ни разу он меня не подвел, но на куличи ни разу не додумалась намазать!!!
Я куличи уже пять лет пеку по рецепту с этого форума, не знаю где он сейчас, но тогда назывался «Традиционный русский кулич из книги о вкусной и здоровой пищи 1964 года»(у меня так в тетрадке и написано)(еще здесь же видела этот же рецепт, но с раскладкой для хлебопечки - «кулич любимый») и плюс один какой-нибудь рецептик экспериментирую, в этом году это был кулич «Сливочный» с канала Юлии Смол в ютубе. Оба получились очень вкусные для меня))))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.





И вот такие пряники сделала, тоже по рецепту Юлии Смол, а цукаты от Милены Мелкуловой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.




nata4a
Хаска, Люда, уже понедельник. Что мы делаем с зефирным кремом?

Хаска
Девочки, я сделала крем Зефир, из книжки!!!
Он офигительный!!! Мало сладкий, неимоверно воздушный.

Аня, отзовись!! Можешь выкладывать свой отчет по этому крему. И напиши, пожалуйста, поподробнее как и что ты делала. какие трудности могут нас подстерегать при приготовлении данного крема?

Девчата, сейчас делаю заказ. Постараюсь сегодня вечером оформить первую страницу с заданием. Дам ссылки на рецепт этого крема.
От вас жду предложение с чем его будем делать. Что берем за основу? Или делаем как самостоятельное изделие?

Следующие две недели проходим крем мокрое безе (МБ) под чутким руководством Симы.
Затем у нас остается еще один белковый крем - белковый с маслом (швейцарская меренга).
Так как эти два крема идут вне программы, жду от вас предложения по времени приготовления и с каким изделием эти кремы лучше сочетать?

светлана)))
Дорогие хозяюшки! Поздравляю всех со светлой Пасхой! В этом году этот праздник вместе отмечают православные, католики и евреи, пусть будет везде мир и благодать! Любуюсь вашими умелыми ручками и шлю вам привет со своей кухни.
Ирина, барашек такой знатный, это твоя керамическая форма, которую ты купила вы прошлом году?
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Внучке розового (любит розовый цвет) внучку белого

nata4a
Я бы белковым с маслом тортик поучилась украшать, а БЗ можно что-нибудь попроще. А зефирный будем делать? Где его используют?

Loksa
Делала сливочную помадку для куличей, очень вкусная!!! Вот бы отработать ее. За остатками стояла очередь.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.





Всех с праздником Светлой Пасхи!

светлана)))
Делала сливочную помадку для куличей, очень вкусная!!! Вот бы отработать ее. За остатками стояла очередь.
Сливочная? что то новенькое?

Merri
Сима, светлана))), да, форму барашка я привезла из Праги. Ехать за ней нужно в предверии Пасхи, летом я её еле нашла (её торжественно вынесли мне из дальнего угла подсобки в одном из маленьких хозяйственных магазинов, и не понятно кто больше был из нас рад, продавцы или я). Она у меня уже года 4 или 5.

Хаска
Крем белковый» Зефир»


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В учебном пособии нашла следующие рецепты пирожных с применением крема «Зефир»

Песочное пирожное можно сделать по одному из рецептов что давались здесь в теме.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Буше проходили раньше, можно его повторить.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Можно сделать вот такие пирожные. Здесь так же для повторения можно сделать буше, а так же помадку.
Правда в самом рецепте дается просто белковый полуфабрикат (ножка гриба), но можно же сделать и из крема«Зефир»


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Анка-Анка
Привет всем. Я делала крем«зефир» с кексами на желтках. Такое безотходное производство
Утром все подробно и с фотками напишу.

fffuntic
Девушки, опять та же фигня с этими кремами на сиропе. Пишут, кипеть должны 120 градусов. Ну наверное, для тех, кто ближе к Москве, у них сироп при 120 кипеть как надо будет. Хотя не факт. Раньше и сейчас сахар сильно изменился. Не факт, что кипеть будет при 120, а по качеству будет не то.
 Агар раньше один единственный поставлялся, а сейчас их по силе несколько и производители разные.
 Агар должен быть свежим, все помнят - что он умеет умирать от хранения?
 Но и это ещё не всё. В БЗ добавляли лимонку, а тут роль лимонки играет кислота из фруктовых масс. Если будет слишком сладко - засахарится. Короче, лимонка нужна, если у вас сладкие пюре-варенья. На производстве пюре уже нормально кислое выдавали.

 К чему веду речь. Нужен не учебник. Нужен человек, у которого получается по высшему классу. И он должен не просто градусы указать, а качественно: как выглядит его сироп, в какие пики вбивает, какой силы и вида у него агар.
Ну вы мну поняли. На градусах может и не совсем получаться

вот по глазури желатиновой замечание, как инфа к размышлению
Masinen, глазурь просто сказка!!! Ещё заметила, что от качества сахара многое зависит - при одинаковом желатине, количестве воды, но разном сахаре, у меня вышла разная по плотности глазурь. Одна плотная, как застывший айсинг (при этом не крошится), а другая как пастила)))

Хаска
Лена, мы здесь учимся!! Учитель, который знает рецепты и как их приготовить, на нынешний день отсутствует (по уважительной причине), потому как по мне, так мне надо хотя бы рецепт знать и как его готовить, так как я ни разу зефир не готовила. И конечно же мне надо знать кучу нюансов его приготовления. Так что одно другому для нас не помеха. Учебник это теория, это основа, а нам придется нарабатывать опыт и делиться им. Смотришь и придем к хорошему результату.

fffuntic
Ну да, Тани очень не хватает. Но может кто из девочек, кто делал и у кого получилось, поделится сначала какой агар покупал ну и так далее. Побольше инфы бы набрать. Люда, не торопись сразу по учебнику делать.
 А у кого чего не получилось, тоже напишет и причину по его мнению.

Хаска
Лена, так Аня как раз хочет завтра поделиться с нами, как она делала этот крем. И на сколько я поняла, делала она как раз по учебнику.
Будем ждать ее отчета и подробностей по приготовлению крема.
Дня два подожду.
У меня тут зять впервые сказал, что то что я приготовила не съедобно.
А был это как раз крем белково заварной с корзиночками. Спросил, что это за крем, который липнет к зубам, языку, небу и вообще кислый какой то.
Я ему говорю - терпи. Буду его сейчас часто готовить, так как мы его проходим в классе. А он - а нельзя его пройти на одну корзиночку!!
Зато дочка с сыном в восторге от крема.
Так что у меня небольшой перерыв, чтобы зять соскучился по сладкому. А потом с новыми силами и упорством примусь за зефирный крем.

fffuntic
а я не крем, я зефир делала))) вот он тоже на разных фруктах и даже овощах))), а для меня только кисло-яблочный самый-самый, хоть убей, чего-то подозрение, что и в этом тоже из-за варенья будут самые разные вкусы и варианты.




Люда, начинку 86(41) добавь. В зефире важно было уварить варенье, пюре и так далее до определённой густой консистенции. Тут, наверное, тоже самое.

Loksa
светлана))), помада с добавлением сливочного масла, очень вкусная.
мелькнула в теме куличей, я уже обыскалась, в какой? и ещё была открыта страничка с темой, мне кажется. Я заинтересовалась и сделала, только я сделала половину порции-на пробу, потом пожалела. Сейчас у меня есть Тортыжкина-остатки, планирую Ее погреть и добавить масло. На мой вкус самая вкусная. До этой всегда делала желатиновую, в желатиновую мы любим окунать куличи. Но у неё обычный белковый вкус.

Maryka
А у меня муж пост держал на корзиночках, вчера говорит: когда корзиночки будут? Так что я ещё раз их делать буду.

Ирина Ф
Loksa, Оксана:
если что, помада с маслом сливочным в теме Анжелиного папошника. По моему, на 8 стр, там Жанна куличи свои показывала и писала про эту помаду.

Хаска
начинку 86(41) добавь.
CСейчас проснусь окончательно и добавлю.

Анка-Анка
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ «ЗЕФИР» И МАФФИНЫ НА ЖЕЛТКАХ

Первым делом рецепт маффинов.
Мною они были выбраны не случайно, поскольку старательно поддерживаю баланс белки-желтки в холодильнике, в смысле безотходное производство.
Рецепт:
желтки - 7 шт (120 гр)
масло (маргарин) - 240 гр
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
или экстракт ванили - 2 капли
сметана- 145 гр
мука - 240 гр
разрыхлитель - 1,5 чайн. л.
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавлять желтки, сметану, муку и прочие компоненты.
тесто мягкое, густоватое

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разложила по формочкам, пекла при темп. 170-180 гр, минут 30, по времени выпечки - зависит от размера кексиков.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

у меня большие маффины, на стандартный противень - 12 штучек.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

мне очень понравились. мягкие, нежные, в меру сладкие, идеальная основа под любой кисловатый крем.

С маффинами все, теперь КРЕМ ЗЕФИР

Рецепт по скану книги, который выкладывала Хаска.
Способ изготовления - заварной.

я брала:
белки - 7 шт (200 гр)
сахар - 200 гр
пюре ягодное - 400 гр. исправлюсь: не уваренного пюре, а исходного сиропа перед нагревом - 400 гр.
агар «Котани» - 3 гр (1,5 чайн. л)

ДЕВОЧКИ!!! ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!
ЭТО ЦЕЛАЯ БОЛЬШАЯ ЧАША КЕНВУДА!!!

Итак, пюре ягодное - разморозила малину и кр. смородину, протерла через сито, получился ягодный сироп.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

агар поставила набухать (в порошок налила ложки 2 столовые горячей воды)

добавила в ягодный сироп сахар и поставила увариваться, параллельно взбивала белки.
 
белки до устойчивой пены

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вот здесь кроется моя ошибка: ягодный сироп уваривается гораздо дольше, чем взбиваются белки!

поэтому белки уже взбились, и имели тенденцию осесть, а сироп дошел лишь до температуры 106градусов.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

ну что делать.. добавила в сироп с сахаром замоченный агар, проварила еще с минуту и на средней скорости комбайна, тоненькой струйкой, вливала кипящий сироп в белки (все как в БЗ))

и ОНО КАК ВЫРОСЛО!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

цела большая чаша от Кенвуда!
его было не много, а гипер много!!

повзбивала еще минут пять, крем подстыл, принял фактуру легкой-прелегкой пенки, стабилизированной агаром.
но плотности зефира там не было.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

крема много, маффинов всего 12 штук. вот я развлекалась!
высота крема на кексиках - сантиметров по 8-10
но если честно, это такой крем, его можно ложками есть... легкий, пушистый, кисло-сладкий, невесомый.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вот здесь видно, что он достаточно стабилен

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

но очень нежен.

РЕЗЮМИРУЮ:
если сироп (пюре) ягодное все-таки уварить по рецепту до 120 градусов, то и крем станет значительно стабильней, думаю что как настоящий зефир.
у меня фруктовый компонент - малина и немного смородины, летние запасы.
на просторах интернета я поискала - такой крем делают и из яблочного пюре, и из абрикосового
что я сделаю в следующий раз: возьму детское пюре и малиновый сироп, пополам, добавлю сахара чуть меньше нормы, и уварю до 120 градусов.

ффухх.. вроде все написала. будут вопросы - спрашивайте.

рецепт вроде похож на Зефир по ГОСТу, да не тот..
в зефире по ГОСТУ - там сахарный сироп вливается во взбитые белок и фруктовое пюре, а в креме Зефир - уваривается пюре с сахаром и этим уваром заливаются взбитые белки. ну и соотношение белков к фруктовому пюре абсолютно разное.
и да! рецепт до идеала не выведен, все планировала сделать заново, но время, время...
но все равно я это сделала!

светлана)))
, помада с добавлением сливочного масла, очень вкусная.
Спасибо, Оксана, вот нашла, только не пойму 3 части сахара и одна воды?1.-Сахарный сироп (1/3), варю до 108градусов и резко охлаждаю до тёплого, и взбиваю, и маслица слив щедро и ванили))) помада на вкус как у «советских» ромовых баб и не ломается))
Масла сливочного щедро --- это как?! должна же быть норма какая то.)))
Оксана, ты делала помадку по этому рецепту?

NataST
светлана))), я тоже такие рецепты не понимаю, загорелась было, но те же вопросы что у тебя))

NataST
Анка-Анка, я несколько раз делала обычный зефир, с нашего форума по госту, там агара больше идет, но всего 1 белок!!! и 250 гр пюре, так вся эта масса поднимается до верха моей большой чаши, тут 7 белков, даже страшно)) Но интересно попробовать. Крем по фото отличный!

Хаска
Девчата, дополнила пост с рецептом крема "Зефир», рецептурой фруктовой начинки и ее приготовления.

Хаска
Расскажи, как они такие получались.
И скажи, мы не будем делать крем белковый заварной с желируюшим сахаром или с желфиксом? Я делала один раз - и у меня из него сразу получились отличные тюльпаны. Он, говорят, менее капризный.

Света, такими пухленькими цветочки получаются из насадки тюльпан, только переворачиваем ее к верху и выдавливаем крем. Затем при помощи ножа снимаем цветок с насадки и сажаем сразу на капкейк или торт.
Света, а дай пожалуйста рецепт крема с желфиксом.

Maryka
У нас, кстати, есть Тортыжкин белковый заварной крем с добавлением агара. Тоже слегка зефирный получается, я его как-то раз делала.

Королек
Девочки, а может, кто-нибудь изложит по пунктам правила работы с агар-агаром, ну, для тех, кто... что-то в этой жизни упустил, а? Ну, вот как замачивать, смешивать ли с сахаром, сколько кипятить и т. д. и т. п. Ну, пожаааалуйста - и тут такой типа смайлик с просящими глазками:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сима
Викуля, вот тут я читала, на всякий

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9502.0
hlebopechka.ru...

а этот рубин делала
hlebopechka.ru...

Королек
Сима, спасибо большое, буду изучать матчасть:)))

Хаска
Вика!! Нельзя вставлять такие фото!!! У меня сердце оборвалось, глядя в эти глаза. Первое мысль была, что пристраивают щенка в добрые руки, пока не прочитала текст.
Хотя этот просящий взгляд возымел свое действие. Срочно полезла в интернет и нашла вот эту информацию.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте