Батон луковый

ANGELина BLACKмор
Суббота, 27 августа 2016 года, 18:26 | Батон луковый

Батон луковый

Категория: Хлеб на закваске
Батон луковый

Ингредиенты

Закваска 200 г.
Мука 560-580 г.(зависит от влажности)
Вода 180 мл.
Сливки сухие 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 белка и 1 желток
Смалец (или другой жир) 50 г.
Хлопья луковые (лук сушеный) 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Желток на подмазку 1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Поместить в теплое место для брожения и увеличения объема в 2 раза.
  • Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
  • Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
  • Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
  • далее парообразователь можно убрать.
  • Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)


Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы