Пицца тонкая дрожжевая на биге

Категория: Выпечка
Пицца тонкая дрожжевая на биге

Ингредиенты

Бига:
дрожжи сухие 0,25 ч. л
мука пшеничная высшего сорта 100 г
вода 65 г
Тесто:
бига вся
дрожжи сухие 3 г (1 ч. л)
мука пшеничная высшего сорта 230 г
сыворотка от моцареллы (вода) 140 г
соль 4 г
сахар 10 г
масло оливковое 40 г
Начинка:
томатный соус 2 ст. л
ветчина
твердый сыр
моцарелла
бекон
помидоры

Способ приготовления

  • Бига:
  • Дрожжи смешать с мукой, влить воду. Размешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Ёмкость с опарой затянуть пленкой или закрыть крышкой.
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на 40 минут, далее убрать в холодильник на 12-48 часов.
  • Тесто:
  • Перед замесом теста дать опаре отогреться при комнатной температуре около часа.
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить сыворотку, соль, сахар и бигу.
  • Вымесить в течение 5-6 минут. Небольшими порциями ввести в тесто оливковое масло.
  • Вымесить мягкое тесто. Оставить для брожения на полтора часа.
  • Тесто разделить на две части. Каждую из частей растянуть вкруг. Смазать томатным соусом. Выложить начинку.
  • Выпекать в пиццепечке Принцесс 12-15 минут.
  • Пицца тонкая дрожжевая на биге
  • Пицца тонкая дрожжевая на биге

Блюдо рассчитано на

2 пиццы диаметром 30 см

Примечание

Часть теста, если нужно испечь только одну пиццу, можно заморозить. Для этого из оставшегося теста сформовать лепешку толщиной 8-10 мм, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру.
Пицца тонкая дрожжевая на биге

Подарить
*tat-63
Как аппетитно аж слюнки потекли
*V-tina
Манечка, какая аппетитная пицца спасибо за замечательный рецепт
*ВикаВика
Манечка у меня текут слюнки от Твоей пиццы. Беру в закладки. Жаль что подготовка долгая, но это того ж стоит
*Sonadora
Татьяна, Тина, Виктория, спасибо, девоньки. Попробуйте, если любите пиццу на тоненьком тесте. Буду рада, если вам понравится.
Цитата: ВикаВика
Жаль что подготовка долгая, но это того ж стоит
Виктория, обычно, я накануне вечером ставлю опару. Пеку на следующий день в удобное время.
*DonnaRosa
Пардон май френч. :oops:Что такое БИГА? :girl-th:Опара? Закваска?
*Тришка
Sonadora, Маня ты опять на ночь глядя с такой красотй !
Вот такого теста мы еще не , прелесть а не пицца !
Скажи а вкус как то отличается, от теста обычного, без биги?
Канеша забрала в !
*Чучелка
Цитата: DonnaRosa

Пардон май френч. :oops:Что такое БИГА? :girl-th:Опара? Закваска?

Это итальянский вид опар. Часто проходит через холодильник для обогащения вкуса.
*Sonadora
DonnaRosa, густая опара.
Тришка, Ксюш, мне кажется, что отличается, в лучшую сторону. У Адриано есть рецепт теста для пиццы на пулише (жидкой опаре), но его еще не пробовала.
Чучелка, Ната,
*DonnaRosa
Цитата: Чучелка

Это итальянский вид опар. Часто проходит через холодильник для обогащения вкуса.
Thanks.
*Тришка
Манечка, спасибо , чтоб узнать - нужно попробовать !
Значит будем печь !
*Sonadora
Попробуй, Ксюш.
*maxx112007
Скажите пожалуйста, а в духовке можно выпекать? Если да, то при какой температуре?
*Sonadora
maxx112007, можно. 200 градусов будет в самый раз.
*Элен
:mail1:забрала...
*ВикаВика
Маня, сегодня делала пиццу по Вашему рецепту, очень вкусно получилось. Советую Всем попробовать, очень достойное тесто получается!!!! Ну и пицца конечно же
*Sonadora
Элен, Леночка, надеюсь, не зря.
ВикаВика, Виктория, спасибо за доверие. Очень рада, что понравилось.
*Anchic
Sonadora, пошла ставить бигу. Еда кончилась, завтра бум пиццей обедать
*Sonadora
Anchic, Анечка, буду очень рада, если понравится.
*Элен
Ну и я пойду... ставить...
*Sonadora
Элен, Лен, буду ждать.
*Элен
Манька, сколько дрожжей?? че-то не понятно... запуталась...


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 20:40

1/4 ч. л.?
*Sonadora
Да, 1/4 ч. л - в опару
*Элен
Цитата: Sonadora

Да, 1/4 ч. л - в опару
не знаю что получится... я увидела 0,25... и пошла ставить... думаю, что-то совсем мало дрожжей 0, 25гр... завела.. пришла.. с ела... опять смотрю на рецепт... и вижу, что 0, 25 ч. л. .. пошла добавлять уже в тесто дрожжей....
*Sonadora
А добавила сколько?
*Элен
Цитата: Sonadora

А добавила сколько?
1/4 ч. л. взяла.. убрала 0,25гр и остальное добавила...
*Sonadora
Чойта не пойму... Всего дрожжей получилось 0,25 г (опара) +0,5 г (тесто)?
*Элен
Цитата: Sonadora

Чойта не пойму... Всего дрожжей получилось 0,25 г (опара) +0,5 г (тесто)?
Биг только завела....
*Sonadora
Тогда все правильно получилось: 3 г х 1/4= 0,75 г
*Lanochka007
Sonadora, подскажите, я замешала бигу. Она должна быть таким плотным комочком?
*Anchic
Sonadora, Манька, пицца получилась обалденная. Огромное спасибо за вкуснющий рецепт теста для пиццы! Тесто очень-очень вкусное
*Sonadora
Lanochka007, Светлана, да, получается плотный комочек теста.

Anchic, Анечка, на здоровье! Очень рада, что понравилось.
Я сегодня на ужин тоже эту пиццу делала. Правда, муки в тесто сыпанула больше, граммов 300 (сыворотки тоже больше взяла). Склероз, будь он не ладен. Потом никак понять не могла: с чего это пицца толще получилась?
*Anchic
А я с мамой одну пиццу днём слопала. А муж уехал на фото-тусовку. И ему вторую оставили. Я её до полуготовности довела и в холодильник. Сейчас недавно приехал, допекла её (я в духовке пекла). Сидит наслаждается, а я завидую - незя на ночь
*Sonadora
Вот это сила воли! Нее, я бы так не смогла. Куснула бы пару раз.
*Anchic
У меня приём есть для повышения стойкости. Я уже зубы почистила
*Sonadora
Просто девушка-кремень.
*Lanochka007
Цитата: Sonadora
да, получается плотный комочек теста.
Все понятно, значит полет нормальный . Завтра буду печь, забегу отчитаться))
*Sonadora
Буду ждать!
*Элен
Манька, а 40г масла, это не много!!???
*Sedne
Елена, по-моему не много, это же 2-2.5 ст л
*Элен
Цитата: Sedne

Елена, по-моему не много, это же 2-2.5 ст л
не знаю, сколько в ложках будет... я на весах... так много показалось... на такое кол-во муки... но уже бухнула все... какое-то липкое оно получилось после масла...


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 11:16

та... да.. да.. да.... Все получилось....Маня, держи.... угощайся... прие зжай в гости... спекла одну, тесто положила в морозилку...
Пицца тонкая дрожжевая на бигеПицца тонкая дрожжевая на биге
*Sonadora
Лен, погоди, сейчас монитор с клавиатурой ототру... ох. Фулюганка ты, нельзя же голодным людЯм такие фотки показывать! Так и хочется пробу снять, с монитора. Очень аппетитная пицца получилась.
Цитата: Элен

не знаю, сколько в ложках будет... я на весах... так много показалось... на такое кол-во муки...
В граммах должно было получиться 0,75+3. А у тебя сколько вышло?
Цитата: Элен

какое-то липкое оно получилось после масла...
Лен, я на Макфе пеку, тесто совсем не липкое получается, можно даже еще кол-во жидкости увеличить, чтобы помягче было.
*Элен
Цитата: Sonadora
Лен, погоди, сейчас монитор с клавиатурой ототру... ох. Фулюганка ты, нельзя же голодным людЯм такие фотки показывать! Так и хочется пробу снять, с монитора. Очень аппетитная пицца получилась.
учителя хорошие..

Цитата: Sonadora
В граммах должно было получиться 0,75+3. А у тебя сколько вышло?
не поняла... у тебя в рецепте 40г...!!! вот я 40г масла и отвесила....


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 13:53

Цитата: Sonadora
Лен, я на Макфе пеку, тесто совсем не липкое получается, можно даже еще кол-во жидкости увеличить, чтобы помягче было.
руки маслом смазала... стол маслом смазала... и легко работалось....
*Sonadora
Цитата: Элен

не поняла... у тебя в рецепте 40г...!!! вот я 40г масла и отвесила....
Масла 40 грамм, все правильно. Это я всё перепутала, с голодухи видать, и количество дрожжей начала считать.
*Элен
Цитата: Sonadora

Масла 40 грамм, все правильно. Это я всё перепутала, с голодухи видать, и количество дрожжей начала считать.
ой насмешила....
*lettohka ttt
Убийственная пицца Леночка пришла по наводке, пицца загляденье!
Манечка спасибо за рецептик!! И рецепт, и фото суперрр!!! Уношу!
*Sonadora
Наташа, спасибо.
Цитата: lettohka ttt

Убийственная пицца :bravо:
Не то слово! Аж перепутала все, на нее глядючи.
*Florichka
Хочу пиццу! И именно тонкую, с итальянскими мотивами. Теперь для меня эталон пицца, которую в круизе ела от итальянских мастеров. Стояла и смотрела, как они крутят тесто, сажают в печь и выносят страждущим, всегда народ у этого прилавка толпился. Было 12 видов пиццы, делали по 4 вида потом они менялись. Самая вкусная 4 сыра. Все пиццы такие были тоненькие, можно было в рулет заворачивать, вкуснее я не ела. Но круиз остался позади, только воспоминание. Надо самой пробовать, надеюсь этот рецепт мне поможет.
*Fragolina
Sonadora, а вот и мой фотоотчет Я сделала одну большую пиццу на весь противень. Тесто получилось очень мягким с большим количеством мелких дырочек, такое воздушное. Пицца после выпечки нарезалась очень легко. Вкусная.... ел бы и ел...
Пицца тонкая дрожжевая на бигеПицца тонкая дрожжевая на биге
*Sonadora
Вот это пицца! А размерчик! Татьяна, фотки вызывают повышенное слюноотделение. Пасибки тебе большое, что попробовала.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту