Куркума в капсулах от Organic India





Куркума в капсулах от Organic IndiaКуркума в капсулах от Organic India


Описание

  • Сделано из сертифицированных органических трав
  • Травяные пищевая добавка
  • Безопасно для веганов и вегетарианцев

Куркума - самая важная трава, которая используется во многих областях здравоохранения и диетологии. Наша куркума питает и очищает кровь и лимфатическую систему, а также способствует здоровой иммунной реакции организма на восполительный процесс. Куркума также поддерживает здоровье клеток в печени, кожи, легких, придаточных пазух носа, суставах и пищеварительной системе.

Рекомендации по Применению

1-2 капсулы с пищей или водой 2 раза в день или по назначению врача.

Ингредиенты

Vegetable cellulose (capsule)

Gluten free

Информация о Добавках
Serving Size: 1 Capsule
Servings Per Container: 90
Amount Per Serving % Daily Value
‡Organic Turmeric rhizome (Curcuma longa) 370 mg *
Turmeric Extract - 95% Curcuminoids 80 mg *
‡Organic Ginger rhizome (Zingiber officinale) 50 mg *
*Daily Value not established
‡Herbs Certified Organic by Control Union



Куркума (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae).

Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.

Из множества видов куркумы только три находят применение в кулинарии. В первую очередь для приготовления специй и приправ идёт Куркума длинная (Curcuma longa). Второй вид — Куркума ароматная (Curcuma aromatica) используется преимущественно в кондитерском производстве, где ценится выше, чем длинная куркума. Третий вид Куркума цедоария (Curcuma zedoaria) обычно готовится не в виде порошка, корень режется на мелкие дольки, которые используются при производстве ликеров, где заменяет куркуму длинную. Все эти три вида могут упоминаться под названием индийский шафран. Четвёртый вид Куркума круглая (Curcuma leucorrhizae) идёт обычно на крахмал, и является скорее технической культурой, нежели пищевой.

Вне индийской кухни корень куркумы длинной, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.

Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы как красящий компонент отлично противостоит солнечному свету, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, чтобы они не теряли «товарный вид». Также известны применения турмерика в качестве подкрашивателя сыра, йогурта, картофельных и кукурузных чипсов, печенья, салатных заправок и маргарина.

В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.

Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума «очищает организм». Также куркума имеет иммуномодулирующие свойства.

Куркума — природный антибиотик.

Милан Фиал (Milan Fiala) из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес (UCLA), показал in vitro, что один из минорных куркуминов, бисдеметоксикуркумин (p, p'-гидроксициннамоилферулоилметан), является иммуномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида (накопление которого является причиной болезни Альцгеймера в соответствии с амилоидной гипотезой) моноцитами.



Интересное в разделе «БАДы, витамины, травы и другие добавки на iHerb»

Постные блюда

Новое