🔎

Соус аля Долмио (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*Эля_луг
А мне кажется, что именно уксус даёт нужный вкус соусу. Я его попробовала в процессе и была разочарована вкусом помидор и жареного лука. Напомнило мне обычную подливку, которую раньше делали дома, ещё до всяких кетчупов и соусов. А вот когда я добавила виноградный и яблочно-абрикосовый уксус, а в догонку ещё и настоящий бальзамик, то вкус резко изменился и расцвел красками. Вероятно, добавление обычного уксуса и даёт кислоту и не сильно влияет на вкус, поэтому все и решили убрать уксус совсем. В некоторых рецептах долмио видела, что добавляют не уксус, а лимонный сок, который кроме кислоты возможно обогащает и цитрусовым привкусом.
Сохранить…
*Fotina
У меня неплохой уксус, яблочный Kухе, но все равно кисло. Может, действительно, попробовать лимонный сок?
Обломался мой соус сегодня - забыла купить базилик, а с сушеным не хотелось. Хотя в прошлый раз к хорошему пучку свежего фиолетового добавила столовую ложку с горкой зеленого сушеного. Завтра буду готовить.
И за бальзамик - спасибо. Уксуса нет сейчас, зато стоит соус Котани. Добавлю-ка и его.
*Люсенька
Фофочка, Лена, я пришла с благодарностями!
Делала сегодня 1/2 нормы, из отсебятины только сухие итальянские травы и острый красный перец.
Получилось 6 баночек по 0,5 и еще грамм 200.
Последние еще теплыми с мурчанием были изничтожены семейством с загриленной скумбрией.
Соус шикарный! Муж обожает этот соус и довольно часто покупает его. Готов есть его с чем угодно и безо всего тоже.
В следующие выходные буду готовить еще, возможно с грибами.
Так как ели еще теплым про окончательный вкус ничего не скажу.
Но и теплый очень понравился!
Спасибо автору!
*Fotina
Как это вкусно!!!
Не думала, что домашний соус может быть таким. Потому что раньше соусы не готовила)) Не считая майонеза.
Сожалею, что замоталась, и до грибного руки не дошли, сделан только вариант с базиликом. Однозначно - в копилку рецептов!
*Марика33
Светлана, у меня грибов не бывает свежих, я добавляю порошок из сушеных. Получается вкусно и другой соус. Полагаю, что открыв банку, можно добавить его, получится грибной соус.
*Эля_луг
Ой, мы тоже на днях баночку приговорили. Очень вкусно, соус настоялся и стал еще лучше чем месяц назад.
*dana77
Мы второй год готовим полную порцию. Соус отличный.
И мне именно объем нравиться, один вечер провозиться- на весь сезон хватает.
Правда в этот раз сил не хватило за один вечер после работы победить рецепт. Все таки объем большой.
Поэтому разбила на два дня. В первый отработала помидоры. Почистила, порезала, блендером часть пробила и уварила.
А на следующий день уже добавила все составляющие и закрыла.
Стоит.
Может кому пригодиться идея разбить на два дня.
*Наталия К.
Что то тишина в теме. Неужели никто не закрывает этот замечательный соус? Я уже закрыла 1,5 порции, но думаю, что это не последний раз. Обязательно буду закрывать ещё. Очень нам понравился соус, он намного вкуснее чем магазинный.
*Каприз
Цитата: Наталия К.
он намного вкуснее чем магазинный.
Наташ, соус и правда оооочень вкусный! Мы его очень любим И на пиццу я только его использую)
*Наталия К.
Цитата: caprice23
И на пиццу я только его использую)
Наташ, я тоже только его на пиццу использую. Магазинный уже нам не нравится
Завтра еще 0,5 порции сделаю, и так пока помидоры не закончатся у меня
Получается, что могу закрывать только по 0,5 порции через день. Время катастрофически не хватает
*Антоновка
Цитата: Наталия К.
Что то тишина в теме. Неужели никто не закрывает этот замечательный соус?
Я в прошлом году только)) Надо и в этом сделать. Одна беда - банки кончились, а вроде и не закрывала ничего особо
*Наталия К.
Цитата: Антоновка
Надо и в этом сделать.
Нааааадо Леночек, надо Уж очень вкусный этот соус для пиццы. У магазинного соуса цена сильно кусачая. А пиццу твоя семья тоже любит, если не ошибаюсь
*smslisa
Ой как стыдно Сделала полную порцию и не отчиталась. Все уже в подвале, фото не будет. Оставляла три маленькие баночки, но они за неделю закончились, те соус из них. Очень вкусно, делать буду и всем советовать рецепт. Только лучше выбирайте томатную пасту)) Спасибо автору
*Наталия К.
Цитата: smslisa
Только лучше выбирайте томатную пасту)
Оксана, а какой пастой томатной Вы пользуетесь?
*smslisa
Наталия К., обычно про запас держу «помидорку», очень ее уважаю, особенно в мелких баночках. Но когда начала варить соус, то В запасе осталась только какая- то неведомая Sava. В ней оказалось много крахмала, поэтому соус у меня сильно загустел. Да и как-то не сильно хотелось с крахмалом.
*sara fan
Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Оставила одну баночку на пробу, всем домашним понравилось, буду делать еще.
*Rada-dms
Классный рецепт, буду делать!
*Светлана62
Rada-dms, Оля, ты этот соус искала под грифом Анкл Бенс? Интересуюсь со шкурным интересом.
*Антоновка
Цитата: Светлана62
Оля, ты этот соус искала под грифом Анкл Бенс
Думаю, что нет. Это совсем другой вкус. И таки да – оригинальное название именно Долмио. Хотя чего там Оля искала, может и, правда, его, но название просто могла перепутать
*Rada-dms
Антоновка, да, могла, могла, тут у меня круговерть, ни на чем не могу концентрироваться, все бегом и урывками. И обязательно этот вариант сделаю, вот зацепил меня коричневый сахар в закатке.
А Uncle Ben’s нашла уже состав почти родной, буду сама разбираться, чего сколько.
*Антоновка
Цитата: Rada-dms
А Uncle Ben’s нашла уже состав почти родной, буду сама разбираться, чего сколько
Расскажи потом, пожалуйста))
*Rada-dms
Антоновка, обязательно, но не очень скоро.
*Гость
Сделала, вкусно было до момента уксуса, яблочный уксус все испортил, как прокисшее лечо на мой вкус…увы

*Wiki
Я тоже не люблю яблочный уксус, поэтому никогда его не использую. Конкретно этот соус делаю без уксуса. Зачем он там? Там же считай одни помидоры. Главное хорошо промыть-простерилизовать банки и крышки и разливать буквально кипящим.
*nila
Цитата: Wiki
Конкретно этот соус делаю без уксуса.
Интересный вариант! Может и себе попробовать без уксуса сделать? Мне тоже уксус помешал. Вот вроде все ничего было, пока уксус не добавила. Но тоже добавляла и простой уксус, и яблочный. Не плохо, но и восторга особого не испытывала. В этом году виноградный уксус свой есть, но думаю стоит ли его добавлять.
*Wiki
Я сразу делала без уксуса, И еще тут жаловались, что мало соли, кисловато и т. д. Я доработала рецепт на свой вкус, о чем писала в 2019 году
Цитата: Wiki
Я соус Долмио сделала уже несметное количество и еще продолжаю делать. Уксус убрала, сахара и соли кладу полную норму на половину порции остальных ингредиентов, то есть на 4 кг помидор – 2 ст. л. соли без горки и 200 г. сахара.
Сразу скажу, что я люблю сладковатые соусы.
*murmanchanka
Спасибо Вам за Ваш рецепт, делаю уже не один год, просто вкуснятина! К пасте и для пиццы просто великолепно подходит!
*ЮликаСо
Лена, Спасибо большое рецепт! По вкусу очень понравился, буду делать ещё
П. С.
Делала как писала Вика (Wiki) без уксуса, тк помидоры кислые у меня, и без добавления уксуса вкус получился гармоничный
Ещё раз спасибо!
*Светлана777
Фофочка, Лена, посмотрела комментарии, а я оказывается и не поблагодарила за рецепт, огромное спасибо, делала в прошлом году 3 нормы, осталось немного, использовала везде его, в этом году тоже приготовила.




Цитата: Wiki

Я сразу делала без уксуса, И еще тут жаловались, что мало соли, кисловато и т. д. Я доработала рецепт на свой вкус, о чем писала в 2019 годуСразу скажу, что я люблю сладковатые соусы.
про уксус упустила, ну да ладно, теперь на следующий год попробую, а вот по соли /сахару увидела в рецепте приписку сбоку Wiki, на 1/2 нормы, долго гадала что это значит, но благо дошло во время, потому как по вкусу мне тоже так ближе, спасибочки

Рецепты в разделе "Национальные соусы"