🔎
*Эля_луг
А мне кажется, что именно уксус даёт нужный вкус соусу. Я его попробовала в процессе и была разочарована вкусом помидор и жареного лука. Напомнило мне обычную подливку, которую раньше делали дома, ещё до всяких кетчупов и соусов. А вот когда я добавила виноградный и яблочно-абрикосовый уксус, а в догонку ещё и настоящий бальзамик, то вкус резко изменился и расцвел красками. Вероятно, добавление обычного уксуса и даёт кислоту и не сильно влияет на вкус, поэтому все и решили убрать уксус совсем. В некоторых рецептах долмио видела, что добавляют не уксус, а лимонный сок, который кроме кислоты возможно обогащает и цитрусовым привкусом.
Поделиться…
*Fotina
У меня неплохой уксус, яблочный Kухе, но все равно кисло. Может, действительно, попробовать лимонный сок?
Обломался мой соус сегодня - забыла купить базилик, а с сушеным не хотелось. Хотя в прошлый раз к хорошему пучку свежего фиолетового добавила столовую ложку с горкой зеленого сушеного. Завтра буду готовить.
И за бальзамик - спасибо. Уксуса нет сейчас, зато стоит соус Котани. Добавлю-ка и его.
*Люсенька
Фофочка, Лена, я пришла с благодарностями!
Делала сегодня 1/2 нормы, из отсебятины только сухие итальянские травы и острый красный перец.
Получилось 6 баночек по 0,5 и еще грамм 200.
Последние еще теплыми с мурчанием были изничтожены семейством с загриленной скумбрией.
Соус шикарный! Муж обожает этот соус и довольно часто покупает его. Готов есть его с чем угодно и безо всего тоже.
В следующие выходные буду готовить еще, возможно с грибами.
Так как ели еще теплым про окончательный вкус ничего не скажу.
Но и теплый очень понравился!
Спасибо автору!
*Fotina
Как это вкусно!!!
Не думала, что домашний соус может быть таким. Потому что раньше соусы не готовила)) Не считая майонеза.
Сожалею, что замоталась, и до грибного руки не дошли, сделан только вариант с базиликом. Однозначно - в копилку рецептов!
*Марика33
Светлана, у меня грибов не бывает свежих, я добавляю порошок из сушеных. Получается вкусно и другой соус. Полагаю, что открыв банку, можно добавить его, получится грибной соус.
*Эля_луг
Ой, мы тоже на днях баночку приговорили. Очень вкусно, соус настоялся и стал еще лучше чем месяц назад.
*dana77
Мы второй год готовим полную порцию. Соус отличный.
И мне именно объем нравиться, один вечер провозиться- на весь сезон хватает.
Правда в этот раз сил не хватило за один вечер после работы победить рецепт. Все таки объем большой.
Поэтому разбила на два дня. В первый отработала помидоры. Почистила, порезала, блендером часть пробила и уварила.
А на следующий день уже добавила все составляющие и закрыла.
Стоит.
Может кому пригодиться идея разбить на два дня.
*Наталия К.
Что то тишина в теме. Неужели никто не закрывает этот замечательный соус? Я уже закрыла 1,5 порции, но думаю, что это не последний раз. Обязательно буду закрывать ещё. Очень нам понравился соус, он намного вкуснее чем магазинный.
*Каприз
Цитата: Наталия К.
он намного вкуснее чем магазинный.
Наташ, соус и правда оооочень вкусный! Мы его очень любим И на пиццу я только его использую)
*Наталия К.
Цитата: caprice23
И на пиццу я только его использую)
Наташ, я тоже только его на пиццу использую. Магазинный уже нам не нравится
Завтра еще 0,5 порции сделаю, и так пока помидоры не закончатся у меня
Получается, что могу закрывать только по 0,5 порции через день. Время катастрофически не хватает
*Антоновка
Цитата: Наталия К.
Что то тишина в теме. Неужели никто не закрывает этот замечательный соус?
Я в прошлом году только)) Надо и в этом сделать. Одна беда - банки кончились, а вроде и не закрывала ничего особо
*Наталия К.
Цитата: Антоновка
Надо и в этом сделать.
Нааааадо Леночек, надо Уж очень вкусный этот соус для пиццы. У магазинного соуса цена сильно кусачая. А пиццу твоя семья тоже любит, если не ошибаюсь
*smslisa
Ой как стыдно Сделала полную порцию и не отчиталась. Все уже в подвале, фото не будет. Оставляла три маленькие баночки, но они за неделю закончились, те соус из них. Очень вкусно, делать буду и всем советовать рецепт. Только лучше выбирайте томатную пасту)) Спасибо автору
*Наталия К.
Цитата: smslisa
Только лучше выбирайте томатную пасту)
Оксана, а какой пастой томатной Вы пользуетесь?
*smslisa
Наталия К., обычно про запас держу «помидорку», очень ее уважаю, особенно в мелких баночках. Но когда начала варить соус, то В запасе осталась только какая- то неведомая Sava. В ней оказалось много крахмала, поэтому соус у меня сильно загустел. Да и как-то не сильно хотелось с крахмалом.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения