Пита на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Пита на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Стартер пшеничный 10 г.
Мука 76 г.
Вода 39 мл.
ТЕСТО:
Опара 125 г.
Вода 125 мл.
Соль 1 ч. л.
Мука 250 г.

Способ приготовления

  • Рецепт приготовления допускает смешивание 3/4 белой муки и 1/4 ржаной.
  • Замешиваем опару. даем ей подойти и приступаем к замесу теста.
  • Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в опару теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на 1,5 - 2 часа, чтобы оно успело подняться (время зависит от силы закваски)
  • После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270*С.
  • Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
  • Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.(выпекается пита на решетке)
  • На приготовление питы понадобится всего три минуты.
  • Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим.
  • Правильный температурный режим имеет большое значение.


*ANGELина BLACKмор
Питу можно замораживать, а потом, по мере надобности, разогревать.
Очень удобно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту