🔎

Пицца тонкая дрожжевая на биге

Категория: Выпечка
Пицца тонкая дрожжевая на биге

Ингредиенты

Бига:
дрожжи сухие 0,25 ч. л
мука пшеничная высшего сорта 100 г
вода 65 г
Тесто:
бига вся
дрожжи сухие 3 г (1 ч. л)
мука пшеничная высшего сорта 230 г
сыворотка от моцареллы (вода) 140 г
соль 4 г
сахар 10 г
масло оливковое 40 г
Начинка:
томатный соус 2 ст. л
ветчина
твердый сыр
моцарелла
бекон
помидоры

Способ приготовления

  • Бига:
  • Дрожжи смешать с мукой, влить воду. Размешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Ёмкость с опарой затянуть пленкой или закрыть крышкой.
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на 40 минут, далее убрать в холодильник на 12-48 часов.
  • Тесто:
  • Перед замесом теста дать опаре отогреться при комнатной температуре около часа.
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить сыворотку, соль, сахар и бигу.
  • Вымесить в течение 5-6 минут. Небольшими порциями ввести в тесто оливковое масло.
  • Вымесить мягкое тесто. Оставить для брожения на полтора часа.
  • Тесто разделить на две части. Каждую из частей растянуть вкруг. Смазать томатным соусом. Выложить начинку.
  • Выпекать в пиццепечке Принцесс 12-15 минут.
  • Пицца тонкая дрожжевая на биге
  • Пицца тонкая дрожжевая на биге

Блюдо рассчитано на

2 пиццы диаметром 30 см

Примечание

Часть теста, если нужно испечь только одну пиццу, можно заморозить. Для этого из оставшегося теста сформовать лепешку толщиной 8-10 мм, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру.
Пицца тонкая дрожжевая на биге

Поделиться…
*tat-63
Как аппетитно аж слюнки потекли
*V-tina
Манечка, какая аппетитная пицца спасибо за замечательный рецепт
*ВикаВика
Манечка у меня текут слюнки от Твоей пиццы. Беру в закладки. Жаль что подготовка долгая, но это того ж стоит
*Sonadora
Татьяна, Тина, Виктория, спасибо, девоньки. Попробуйте, если любите пиццу на тоненьком тесте. Буду рада, если вам понравится.
Цитата: ВикаВика
Жаль что подготовка долгая, но это того ж стоит
Виктория, обычно, я накануне вечером ставлю опару. Пеку на следующий день в удобное время.
*DonnaRosa
Пардон май френч. Что такое БИГА? Опара? Закваска?
*Тришка
Sonadora, Маня ты опять на ночь глядя с такой красотй!
Вот такого теста мы еще не, прелесть а не пицца!
Скажи а вкус как то отличается, от теста обычного, без биги?
Канеша забрала в!
*Чучелка
Цитата: DonnaRosa

Пардон май френч. Что такое БИГА? Опара? Закваска?

Это итальянский вид опар. Часто проходит через холодильник для обогащения вкуса.
*Sonadora
DonnaRosa, густая опара.
Тришка, Ксюш, мне кажется, что отличается, в лучшую сторону. У Адриано есть рецепт теста для пиццы на пулише (жидкой опаре), но его еще не пробовала.
Чучелка, Ната,
*DonnaRosa
Цитата: Чучелка

Это итальянский вид опар. Часто проходит через холодильник для обогащения вкуса.
Thanks.
*Тришка
Манечка, спасибо, чтоб узнать - нужно попробовать!
Значит будем печь!
*Sonadora
Попробуй, Ксюш.
*maxx112007
Скажите пожалуйста, а в духовке можно выпекать? Если да, то при какой температуре?
*Sonadora
maxx112007, можно. 200 градусов будет в самый раз.
*Элен
забрала...
*ВикаВика
Маня, сегодня делала пиццу по Вашему рецепту, очень вкусно получилось. Советую Всем попробовать, очень достойное тесто получается!!!! Ну и пицца конечно же
*Sonadora
Элен, Леночка, надеюсь, не зря.
ВикаВика, Виктория, спасибо за доверие. Очень рада, что понравилось.
*Anchic
Sonadora, пошла ставить бигу. Еда кончилась, завтра бум пиццей обедать
*Sonadora
Anchic, Анечка, буду очень рада, если понравится.
*Элен
Ну и я пойду... ставить...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения